20.10.2010 22:40:11 Натали
|
Евгений! У Вас - талант литератора, чес слово. Некоторые моменты аж перечитала. Я понимаю как Вам эта вся история уже обрыгла, но я, если честно, просто удовольствие от эссе вашего получила. Ну прям поржали с мужем. По - Шукшину получилось. По-доброму и так все по-нашему... Все как у нас у всех... Спасибо за повествование...
|
20.10.2010 21:19:18 андрей
|
Цитата:А кто заявит? Сломанными руками много не напишешь. мои знакомые которых я недавно консультировал тоже так думали. таких добрых как ты осталось мало.
|
20.10.2010 20:44:12 ewgen
|
>> андрей 20.10.2010 18:34:36
А кто заявит? Сломанными руками много не напишешь.
|
20.10.2010 18:34:36 андрей
|
Цитата:В следующий раз, не дай бог, поймав кого с поличным, никогда не буду звонить в милицию, а лучше сам наваляю люлей и выпну под зад и заработаешь в зависимости от накаченности мускулов от ст. 116 до ст. 113 ук рф.
|
20.10.2010 15:24:01 Панкрат
|
>> ewgen 20.10.2010 15:14:43
Да уж,и вправду прощеЦитата:В следующий раз, не дай бог, поймав кого с поличным, никогда не буду звонить в милицию, а лучше сам наваляю люлей и выпну под зад, чем потом полтора года самому мотаться по судам и выгораживать нахрен мне не нужного злоумышленника.
Безумно влюблен в свою жену!
|
20.10.2010 15:21:38 ewgen
|
>> sNeG 20.10.2010 15:19:14
14-го числа прошли, суд был 4-го.
|
20.10.2010 15:21:13 Dmitroblues
|
>> ewgen 20.10.2010 15:14:43
Ну, если точно всё - то поздравляю. Молодец ты.
Умело брошенный в толпу Страт, может убить до пяти человек!
|
20.10.2010 15:19:14 sNeG
|
Цитата: Но прокурор намеревается подать на повторное рассмотрение дела, в течение 10 дней." Ну вот и эти 10 дней прошли. когда прошли? Вчера?
ну вот и всё
|
20.10.2010 15:14:43 ewgen
|
Цитата:17 июня будет суд. По результатам отпишу. Как обещал, отписываю завершение процесса.
Явились мы с женой в суд как положено, за 5 минут до процесса. Посидели, подождали... секретарь потом сказала -"Обвиняемый не явился, приехать не смог из омской области. Суд переносится на конец июля." Пришлось ехать домой, предварительно написав заявление рассмотреть дело в особом порядке, без нас, и не применять к нему меру наказания в виде заключения под стражу ввиду двух малолетних детей на его совести. Следующий процесс прошел без нас. Мне только позвонила секретарь и сказала, что "обвиняемый вину не признал, просит рассматривать дело в нашем присутствии (Притомил просто гад). И, что следующий суд назначен на конец августа. ..... В августе снова едём мы в суд. Вдвоем. Уже не в таком добром расположении. Доставать начало всё это. Опять ждём в секретариате. Прибегает секретарь - "Позвонила сестра обвиняемого, у него сердечный приступ, приехать не может". Ну ё.... Зашли к судье. Поспрашивали нас "на когда удобнее назначить следующий процесс?". Записались на после отпуска, начало октября. ..... Пришел октябрь. Приехали мы из теплых краёв. Потащились в уже порядком поднадоевший суд. Потащился, я один, моя не пошла, приболела. Вручила секретарь мне отказ в моем прошении не закрывать его на зону, ввиду тяжести содеянного злодеем. Сижу жду. Глядь, идёт мой красавчик, только из под забора вылез. В сопровождении пристава идет. Вонючий. Грязный. За сердце держится таблетки пьёт. "Ну чо? - говорю, - наделал геморроя себе и людям?". Порасспросил его о жене, детях, где работает. Процентов 90 он мне по любому соврал, да и бог с ним. Наконец состоялся суд, самый справедливый суд в мире. Выходили один раз на минут двадцать в коридор на подышать, сердце у бандита прихватывало, и трясло его как собаку, таблетки жрал опять. Заслушали меня, его, прокурора, адвоката. Я еще раз повторил суду, что "не настаиваю на его принудительной изоляции от общества. Пусть едет домой и кормит безработную жену и двоих пацанов малолетних." Судья ушел для вынесения приговора на два часа, а я уехал домой, дел куча. Вечером позвонил секретарю узнать - "Судья назначил ему штраф в размере 5 000 рублей, статью переквалифицировали (уже в третий раз). Но прокурор намеревается подать на повторное рассмотрение дела, в течение 10 дней." Ну вот и эти 10 дней прошли. Мне никто не позвонил. Надеюсь , что у прокурора не дошли руки написать кассацию и наше дело наконец, через полтора года, закроется. В следующий раз, не дай бог, поймав кого с поличным, никогда не буду звонить в милицию, а лучше сам наваляю люлей и выпну под зад, чем потом полтора года самому мотаться по судам и выгораживать нахрен мне не нужного злоумышленника.
