14.09.2009 18:42:30 xant
|
Вопрос не в том что и как употребляют наркоманы - это в конце их проблемы, а в том откуда они берут деньги на приобретение наркотиков. Обдолбанный наркоман или под ломкой не задумываясь убивает человека если ему надо на дозу. Этот же товарищ ни капли не задумываясь пойдет торговать сбывать себе на дозу у школы нашим с вами детям. Ну и не для кого не будет откровением что деньги от продажи наркотиков уходят в Чечню, Таджикистан, Афганистан для финансирования тероризма. Была бы моя воля - за распространение давал бы пожизненное и на стройки народного хозяйства. Кстати по поводу Голландии - они легализацией продажи легких наркотиков хотели наркодилеров без работы оставить. На днях слышал информацию о том что там все таки вводят ограничения на продажу наркоты.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
14.09.2009 16:52:24 afina
|
>> Игорь 12.09.2009 09:08:51
Господа курильщики, вам показывали легкие курильщика? А насчет ореола "элитности" и "взрослости" согласна. И еще вопрос, а чем родители заняты, когда их дети "вкушать" начинают?
|
12.09.2009 10:19:45 Fanta
|
Игорь, да неее, не надо показывать бомжей. Надо показать героиновую ломку. Желательно, конечно устроить деткам экскурсию в ИВС, ну так что б наверняка. Картина жуткая, но дитю надолго запомнятся и последствия и состояние. А ваще, каждый из нас хоть раз да пробовал наркотики, те, кто понимают, к чему это приведет вовремя тормозят, остальные скатываются. Опять же взять молодежь, кто тусует в клубах, самая дешевая химия стоит 2 тыщи, где им взять деньги? у родителей. Поэтому родителям надо не на 13 летних чад внимание обратить, а от 18-18-20 лет, ну согласитесь сумму в 2 тыщи + вход в клуб+ алкоголь какой вы же не пропустите? Просто посчитайте. По поводу продажи, я вам еще раз говорю, во первых аптеки и сомнительные таблетки (про коделак же все смотрели по телику?), во вторых интернет- тут то уж не мне вам рассказывать, что заказать можно все что угодно и выкупить на почте (вот тут следует обратить внимание сотрудников почты на минимальный досмотр посылок и органов ГНК), далее "эфирные" типа масла которые так же свободно продаются в аптеках - воняют ацетоном, официально в стране не запрещены, в простанородье попперс, тоже ведь наркотик, следующее - аццкие таблетки "для похудения" самые распространеннные LIDA, DALI, Дикоросы, Бабочка, и другие с названием слова "фено-..,-чо то там" - которые жрут девушки мечтающие похудеть, прочитайте в том же интернете таблетки содержат лошадинную дозу амфетамина, от которого и прет и организм сушит (известный факт все наркоманы - дистрофики), итог - психика то тоже пропадает, разговаривала с женщинами которые их жрали, сами признают, да становишься психованной, спать не хочешь, жрать не тянет, эйфория непонятная, слышишь музыку - начинаешь плясать до упаду... Так что на самом деле кому надо, тот всегда найдет. А про детей, больше внимания своему чаду уделяйте, ну и следите тщательнее, проверьте "куки", посмотрите последние запросы в гугле/яндексе и других поисковиках... поговорите в конце концов с ребенком.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
12.09.2009 09:08:51 Игорь
|
В Голландии разрешены легкие наркотики. И что там? Все дети поголовно наркоманы? Нет. У кого в жизни нет никаких принципов или смысла, тот найдет наркотик, алкоголь, бензина обдышится, капли закапает, клей... можно продолжать до бесконечности. Запреты лишь наоборот подталкивают детей, они самоутверждаются друг перед другом, принимая всякую гадость. Я не за то, что бы разрешить, это уже слишком поздно, я о том, что нужно снять ореол "элитности" и взрослости в потреблении. Сейчас он просто сквозит в СМИ. А показывать бомжей и проч... Господам курильщикам наверняка и легкие курильщика показывали и на пачках пишут, однако курить продолжают.
|
11.09.2009 22:21:34 Анонимно
|
ну счас малолетки себе в нос заливают какие то глазные капли, которые расширяют зрачки и тащатся, есть случай один чел получил передоз, откачали, теперь курит и говорит что стала ценить жизнь!!!!!!!
|
11.09.2009 20:10:42 Nemo
|
Цитата:99% контроля гос-ва - это смешно!!! Официальных гос. трк всего 4. У Вас действительно бурное воображение! Да, официальных трк 4, а все остальные неофициальные, но в большинстве своем, так или иначе подконтрольные. Да что тут о наших сми судить, если западные журналы, при публикации в России при помощи "самоцензуры" вырезают материалы критикующие правящую российскую элиту.
|
11.09.2009 14:42:04 afina
|
>> Nemo 11.09.2009 11:53:02
99% контроля гос-ва - это смешно!!! Официальных гос. трк всего 4. У Вас действительно бурное воображение!
|
11.09.2009 12:06:58 Александр
|
>> ewgen 11.09.2009 11:48:07
Видели бы ва этих ГрАжДаН А и Т! Жалкое зрелище. Да и "квартира" у них весьма напоминает хлев! Кошмар до чего люди скатывются! У них вообще никаких принципов в жизни не осталось! Мать его очень жалко! А она верит в лучшее....
