Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Бардак в СДЮСШОР

Cуть темы

Мой ребёнок занимается в лыжной секции СДЮСШОР. Сколько лет занимается, столько лет проблема выгула собак хозяевами без намордников по территории СДЮСШОР не решается.Порой даже табличек нет, запрещающих выгул! На родительских собраниях этот вопрос поднимался неоднократно, но, как говорится, воз и ныне там! Я прекрасно понимаю, что тренера физически не в состоянии смотреть за каждым ребёнком на трассе, так как уровень подготовки у всех детей разный. Поэтому к тренерам у меня никаких претензий, но администрация школы чем занята? Директору школы, видимо, абсолютно наплевать на наших детей! Я знаю, что недавно собака напугала ребёнка высокопоставленного начальника, сегодня напали на моего ребёнка!!!Что за беспредел в конце концов? Куда смотрит администрация города? Все ждут, когда детей какая-нибудь овчарка изувечит???? Если это случится, сядут все!!! Ещё проблема - выгуливаются мамочки с колясками. Сколько с ними лично ругалась. Идут по центру трассы, а навстречу лыжник... И ладно опытный дядька - объедет, а когда неопытный ученик? Покалечится и ребёнок в коляске и ребёнок, влетевший в эту коляску! Мозгов нет ни у собачников, ни у мамочек, ни у администрации школы!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
09.06.2017 00:04:50 Анонимно
>> Y777Y 14.12.2014 11:13:48
Потому что эта территория - собственность Спортивной школы.
16.12.2014 03:28:29 Shustry
Активность:
15.30%
Цитата:Даже стыдно за тебя. Судя по указанному периоду вроде и не молодой, мозги должны быть, а излагаешься как подросток

