05.10.2010 17:47:59 КОРОНЕР
|
Что касается тороговля действительно на зачаточном уровне в ссравнении даже с нижневартовском и сургутом. Проблема заключается во всем с покупки продуктов до покупки одежды нет рынков поностроили долбаных бутиков где по 3 футболки висит. Кроме того очень плохо развиты службы такси я не знаю как они там в вартовске работают но на запрос заказа всегда отвечяют "Выходите машинка 3 минуты" выходишт и действительно стоит!!! здесь же по полчаса ждать приходится еще и самому перезванивать по три раза приходится чтобы они в этот период уложились Сауны катастрофически нет саун единственная сауна это на сутормина по 2 рубля но там воняет кислятиной , в остальные в обще заходить противно бомжатник. К сожалению с клубами проблема тоже есть, но более детально не опишу так как проблема до конца не изучена.
|
29.09.2010 16:43:22 Lekseich
|
>> Анонимно 29.09.2010 16:06:59
Цитата:Самое эффективное - это вложение к ликвидную коммерческую недвижимость. Например строительство Гермеса на ул.Карла-Маркса. Чем меньшей площади клетки, котрые не нравятся Фанте, тем больше бабок выжимает владелец. Чем удаленнее от густонаселенного центра, тем больше должны быть пространства для клиента и ассортимент. Скинуться всем форумом или друзьями, замутить какое-нибудь ООО с акциями и купить большую площадь, а потом сдавать в розницу...? Но мне кажется, что в нашем городе очень большие политические риски... Даже тот же Рустэм покупать здесь недвижимость не желает, потому как понимает, что потерять все в одночасье это будет серьёзным ударом... Некоторые после такого удара уже не встают на ноги...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
29.09.2010 16:35:44 Fanta
|
>> Анонимно 29.09.2010 16:06:59
что бы построить площади для аренды нужно немеряно денег. но вы правы сдавать в аренду недвиж наиболее выгодны с наименьшими усилиями бизнес. тока вот построить или перекупить- эт надо или воровать уметь круто или ишачить лет 50 как конь.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
29.09.2010 16:10:56 Анонимно
|
очень выгодно строить бизнес с вороватыми чиновниками, Получил заказ и бабки, а там,.. как получится. В хантах торговля на хронически зачаточном уровне, потому, как обороты и прибыли не позволяют повышать стандарт. А если, кто срубил капусты, то сразу перекладывается в другой регион, потому, как зарабатывает там больше, усилий меньше и перспектив больше...
|
29.09.2010 16:06:59 Анонимно
|
Предпринимателей в России принято принимать за недоучек и придурков, но это не так
Самое востребованное это услуга. За услугу готовы платить все. Самое эффективное - это вложение к ликвидную коммерческую недвижимость. Например строительство Гермеса на ул.Карла-Маркса. Чем меньшей площади клетки, котрые не нравятся Фанте, тем больше бабок выжимает владелец. Чем удаленнее от густонаселенного центра, тем больше должны быть пространства для клиента и ассортимент. И вообще, если нет идеи, то не стоит пробовать заниматься бизнесом, лучше подберите себе хоби, потому, как ничего не получится...
|
29.09.2010 16:02:11 Самохин
|
>> Лана 29.09.2010 15:30:07
Вот вам история. Город N. Компания по производству, конструированию (sic!) судов (да,да именно те которые чап,чап, по воде). Частная , уже лет пятнадцать. Чем не своё дело ? Да, в своё время материальную базу "вывели" из гос. предприятия. А как иначе? Да, помогают проф.тех.улищу (sic!) учить мотористов и капитанов. Но ... кредитная политика банков (для производственников, это не на машину и ипотеку взять ... ж..а!), рынок сбыта (ж...а! - хорошо, что еще есть государевы программы куда можно втиснуться и продать судно ... как бы специализированное) , Тех. оснащение (станки) еще бОльшая проблема (хорошее оборудование - оч. дорого, отечественного почти нет ) соответственно покупают "второсортицу", которая часто простаивает и требует дорогого ремонта. Соответственно , по сути, выходная продукция уступает западным аналогам. Короче - перспективы развития и обогащения мутны , как молодая лужа на ОМК. Но зато своё и уже 15 лет. И люди не глупые, а развернутся не могут. Выжить бы.
|
29.09.2010 15:41:13 Lekseich
|
>> Лана 29.09.2010 15:30:07
Цитата:в общем все опять уткнулись в магазин))) а еще еда тухнет и ее выбрасывать надо...а это деньги) Я то про головы писала, почему наши пытаются куда то влезть, дабы че то там получать, нервно ждать премии , потом пенсии....и бояться начать что то свое, действительно ли у нас все ниши заняты? Или просто тут что то другое? Я вот всё детство мечтал строить коттеджи, причем мечтал их строить сразу поселками, чтобы все было в одном стиле... Мог неделями рисовать планы... Это ещё в школьные годы было, все рисовали на уроке людей, а я дома... Продумывал все до мелочей, но судьба распорядилась по своему и я не стал строителем, я бы снова хотел попробовать себя в этой сфере, но ведь для этого нужны миллионы... Пусть риск потерять их небольшой, дом не пропадет, он в любом случае найдет своего покупателя, но у меня сейчас нет таких свободных денег, чтобы попробывать... к тому же земля нужна, а она стоит почти как дом... Вот и попробуй тут...
