Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Ничейное яйцо, птицы и дома.

Cуть темы

Пишу от имени неравнодушного коренного жителя, т.е. себя.
Саммит ЕС оставил нам не только таблички с названиями улиц, но еще и неведомую инсталляцию в виде птиц и лампочек на железяках (напротив ктц), фонтан-яйцо (у центра и искусств) и домики в которых проживали президенты.
Все из перечисленного стоит мертвым грузом, никак не работает, никем не обслуживается, не приносит пользы/выгоды/радости горожанам.
1. Птицы с лампочками. Никогда не крутились/мигали/летали/жужжали. Сколько денег на них потрачено? Кем? Можно ли это разобрать и продать обратно, а на эти деньги, например, купить в какой-нибудь садик новую посуду?
2. Фонтан. Работал одно или два лета. Было красиво. Фотографы даже успели нафигачить открыток и плакатиков для СМИ. Почему он стоит теперь? Кем должен обслуживаться? Почему не обслуживается? Сколько денег на него потрачено? Мне грустно от того, что я не могу наслаждаться видами фонтана, хотя он есть. По чьей дурости он не работает?
3. Гостиничные домики. Стоят за заборами, заперто все на замки. Никаких движений и шевелений. А ведь наверняка они упакованы под завязку дорогой мебелью, посудой, постельными принадлежностями, техникой. Чье это все? Югорской долины? Она на свои деньги это построила? Нет. А раз не ее, то должно быть доступно общественности. Сдавайте в аренду, пускайте туристов, проводите свадьбы...
Кто-то еще может вспомнит саммитовские ныне бесхозные объекты?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
09.08.2013 16:36:45 фаберже
Маша, вы задаете неудобные вопросы.
09.08.2013 12:32:29 Анонимно
Цитата:Второе осталось у Фаберже.
Так он жив??
09.08.2013 12:27:55 Кулебяка
>> Анонимно 09.08.2013 12:22:23
Второе осталось у Фаберже.
09.08.2013 12:22:23 Анонимно
Яйца же обычно в паре, не? Вообще да. А где тогда второе, кто знает???
09.08.2013 11:30:45 Анонимно
А где стоят эти птички,я че-то не заметила?А на счет домиков,могли бы нормальный дом построить,а то ведь сколько людей очереди ждут на субсидии,ипотеки всякие.Лучше бы о народе думали в думе.А "Фаберже" раньше было красивым,но сфотографироваться я так и не успела на его светящемся фоне.Может в сентябре его включат все же?!
09.08.2013 11:14:10 Натали
Птицы с лампочками лично мне никак не мешают. В какой-нибудь садик купить посуду можно и без разбирания и продавания. Из железных чашек вместо тарелок никто в садиках сегодня не ест. Да, фонтан очень бы порадовал, если бы заработал как когда-то.
09.08.2013 11:11:58 Анонимно
Про фонтан вчера думал, проходя мимо. Сух! Впору на нем уже ярмарки проводить, он прилавок напоминает.
09.08.2013 10:59:56 МАША
Активность:
63.10%
Ничейное яйцо, птица и дома.
Пишу от имени неравнодушного коренного жителя, т.е. себя.
Саммит ЕС оставил нам не только таблички с названиями улиц, но еще и неведомую инсталляцию в виде птиц и лампочек на железяках (напротив ктц), фонтан-яйцо (у центра и искусств) и домики в которых проживали президенты.
Все из перечисленного стоит мертвым грузом, никак не работает, никем не обслуживается, не приносит пользы/выгоды/радости горожанам.
1. Птицы с лампочками. Никогда не крутились/мигали/летали/жужжали. Сколько денег на них потрачено? Кем? Можно ли это разобрать и продать обратно, а на эти деньги, например, купить в какой-нибудь садик новую посуду?
2. Фонтан. Работал одно или два лета. Было красиво. Фотографы даже успели нафигачить открыток и плакатиков для СМИ. Почему он стоит теперь? Кем должен обслуживаться? Почему не обслуживается? Сколько денег на него потрачено? Мне грустно от того, что я не могу наслаждаться видами фонтана, хотя он есть. По чьей дурости он не работает?
3. Гостиничные домики. Стоят за заборами, заперто все на замки. Никаких движений и шевелений. А ведь наверняка они упакованы под завязку дорогой мебелью, посудой, постельными принадлежностями, техникой. Чье это все? Югорской долины? Она на свои деньги это построила? Нет. А раз не ее, то должно быть доступно общественности. Сдавайте в аренду, пускайте туристов, проводите свадьбы...
Кто-то еще может вспомнит саммитовские ныне бесхозные объекты?