18.07.2011 01:31:10 АндрейВалерьевич
|
Цитата:Соседство питейных заведений с Храмом - это показатель падения нравственности в обществе. К показателю падения можно приплести всё, что угодно... к примеру общение в "одноклассниках" и "в контакте"... да на каждом (не виртуальном) шагу можно найти пример.Цитата:духовность, совесть и прочие устаревшие понятия Вот вот - в наши современные церкви за этим точно ходить нет смысла - золотишка бы побольше "олигархам" от церкви, да лимузинчик по круче - а так конечно они нуждающимся выделят за бабки порцию нужного. Данные "устаревшие понятия" остались только в старых книжках и некоторых старых фильмах. Если и встречаются ещё кому то каким то чудом сохранившиеся отдельные особи ( те самые, устаревшие) - то это вымирающий тип людей. Им на смену приходит поколение "дом 2", искренне считающее, что в понятиях духовности и совести они разбираются не хуже прежних.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
17.07.2011 20:08:03 Goncharenko
|
Кому это нужно
Соседство питейных заведений с Храмом - это показатель падения нравственности в обществе. Не думаю, что власти этого не понимают, и что им подобные пейзажи радуют глаз. Сейчас же все "можно-нельзя" подчинены пресловутым правилам пожарной безопасности и санитарным нормам и правилам. Там учтено всё: и типы построек, и этажность, и пожарные разрывы, ... всё учтено!!! Но про духовность, совесть и прочие устаревшие понятия там ничего не сказано. И вот, представьте, власть отказывает предпринимателю ставить своё заведение напротив церкви. На оснвании чего отказали? Ага! Опять ущемили нерусского! Где толерантноть! Законы нужны, господа, как при Тургеневе. А таковых не будет, пока в душах пустота.
Собака лает - караван идёт.<br />twitter: Goncharenko_VM
|
13.07.2011 21:14:26 ЯРИЯ
|
>> ewgen 29.10.2009 17:39:00
Цитата:поржал. каким мусором забиты головы.. Цинично, демонстративное пренебрежение к определённым моральным ценностям.
Цитата:Спалим... Сгорит завтра заведение и будешь остаток жизни на них горбатится. А они еще и страховку получат! Что-то напоминает "Баварию")
Цитата:Долой все кабаки! Народ, поймите, все беды от пьянства! Сколько ж разрушенных семей, преступлений, несчастных случаев... Трезвое рассуждение, Церковь пьянству в редком случае поможет. У пьянствующего человека всегда глубокая психологическая душевная проблема, причем сопровождающаяся привычкой или не умением себя занять чем-то другим, сосредоточиться на реальной жизни, результатах, ценностях, а не жизни в пьяном блаженстве. Зачастую народ понимает так: пришел, покаялся, можно дальше пьянствовать. Или пришел, покаялся, неделю продержался, за это надо себя немного наградить. Такие люди были, будут и таких людей не изменить.
Цитата: Совет всем... Такие люди не слышат ваших советов, вы тратите свое время. Изолятор - лучший вариант, а еще лучше - психолого-наркологический диспансер с врачами, которые действительно работают с больными.
|
13.07.2011 17:18:26 Леха
|
Долой все кабаки и все такую лабуду! Народ, поймите, все беды от пьянства! Сколько ж разрушенных семей, преступлений, несчастных случаев от непомерного употребления бухла! Земная жизнь не для того, чтобы её пропивать. Нам нужно устремиться всей душой к Богу, чтобы на Небесах с Ним вечно царствовать. Совет всем, кто бухает или бухал: покайтесь, ибо "пьяницы Царств Божия не наследуют"..равно как и блудники, хищники, злоречивые и т.д.
|
11.07.2011 13:38:08 Fess
|
ага. опыта набирается. пока весь его опыт - воровство 9 миллионов рублей на 2 джипа себе. первый раз прокуратура не дала, со второго раза зато прокатило.
|
30.10.2009 15:16:13 Абориген
|
...
|
30.10.2009 15:01:53 Fanta
|
А че все на букаринова то? про Василия председателя Думы все забыли? Давайте ему письмо напишем )) он же у нас сити-менеджер, божий помазанник почти, за народ болеет, размышляет и двигает))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
30.10.2009 15:00:06 Игорь
|
>> ewgen 30.10.2009 14:36:49
Спалим... Сгорит завтра заведение и будешь остаток жизни на них горбатится. А они еще и страховку получат! Зачем это тебе? Вроде большенький уже мальчик.