|
29.09.2010 15:35:56 Fanta
|
>> Lekseich 29.09.2010 15:34:13
ну а я вот в гермес так же через нехочу захожу- давят на меня эти узенькие коридорчики и клетушечки по 15 квадратов...вот именно что все это предрассудки. тем не менее этот сектор востребован всегда есть и будет.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
29.09.2010 15:34:13 Lekseich
|
>> Fanta 29.09.2010 15:29:57
Цитата:скажи честно что из одежды детям ты купил в детском мире? вот я туда как не зайду- так ниче на моих нету (возраст 8 и 1,5) игрушки может быть да, а вот с одеждой от сопливых до школьников- это в старом торговом самарово + магазин детского на дуньке. в сэле вечно на мелкого нет размера. ну и выбор конечно же...точнее его отсутствие. Это все предрассудки, я вот например старый торговый просто стороной обхожу, не могу туда зайти, а уж выбрать тем более... Если захотеть, то можно везде что-то хорошее найти, хотя в кокодрилло нам почему-то всегда легче найти одежду что на малую, что на старшего.
|
29.09.2010 15:31:07 Fanta
|
тут желание получать стабильно зарплату и особо не заморачиваться.
|
29.09.2010 15:30:07 Лана
|
в общем все опять уткнулись в магазин))) а еще еда тухнет и ее выбрасывать надо...а это деньги) Я то про головы писала, почему наши пытаются куда то влезть, дабы че то там получать, нервно ждать премии , потом пенсии....и бояться начать что то свое, действительно ли у нас все ниши заняты? Или просто тут что то другое?
|
29.09.2010 15:29:57 Fanta
|
>> Lekseich 29.09.2010 15:27:19
скажи честно что из одежды детям ты купил в детском мире? вот я туда как не зайду- так ниче на моих нету (возраст 8 и 1,5) игрушки может быть да, а вот с одеждой от сопливых до школьников- это в старом торговом самарово + магазин детского на дуньке. в сэле вечно на мелкого нет размера. ну и выбор конечно же...точнее его отсутствие.
|
29.09.2010 15:27:19 Lekseich
|
>> Fanta 29.09.2010 15:17:27
Цитата:а на франшизу тоже надо не меньше 2-3 миллионов, это аренда, оформление, + закупки на несколько месяцев вперед. да и франшиза же в основном работает на объеме оборота а не на цене товара. а если не попрет? сложно деньги вытащить будет.
не мне кажется хочет открывать если че то, то нада быть ближе к народу, т.е. думать что будут покупать все без исключения и регулярно- хавка, бытовая химия, детские шмотки... ну это мое мнение Размер вложений можно оценить только смотря на то что ты хочешь получить... Я думаю, что вложения в гланс допустим были около 5-7 млн... Свои Рустэм может и вернул, но вот заработал ли он, не знаю, если и заработал то немного... Ближе к народу это конечно хорошо, но конкуренция тут большая везде, к тому же в детском давит детский мир, бытовая химия, много расходов на доставку, нужна как минимум грузовая газелька, чтобы все это перемещать по городу... Еда, это ещё большие вложения и много проблем и с санэпидемстанцией и с продавцами... с разными лицензиями и разрешениями...
|
29.09.2010 15:19:51 Зис
|
Цитата:кроме магазина и занятий что ли больше нет? Если набрать в поисковике идеи бизнеса, то там их сотни! Выбрать нужно такое занятие, которое будет приятно реализовывать, ещё лучше, если вы считаете это занятие "делом жизни". На крайний случай дело не должно вызывать негативных эмоций иначе возникает дополнительное внутреннее напряжение, с которым постоянно будете бороться тратя много сил и времени, и подсознательно будете идти к поражению. Иде нужно брать из своей головы, а не так что сосед Васька вон пиццерию открыл, а я чо хуже чтоли и пойдете составлять ем конкуренцию
|
29.09.2010 15:18:53 Fanta
|
>> Lekseich 29.09.2010 15:15:35
я не буду спорить- но тем не менее на сэле он заработал и стал открывать дальше- молодец че сказать. стоит брать пример. но франшиза и брэндовый магазин- это стартавый капитал по стоимости однушки. я так понимаю у топиксартера таких денег нет.
|
29.09.2010 15:17:27 Fanta
|
а на франшизу тоже надо не меньше 2-3 миллионов, это аренда, оформление, + закупки на несколько месяцев вперед. да и франшиза же в основном работает на объеме оборота а не на цене товара. а если не попрет? сложно деньги вытащить будет.
не мне кажется хочет открывать если че то, то нада быть ближе к народу, т.е. думать что будут покупать все без исключения и регулярно- хавка, бытовая химия, детские шмотки... ну это мое мнение
|
29.09.2010 15:15:35 Lekseich
|
>> Fanta 29.09.2010 15:01:51
Цитата:посмотрите на того же рустама- сначала сэла, птом глэнс- было бы не выгодно давно закрыл бы. Ну селла только с переездом в центр стала более менее... а гланс уже закрылся давно...
|
29.09.2010 15:15:00 Fanta
|
потому что у них законодательная база не давит так как наша. и есть куча программ с дачей стартового капитала под небольшой%. а у нас от фпп фик че получишь. ну и как бы весь кризис приходится как раз на предпринимателей средней руки.
|
29.09.2010 15:12:43 Лана
|
франчайзинговые магазины будут на плаву) но это тоже опрелделенные риски-магазины. Я б на магазин точно не рискнула...мне кажется, это заморочно) примерно так же как и салоны красоты! Я ж вообще про другое говорила, про то, что почему то у буржуев и идеи есть и стремление, причем изначально, а у наших нет, все , ну или большинство надеются на пенсию, которую будут получать хз когда..причем в нашем то государстве, которое не обманешь)))) я лично вообще не надеюсь на пенсию(
|
29.09.2010 15:10:36 Fanta
|
ну давайте все дружно поможем с идеями, пусть пробует. от меня: солярии детская одежда обувь услуги копирования/распечатки в р-не вуза/сузов/школ
|