Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Развите здравоохранения в городе, или деградация?

Cуть темы

Вопрос не о качестве оказания медицинской помощи (по-нынешнему услуг), а о качестве работы организаторов.
Работники прокуратуры тоже болеют. Может они где-то городскую поликлиннику видели?
Согласно Конституция РФ (Статья 41.Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений).
Здравоохранение в городе стало платным. Смесовый характер услуг к добру не ведёт.
В больницах, как на вокзале. И что получил город?
На всё очереди. Из врачей и медсестер делают торговцев.
А хочешь быстро - беги в кассу, т.е. реальные возможности есть, но кому это надо бесплатно.
Построено всё на бюджетные деньги. Квартиры, детсады, школы для персонала. А почему же услуги платно?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
05.03.2014 17:35:13 Аноним
Медицина должна быть бесплатна. Я как врач говорю. Не все могут платить страховку. И правда до нас то это не дойдет.
Надо платить врачам больше, а не 20 тыс. Мы такие же люди хотим кушать, отдыхать, покупать хорошую одежду, жить в своей квартире.
И пациенты тоже страдать не должны. Если бы я обратилась в больницу я хотела бы получить качественную медицинскую помощь. Для этого организаторы здравоохранения должны создать для этого все условия для пациентов и врачей.
А пациенты конечно тоже всякие бывают. Мир не без ........ и пахучие, противные, наглые. В общем то как и во всех профессиях. Только с годами все наглее люди и наглее. Задуматься надо пациентам хотели бы Вы бухгалтера, юристы, банковские работники т.д чтоб мы клиенты приходили с таким же возмущением к вам.
03.03.2014 14:24:01 Анонимно
>> 1 03.03.2014 14:12:11
Страховая ничего не даст, до врача опять ничего не дойдет и никакой связи между бОльшим взносом и лучшим качеством лечения не будет. К тому же пока ты здоров ты не обращаешься к врачам, но твое здоровье позволяет работать много и платить много, а когда состарился и заболел, то получишь хренове лечение потому как платишь сейчас по дешевому тарифу.
Разумней было так - прошел обследование полное, получил диагностическую карту с твоим тарифом и рекомендации (сбросить вес, не курить, не бухать, двигаться) что бы тариф этот к следующему обследованию (в сл. году) снизить. Страхование это всегда риски, чем выше риск, тем выше тариф.
03.03.2014 14:15:40 Анонимно
А по сути разделение по мед обслуживанию у нас уже есть.Депутаты,главы Администрации они вне Народа.......Там льготы.Они голубых кровей и не воняют))))
03.03.2014 14:12:11 1
Цитата:На это всего то нужно перестать лгать про медицину, что она доступная и сделать платный прием быстрым и качественным, а бесплатный сделать по остаточному принципу. Все немытые и вонючие останутся в бесплатной, те кто зарабатывает и ценит свое здоровье уйдет в платную.

Суть вашего написания в том,чтобы дать свободу выбора страховой компании.
И у страховщика должно быть несколько тарифов с предлагаемыми условиями лечения.
Более бедным ,бедные медицинские условия.Хотите получить полный сервис медицины и платить больше надо.
Как с ПФР.....)
Конечно очень плохая трактовка,но к этому идем......Увы мы давно не своей дорогой идем!
03.03.2014 12:29:17 Анонимно
>> Анонимно 03.03.2014 12:13:43
Если тот, кто РАБОТАЕТ и с чьей зарплаты в пенсионный и страховую деньги идут загнется не попав из за талибов в основном вовремя на прием, то мать ваша вообще ничего получать не будет. Я своего отца возил на платные консультации и платное лечение в санатории, а вы почему матери не помогаете? Сервис убогие для ниищих никогда не будет нормальным, ваша мать будет ходить все чаще не получая лечения, а с ней и вы. Не перекладывайте заботу о родителях на чужие плечи!
03.03.2014 12:13:43 Анонимно
>> Анонимно 03.03.2014 11:17:22
Вы из тех кто обул пенсионеров?,пенсия мизер,мать у меня с 40 летним стажем,пенсии получает 8300!!!благо помогаем,но есть и одинокие,пусть платно ходят,с такими то денжищами можно.Только вот,это они строили государство,а вы то щас этим пользуетесь.
03.03.2014 12:03:41 Анонимно
Так и есть многие уже в нео ходят
03.03.2014 11:49:29 Анонимно
+1
03.03.2014 11:17:22 Анонимно
>> Анонимно 03.03.2014 08:04:17
На это всего то нужно перестать лгать про медицину, что она доступная и сделать платный прием быстрым и качественным, а бесплатный сделать по остаточному принципу. Все немытые и вонючие останутся в бесплатной, те кто зарабатывает и ценит свое здоровье уйдет в платную.
03.03.2014 10:40:55 1
Цитата:хоть раз бы подумали.. какие вы вредные.. вонючие.. и тд и тп пациенты.. и о том с какой целью вы к врачам обращаетесь.. большинство только время у докторов отнимают, а потом, када действительно нужно по делу, из за таких же очереди высиживают и еще доктору претензии высказывают.. да вы просто овцы.. хоть раз представте себя на месте врача и подумайте много ли он удовольствия получает от вашего станотства, от осмотра вашего вонючего тела, а в итоге еще и претензии... вообще на входе в больницу нужно установить что то типа фэйс-контроль и пациентов станет на 95% меньше.. вот бы обслуживание было!!!