|
11.09.2009 12:05:36 Nemo
|
Да, я тож курю:(, а про легче могу сказать только одно, что они не чуть не безвредней, из-за псевдолегкости человек затягивается сильнее и дым проникает до самых последних альвеол.
|
11.09.2009 11:59:43 ewgen
|
>> Nemo 11.09.2009 11:57:31
Ну так то да. Курение ежегодно уносит куда больше жизней чем наркотики. Сам грешен, курю, но стараюсь постоянно курить поменьше и что полегче. Бросить тяжелее чем начать. Уже и стаж курительный около 25 лет :(
|
11.09.2009 11:57:31 Nemo
|
>> ewgen 11.09.2009 11:48:07
Да понятно ewgen, бодяжат и у нас тоже, но в любом случае наркоманию считаю наименее важной проблемой с точки зрения государства, чем алкоголизм и табакокурение.
|
11.09.2009 11:53:02 Nemo
|
Цитата:А кто собирается весь день этим заниматься? Что-то у Вас воображение разыгралось. На мой взгляд и одного раза достаточно. А Вы, я так понимаю, больше страусиную политику приветствуете? Я приветствую открытую и прозрачную политику, а когда в стране 99% СМИ находятся под контролем государства и до населения доводятся только та информация, которая не может навредить правящей элите - это и есть страусиная политика!
|
11.09.2009 11:48:07 ewgen
|
Чтоб особо ленивым по линку не бегать приведу релиз здесь:
Ханты-Мансийким районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении двух жителей г. Ханты-Мансийска по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232, ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч. 3 ст. 228.1, ч.2 ст. 228 УК РФ.
В ходе судебного заседания установлено, что гр. А., имея в собственности квартиру на территории г. Ханты-Мансийска, в период времени с февраля по апрель 2009 года, по месту своего проживания организовал притон, путем систематического предоставления своего жилья для потребления наркотических средств другим лицам, обеспечивал его постоянное функционирование.
Кроме того, гр. А действуя умышленно, незаконно, из корыстных побуждений с целью незаконного хранения в целях сбыта и личного потребления изготовил наркотическое средство - дезоморфин в особо крупном размере.
Также в ходе судебного заседания установлено, что гр. А изготавливал наркотическое средство дезоморфин кустарным способом совместно с гр. Т., в ходе личного досмотра у данного гражданина также было обнаружено и изъято наркотическое средство в особо крупном размере.
С учетом собранных доказательств суд признал гражданина А. виновным в содержании притона для потребления наркотических средств, незаконном производстве, сбыте наркотических средств в особо крупном размере, а также в незаконном изготовлении, хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, и по совокупности преступлений назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы без штрафа, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Гражданина Т. суд признал виновным в незаконном изготовлении, хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 70 тыс. рублей в доход государства. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание в части лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года и возложением дополнительных обязанностей.
|
11.09.2009 11:41:30 afina
|
>> Nemo 11.09.2009 09:52:10
А кто собирается весь день этим заниматься? Что-то у Вас воображение разыгралось. На мой взгляд и одного раза достаточно. А Вы, я так понимаю, больше страусиную политику приветствуете?
|
11.09.2009 11:01:32 ewgen
|
Тут пришлось седня добавлять пресс релизы прокуратуры, вот попалось в тему http://www.hmrn.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2686&Itemid=168
|
11.09.2009 09:52:10 Nemo
|
Цитата:Бомжами не с младых ногтей становятся. Все впереди... Как говорится от сумы и от тюрьмы.... Мое мнение, если ребенку целый день по телевизору показывать бомжей и наркоманов, то вероятность, что он станет бомжем и наркоманом резко увеличивается.
|
11.09.2009 09:31:28 afina
|
>> Lekseich 10.09.2009 16:56:57
Бомжами не с младых ногтей становятся. Все впереди... Как говорится от сумы и от тюрьмы....
|
10.09.2009 16:56:57 Lekseich
|
А вы ребёнку годиков с 10 показывайте бомжей, и рассказывайте как они до такой жизни дошли... Не знаю, мне вот никто ничего особо не говорил, однако никогда не тянуло ни к таблеткам, ни к траве, ни к вареву всякому... Наверно все же проблема не в наркотиках, а в обстановке... Какие-то стрессы, невнимание родителей или сверстников, материальные трудности заставляют людей уходить от реальности... Конопля и мак растет не первое столетие, однако ранее этой проблемы не было... Пили самогонку конечно, но не все...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
10.09.2009 16:40:48 hmelya
|
- Смеется суслик в неуютной норке. На спинку опрокинулся жучок. Хохочет ежик, носится по горке, Совсем с катушек съехал дурачок! Летают птички странными кругами, И ржет кобылка с пенкой изо рта. Сороконожка дрыгает ногами. От смеха слюнки льются у крота. Ржут белочки и падают с деревьев. Сова забавно ухает в дупле. Хохочет грач до выпаденья перьев. И мушка со сверчком навеселе. Кузнечики смеются в травке где-то, Мышонок, змейка, ящерка и тля Стояло жаркое, засушливое лето... Горели конопляные поля..
|
10.09.2009 16:35:18 Nemo
|
Цитата:Такие сюжеты надо показывать детям. страх будет пересиливать любопытство и станут меньше употреблять... Так поступали в США еще лет 10-20 назад и пришли к выводу что методика запугивания малоэффективна.
|