23.09.2010 11:22:44 xant
|
Цитата:Неужели кто-то думает, что на банковских вкладах можно что-то заработать? Если бы это действительно было так, банки, я думаю, потихоньку разоряться начали бы. На счет разорения банков- сравните 3 цифры - ставки по кредитам, ставки по депозитам и ставки рефинансирования центробанка. И как сказал один товарищ - "вот на эти 1,5 % я и живу". Они хорошо зарабатывают только на том что берут деньги у государства и дают их в кредит нам. Им смысла даже нет их куда то инвестировать.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
23.09.2010 10:58:26 Fanta
|
>> Анонимно 23.09.2010 10:47:24
да запарили ли вы с гречкой...то гречка то соль то еще какая то херня...
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
23.09.2010 10:47:24 Анонимно
|
Да ниче не предлагаю. Твои деньги, тебе и думать. Сейчас любые деньги дешевеют. Кризис. Реально знаю одно на такой скромной сумме быстро ничего не наваришь, а потерять их раз плюнуть. Знаю и что в банке рубли получишь назад, как минимиум не меньше чем положил, а вот при валютных операциях можно получить обратно в рублях меньше, чем положил. Это знаю абсолютно точно. ЗЫ Если бы месяц назад гречки купить, то прибыль была бы очень даже хорошая. Держите деньги в гречке. :)
|
23.09.2010 10:04:56 Fanta
|
>> Анонимно 22.09.2010 23:38:46
ну а че предлагаешь то? десять тыщ % за полгода из банка? или что бы тупо под подушкой лежали? свободные деньги должны работать. на форексы у меня умишка не хватит, всякие акции/паи это фигня да и нету столько что бы акции доход приносили... а так, ну полежат полгода... где полгода там и год мошт...
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
22.09.2010 23:38:46 Анонимно
|
>> Fanta 22.09.2010 21:14:48
В длинную растет. В короткую ХЗ как попадешь. На 6 месяцев в валюту глупо. Банковский пральна сказал, затраты на конвертацию не отобъешь. Хотя религия и вообще ВЕРА штука непробиваяемая. Вперед, за доллярами и еврами с юанями. ;)
|
22.09.2010 23:35:42 Анонимно
|
>> doctor_moro 22.09.2010 19:49:21
Неужели кто то думает, что доктор способен победить болезнь? Если бы так было, больницы давно бы опустели. Инфляция это немного не про нашу страну. У нас инфляции как таковой нет. Инфляция у тех, кто производит. У нас идет падение покупательной способности национальной валюты. Это называется девальвация. Казалось бы доллары/евро спасение! Ан нет. В стране их хождение запрещено и вы, если что не сможете ими воспользоваться. Курс валюты то вроде один, а вот покупательная способность совершенно иная. На 100 долларов в Америке можно жить неделю, при этом сняв квартиру. В России на эти деньги разок в магазин сходишь. Процентная ставка по депозитам вещь не только рыночная, но и показатель состояния банка. Чем она ниже, тем меньше банк нуждается в привлечении средств, а чем выше, тем больше. Сложно сказать про 24 или собин, но то, что филиал можно закрыть в течение суток, это факт. Многие помнят несколько таких, в частности народ из геофизики пролетал и не на копейки. Вроде государство обещает вернуть вклады, но это не мгновенно и с процентами там проблема еще та. Я бы не стал гоняться за наибольшим процентом, тем более если его дают в филиале, который чего там скрывать за последние годы сдал очень сильно.
|
22.09.2010 21:14:48 Fanta
|
>> doctor_moro 22.09.2010 19:49:21
ну а я что написала? разница в курсе в теории покрывает инфляцию. банковский % же никогда ее не покроет- иначе б действительно раззорились. всем противникам могу сказать только одно- за последние годы курс только растет. не верите доллару- ну дак фунты стерлингов англицкие- точно никогда не дешевеют.
|
22.09.2010 19:58:15 Palm
|
Цитата:Вот. http://sobinbank.ru/ru/quotient_client/contributions/ У меня вот такой. http://sobinbank.ru/ru/quotient_client/contributions/partner/
Но я не такой богатый и сапог красных не имею.