На этом всё. Очень хочется так думать.
|
06.06.2010 19:20:10 ewgen
|
>> Самохин 06.06.2010 17:53:47
"Терпила"? Да термин такой у ментов. Потерпевший вроде как. Да и не только у ментов. Слово, да, нехорошее.
|
06.06.2010 17:53:47 Самохин
|
>> ewgen 05.06.2010 20:04:33
А почему терпило то ? Поступил правильно. Всё по-уму и по-человечески. А "терпило" - дрянь слово.
|
05.06.2010 23:19:17 aндрей
|
Цитата:Жаль стало его дурака. Не он виноват во всем этом. Правители наши, доведшие народ до состояния зверей. Простили мы его. Предварительно наказав наперед чтоб забыл такие выкрутасы и ехал кормил пацанов своих и жену. Иначе ... молодец евген!!! уважаю!
|
05.06.2010 20:04:33 ewgen
|
17 июня прислали повестку в районный суд. В качестве потерпевшего. Терпилой. Хотя кто тут больше потерпел - вопрос. Преступника задержали дома в омской области в его родном поселке. Алкаш, жена , двое детей малолетних у него. Жена нигде не работает, на бирже труда стоит, дети, сыновья совсем мелкие. Денег и работы в поселке нет. Приезжал он в ханты поработать, устраивался в фирму строительную, три месяца поработал и фирма развалилась, обанкротилась и всех кинули без зарплаты (с его объяснения). Стоит на учете в психо-неврологическом диспансере как хронический алкоголик. Долго, почти год, пинали наше дело то в прокуратуру, то в горотдел, переквалифицировали всяко разно. И под одну статью и под другую. В итоге все таки выловили его, привезли сюда в Ханты. Вызвали нас на опознание. Очная ставка, понятые, подсадные, все дела , как в кино. "Вы узнаёте кого нибудь из этих людей? Где , когда и при каких обстоятельствах встречались?". А перед этим... следователь оставил нас с женой в своем кабинете , сидим вдвоем, карту хантов смотрим. Заходит наш красавчег. "Простите меня, пожалуйста...". Пообщались с ним. Пораспросили за жизнь. За работу, семью, детей. Какого вообще к нам во двор полез. Взгляд у него затравленный. Вид непрезентабельный. Жаль стало его дурака. Не он виноват во всем этом. Правители наши, доведшие народ до состояния зверей. Простили мы его. Предварительно наказав наперед чтоб забыл такие выкрутасы и ехал кормил пацанов своих и жену. Иначе ... Следаку написали письменно расписку, что мы такие то просим закрыть дело № и прочее. Моя просьба к следствию была - условный срок ему, чтоб сидел дома и ходил отмечаться к участковому каждый вечер. Так то оно спокойнее и для семьи его лучше будет. 17 июня будет суд. По результатам отпишу. Как то не привычно быть терпилой.
|
05.06.2010 19:47:40 ewgen
|
Скоро! Только в этой ветке! Продолжение нашумевшего дела!