У вас детский лепет.Если есть мнение высказывайте его корректно,а то вас внеочереди к психотерапевту хочется отправить. Вероятно вам приходилось обращаться к врачам,ну просто от безделья? Вы так смело берете на себя оценку каждого пациента. Я так считаю,очень много народа занимается элементарным самолечением.
А то что население стало все более болезненным,надо знать очень много в этой жизни.,историю,физиологию,биологию,химию,разбираться в социальных вопросах,правильно оценивать экономическую политику и многое что...

Ваш ответ ассоциирует с таким..
Едет пассажир в битком набитом автобусе и возмущается
-И куда этот народ едет,а эти старушки? Ну что им дома не сидится?
Он забывает,что жизнь идет разнопланово, не только вокруг него,а и вокруг каждого в отдельности....
03.03.2014 08:04:17 Анонимно
хоть раз бы подумали.. какие вы вредные.. вонючие.. и тд и тп пациенты.. и о том с какой целью вы к врачам обращаетесь.. большинство только время у докторов отнимают, а потом, када действительно нужно по делу, из за таких же очереди высиживают и еще доктору претензии высказывают.. да вы просто овцы.. хоть раз представте себя на месте врача и подумайте много ли он удовольствия получает от вашего станотства, от осмотра вашего вонючего тела, а в итоге еще и претензии... вообще на входе в больницу нужно установить что то типа фэйс-контроль и пациентов станет на 95% меньше.. вот бы обслуживание было!!!
03.03.2014 00:45:09 врачиха)))
Цитата:Народ, вот вы тут все переругиваетесь друг с другом, а смысл? Больница от этого лучше не стнет! Хоть кто-то из вас написал в компетентные надзорные органы?
Мои родственники из Сургута и Вартовска писали обращения Службу по контролю и надзору в сфере здравоохранения ХМАО-Югры на имя Веретельникова Ю.В. Так Служба быстренько собралась, получила разрешение в Прокуратуре и на проверку выехала! 4 больницы натянули... в общей сложности на 500 тыс. штрафа. Да потом еще в гражданском процессе больницы по 400 тыс (каждая) выплатили морального вреда потерпевшим! Вот это эффект! Вот это разумно!!!
Я недавно на ОКБ к ним написала... они проверку провели, на ОКБ протокол составили... те 150 тыс штрафа выплатили! Вот результат! И я, вопреки народному мнению, не боюсь в больницу обращаться-они теперь вынуждены общатья со мной вежливо и корректно, что бы я снова не написала и их не наказали!
Вы бы не на форуме рассусоливали, а писали куда надо!
Так скорей всего, и наказали опять тех, кто вопреки сложившегося дефицита кадров, и неснижающейся нагрузки, продолжает работать и лечить, в том числе вот таких вот "знающих и немолчащих", как Вы. Поздравляю!- Вы поправили не только своё здоровье, но и материальное положение, только вот за счет чего/ кого?
02.03.2014 22:50:58 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:Могу дать ссылку на такой форум . Абсолютно бесплатные профессиональные консультации.
"...общедоступный русскоязычный медицинский форум, предназначенный для свободного распространения и обмена медицинской информацией. Общие принципы консультирования – открытость, этичность, компетентность, следование принципам научно-обоснованной медицины. Мы стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы форум было интересно и полезно посещать как пациентам, так и врачам из многих стран мира..."

Поддерживаю.Есть такой форум,где оперативно и грамотно отвечают специалисты.
Вот эта ссылка http://forums.rusmedserv.com/
Сама там получаю консультации по анализам,УЗИ и прочие вопросы.
И встретить на том форуме врачей из нашего города было чудом.

Цитата:Какой плохой бы не был Лужков, в Москве существовал форум, где профессиональные врачи давали консультации, причем не только уровня терапевтов, а и весьма именитые узкие специалисты. Ограничение было IP Москвы или области. Я просил коллегу из Москвы разместить вопрос. Моему отцу при помощи такого форума поставили диагноз, по которому он получил лечение и встал на ноги. Многолетние хождения по терапевтам эффекта не давали. И это не единичный случай. Насколько знаю врачи получали за это дополнительные деньги из бюджета Москвы. Кепка Москвичам пробивал эти выплаты. Неплохо было и для округа что то подобное, отсеивался и распределялся бы значительный пласт люде, приходящих к терапевту за направлением на анализы и ждущих этого неделями.

