Это просто ужас,что натворили............ На ролике еще видно знамя где серп и молот символ страны союза рабочих и крестьян, как основы государственности, а теперь......мутант
Ну да в стране "купи-продай" на флаге не может быть орудия производства
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
Решение о проведении демонстраций на 1 мая было принято в июле 1889 г. Парижским конгрессом Второго Интернационала в память о выступлении чикагских рабочих 1 мая 1886 г. (В Чикаго в этот день прошли забастовка с требованием введения 8-часового рабочего дня и демонстрация, закончившаяся кровавым разгоном). Впервые 1 мая был отмечен как международный праздник в 1890 г. - демонстрации с требованием установления 8-часового рабочего дня прошли в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции и других странах. В Российской империи 1 мая было отмечено впервые в 1890 г. стачкой 10 тыс. рабочих Варшавы. Все последнее десятилетие XIX в. в этот день в крупных городах России проводились собрания и сходки рабочих. С 1900 г. 1 мая начал отмечаться не только стачками, но и демонстрациями. В 1901 г. первомайские выступления рабочих впервые сопровождались лозунгами за установление республики и столкновениями с войсками. В 1912 г., после Ленского расстрела, в майские дни бастовало уже 400 тыс. рабочих, основными требованиями которых были 8-часовой рабочий день, конфискация помещичьих земель, свержение самодержавия. Вплоть до 1917 г. количество участвующих в первомайских забастовках неуклонно возрастало. После победы Февральской революции, 1 мая 1917 г., миллионы вышли на улицы под лозунгом «Вся власть Советам!» В СССР 1 мая стало праздничным днем (с 1918 г. в Советской России этот день был объявлен нерабочим).
Когда мы подошли к Октябрьской площади, где должна была начаться первомайская демонстрация, народ уже собрался. Скоро состоялось построение колонны и она двинулась по Ленинскому проспекту. Когда хвост колонны обозначился и стал от нас удаляться, мы побежали догонять колонну. По дороге нас обошло подозрительно много машин и автобусов с милицией, и поступило сообщение, что сзади, на “Октябрьской”, поставлены омоновские кордоны. Путь к отступлению был перекрыт, оставался только один выход: идти вперед. Мы идем вперед, к голове колонны. Попадаются лужи крови. Когда мы подошли, столкновения были уже в самом разгаре. Две линии омоновцев уже были прорваны, колонна стояла перед заграждением из автобусов и машин, а за ним шел бой. Я пытаюсь туда проникнуть, но мне это не удается. Приходится стоять, ждать. Время от времени из-за заграждений появляются кто-то из наших, разгоряченные, потом они снова скрываются за автобусами. Раздался крик “газы”. Толпа как-то машинально отхлынула немного назад. Вместе с ней и мы отступили шагов на десять. Но потом остановились. Вроде ничего особенного не ощущаем. Но вот почувствовали. До нас докатилась волна резкого запаха уксуса. Но не более того. Мы отошли в скверик шагов на 5-10, достали носовые платки. Но волна прошла, видимо нам повезло, ветер переменился и газ ушел от нас в другую сторону. Не осталось никаких неприятных ощущений. А тут нас решили полить. Поливали с навесом, через автобусы. Это приводит нас просто в восторг. Нам жарко, к тому же вода окончательно уничтожила следы присутствия “газов” в воздухе. Это все вызвало у обоих сторон приступ энтузиазма, и столкновения возобновились с еще большей яростью. Тут мы заметили ларек, который одной стороной смотрит в парк, одной примыкает к дому, а третьей выходит на проспект. С него, по-видимому, видно, что происходит. На нем уже стояло несколько парней. Недолго думая, мгновенно взбираемся на него, озираемся. Кое-что с него действительно было видно. Но мы не успеваем сориентироваться, как что-то такое происходит в воздухе. Я сначала ничего не понимаю. На несколько секунд наступает мертвая тишина, потом раздаются какие-то ритмические звуки, я не понимаю, что это такое, но на меня наползает какой-то интуитивный животный страх. Хочется спрятаться. Мы все прижимаемся к стене, но любопытство берет вверх, и мы, как испуганные котята выглядываем из-за стены, пытаясь понять, что происходит, но в то же время стараемся особенно не высовываться, прячемся друг за друга. Наиболее сообразительные прыгают. Нас остается человек 5-6. Наконец-то приходит понимание того, что происходит. Ритмические звуки - это удары дубинок о щиты (так поступали римские легионеры, чтобы