Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Субсидия города

Cуть темы

Решили с мужем взять квартиру, оба работаем в городской структуре, как молодея пра по возрасту не подходим, слышали что работникам города тоже дают субсидию на квартиру, подскажите кто брал, как она насчитывается, в каком размере? Кого не спрашиваем никто не знает. И как долго там очередь идет?

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
08.02.2013 12:22:31 Анонимно
>> Alexey 08.02.2013 12:08:23
"Не судите и не судимы будете". Мы не с Омска, не с Кургана и вообще не с общего потока, откуда в этот город едут. Мы приехали с БАМа, если Вам это что-то говорит. И как на БАМе людей прокатывают с жильем, нам прекрасно известно. Вы знаете, что те которые с 70-х там, проработали даже более 30 лет, до сих пор не имеют своего жилья и судятся с государством, потому что государство обязано БАМовцев обеспечить жильем. А нам без разницы куда было ехать, цены на жилье везде одинаковые. И у нас с мужем такие специальности, что в этом городе востребованы. В данный момент, мы как специалисты имеем служебное жилье, а хотелось бы свое. Да и что говорить, если ветеранам ВОВ до сих пор не всех обеспечили.
08.02.2013 12:08:23 Alexey
Активность:
15.98%
>> Анонимно 08.02.2013 12:00:11
А зачем приехали?
08.02.2013 12:00:11 Анонимно
>> Ирина 08.02.2013 11:26:30
Мы с мужем столкнулись с такой ситуаций, то же работаем в городе, и то же , как молодая семья не подходим, нам за 35л. Мы так же не подходим ни под одну из программ. Нам посоветовали встать в общую очередь на получение жилья, и потом мы вас поставим в очередь по субсидии. Пошли мы становится в общую очередь, у нас затребовали доход за предыдущий год. И вот тут выяснилось, что мы то не мало имущие, а в очередь ставят только мало имущих. Я им говорю вы отнимите подоходный с общего дохода и мы как раз будем мало имущие, мы же эти 13% не получаем. А нам сказали, а вот фигушки вам, это ваш доход, хоть вы его и не получаете, и вообще это согласно законов РФ. Мы были в шоке. Говорю посоветуйте еще что-нибудь, а нам опять фигвам. Говорю, перепроверьте нас по всей РАССИЕ, у нас даже в захолустье никаком ничего нет, в итоге нам сказали Прощайте. Решили взять ипотеку, с этим же доходом пошли в банк, и о чудо, мы оказывается вообще нищета сплошная. Какая вам ипотека? Максимум 1.5р., думаем ладно, хоть комнату в коммуналке купим, а нам опять фигвам - не положено: только квартира, только благоустроенная, чтоб хватало квадратуры на всех членов семьи, и естественно учитывается % износа дома. Как выскочили мои глазки на лоб, как ротик открылся, такую меня домой и доставили. Посоветовали мне пойти по другому пути. Писать в письменном виде заявление на субсидию, на очередь на жилье и потом с этими ответами в суд. Потому что согласно Конституции РФ жилье должно быть у каждого человека. В суде люди грамотные и могут подсказать властям, как им работать дальше. Я на какое-то время с судом тормознула(по независим от меня обстоятельствам), хотя все письменные ответы у меня есть. Мне понравилось, как меня успокаивали в муниципальной собственности: ну что вы расстраиваетесь, вы не одни такие, вас много.......
08.02.2013 11:26:30 Ирина
Субсидия города
Решили с мужем взять квартиру, оба работаем в городской структуре, как молодея пра по возрасту не подходим, слышали что работникам города тоже дают субсидию на квартиру, подскажите кто брал, как она насчитывается, в каком размере? Кого не спрашиваем никто не знает. И как долго там очередь идет?