И согласна с вами,что открытие такого форума в городе помогло бы решить проблему с очередями.Тем более есть труднодоступные районы и часто на консультацию не наездится народ.Да и вопросы бывают,действительно по своей природе- Получить консультацию.
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
02.03.2014 19:30:36 Olg_a
Активность:
0.19%
Могу дать ссылку на такой форум . Абсолютно бесплатные профессиональные консультации.
"...общедоступный русскоязычный медицинский форум, предназначенный для свободного распространения и обмена медицинской информацией. Общие принципы консультирования – открытость, этичность, компетентность, следование принципам научно-обоснованной медицины. Мы стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы форум было интересно и полезно посещать как пациентам, так и врачам из многих стран мира..."
02.03.2014 19:11:27 Анонимно
>> Анонимно 02.03.2014 18:34:47
Какой плохой бы не был Лужков, в Москве существовал форум, где профессиональные врачи давали консультации, причем не только уровня терапевтов, а и весьма именитые узкие специалисты. Ограничение было IP Москвы или области. Я просил коллегу из Москвы разместить вопрос. Моему отцу при помощи такого форума поставили диагноз, по которому он получил лечение и встал на ноги. Многолетние хождения по терапевтам эффекта не давали. И это не единичный случай. Насколько знаю врачи получали за это дополнительные деньги из бюджета Москвы. Кепка Москвичам пробивал эти выплаты. Неплохо было и для округа что то подобное, отсеивался и распределялся бы значительный пласт люде, приходящих к терапевту за направлением на анализы и ждущих этого неделями.
02.03.2014 18:34:47 Анонимно
Цитата:
Цитата:Врач интеллектуал... хорошо... Не в обиду, больные не мешают интеллектуальным упражнениям? А то пусть они дома болеют. Две недели. В поликлинику то все равно не пробьются на прием за 2 недели.

так не обсуждайте это здесь, а идите жалуйтесь. Может хоть руководство и департамент задумается и что то изменится. Хотя врятли. А так что Вы хотите если терапеатов остро не хватает. Просто они физически не могут принять столько пациентов. Одидая очереди наверное заметили, что они не чай пьют, а лечат таких же пациентов.

Вообще то у многих городов есть форумы,где обсуждаются различные вопросы медицины,а специалисты дают консультации.
Взять тот же академ городок.Почему в нашем городе медицина неприкасаемый.На официальном сайте только идолопоклонение
Чего боитесь вопросов и ответов?
01.03.2014 23:43:13 Анонимно
Цитата:Врач интеллектуал... хорошо... Не в обиду, больные не мешают интеллектуальным упражнениям? А то пусть они дома болеют. Две недели. В поликлинику то все равно не пробьются на прием за 2 недели.

так не обсуждайте это здесь, а идите жалуйтесь. Может хоть руководство и департамент задумается и что то изменится. Хотя врятли. А так что Вы хотите если терапеатов остро не хватает. Просто они физически не могут принять столько пациентов. Одидая очереди наверное заметили, что они не чай пьют, а лечат таких же пациентов.
01.03.2014 23:38:53 Анонимно
Цитата:Коллега, ну вот всегда считал, что люди с высшим медицинским образованием - это элита, так сказать. Которые не "от сессии до сессии живут студенты весело", которые после окончания ВУЗа не ряды офисных хомячков пополняют, а элиту интеллектуалов. И тут на тебе: "врятли"... Фейспалм...
Ну выучите уже, наконец, РУССКИЙ язык, ну правда стыдно уже становится от комментариев коллег, решивших, что в интернетах можно забыть про правила русского языка. Вы своей безграмотностью всё медицинское сообщество дискредитируете. Или исправляйтесь, или преданы анафеме будете! Слава Кхтулху!))

безграмотность и опечатки это различное. Мы не на экзамене русского языка, а на форуме маленького городка. И колега уточняйте кому пишете и что именно дискредитирует медицинское сообщество. С другой стороны не все ли равно кто и что написал с буквой о или а. Главное другое пациенты не уважают врачей и наш труд. Вот это обидно.
01.03.2014 23:21:40 Не курю
>> тоже врач 01.03.2014 23:13:21
Врач интеллектуал... хорошо... Не в обиду, больные не мешают интеллектуальным упражнениям? А то пусть они дома болеют. Две недели. В поликлинику то все равно не пробьются на прием за 2 недели.
01.03.2014 23:13:21 тоже врач
>> Анонимно 01.03.2014 22:45:53
Коллега, ну вот всегда считал, что люди с высшим медицинским образованием - это элита, так сказать. Которые не "от сессии до сессии живут студенты весело", которые после окончания ВУЗа не ряды офисных хомячков пополняют, а элиту интеллектуалов. И тут на тебе: "врятли"... Фейспалм...
Ну выучите уже, наконец, РУССКИЙ язык, ну правда стыдно уже становится от комментариев коллег, решивших, что в интернетах можно забыть про правила русского языка. Вы своей безграмотностью всё медицинское сообщество дискредитируете. Или исправляйтесь, или преданы анафеме будете! Слава Кхтулху!))
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6