Спасибо за инфу и правда неплохие ставки по депозитам...наверное закину туда свои копейки...а то в хмб как раз срок истякает
|
22.09.2010 19:49:21 doctor_moro
|
Про доллары и евро
Неужели кто-то думает, что на банковских вкладах можно что-то заработать? Если бы это действительно было так, банки, я думаю, потихоньку разоряться начали бы. "Остаться при своих" - ну не знаю, может быть, но что-то плохо верится, официальные данные по инфляции примерно соответствуют процентам по вкладам в большинстве банков (откровенные авантюристы с высокими ставками - не в счет), ну а "неофициальные" явно выше. А в валюту люди вкладываются не потому, что обогатиться хотят, а для того, чтобы хоть как-то свои невеликие копейки от очередного августа 1998 г. застраховать.
|
22.09.2010 16:26:43 Skipper
|
Вот. http://sobinbank.ru/ru/quotient_client/contributions/ У меня вот такой. http://sobinbank.ru/ru/quotient_client/contributions/partner/
Но я не такой богатый и сапог красных не имею.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
22.09.2010 16:22:24 Fanta
|
>> Skipper 22.09.2010 16:18:28
а у них скока % по вкладам?
|
22.09.2010 16:18:28 Skipper
|
>> Fanta 22.09.2010 15:55:18
Собинбанк.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
22.09.2010 16:17:37 Банковский
|
Евро http://www.cbr.ru/currency_base/GrafGen.aspx?date_req1=20.03.2010&date_req2=22.09.2010&VAL_NM_RQ=R01239
|
22.09.2010 16:16:28 Банковский
|
Цитата:ну а я про че говорю? я хз, не банкир канешна, но по-моим подсчетам на короткий срок (от 3-х до 6-ти месяцев) лучше пилить пополам и покупать евро/доллар. по крайней мере инфляцию покроет. наверно. но выходит всяко больше 4-5% как предлагают банки по вкладам. Если потом будет нужна валюта, то очень может быть. Если рубли, то потери на конвертациях сожрут и так не высокий доход. Валюты сейчас очень волатильны, можно легко получить доход ниже депозита, а то вообще отрицательный. К примеру доллар за 6 месяцев. http://www.cbr.ru/currency_base/GrafGen.aspx?date_req1=20.03.2010&date_req2=22.09.2010&VAL_NM_RQ=R01235 Кто купился в июне еще дергает волосы, а не стрижет купоны. По Евро тоже не все хорошо. До прошлой недели, те, кто купил по весне сидели в минусах, да и сейчас с учетом вилки конвертации еще в лыжах обуты. Я б не стал кидаться в то, в чем не смыслишь. Лучше споконенько, но наверняка. Во всякие там доллары и акции вкладывают лишние деньги. Для диверсификации. А последние там потерять легко. ЗЫ Можно на Форекс кинуться. Там проиграешь еще быстрей, плечо подставят. :) Но может быть и выиграешь. Говорят видели человека, который знает тех, кто выиграл на валюте.
|
22.09.2010 15:55:18 Fanta
|
>> Банковский 22.09.2010 15:50:13
ну а я про че говорю? я хз, не банкир канешна, но по-моим подсчетам на короткий срок (от 3-х до 6-ти месяцев) лучше пилить пополам и покупать евро/доллар. по крайней мере инфляцию покроет. наверно. но выходит всяко больше 4-5% как предлагают банки по вкладам.
|
22.09.2010 15:50:13 Банковский
|
Цитата:ну да, а дома деньги хранить не глупо)))) в общем я так понимаю хмб опять впереди планеты всей по % ставкам по вкладам. Дома глупо конечно. Можно в ячейке хранить. Стоит копейки и наличные (если именно они нужны) и не украдут как дома. Карта удобна, если за снятие ничего не возьмут. У ВТБ-24 есть преимущества, но они по ту сторону Урала существенны. Здесь, как ни крути ХМБ рвет всех по практически по всем параметрам.
|
22.09.2010 15:45:07 Анонимно
|
Цитата:... не с условием досрочного расторжения по высокой ставке. с условием расторжения по высокой ставке. "НЕ" лишнее.
|
22.09.2010 15:44:47 Fanta
|
>> Банковский 22.09.2010 15:41:28
ну да, а дома деньги хранить не глупо)))) в общем я так понимаю хмб опять впереди планеты всей по % ставкам по вкладам.
|
22.09.2010 15:41:28 Банковский
|
Цитата:яденьги дома не храню- патому что есть карточки. Глупо. Процент на карточке очень низкий, практически равен нулю, а с учетом платы за обслуживание карты и процент за снятие налички отрицательный. Выгоднее на депозите, но если деньги могут понадобится в любой момент, то депозит нужен не с условием досрочного расторжения по высокой ставке. У ВТБ-24 насколько знаю расторжение означает практически полную потерю процентов.
|
22.09.2010 15:37:23 Fanta
|
ой блин у них чо ставки то такие смешные? 4-6% да ну их в жопу, в хантыбанке и то выше...
серега- ну я ж грю я нищета, ничо у меня нету, тока шуба и красные сапоги))
|