Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Работаю в сфере жкх, попробую ответить на вопросы граждан

Cуть темы

Увидела много тем на форуме про недовольство работой управляющих компаний....пишите и давайте разбираться грамотно....а не просто требовать требовать требовать не понятно чего!!!!! попробуем подключить представителей всех УК города...они есть на этом форуме

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
23.03.2013 12:19:44 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:
Цитата:
Цитата:Обязанность сохраняется за бывшим наймодателем

Уточните пожалуйста.....Бывший наймодатель это кто? Вернее муниципалитет? ? Я купила квартиру у собственника,а он приватизировал..........Почитаю статью.Спасибо!

Значит ли это,что мы-собственники можем подать иск на возмещение расходов по кап ремонту. Хотя в общем-то документы мы пока готовим......как нам быть с предстоящими расходами???

в вашем случае, если я правильно понимаю, у вас сложились отношения по купле-продаже квартиры уже между собственниками- физическими лицами, то есть вами и тем кто уже в свое время эту квартиру приватизировал. поэтому я думаю иск о взыскании затрат (в зависимости от того в чьей собственности была квартира: город или округ) мог подать только бывший собственник к соответствующей структуре. в данном случае в пределах исковой давности я думаю если она не прошла он и сейчас может это сделать, приложив соответствующие документы. в любом случае каждый трактует нормы по разному!!!! возможно и ситуация у вас такая, что именно вы понесли расходы на кап. ремонт за бывшего собственника, в каждом случае нужно внимательно смотреть документы. думаю что сейчас, именно с момента регистрации права вы несете расходы уже в соответствии с ЖК как полноправный собственник, так как вы приобретали квартиру у такого же собственника, а не путем приватизации!

Все понятно....Просто мне нужна будет грамотная консультация специалиста.Действительно,нужна доказательная база и правильная трактовка......
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
23.03.2013 12:09:29 Лена
Цитата:Простите, что не по теме..
Уважаемая Лена!
Чтобы появилось какое-то доверие Вам и Вашим словам, начните с того, что зарегистрируйтесь на форуме (ибо не понятно, Ваши это сообщения, или троллит нас кто).
И, если не трудно, пишите в Word (например), там проверка орфографии есть. А потом оттуда копируйте на форум. Если Вы выступаете как официальный представитель - соблюдайте хотя бы законы русского языка.
Спасибо.

регистрироваться я не хочу, мне вполне удобно отвечать так. что касается орфографии, то отвечаю бывает с планшета, поэтому есть небольшие ошибочки, но они не искажают смысл моих сообщений
23.03.2013 12:07:42 Лена
Цитата:

Уточните пожалуйста.....Бывший наймодатель это кто? Вернее муниципалитет? ? Я купила квартиру у собственника,а он приватизировал..........Почитаю статью.Спасибо!

Значит ли это,что мы-собственники можем подать иск на возмещение расходов по кап ремонту. Хотя в общем-то документы мы пока готовим......как нам быть с предстоящими расходами???

в вашем случае, если я правильно понимаю, у вас сложились отношения по купле-продаже квартиры уже между собственниками- физическими лицами, то есть вами и тем кто уже в свое время эту квартиру приватизировал. поэтому я думаю иск о взыскании затрат (в зависимости от того в чьей собственности была квартира: город или округ) мог подать только бывший собственник к соответствующей структуре. в данном случае в пределах исковой давности я думаю если она не прошла он и сейчас может это сделать, приложив соответствующие документы. в любом случае каждый трактует нормы по разному!!!! возможно и ситуация у вас такая, что именно вы понесли расходы на кап. ремонт за бывшего собственника, в каждом случае нужно внимательно смотреть документы. думаю что сейчас, именно с момента регистрации права вы несете расходы уже в соответствии с ЖК как полноправный собственник, так как вы приобретали квартиру у такого же собственника, а не путем приватизации!
23.03.2013 11:48:22 Анонимно
>> Анонимно 23.03.2013 11:21:51
Цитата:это не на Гагарина 193 крышная котельная - тоже очень не понятно.

