Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / 28.07.2013 кто-то утонул на восточной обездной

Cуть темы

Вчера в реке на восточной объездной, ближе к эстакаде на ул. Мира, кто-то утонул. Была большая пробка машин, скорая, сетями пытались вытащить тело. Есть информация кто/что/когда/почему? Дожидать итогов не стали, уехали. Народ, как обычно, караулил с телефонами...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
29.07.2013 23:27:43 Анонимно
>> Анонимно 29.07.2013 19:06:24
Не в ванне, в стакане. Реальный случай, поутряне мужик помиралочку пил, а тут жена возьми дура да под руку гаркни. Мужик хлебанул конкретно и помер.
29.07.2013 20:26:12 Анонимно
>> не_посторонний 29.07.2013 20:16:40
Да мне и сейчас так не кажется, люблю рыбалку, тоже вода но на барегу), так побродить или поплавать со тсраховкой. когда еще молод - кажется что ничего такого не может с тобой произойти, просто НЕ МОЖЕТ. Как молодым говорят - вся жизнь впереди - ну так вот и верим. Кто тонет, кто разбивается, кто обкалывается - а жизнь она уже идет, она не впереди и может оборваться, когда наступает случай - только тогда понимаешь, как любишь жизнь и не хочется уходить.
29.07.2013 20:25:36 Анонимно
Какая разница кто, где, когда утонул? Зачем создавать для этого тему? Для кого то большое горе, а вам просто любопытно, потому что нехрен делать и себя занять.
29.07.2013 20:16:40 не_посторонний
Активность:
5.17%
>> Анонимно 29.07.2013 19:41:05
Цитата:
Цитата:Сколько раз до того, как жилет регулярно одевать стали, если не секрет?))

много - 4-5 раз, причем уже капитально, где вытащить успевали.
...

м-дааааа, не понятно что ли сразу было, что вода не для вас???
29.07.2013 20:09:36 Анонимно
Цитата:а крестик нательный утонул, я думаю меня Боженька для другого приберег.

Не, он его на русалку навесил. Авось пригодится когда...
29.07.2013 19:52:13 наталья
Активность:
17.24%
Из воспоминаний
нам по 10-12 лет было , собрались ребятня дворовая, у кого жилеты у кого круг надувной или кусок пенопласта. Решили переплыть протоку, а не знали что у того берега основное русло и течение будь здоров. Начали паниковать, хвататься друг за друга - кто вперед доплыл палки тянули и всех вытащили. Назад то плыть тоже надо, а отнесло на край поселка. Отошли км 3 -4 против течения и "домой"...в этот раз ото всех плыла в желете и метров 20-25. Доплыла), а крестик нательный утонул, я думаю меня Боженька для другого приберег., теперь когда на протоку смотрю - думаю, каким надо быть идиотом....
Тонут по разному, кто то и крикнуть н е успевает - спазм гортани
29.07.2013 19:41:05 Анонимно
Цитата:Сколько раз до того, как жилет регулярно одевать стали, если не секрет?))
Цитата:
много - 4-5 раз, причем уже капитально, где вытащить успевали.
Учили плавать, кинули в воду, потом шарили искали на дне, какой ребенок умеет плавать в 6-7 лет?
Другой раз плыли компанией , было 13 -14 лет и ничего не поняв и не сообразив еще ничего вдруг ушла и не вышла, вытащили за волосы.
Позже лет в 15 плавала с мячом, ну удобно когда тебя держит что-то на плаву, плавать уже кстати умела, и раз, мяч отпустила, расслабилась, думала дно под ногами, а там обрыв и ушла вертикально, хлебнув по полной, спасло чудо - последний раз хлопнув руками по воде, попала руками на мяч, благо его не отнесло.
18 лет переплывала ручей с братом, с берега ну совсем узкий, но течение оказалось дикое, я кричу что щас тонуть буду, кинь корягу, не могу уже - он ржет, я хлебаю и уже не могу, хлебаю, он все ржет, на спину легла и меня несет, тогда только до него дошло, матов от меня отгда огреб
33 года здесь в Ханты-Мансийске на песочек переплыла буквально 6 метров, обратно ветер относит в иртыш, ни назад уже, ни вперед никак, и никого нет. Попрощалась с жизнью тогда совсем, стало сводить от напряжения мышцы рук и ного, дыхания уже не было, кашель-нырок-кашель. не знаю сколько это длилось - но так хотелось жить, что уйдя в очередной раз с руками, почувствовала дно, решили побороться за жизнь и вышло. Может помогло что 3 разными способами плыла и на спине отдыхала 5-6 сек, правда накрывало волной, но не было вариантов
29.07.2013 19:06:24 Анонимно
Цитата:Я тонула всегда молча, кричать нет ни времени, ни сил.

