Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / а знают ли закон его представители?

Cуть темы

намедни попал в следующую ситуацию: был остановлен сотрудником ГИБДД. и все бы ничего, но он почему-то засомневался - а не нахожусь ли я в состоянии алкогольного опьянения? пришлось ехать на экспертизу, которая не нашла у меня в крови никаких признаков алкоголя(я выпиваю очень редко). в/у у меня тем не менее изъяли и выписали временное. вэтой части рассказа все нормально, так и должно быть - в/у мне вернут, когда в ГИБДД придет заключение экспертизы.
вечером того-же дня был остановлен еще раз. привожу диалог дословно:
инспектор - почему у вас временное удостоверение?
я -мое изъяли (дальше объяснение почему)
инспектор - так вылишены прав?
я - нет. в правах меня никто не ущемлял.
инспектор - но вы были пьяный и вас лишили.
я - нет. я был трезвый и прошел экспертизу
инспектор - ты чё, за лоха меня держишь? полюбому пьяный был, а раз так то лишен. пьяных лишают автоматом.
я -автоматом двери в лифте закрывает. а в/у лишают по решению специально назначенной комиссии, не могли бы вы отдать мне документы, я спешу.
инспектор - никуда ты не поедешь, садись в машину, сейчас будем оформлять протокол.
я - а на какую тему мы его будем оформлять?
инспектор - вы нарушили пункт правил (дальше невнятная скороговорка, суть которой в том, что я, пьяница лишенный в/у нагло продолжаю управлять автомобилем)
я - вы понимаете, чем это вам грозит?, насколько я вижу, вы совершенно не знаете законы, за исполнением которых вы обязаны следить...
инспектор - вы [цензура] заколебали [цензура], не умничай давай, а то еще и на пятнадцать суток залетишь [цензура]
я - хорошо, давайте оформим протокол, раз вы настаиваете.
вобщем сели мы в машину и оформили этот самый протокол. после чего, как ни странно, я сел в машину и продолжил свой вояж.. временное удостоверение тоже осталось при мне.. вот такая вот ботва.. интересно мне, а интересовался ли кто нибудь при приеме на службу в ГИБДД этого примата: каков уровень его IQ? знает ли он ПДД?способен ли он вобще усвоить их? про стиль общения вобще отдельный разговор.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
20.05.2013 09:40:25 diem
>> М, aka пФ 19.05.2013 21:52:14
Останавливаюсь по требованию, но прошу изложить причину остановки/нарушения инспектором, если сразу не изложил... потом уже документы и всё такое...
20.05.2013 00:14:44 Анонимно
Кстати, в том далёком году, за пьянку за рулём можно было отделаться штрафом в размере 10-20 МРОТ.
20.05.2013 00:01:43 Анонимно
>> Анонимно 19.05.2013 23:56:21
Дату сообщения видишь? Я понимаю, ты в те годы был ещё совсем юн, но теперь то ты подрос, и можешь поискать в инете инфу, как все происходило раньше.
19.05.2013 23:56:21 Анонимно
дима ты брехло, поясняю: 1. ты прошел экспертизу (оборжаться) это называется медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, видимо промиле по нулям, красные шары как вариант - наркота, если б дима у тебя все было тип топ права б тебе сразу без Б отдали, так что ждем результаттов, видать на наркоту, и лишаем, лишаем, лишаем, и по базе видать тебя пробили, и лишен ты димон видать не первый раз :))), а с головой у гайцов конечно бывает не спорю, зато с другими головами в энтой системе все типо топ, сам потом поймешь ))), так что удовольсвием доставят тебе, это я тебе гарантирую, причем железобетонно, при условии что наркота подтвердится конечно )))