поставить камеру самую дешевую usb-шную повыше куда нибудь и софт webcamXP с настроенным детектором движения на запись и попадется по любому. У меня самого случай 23 июля вечером подобный. Приехали в 19-00 с женой домой с магазинов (частный дом в самарово) - высадил жену с пакетами сам поднялся чуть повыше на машине в гараж загнать. Слышу крик. Подбегаю - стоит моя и за руку мужика держит бомжеватого лет 35. Смотрю у него нож в руке наш кухонный, дверь в дом открыта и замок накладной выломан. Ножик забрал у него на улицу вытащил, скрутили упаковали веревкой, люлей навешали так слегка. Вызвали ППС. Приехали достаточно быстро, минут 15. Все это время читали лекцию бомжу - "Ты сука куда лез?.. Кто навел? ..Посади себе картошки да жри потом...Какого ты к олигархам в коттеджи не лезешь а к простым крестьянам полез?.. " перемежая лекцию с люлями для большего усвоения. Приехали ППСники, зашли во двор, первые их слова "чеж вы его так?". Передал им вора упакованного , одели наручники увели. Потом на Ugrainform отчитались http://ugrainform.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=13592 . Оставив жену дома поехал в увд к следователю. Показания давать. Просидел там где то до полдесятого. Надо отдать должное адскому труду оперативников и следователей. Горы бумаг пришлось заполнить. Вот там в кабинете как раз дверь стояла снятая как вещьдок с дачи сгоревшей. Потом часов около десяти вечера поехали с опергруппой к нам домой , брать показания с жены и соседей. Этот ворюга до того как к нам залезть заходил в соседний дом, там престарелая бабуся с малолетней внучкой лет трех четырех. Там он перед ними махал палкой с гвоздями. Кричал чего то. Аню какую то искал. Ее он и у нас искал тоже. Ну так вот, опера работали часов до двух ночи. Эксперты , отпечатки, нас тоже с женой откатали. Бумаги исписали просто немеряно. Пока одни работали у нас другая группа возила по городу бомжа пытаясь выяснить где он проживает и чтоб найти паспорт его, без которого в тюрьму не посадишь. Как оказалось - гражданин дважды судимый, последняя судимость не погашена, на условном сроке сейчас. Вместо паспорта предъявил операм ксерокопию паспорта брата своего, а может и не брата. Проживает где то на гидронамыве в балках. Приезжий с омской области откуда то. Самый интересный факт - отпустили его благополучно несмотря на огромную работу по его задержанию. Так как паспорта нет а без документов человека в тюрьму не закрыть. И держать его долго не имеют права, разве что только до выяснения личности. Соседская бабулька жаловалась мне что он еще пару раз к ней заходил после того как выпустили. Походит по дому покричит "Аня, Аня" и уходит. Я ж ему еще лежачему мордой вниз втолковывал - увижу еще раз на этой улице пеняй на себя. И не боится же нихера. Так что получается - бессонные ночи и горы исписанных протоколов операми - это все херня с нашими тупыми законами. Куда уходят деньги налогоплательщиков? Нас с вами. Если колесо правосудия крутится в холостую. Огромная машина задействована и все это пыль. Чесно скажу - жалко стало ребят с УВД, неплохие люди там трудятся, сутками без сна на дежурствах. Вот только как работать со связанными российскими законами руками? Я вижу что мой злоумышленник так и не понял урока, и если ко мне не полезет , так найдет кого послабее, типа бабульки, или прирежет кого, или ребенка уведет. Кто будет виноват? Разные мысли приходили в голову. Организовать соседей кто при памяти остался в народное ополчение, обменяться телефонами, останавливать на родной улице незнакомых и спрашивать документы. За последние 5 лет родная улица превратилась в пригород азиатских республик. Ребятишек как муравьев и все черные. Русских - раз два и все. Куча балков, кругом мусорят. Дороги заставлены ветхими авточерметами. Да и сама дорога не дорога а направление. Яма на яме. Только на внедорожнике можно проехать. Забивают мусорные баки травой и после кидают мусор рядом. Молодежь работать не хочет совсем. Огороды практически никто не садит. Все поросло травой. Из-за этого весной чуть было дом не