нагнать страх на врага). И вообще омоновцы их напоминают: те же длинные, во весь рост щиты, дубинки напоминают мечи, а главное тот же вид роботов, бессловесно исполняющих приказ. Омоновцы плотно сомкнутыми рядами двинулись вперед, народ побежал. В ход пошли дубинки, кованные сапоги, щиты. Омоновцы бьют тех, кто бежит медленнее, стариков. Бьют в первую очередь по голове и по ногам, по голени. Одного такого деда двое омоновцев бьют метрах в двух от нас. У него голова вся в крови, а они продолжают бить. Потом один отходит, а другой в ярости никак не может успокоиться, пинает ногами. Через нас летят первые булыжники. Мы пока не обращаем на это внимания. У меня рука машинально тянется за булыжником. Я ничего не соображаю, не знаю, хочу я кинуть или нет, но уже замахиваюсь. Но мою руку кто-то перехватывает: “Ты что, они нас убьют всех”. И правда, нам уже не уйти. Мы оказались в тылу у омоновцев, отрезаны от своих. Омоновцы злобно посматривают на нас, но не трогают, наверное у нас довольно испуганный вид. Но вот у основной массы демонстрантов первый испуг уступил место справедливой ярости, праведной мести. Народ пошел вперед, омоновцы стали обороняться. Мы снова оказались на линии огня, но уже по крупному. Хорошо, что на крыше оказались какие-то щиты, мы присели на корточки, прикрылись щитами, по ним тут же застучал град камней. Кидали с обоих сторон. На проспекте в это время шла свирепая рукопашная схватка, напоминающая по своему виду, по обилию крови, злости, да и по набору орудий борьбы жестокий гладиаторский бой. Омоновцы отступили и спрятались в “черепахах”, заслонившись от камней щитами. Отдельные их представители сражались с нашими один на один. Иногда омоновцы пытались идти вперед, но они каждый раз натыкались на такое жесткое сопротивление, что были вынуждены отступать на исходные позиции. У меня было ощущение, что территория, на которой идет рукопашная схватка, расширяется. К этому времени нас на крыше осталось трое. До нас дошло, что надо сматываться. Но это было не так-то просто. Мы находились под перекрестным обстрелом из камней, он не утихал. А когда наступало кратковременное затишье, вокруг нас начинали кружить омоновцы, как волки в поисках добычи. Один раз к нам подбежал мужчина и хотел помочь нам слезть, так к нему тут же подскочил омоновец и начал его избивать. Мы кричим: “Не бейте, он хотел нам помочь.” А он знай себе лупит. Затем нам пришлось наглухо закрыться щитами, так как каменный град достиг такой силы, что мы не могли даже выглянуть из-под щита. В этот момент в сторону демонстрантов ринулась пожарная машина. В ее лобовое стекло тут же полетел град камней, она резко развернулась и на полной скорости ринулась в нашем направлении. Но мы даже не успели испугаться, так как машина врезалась в столб, который стоял в нескольких метрах от нас и задымилась. Вскоре после этого, во время небольшого затишья нам удалось спрыгнуть с киоска и убежать в безопасное место. Стычки еще продолжались. Диспозиция была примерно такая: было как бы 2 линии фронта: омоновская на том же месте, где стояли преграды из автобусов и машин, после этого примерно метров 50 была нейтральная зона, где в основном и шли столкновения. Далее шла линия демонстрантов. Сбоку вдоль проспекта была зеленая зона, там начинался Нескучный сад. Здесь находилась часть демонстрантов, были развернуты пункты оказания первой медицинской помощи раненным и шла работа по сбору камней на случай новых атак омоновцев. Омоновцам не удалось разогнать демонстрацию! Практически это была победа! В первый раз они столкнулись с таким жестким сопротивлением. И столкнувшись, отступили. Тем временем наступило затишье. Вскоре начался митинг, выступали на нем в основном депутаты: Константинов, Бабурин, Астафьев и другие. Одновременно с этим начались переговоры с милицией и было решено спокойно разойтись, чтобы сразу же собраться у Белого Дома. Демонстранты построились в колонну и организованно промаршировали к метро обратным маршрутом...
В 1993 году впервые после длительного периода в 76 лет мирная демонстрация трудящихся в Москве была разогнана. Численность погибших и пострадавших в настоящее время неизвестна (по официальным данным погиб один человек — сотрудник ОМОНа, десятки манифестантов получили травмы)[7].
Тот кто переименовал его ни пойми во что, тот кто демонстрации отменил и парады, тот кто рабочего человека средств производства и власти (хотя бы номинальной) лишил.