Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Пожар на ул. Мира

Cуть темы

Сегодня в шестом часу утра загорелась "деревяшка" на Мира возле АТП. Виноваты соседи-алкаши: сначала спьяну бросили окурок на одежду, та вспыхнула, те, недолго думая, выкинули ее в окно со второго этажа. От горящей одежды заполыхала стена снаружи. Своей жизнью мы обязаны соседке из дома напротив, которая увидела из своего окна пламя, поднявшееся на высоту до полутора метров, и позвонила в пожарку. Никто не пострадал, слава богу, поврежден лишь кусок стены.
Но вопрос не в этом, уважаемые форумчане. Как избавиться от таких соседей? Это уже не первый пожар с их участием. Соседка - пьянчужка и наркоманка, пьет, само собой, не одна. Жилье - муниципальное. Долг за коммуналку - больше 200 тысяч. Проблема в том, что в этой же квартире прописана ее несовершеннолетняя дочь, поэтому выселить мамашу закон не позволяет. Или позволяет? Она лишена родительских прав, дочь живет у тети, та официально оформила над ней опекунство.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
15.05.2013 11:45:26 Fanta
Активность:
100%
>> serg 15.05.2013 11:38:03
Вот и я о том же.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
15.05.2013 11:39:44 serg
Активность:
0.60%
Цитата:
Цитата:Ну а в случае пожара погорельцам выделяют новое жилье...
Вы чуть не так написали. Не новое жилье, а пока здесь поживите, ну потом получите. И живут люди всю жизнь в ожидание нового жилья.

В прошлом году на Гагарина сгорела двухэтажка. В этом году она официально (читал на этом же форуме) идет под снос.
15.05.2013 11:38:03 serg
Активность:
0.60%
Цитата:ну и на сколько застраховать деревяшку можно? )) учитывается и % износа самого дома и много других "прелестей"... сомневаюсь, что в случае полной утраты квартиры (пожар или еще что-то подобное) страховка компенсирует реальную рыночную стоимость квартиры и имущества.

Это да. Многие страховые компании вообще не хотят страховать деревянные дома. Столкнулся с этим, когда пытался застраховать свое жилье. В одной известной фирме предложили, например, провести опрос среди жильцов на тему: "А есть ли среди вас алкоголики и наркоманы?" При наличии алконавтов, так понимаю, страховка не оформляется. В других компаниях, узнав возраст дома (1980 года постройки), либо сразу отказывались страховать, либо занижали рыночную стоимость где-то наполовину. Застраховал в итоге в "Югории", где условия оказались чуть получше. Но и здесь рыночную цену занизили примерно на треть. Кроме того, у них действуют ограничения относительно года постройки: возраст дома не должен превышать, если не ошибаюсь, 30 лет. А у нас в городе больше половины деревяшек - старше этого возраста. Нашему дому тоже больше 30-ти, но здесь помогло то, что в 2010 году у нас делали капремонт.
14.05.2013 23:58:46 Анонимно
>> Serj 14.05.2013 22:23:37
Цитата:Ну а в случае пожара погорельцам выделяют новое жилье...
Вы чуть не так написали. Не новое жилье, а пока здесь поживите, ну потом получите. И живут люди всю жизнь в ожидание нового жилья.
14.05.2013 22:23:37 Serj
Активность:
8.32%
>> Fanta 14.05.2013 22:11:44
Цитата:ну и на сколько застраховать деревяшку можно? )) учитывается и % износа самого дома и много других "прелестей"... сомневаюсь, что в случае полной утраты квартиры (пожар или еще что-то подобное) страховка компенсирует реальную рыночную стоимость квартиры и имущества.

levik82 писал, что его постоянно топят соседи...вот от таких соседей я и предложил застраховать квартиру...
Ремонт даже в деревяшке стоит немалых денег, думаю лучше потратить 2 тысячи (правда стоимостью страховки деревяшки не интересовался)...
Ну а в случае пожара погорельцам выделяют новое жилье...
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное.
При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
14.05.2013 22:11:44 Fanta
Активность:
100%
ну и на сколько застраховать деревяшку можно? )) учитывается и % износа самого дома и много других "прелестей"... сомневаюсь, что в случае полной утраты квартиры (пожар или еще что-то подобное) страховка компенсирует реальную рыночную стоимость квартиры и имущества.
14.05.2013 20:34:30 Serj
Активность:
8.32%
>> Lost 14.05.2013 20:13:50
Цитата:
поддерживаю....за ОСАГО проблемно получить а имущество и здоровье махом выплачивают!!!причем даже бывает больше чем думаешь что получишь

