Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / консультирую по регистрации

Cуть темы

Помогу чем смогу, но в кратце. Недвижимость.
Просто чтоб мозги работали, а то размягчаются.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
20.06.2013 12:05:50 Анонимно
Есть еще лица которые могут посоветовать?
23.07.2007 16:50:31 Fanta
Влад, почту смотри
23.07.2007 16:44:47 Влад
В принципе могу я, но масштаб не мой, а команду пока не набираю по объективным причинам, кстати я знаю тебя Лазарь, щас пузо греешь на островах?!!! давай профессионально подтягивайся повыше, ты тоже понял хто я, приходи как приедешь, коньяк не забудь как всегда, у меня труба новая, старую разбил нах, все номера дООсвиданья сказали..!
23.07.2007 16:39:19 Влад
Лазарь перечислял внизу, а я уже говорил...
23.07.2007 15:44:12
да, мне тоже интересно - кто?
23.07.2007 15:01:25
>>Влад 20.07.07 | 17:14
Кто оформляет документы для приватизации земли быстрей, ну и подешевле?
20.07.2007 17:14:41 Влад
>>Наталья 20.07.07 | 15:05
Обращайся если трудно будет! Горя хлебнуть придется, но вперед и с песней!!!
20.07.2007 15:05:05 Наталья
Влад...спасибо, пока вроде понятно - готовимся к приватизации, по Коминтерна 23 уже была - взяла бланк протокола общего собрания и заявление...
19.07.2007 16:07:45 Упсик
>>Влад 19.07.07 | 15:23
Пасибо Влад, интерененько!!!
19.07.2007 15:23:38 Влад
>>Наталья 06.07.07 | 14:52, ---- Алексей.
1.)После принятия Жилищного кодекса тормозить процесс смены хозяев столичной земли стало сложно — усилилось давление товариществ собственников жилья (ТСЖ), которые стали активно требовать причитающееся им по закону. Одна из важных уступок — постановление N 569-ПП «Об утверждении состава документов для принятия общими собраниями собственников помещений в многоквартирных домах решений о формировании земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома» (Москва) , с чего начинать, если жильцы хотят приватизировать землю под домом.
Для начала — провести общее собрание собственников квартир. Цель собрания — получить голоса более половины собственников за оформление в собственность жителей дома земельного участка. Голосовать можно как в очной форме — то есть непосредственно на собрании, так и в заочной — поставив соответствующие галочки в бюллетенях и передав их в правление ТСЖ или инициативную группу. Протокол решения собрания нужно передать в префектуру — в специальную комиссию по обеспечению реализации решений общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Отдельный пункт постановления гласит, что комиссия не вправе требовать других документов, кроме нижеперечисленных:
— заявление уполномоченного представителя жителей, выбранного общим собранием, о формировании земельного участка;
— схема распределения долей собственников в праве на общее имущество дома;
— копии уведомлений о проведении общего собрания;
— лист регистрации собственников помещений или их представителей, принявших участие в собрании;
— доверенности представителей собственников помещений или письменные решения;
— протокол общего собрания.
Информация о том, как должны выглядеть все эти бюрократические произведения, содержится в многочисленных приложениях к постановлению N 569. (Полный текст постановления, включая приложения, читайте на сайте www.izvestia.ru.) Когда жители выполнят эти требования, им остается только ждать от властей следующего шага навстречу — вопрос межевания участков остается по-прежнему открытым.
Рулите!!! если что рекомендую МУП БТИ 2-50-86 (не Ростех).
2.)Наталья, дадут по квадратам, сколько было, но вот если бы успели землю приватизировать то то добровольно - принудительное переселение облломится! Можно торговаться! А так если не хватает денег - должны способствовать с кредитом или субсидией, вообщето вариантов не мало, вот какой приемлим в данной ситуации вопрос!
3).К юр ответственности не привлекут, вопрос обкатанный, хочешь так расприватизируй, дадут по нормам 18 кв. на чела, но не менее 32 на одного если отдельно, но по соц. найму.
4.) Алексей вы сооинвестор?
09.07.2007 15:50:27 Наталья
Лазарь , соолнышко, ты где?
09.07.2007 09:20:04 Алексей
Лазарь, подскажи, обязанность регистрации договора долевого участия в строительстве лежит на застройщике или на дольщике? "Югра-мастер" хотел расторгнуть договор за неуплату вовремя, суд отказал, но так же признал договор недействительным, т.к. он не прошел госрегистрацию и обязал вернуть деньги дольщикам. Только в проигрыше дольщики в этом случае...
09.07.2007 08:36:51 Наталья
и привелекут ли к административной (уголовной) ответственности людей которые отвечают за распределение квартир: если квартиры окажуться больше а народ заселиться без доплаты...???!!!!
06.07.2007 14:52:27 Наталья
Лазарь, а че мне дадут при сносе моей 2 комн.деревяшки, приватизированная, доплату вносить нет возможности?....капиталку дадут? 1или 2 комн?...
08.05.2007 13:09:52 Лазарь
Занимаются несколько контор, 2 кита - надежный партнер - риэлком - МУП БТИ (не в гермесе которое, то ваще не очем) ну еще пару тройка найдется, совет дать кому обратится трудно, про частного проныру в свете различных причин дать не могу, скинь ящик, отправлю. В принципе выбирай сама!
07.05.2007 13:10:59 наталья
дайте - дайте человечка...пусть прозондирует по этому вопросу - если реально то займемся (все жильцы - всеее)
07.05.2007 11:34:33 Лазарь
>>наталья 07.05.07 | 11:04
Направление правильное, смотри ниже, если что могу посоветовать человека, не дешово, но ты не одна, проблема в том что земля по любому города, но районники могли уже все прошевлить, так были районными или еще есть, если да то... Да и город вовсю уже давно межует не оформленные участки так что земля под домом и придомовая территория еще под вами на правах аренды или в другом виде (бардак), а огороды обламываются если поставленны городом на кадастровый учет, сараи ваши могут ну просто снести, и по любому правы будут, если они были вписаны в ордер и при приваизации квартир учтены, то клево, если в договоре соц нама есть то тоже, если нет то пипец, обламають. Но при сносе квартир только те же метры. А вот компенсация за землю. вопрос сосвем другой. Под домом надо обязательно оформить, учтется при сносе в виде выбора предоставления другой квартиры в смысле места, да и спокойней, смотри прядок ниже.
07.05.2007 11:04:27 наталья
дом - незнаю вообще чей (раньше принадлежай районной администрации) - в этом доме две квартиры были муниципальные , остальные все приватизированы. То что земля неприватизирована - всмысле она вообще неизвесна чья: все пользуются сараями,но документов на какой то клочек земли под домом или вокруг дома или место сараев, НЕТ ни у однного жильца. Я живу в этом доме всего полтора года и хочу приватизировать какой нидь клочек земли - а то погонят меня при сносе с доплатой (с клочком земли все одно платить меньше а то и вовсе не придется). У нас не я одна хочу приватизировать - с кем говорила из жильцов-все хотят, но никто не знает с чего начать..
07.05.2007 10:31:26 Лазарь
>>наталья 07.05.07 | 09:40
Ну если многоквартирный, то ситуация такая - кондоминимум - решение - план границ + придомовая территория - межевание - кадастровый учет - дальше трудно но можно, после владение на доле права с соседями от площади квартиры.
07.05.2007 10:26:46 Лазарь
>>наталья 07.05.07 | 09:40
Не понял фразу "неприватизирована уж много лет".
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2