на энгельса, все дома новые напротив м-видео -тоже крышная котельная, где еще в городе есть такие? соообща может что выяснить удастся
23.03.2013 11:21:51 Анонимно
>> наталья 22.03.2013 20:31:04
это не на Гагарина 193 крышная котельная - тоже очень не понятно.
23.03.2013 02:08:13 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> FiGaRo 23.03.2013 00:24:55
Наши тролли на подобную "производительность" фраз данной направленности и больших размеров не способны.
И не желательно частную инициативу, имеющую "просветительскую" цель на корню убивать, заставляя появиться официозу - это Вам не ugra_report. Вспомните хотя бы такие ники, как Адмкомиссия и тот же Отдел сноса... (знаю, что ещё есть, но вспомнить не могу) - что вышло из благородной затеи ответственных людей просто помочь людям? Получилось как обычно - получили за своё благородство и просвещение по одному месту. Вот до конца не уверен и с официальностью или самостоятельностью (частной инициативой) Управления ОС.
Так что пускай Лена общается так, как посчитает нужным сама и не будем наседать в этом вопросе
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
23.03.2013 00:24:55 FiGaRo
Активность:
12.88%
Простите, что не по теме..
Уважаемая Лена!
Чтобы появилось какое-то доверие Вам и Вашим словам, начните с того, что зарегистрируйтесь на форуме (ибо не понятно, Ваши это сообщения, или троллит нас кто).
И, если не трудно, пишите в Word (например), там проверка орфографии есть. А потом оттуда копируйте на форум. Если Вы выступаете как официальный представитель - соблюдайте хотя бы законы русского языка.
Спасибо.
22.03.2013 23:57:14 Тетенька
Активность:
17.14%

Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
22.03.2013 23:31:09 Лена
Посмотрите ст. 16 Закона о приватизации......приватизация квартир в домах требующих кап ремонта производится на тех же основаниях...что и обычные. Обязанность сохраняется за бывшим наймодателем
22.03.2013 23:26:33 Лена
Цитата:
Цитата:
если в считаете что денежные средства расходуются не по назначению попробуйте инициировать проверку и с помощью прокуратуры выяснить этот вопрос для себя!!! больше даже и незнаю что посоветовать..так как непонятная форма отчета не подпадает не под одно нарушение

Да,но нам интересен финансовый отчет.Наверное сперва написать в форме заявления........А уже потом смотреть нужен прокурор или нет.
Так как текущий ремонт в данном доме не делался уже лет 20!!!
Приватизация квартир в домах требующих кап. Ремонта осуществляется на общих основаниях также как и для обычных.....но при этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность проведения кап. Ремонта. Ст. 16 Закона о приватизации

И еще вопрос.Скажите есть статья,которая говорит о том,что прежде чем приватизировать квартиры обязаны сделать кап ремонт общедомового имущества?

22.03.2013 22:59:04 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:
если в считаете что денежные средства расходуются не по назначению попробуйте инициировать проверку и с помощью прокуратуры выяснить этот вопрос для себя!!! больше даже и незнаю что посоветовать..так как непонятная форма отчета не подпадает не под одно нарушение

Да,но нам интересен финансовый отчет.Наверное сперва написать в форме заявления........А уже потом смотреть нужен прокурор или нет.
Так как текущий ремонт в данном доме не делался уже лет 20!!!

И еще вопрос.Скажите есть статья,которая говорит о том,что прежде чем приватизировать квартиры обязаны сделать кап ремонт общедомового имущества?

22.03.2013 22:41:24 Лена
Цитата:Я про жителей с Дунина-Горкавича говорю и о том, что никогда от Нового города подобного отчета не видели. Завтра встретимся возле дома №6? У нас тут много чиновников живет и Вы ответите на все наши вопросы?