сожгли нам. Пострадало в пожаре 25 метров забора , выгорел малинник, сгорела береза, сруб колодца. Если бы не мой вспаханный огород то много бы чего еще сгорело. Обращался к участковому. Убедить поджигателей (сосед дед-алканавт по поводу пенсии собирает у себя молодых соратников по партии) восстановить хотя бы забор. Спасибо Волкову Егору, участковому, помог разобраться, поговорил с соседями. А то мне только обещали все и не делали. Восстановили забор, правда не сам сосед, а сожительница его которая к поджогу вообще непричем была, с жильцом соседовским , квартирантом. И из за тварей пьяных кругом страдают невиновные люди. И еще случай был - еду с обеда на работу по дороге завезти жену сокращенную с налоговой в центр занятости, спускаемся с горы - стоит BMW поперек дороги и мордоворот в нее сзади в багажник неторопясь сумки грузит. Просигналил ему раз, показал на часы , мол давай быстрее, уступи дорогу и т.п., на что тот ухмыляясь достает из кармана ПМ (пистолет макарова) и целится в нас с той же наглой ухмылкой и стеклянными глазами. То ли пьяный то ли под кайфом. Подержал нас на мушке, ухмыльнулся довольно, сунул пистолет в карман. Когда засовывал назад тут я заметил на рукояти закрутку, пневматика. Но когда тебе в лоб направлени ПМ не видно что это , травма, пневматика, боевой. Сразу воспоминания о стрельбе в московском гипермаркете, когда капитан милиции по народу стрелял развлекаясь. Ну мы сразу в дежурку по сотовому. Дали им все приметы, номер машины, количество человек. Объявили по городу план-перехват. Два дня никто ни кого не поймал. Только на вечер второго дня я позвонил своему другу в милиции и спросил "Ну что там? Поймали?" - "Нет, план перехват не отменяли." - "А где вы их ловите? Они вон спокойно стоят возле дома такого то и никуда никто не прячется." Вот только тогда к ним подъехали, провели разъяснительную работу. Вот такое лето у меня нынче выдалось. И я не шкаф накаченный, инвалид второй группы по здоровью, работаю на двух работах, чтоб как то прожить. Дома жена без работы сокращенная и двое детей студентов, которых тоже с временных работ посокращали. Хочется плюнуть на государство, на россию всю. Уехать за границу. Но не могу. Здесь все мое. В хантах. Я родился здесь. Все мои предки, деды бабки прадеды отсюда. Здесь они умерли, здесь родились мои дети. Рыба гниет с головы говорят и россия тут ни при чем. Голову надо лечить. Или менять. И законы тоже. И я буду жить в своем городе, здесь в россии. И не будет всякая падла писать мне на дверях пытаясь содрать с меня последние деньги, которые уже и без него содрали наши правители. Выживем по любому мужики. Только вместе надо этого хотеть. Работать надо. P.S. Накипело вот за это лето.
|
08.12.2009 16:38:18 житель_Энгельса15
|
http://library.dozory.ru/artefacts/mel_sudby.html всего какой то артефакт изменил жизнь человека))))
не посещаю форум с 01ч 00м 15 декабря 2009 года
|
22.10.2009 09:36:34 Рокер
|
http://mvdrf.ru/news/33317/ - вот что на сайте мвд про него пишут. Судя по всему из доказательств есть не только мел. И пойман он с поличным.
|
21.10.2009 11:54:47 Александр
|
Да это тот самый красавчеГ! по ходу он невменяемый. психиатрическая экспертиза ему светит! у него запасов нашли, на год хватит выпивать нормальной компанией))))
|
21.10.2009 11:07:26 Серг
|
Цитата:Почерковедческая экспертиза даст достаточные доказательства вины (или невиновности), что вкупе с другими банками, мелом... Кста и похищенные с дач вещи тоже могут быть опознаны... было бы желание и мозги... Если вещи будут опознаны и подчерк, то это он, если нет то козел отпущения. У нас виновных быстро находят. День-два попрессуют и все на себя возьмет.
|
21.10.2009 10:48:12 Ильич
|
Почерковедческая экспертиза даст достаточные доказательства вины (или невиновности), что вкупе с другими банками, мелом... Кста и похищенные с дач вещи тоже могут быть опознаны... было бы желание и мозги...
|
21.10.2009 10:02:52 ОЛЬГА
|
>> ewgen 21.10.2009 09:14:20
согласна со всем вами сказанным. но милиция так это преподносит - задержан поджигатель!
|