Есть власть, ее нужно теребить. Пусть закрывают или перепрофилируют.
|
30.10.2009 14:59:24 ewgen
|
>> Абориген 30.10.2009 14:48:16
Цитата:Евген, вполне достаточно того, что помню я. А своих убеждений я не меняю!
Ааа вот вы о чем, я тут совсем забыл сказать что мой мозг так устроен что я совсем не помню зла. Я его записываю.
|
30.10.2009 14:05:03 Fynjy
|
Такое неприятное соседство можно встретить чуть ли не в каждом городе. В моем родном городе та же картина - рядом с церковью - в 20 метрах расположен кабак. Раньше это была столовая для рабочего люда, крупное предприятие недалеко, потом там организовали "ночной клуб" где молодежь вдоволь бесчинствовала, сейчас опять столовка, но в любом случае, вечерами там контингент собирается соответствующий. собственно вот фото:http://web2.0kirov.ru/images/attach/b/3/20/646/20646190_fotosmall_1.jpg за церковью как раз таки сие неприличное заведение
|
30.10.2009 13:53:36 Анонимно
|
выгодно ментам и дагам
|
30.10.2009 13:29:40 Абориген
|
...
|
30.10.2009 11:12:37 Fanta
|
Штольц, несколько лет назад было постановление правительства что в скольто-то там метрах от детсадом, школ и вроде универов закрыть или перенести магазины, торгующие спиртным... не то что кабаки... по орт было бурное обсуждение.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
30.10.2009 10:38:46 штольц
|
а правительство разве его востанавливало, наверное какой нить частник построил кабак, вот и все. хотя там детский сад еще рядом. Кто знает, можно рядом с детскими учреждениями бухаловки открывать?
Свалил на другой форум
|
29.10.2009 22:07:02 Анонимно
|
поржал. каким мусором забиты головы..
|
29.10.2009 19:19:07 Анонимно
|
Полностью поддерживаю Евгена! Необходимо изо всех сил препятствовать развитию питейных заведений. К сожалению рентабильность любого, даже "детского кафе" в Ханты-Мансийске напрямую зависит от количества выпитого в них пива. Реальность такова, что только на федеральном уровне возможно скоректировать законодательство, но там лобби и отсутсвует воля. Там к сожалению клоны кпсс кричат лозунги... Все чиновники получают посты только при выполнении условий, а они "на понижение"... На местном уровне, еслибы я был чиновником, то не подписывал бы землеотвод под разными предлогами, проверял бы роспотребнадзор, тем более, что это кафе находится в исторической части города, тем более у Храма Покрова Пресвятой Богородицы.... Из происходящего можно предположить, что это кафе результат корумпированности местных чиновников и этнических диаспор, которые видут себя мирно только пока не просишь их вести себя прилично, как только ты их просишь вести себя хотябы, как в своем доме, они сразу проламывают славянам головы...(
|
29.10.2009 18:22:42 Анонимно
|
>> ewgen 29.10.2009 17:48:25
Народа, конечно! Какого, не уточняю
|
29.10.2009 17:48:25 ewgen
|
>> Анонимно 29.10.2009 17:47:28
О чьём благосостоянии?
|
29.10.2009 17:47:28 Анонимно
|
>> ewgen 29.10.2009 17:39:00
Наивный человек... Потому и разрешили, что градоначальники они. О благосостоянии пекутся.
|
29.10.2009 17:39:00 ewgen
|
Церковь и кабак
Давно хочу и стесняюсь спросить местных градоначальников: В самарово построили, восстановили церковь. Спасибо за это, честь и хвала. Но зачем восстановили напротив церкви кафе Север вместо снесенного, хотя это сложно назвать восстановлением, убогие балки. Мне как человеку православному больно видеть как под крестами пьянствуют под шашлык инородцы и прочая веселая братия. (УГО- это не разжигание и остальные твои ночные страхи) Нигде на руси и никогда не строили кабаков и питейных заведений у храма. Выдержка из статьи о Тургеневе: "Иван Сергеевич пьяниц тоже не жаловал,—смело проводит историческую параллель наш провожатый, сотрудник мемориального музея-заповедника «Спасское-Лутовиново» Владимир Зайцев.—Какой-то ловкий кабатчик открыл заведение возле деревни писателя—мужички запили. Тогда Тургенев прямо напротив кабака построил часовню—закон-то запрещал кабаки возле храмов. И закрыли!"
Послесловие: И ни церковь, ни кабак - Ничего не свято! Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята! Владимир Высоцкий 1968г.
|