я же не официальный представитель местной власти!!!! чтобы отвечать на вопросы по деятельности вашей ук!!!! для решения проблем вам нужно совместно собраться и пригласить представителя компании новый город, которой вы платите деньги! насколько мне известно, директор вашей компании даже на совместные совещания среди управляющих компаний не ходит к заместителю главы города для обсуждения вопросов!!!
22.03.2013 22:36:48 Лена
как уже говорила ранее по вопросам начислений и корректировок ресурсосберегающих организаций ответить не смогу, так как ни в одной и них не работаю!
22.03.2013 22:36:17 1
>> Лена 22.03.2013 22:30:47
Я про жителей с Дунина-Горкавича говорю и о том, что никогда от Нового города подобного отчета не видели. Завтра встретимся возле дома №6? У нас тут много чиновников живет и Вы ответите на все наши вопросы?
22.03.2013 22:31:04 Лене
Так должна ли была проводится корректировка в 2011 году. Насчитали - возврат 10 тыс. Но не возвращают:
МП ЖКУ отказалось провести корректировку счетов за отопление за 2011 год, сославшись на то, что согласно письму замгубернатора Грипас от 09.02.12 г. "расчет коррекции приостановлен", так как "вопрос по выделению трансферта не решен".
А по сути - установлены и ВВЕДЕНЫ с 1.08.2010 общедомовой счетчик и с 1.09.2011 - поквартирные. Расчет в 2011 году проводился по нормативу. Сумму по счету выставили в 8,5 раз больше, чем по индивидуальному прибору учета тепла. Батареи, практически всю зиму в квартире были отключены, в подъезде батареи всю зиму ТОЖЕ были отключены. При этом в подъезде было +27 С, а в квартире +25 С. ДОМ ТЕПЛЫЙ, НОВЫЙ. Разговариваю с соседями по подъезду - у многих ТОЖЕ батареи отключены. Мы для кого экономим тепло? Для МП ЖКУ? Почему счета в 8,5 раз превышают потребление?
22.03.2013 22:30:47 Лена
Цитата:
Пока Инициативная группа жильцов не будет иметь доступа к бухотчетности Управляющей компании, тогда и будет беспредельный грабеж. Ни одна компания не отчиталась за принятые деньги, в качестве техобслуживания домов. Сколько было претензий к УК так все и замяли. Но уже жалоба в Верховный суд от жителей ХМ готова. Скоро отправят.

очень интересно. в моей практике подобных жалоб не было! будем ждать результата! у нас в городе очень хорошо освещают все подобные события на мой взгляд. только перед Верховным пройдите как положено все инстанции
22.03.2013 22:28:04 Лена
Цитата:
Цитата:
Цитата:Можно ли написать заявление в УК на выдачу отчета по движению затрат -Тех.обслуживание?
Существует ли в УК план работ по конкретному дому например.........?

вообще план должен быть...в нашем доме например на 2013г. он висит на информационном стенде у лифта! заявление такое написать вы конечно можете и если он есть как у нас, вы его быстро получите, а вот если нет придется добиваться только с помощью надзорных органов!

Те отчеты,которые вывешивает ЖКУ лично меня не устраивают...Хотелось бы полное движение Ден.Средств и за подписью и печатью....Все остальное это отмазки на дурака,что упомянули в другой теме про Бумажку)

если вы хотите узнать план работ для общей информации, то для вас жку скорее всего его переделывать не будет, так как обязательной формы для этих отчетов нет.
22.03.2013 22:21:47 1

Пока Инициативная группа жильцов не будет иметь доступа к бухотчетности Управляющей компании, тогда и будет беспредельный грабеж. Ни одна компания не отчиталась за принятые деньги, в качестве техобслуживания домов. Сколько было претензий к УК так все и замяли. Но уже жалоба в Верховный суд от жителей ХМ готова. Скоро отправят.
22.03.2013 22:18:24 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:
Цитата:Можно ли написать заявление в УК на выдачу отчета по движению затрат -Тех.обслуживание?

вообще план должен быть...в нашем доме например на 2013г. он висит на информационном стенде у лифта! заявление такое написать вы конечно можете и если он есть как у нас, вы его быстро получите, а вот если нет придется добиваться только с помощью надзорных органов!

Те отчеты,которые вывешивает ЖКУ лично меня не устраивают...Хотелось бы полное движение Ден.Средств и за подписью и печатью....Все остальное это отмазки на дурака,что упомянули в другой теме про Бумажку)
22.03.2013 22:13:13 Лена

• Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3