Сколько раз до того, как жилет регулярно одевать стали, если не секрет?))
Цитата:Основные правила поведения на реке:
- не употреблять спиртные напитки,
- далее список из надцати пунктов

у прошлом годе, употребив с сотоварищем примерно по 0,7 на каждого (вискаря, правда, не водяры этой мерзкой), потянуло нас ближе к полуночи искупаться в обществе прекрасной дамы (там тоже 0,7 примерно). Поплавали в затоне напротив ледовой арены "Югра". С большим удовольствием. Взбодрились, значит. Никто не утонул, внезапно, да и не собирался.
ПС: фигуранты в возрасте около 40 лет, все - приличные люди на приличных должностях, просто расперло вот... Почему никто не утонул? Может, потому что кроме алкоголя в голове еще и моск имеется? А у кого его нет - тем да, тяжело, и в ванне по трезвяку можно захлебнуться...
29.07.2013 18:09:45 Анонимно
Я тонула всегда молча, кричать нет ни времени, ни сил. Один крик, если и вырвется, то последний. Плавать умею, но быстро устаю, поэтому плаваю в жилете или с матрасом, на крайний случай заплывы в ванной)
29.07.2013 17:19:37 Анонимно
Говорят еще мальчик вчера утонул 8-летний, по сводкам есть, на родителей УД завели, т.к неизвестно как он утонул!?
29.07.2013 15:43:24 мими
Активность:
5.75%
>> Анонимно 29.07.2013 15:36:13
Люди тонут по разному, кто-то молча, а кто-то и покричать успевает когда его течением затягивает, кто-то неудачно ныряет.
Основные правила поведения на реке:
- не употреблять спиртные напитки,
- если есть противопоказания к физ нагрузкам, то не испытывать свой организм на прочность,
- в незнакомом водоеме не нырять и не заплывать далеко,
- не оставлять детей без присмотра, даже в жилете.
- не наедаться перед купанием
- если жарко, а вода прохладная то заходить медленно дать организму привыкнуть к смене температуры....
Да еще много чего, думаю все вы их знаете
Ну еще разумеется
29.07.2013 15:36:13 Анонимно
Цитата:
Цитата:Известно. К чему это праздное любопытство? Вовремя купания в естественных водоемах надо соблюдать общеизвестные меры предосторожности, они их проигнорировали.

Интересно какие "общеизвестные меры предосторожности" проигнорированы так, что утонули двое на глазах десятков людей. Не в море, а в речке, которую переплыть минут за 5 можно.
А что вы часто наблюдаете пристально за окружающими на речке? Ну и что что десятки вокруг были, каждый занят своим делом. Мы проезжали мимо в момент, когда сетями пытались найти утопленников - в это время по соседству кто-то ловил удочкой рыбу, кто-то продолжал купаться вместе с детьми, остальные шли домой. Тонущих людей не видно, они не кричат и не машут руками как в кино, в этот момент они как правило совершенно не могут по внешним прихзнакам привлечь к себе внимание и тихо тонут. Да и сомневаюсь что они на глазах окружающих тонули - никто ни на кого не смотрит, тонули и тонули, причем МОЛЧА.
29.07.2013 14:13:51 Анонимно
Цитата:Известно. К чему это праздное любопытство? Вовремя купания в естественных водоемах надо соблюдать общеизвестные меры предосторожности, они их проигнорировали.

Интересно какие "общеизвестные меры предосторожности" проигнорированы так, что утонули двое на глазах десятков людей. Не в море, а в речке, которую переплыть минут за 5 можно.
29.07.2013 14:12:59 Анонимно
Когда сил нет плыть, ложитесь на спину на воде и раслабьтесь на несколько секунд. На воде штиль - не захлестнет, отдохнув -можно подгребать потихоньку, не надо плыть из последних сил - топором уйдете и паниковать не надо, сосредоточьтесь чтоб остаться на плаву и берегите силы. так больше шансов доплыть или успеют прийти на помощь. Если боитесь что тонущий утянет вас с собой, киньте ему пластиковые бутылки большие если нет ветра пустые, если ветер немного с водой - воду успеет вылить и закрутить удержавшись сек 15-20 из последних сил). Засунув в трусы или купальник бутылки будут держать вас на плаву не хуже жилета. Можно связать несколько бутылок пустых (здесь очень быстро надо делать) кинуть или подплыв, протянуть утопающему. На пляж берут спиртное в основном, жилеты, матрасы редко, а бутылки пластиковые из под кваса, пива всегда есть на берегу
29.07.2013 13:38:43 мими
Активность:
5.75%
>> Анонимно 29.07.2013 13:09:39
Известно. К чему это праздное любопытство? Вовремя купания в естественных водоемах надо соблюдать общеизвестные меры предосторожности, они их проигнорировали.
29.07.2013 13:09:39 Анонимно
а при каких обстоятельствах утонули? не известно еще?
29.07.2013 12:54:40 мими
Активность:
5.75%
>> Анонимно 29.07.2013 12:51:07
да. экология никак не нарушается, не злорадствуйте.
29.07.2013 12:51:07 Анонимно
Таки выловили? А то и так вся экология нарушена...
29.07.2013 11:44:08 Анонимно
Цитата:Утонул молодой человек, не славянской национальности.
Вот мы так же подумали судя по тому, что зеваками были почти одни небелокожие.
29.07.2013 11:43:21 Евгения
Утонул молодой человек, не славянской национальности.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2