10.05.2013 13:16:53 Анастасия Левдина
|
>> Анонимно 10.05.2013 11:47:45
Я вас прочитала. Посмотрите сюжет по ссылке, узнаете про обстоятельства и мнение наших историков. Кстати, насколько мне известно, один из героев нашей аллеи славы-тоже сын врагов народа. Но рассмотрение его подвига пришлось на два года позже, чем у Путилова. Тогда система уже стала помягче, и звание героя тому, другому дали. Про заговор спекулянтов-посмешили, спасибо.
|
10.05.2013 11:47:45 Анонимно
|
Цитата:Обидно, что своих героев мы помним и чтим исключительно один раз в год. Жаль будет, если поднятая тема вскоре пропадёт из топа. Хотелось бы, чтобы она получила продолжение и после праздников. Если не мы и не сейчас, то кто и когда? вы хоть в курсе за что давали звание героя советского союза? все кто воевал герои и их всех поминают и вспоминают, но применительно к награде шли идиницы, и если данного героя не наградили даже посмертно, значит его военачальники не усмотрели в обыденности войны героического поступка за который надо представлять к герою, (кстати автор ни написал, есть ли посмертно за данное сражение награды) Вообще топ ни о чем, нету ни какой информации, ни о сражении ни о том работали ли они сами что бы присвоили посмертно звание. Вообще складывается впечатление, что на бытовом уровне решили через общественность получить бытовые льготы по ветерану. я не против того что всем надо присвоить героев, но я против что бы этим спекулировали.
|
10.05.2013 02:50:16 Анастасия Левдина
|
Обидно, что своих героев мы помним и чтим исключительно один раз в год. Жаль будет, если поднятая тема вскоре пропадёт из топа. Хотелось бы, чтобы она получила продолжение и после праздников. Если не мы и не сейчас, то кто и когда?
|
10.05.2013 02:44:55 Анастасия Левдина
|
>> Оптимистка 09.05.2013 23:26:20
Не вносите смуту, гуглите, и убеждайтесь - у нас цифры точные. http://www.admhmansy.ru/city/monuments.php?ELEMENT_ID=61023 http://www.rg.ru/2012/05/10/reg-urfo/busty-anons.html
|
09.05.2013 23:43:47 Алексей
|
вроде такие темы через линию военкомата делают. в их ведении все военые архивы находятся, они могут сделать запросы и прошения, если это так, то давить надо на окружной военком.
|
09.05.2013 23:26:20 Оптимистка
|
ГСС - 14: Чухарев, хотя и не из округа, но умер в городе, защищая женщину от разъяренного быка. А еще Архангельский и Корольков. А Бузин А.С. из Советского - Герой России. Я не против Путилова, я просто говорю о точной цифре ГСС в округе.
|
09.05.2013 23:00:03 ОЛЬГА
|
Кста, Губернатор сегодня на площади тоже вспоминала Матвея Путилова:
"В этой битве было совершено немало подвигов, которые навсегда обессмертили русского солдата. Среди них и наши земляки – такие, как Матвей Путилов. Он изображен на известной панораме о Сталинградском сражении, о нем писали фронтовые газеты: «Сталинградец, будь стойким, как Матвей Путилов!». Он и тысячи югорчан проявили в эти дни, в эти годы свои самые лучшие качества. "
|
09.05.2013 22:56:41 ОЛЬГА
|
Цитата:Вообще-то в округе 14 Героев Советского Союза: их бюсты в Парке Победы.
И что? Поэтому Путилову нельзя присваивать звание Героя СССР, раз их ПО ВАШЕМУ 14?
К тому же, героев СССР там не 14, а 12. Причем, один из двенадцати - В.Чухарев - призывался не из Югры, приехал в наши края уже после войны (его бюст совсем недавно установили). Еще один бюст - полного кавалера Ордена Славы. И еще один - герой России, погибший в Чечне. Вот откуда 14.
|
09.05.2013 22:51:59 Оптимистка
|
Вообще-то в округе 14 Героев Советского Союза: их бюсты в Парке Победы.
|
09.05.2013 15:35:27 Анастасия Левдина
|
Поможем вернуть звание герою войны
В преддверии Дня Победы югорчане вспоминают павших на полях сражений. В округе только 11 бойцов удостоены звания Героя СССР, но, как оказалось, претендентов на эту награду было больше. Югорчанин Матвей Путилов в Сталинградской битве героически пожертвовал собой, но в звании Героя СССР даже посмертно не получил. Предлагаю помочь восстановить историческую справедливость. Привлечь внимание властей, общественных организаций, написать открытое письмо президенту. Может, будут другие предложения.
По ссылке смотрим сюжет про М. Путилова на ТК "Югра": http://www.ugra-tv.ru/news/society/pochemu_pogibshemu_v_stalingrade_matveyu_putilovu_otkazali_v_zvanii_geroya_sssr/
|