Просто в данном случае страховкой есть с кого получить деньги, выплаченные застрахованному...
Это не Каско, где минимум в 50% страховая остается в убытке (в ДТП виноват застрахованный, упало дерево, град побил машину и т.д....).
Кстати, страхование квартиры от ущерба в размере 500 тыс. стоит менее 2-х тысяч...
И если и придется судиться, то лучше со страховой, чем с соседями, которые вас затопили...
14.05.2013 20:13:50 Lost
Активность:
3.10%
>> Serj 13.05.2013 11:12:10
Цитата:
Цитата:вот наивный вы все таки человек! наивный! вы себе представляете что такое получить выплату со страховой? по осаго то побольше получить- надо в суд идти, а по страхованию имущества это вообще за гранью добра и зла.

Прежде чем такое писать, надо как минимум быть осведомленным в данном вопросе...

поддерживаю....за ОСАГО проблемно получить а имущество и здоровье махом выплачивают!!!причем даже бывает больше чем думаешь что получишь
13.05.2013 11:12:10 Serj
Активность:
8.32%
>> Fanta 13.05.2013 10:21:51
Цитата:вот наивный вы все таки человек! наивный! вы себе представляете что такое получить выплату со страховой? по осаго то побольше получить- надо в суд идти, а по страхованию имущества это вообще за гранью добра и зла.

Прежде чем такое писать, надо как минимум быть осведомленным в данном вопросе...
13.05.2013 11:10:35 Анонимно
Серг, как насчет бутылки технического спирта под дверью соседей?
13.05.2013 10:32:03 Анонимно
не в тех страховых компаниях страхуетесь.
13.05.2013 10:28:36 xant
Активность:
24.35%
Как виновник имел опыт общения со страховой по данному вопросу - нормально считают. Расхождение по моей смете и смете страховой компании 5%. Причем пострадавшему они деньги сразу выплатили, еще до общения со мной )
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
13.05.2013 10:21:51 Fanta
Активность:
100%
>> Serj 13.05.2013 09:49:29
вот наивный вы все таки человек! наивный! вы себе представляете что такое получить выплату со страховой? по осаго то побольше получить- надо в суд идти, а по страхованию имущества это вообще за гранью добра и зла.
13.05.2013 09:49:29 Serj
Активность:
8.32%
>> levik82 13.05.2013 08:53:31
Цитата:у самого подобные соседи сверху. пожаров вроде еще не было но топят регулярно . я уже боюсь просто ремонты делать ! бесполезная трата денег. а на этих ничего не действует и взять с них нечего. !

Застрахуй квартиру, по цене от затопления выйдет несколько тысяч, пусть страховая с соседями разбирается.
Первым же затоплением заработаете себе на новый ремонт))) И соседи думаю больше топить не захотят после судебных разбирательств со страховой...
А если им нечем будет возмещать ущерб, то есть вероятность, что придется им свою квартирку продавать...
13.05.2013 08:53:31 levik82
Активность:
6.70%
веселые делишки творятся ! да еще и под самым носом ! чтото я даже не видел. !
у самого подобные соседи сверху. пожаров вроде еще не было но топят регулярно . я уже боюсь просто ремонты делать ! бесполезная трата денег. а на этих ничего не действует и взять с них нечего. !
а мне пофиг я на танке,
Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
12.05.2013 21:13:21 Старожил
Активность:
6.35%
выселить принудительно, возможно, по решению суда, тем более должники ЖКХ.
протоколы и еще раз протоколы
регулярно долбить деп. муниципальной собтвенности об угрозе пожара и об ответственности собственника (деп. муниципальной собтвенности) перед другими жильцами
12.05.2013 18:10:22 Анонимно
Фанта права, эти существа уже не люди, это разновидность зомби. Понимают они только неоднократное физическое насилие, это вырабатывает у них безусловный рефлекс, но пить и курить они будут все равно, это другой их безусловный рефлекс, более старый, так что это вряд ли поможет избиение. Никак законно от них не избавитесь. Это ваш крест. Ждите пока подохнет от водки или напьется паленки.
12.05.2013 17:22:25 serg
Активность:
0.60%
Цитата:Соседка напротив это моя мама)))) ....

Передайте ей спасибо от нас от всех. Ну мы, думаю, еще сами ее отблагодарим.
12.05.2013 17:09:21 Lost
Активность:
3.10%
Соседка напротив это моя мама)))) ....
12.05.2013 16:51:22 Анонимно
вот сволочи!! у меня за комуналку вообще долгов нет , все гда плачу вовремя..свиньи.. поотключать им газ, свет , воду..
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3