"а в/у лишают по решению специально назначенной комиссии," все, мы под столом, в/у, димон, лишает суд, а не спец. комиссии, ты откуда ваще ?????
19.05.2013 21:52:14 М, aka пФ
>> diem 19.05.2013 21:50:13
Т.е. вы не останавливаетесь? или что сказать хотели?
19.05.2013 21:50:13 diem
Активность:
1.34%
>> М, aka пФ 19.05.2013 20:06:34
Могут, только на стационарных постах, на мобильных местах это неправомерно, т.е. инспектор должен подойти представиться и сообщить причину остановки.
Лучшее средство от истерики — хорошая затрещина.
19.05.2013 20:06:34 М, aka пФ
>> Тетенька 19.05.2013 17:23:13
Могут. И не только ГИБДД. Вы обязаны подчиниться законным требованиям сотрудника полиции.
Потом можете обжаловать его действия, если посчитаете их незаконными. Только кроме пыхтения на форуме, никто дальше не идёт.
19.05.2013 17:23:13 Тетенька
Активность:
17.14%
А мне интересно.Могут ли ГБДД остановить просто для проверки документов? Где-то читала,что это беспричинная остановка............
Считаю,что пора публиковать ФИО и должности сотрудников не знающих законов и неправомерно останавливающих т.д водителей! Пусть немного держат себя в рамках приличия!

Кто в контакте рекомендую группу http://vk.com/auto_pravo ЮРИДИЧЕСКАЯ ГРАМОТНОСТЬ АВТОМОБИЛИСТОВ ДПС
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
19.05.2013 14:54:37 diem
Активность:
1.34%
Вчера столкнулись с подобным идиотизмом. Такое ощущение, что берут на слабо тех, кто не знает свои права... сходу придумывали, за что бы бабло отстегнуть... даже эвакуировать машину хотели... за то, что ремень якобы не пристегнут у водителя был. Купили эвакуатор что-ли... и теперь на этом зарабатывают без повода?
Лучшее средство от истерики — хорошая затрещина.
24.03.2004 17:26:17 ССС
Re: а знают ли закон его представители?
Недобор у них, кадров не хватает. Люди не идут. Вот и вынуждены снижать планку образования и т.д. Да и не только у нас такое встречается. Поездишь на машине по стране - всякого насмотришься и наслушаешься. Тем не менее стоит сказать, что лично мне встречались сотрудники ГАИ, которым можно сказать спасибо за корректное обращение и даже за помощь.
24.03.2004 14:10:57 андрей
Re: Re: Re: Re: Re: Re:основания
Ну на счет дальнейшего движения это я так для красного словца, но свидетелей надо вписать. Посмотри ещё вот такую тему http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4425800
24.03.2004 13:44:32 дима
Re: Re: Re: Re: Re:основания
как же я буду продолжать движение? силой отобрать у него документы? или послать его на.. ? тогда мне точно свободу передвижений ограничат на н-ное время..
24.03.2004 13:00:05 андрей
Re: Re: Re: Re:основания
Не верный подход! Продолжай себе дальше движение и всё!
24.03.2004 11:51:17 дима
Re: Re: Re:основания
ага. невходит. а ты докажи это сержанту роты ДПС. проще со столбом договорится. у них, помоему, на все свое основание.
24.03.2004 09:51:11 андрей
Re: Re:основания
Эхма а еще юрист! Смотри приказ минздрава № 308 от 14.07.2003 г. там всего 6 оснований твоё в них не входит.
23.03.2004 15:48:26 дима
Re: жалобы
в этом случае, я думаю, жалобы не нужны. я напрален на разбор а там вся вскроются все обстоятельства и они просто обязаны будут наказать этого сотрудника, совершившего грубейшую ошибку. если этого не случится, поверте, постоять за себя я смогу, а этот случай еще и доставит мне удовольствие.
23.03.2004 15:45:12 дима
Re:основания
основания были - краснота глаз. но это не пьянство, а заболевание, глазное давление иногда повышается.
23.03.2004 14:58:19 Stardust
Ограничили?
Лучше смотрите новости на сайте. Ладно пьяный - если будешь похож на террориста - заметут ни за что ни про что на 30 суток.
23.03.2004 13:28:49 elochka
Re: Re: Re: а знают ли закон его представители?
благо что их ограничили в правах))),....
23.03.2004 12:08:11 ВВП
Re: Re: а знают ли закон его представители?
Да мудни они тупорылые , как конец месяца так косят всех подряд. Сами же и говорят-план никто не отменял.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2