говорит как взрослый дядя ибо нефиг. Я бы бобиков вместе с хозяевами разрешил отстреливать...было бы весело=)
Amo DCLXVI.
15.12.2014 22:49:24 Анонимно
>> Анонимно 15.12.2014 21:30:57
Да он совсем чеканутый стал, его один мужик палкой огрел и он погнал. Не обращай внимания.
15.12.2014 21:30:57 Анонимно
>> Анонимно 14.12.2014 21:20:28
Даже стыдно за тебя. Судя по указанному периоду вроде и не молодой, мозги должны быть, а излагаешься как подросток
14.12.2014 21:20:28 Анонимно
Короче, сам тренировался в Долине ручьев с 1984 по 1989 (тогда это просто спортшкола была, а не СДЮШОР). Проблем с собаками тогда не было: рявкнул на тузика, если не помогло - то и палкой огрел (главное - не бояться их, они это чувствуют). На пешеходов и прочих прогуливающихся достаточно было рявкнуть "гоп" - все расползались.
Сейчас да, количество левых граждан на трассах выросло в разы. Выход один: орать громко и неожиданно, чтоб пешеходы и мамочки с колясками ссались от страха и ховались в кусты. Нефиг по трассе таскаться, для прогулок парк Лосева есть, там воздух ничуть не хуже.
Пёсиков же надо просто по-тихому отстреливать: бездомные скоро закончатся, а "хозяйских" поостерегутся на вольный выпас в лес отпускать.
14.12.2014 19:10:54 Анонимно
>> Анонимно 14.12.2014 14:39:20
А это та самая Марфа??!!
14.12.2014 14:39:20 Анонимно
>> Y777Y 14.12.2014 14:20:45
Правильно Марфа ответила, вы бы еще в Арене на льду устанавливали свои правила, когда хоккеистам тренироваться, чтобы они под вас подстраивались
14.12.2014 14:37:55 Анонимно
>> Y777Y 14.12.2014 14:20:45
В выходные дни не только тренируются, а еще и соревнования практические каждые выходные проходят. Ну согласитесь, не вам же устанавливать расписание работы СДЮСШОР, верно? Существуют нормы часов тренировок, так же как и в школе нормы учебных часов.
14.12.2014 14:20:45 Y777Y
Активность:
0.62%
>> Анонимно 14.12.2014 12:22:54
А тренируются в выходные дни? В сб и вск в основном люди отдыхать туда приходят, пусть ваши дети тренируются в будние дни - какие проблемы?
14.12.2014 12:48:23 Марфа
>> Анонимно 14.12.2014 12:22:54
вроде очевидные вещи- во время хоккейной тренировки ведь никого на вольные катания не пускают на корт, на плавании тоже всех чайников с дорожек прогоняют. И кстати объявления о запрете колясок аргамаков в часы тренировок есть на трассе. Просто представьте случись что кто будет виноват ?
14.12.2014 12:22:54 Анонимно
Цитата:Пытаюсь понять, а с чего вдруг у СДЮШОР появилось эксклюзивное право на пользование территорией долины ручьев? С выгулом собак согласна - неправильно это гадить там, где люди отдыхают. А вот почему родители с детьми в колясках и на санках не должны там появляться?
Никто не говорит, что не должны, просто не нужно создавать травмоопасные ситуации. Гуляйте на здоровье в часы, когда нет тренировок, но не мешайте детям тренироваться, не каждый ребенок на лыжах может контролировать свою траекторию, особенно на спусках да еще и с поворотом. Ваши же дети подрастут, будут ходить тренироваться в Долину ручьев и вы же, как родитель будете возмущены потом так же, что люди создают травмоопасные ситуации. Давайте быть лояльнее друг к другу.
14.12.2014 11:13:48 Y777Y
Активность:
0.62%
>> Анонимно 14.12.2014 01:19:43
Пытаюсь понять, а с чего вдруг у СДЮШОР появилось эксклюзивное право на пользование территорией долины ручьев? С выгулом собак согласна - неправильно это гадить там, где люди отдыхают. А вот почему родители с детьми в колясках и на санках не должны там появляться?
14.12.2014 01:19:43 Анонимно
Проблема обозначена верно, но претензии к администрации думаю не совсем уместны. Дело в людях, их воспитании. Максимум, что могла бы сделать администрации при наличии огромных денег, которых как вы понимаете нет, это огородить все забором, пропускной пункт, посадить охранник, и сделать вход платным (сдюшор на бюджете и самоокупаемости), запретить вход через этот кпп обычным гражданам в период тренировок и тд. Но кто больше пострадает? Обычные люди, гости и жители города, любители спорта и свежего воздуха. Так что хорошо что таких денег и мыслей в школе нет.
А собаки и бездомные и с хозяевами проходят откуда угодно и поверьте нет возможности как то это остановить.
Таблички о запрете выгула животных и времени тренировок есть, обратите внимание при входе на трассу.
Так что призывать нужно не к администрации а к совести собачников, которые кстати на этом же форуме и догавариапются о своих встречах в далине! А если уж решили выгулять питомца, то уйдите с основной трассы в лес, хотябы по грунтовым трассам и обязательно надевайте намордники и поводки.
13.12.2014 23:18:17 Анонимно
>> мама с коляской 13.12.2014 12:33:32
Перечитай свое сообщение шесть раз и подумай еще восемь раз у кого нет мозгов.
13.12.2014 21:56:03 Анонимно
>> Марфа 13.12.2014 12:40:23
У меня у самого большая собака, но с вами абсолютно солидарен. Нельзя гадить и выгуливать там, где ходят люди, дети. Выведут и гадят возле подъезда, потом отрицательное отношение ко всем собакам и собачникам.
13.12.2014 20:18:36 МАША
Активность:
63.10%
да блииииин, кто удалил такой классный комментарий про драку?! раз в сто лет обнаружится жемчужина на форуме и тут же трут.
13.12.2014 17:47:54 Анонимно
некоторые товыарисчи еще умудряются там на снегоходах разъезжать...
13.12.2014 15:41:38 Shustry
Активность:
15.30%
Здравствуйте
Мало того ХОЗЯЕВА НЕ СЪЕДАЮТ СОБАЧЬЕ ДЕРЬМО, оно остается лежать под ногами. На меня самого не раз там нападали собаки.. живущие в соседнем дворе похоже хозяевам как то без разницы и как раз к этому хочу приурочить отряд самообороны против гав гав, если собака без намордника да еще и гадит га территории спортивных секций, школы детских площадок таких "бобиков" надо усыплять, а с хозяевами говорить бесполезно т к умственное и моральное развитие у них меньше чем у собак. По мне таки это большая социальная проблема, мой вам совет купите ребенку биту и шокер ...битой можно с трассы прохожий (глупых) добивать после того как в них врежешься, а от звука шокера большинство шавок в ужасе убегает, а если и нет то всегда можно гав гав огреть по голове битой или поджарить шокером вместе с деревянным хозяином.
П.С никогда не забуду собачку жучку которая кусала меня за задницу без всякой причины в детстве.
Amo DCLXVI.
13.12.2014 12:40:23 Марфа
>> Оксана 13.12.2014 12:13:02
Поддерживаю всеми руками. Меня тоже удивляет почему не запретить выгул собак - каждый вечер толпы собаководов умиляются как их питомец кладет кучу прямо на лыжню.... Бродячие собаки приходят со стороны горной трассы и ходят прям стаями. На мой взгляд никто и не пытался решить тему выгула - ни одной таблички я не видела . Хотя вот таблички о том как нужно двигаться по трассе есть , но народ принципиально ходит против движения еще и растянувшись во всю ширину трассы. На санках тоже против шерсти еще и вылетают на слепом повороте . Трасса чудесная, но так обидно что быдло гадит и создает неудобства и опасности безнаказанно.
13.12.2014 12:33:32 мама с коляской
Цитата:Мой ребёнок занимается в лыжной секции СДЮСШОР. Сколько лет занимается, столько лет проблема выгула собак хозяевами без намордников по территории СДЮСШОР не решается.Порой даже табличек нет, запрещающих выгул! На родительских собраниях этот вопрос поднимался неоднократно, но, как говорится, воз и ныне там! Я прекрасно понимаю, что тренера физически не в состоянии смотреть за каждым ребёнком на трассе, так как уровень подготовки у всех детей разный. Поэтому к тренерам у меня никаких претензий, но администрация школы чем занята? Директору школы, видимо, абсолютно наплевать на наших детей! Я знаю, что недавно собака напугала ребёнка высокопоставленного начальника, сегодня напали на моего ребёнка!!!Что за беспредел в конце концов? Куда смотрит администрация города? Все ждут, когда детей какая-нибудь овчарка изувечит???? Если это случится, сядут все!!! Ещё проблема - выгуливаются мамочки с колясками. Сколько с ними лично ругалась. Идут по центру трассы, а навстречу лыжник... И ладно опытный дядька - объедет, а когда неопытный ученик? Покалечится и ребёнок в коляске и ребёнок, влетевший в эту коляску! Мозгов нет ни у собачников, ни у мамочек, ни у администрации школы!

мозгов нет у как бы мамы ученика.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2