Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Взыскание банковской комиссии.

Cуть темы

В почтовом ящике нашла такое объявление: Предлагаю услугу по взысканию банковской комисси по кредитным договорам(ипотека....)Уплаченная Вами при заключении договора сумма будет возвращена в полном объеме. Никакой предоплаты,вознаграждение за услугу будет взыскано с банка - кредитора.
Кто- нибудь знает не развод ли это и реально ли вернуть эту сумму.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
30.12.2010 16:20:40 владимир
Активность:
13.32%
>>Банковский 30.12.2010 15:32:08
Цитата:Про наличные и т.п. не понятно. Если это ЦЕЛЕВОЙ кредит, то естественно никто вам не даст деньги, только перевод. Таковы условия.

да, это целевой кредит. Поменяйте условия - это ж проще простого. Тогда почему я не могу привести продавца прямо в банк хоть самому директору банка, которому бы выдали мой кредит? И соответственно банку не нужно было бы заморачиваться по поводу переводов. Т.е. проблема то в том что Вы придумываете правила игры такие какие угодны Вам, а не клиентам банкам.
Цитата:А что отменять комисси стали, так это не потому, что они были "беспределом", а потму, что "правила игры" в нашей стране законодатели могут менять произвольно. В том числи и задним числом.

А напишите, чем руководствуется суд, когда выносит решение по таким делам? Наверное если это 99,9% выйгрышное дело, то наверно банк в чём то виноват, значит где-то не порядок. Законодатели изменили "правила игры", а комисии есть, и ещё долго они есть. Почему они не возвращаются в добровольном порядке?

И извините если не в тему, просто не банковский работник...интересует следующее. Вы выдали кредит 1 млн рублей под 17% на 5 лет, за 5 лет я вернул вам 1,5 млн р. Сколько именно с этих денег имеет банк себе?
30.12.2010 16:15:12 Анонимно
Цитата:Можно я все же вмешаюсь. Когда я брал кредит, то были условия роста экономики, инфляция.
Ситуация изменилась и надо это учитывать... тем более банкам...

Интересная позиция. Когда я заключал договор с энергетиками то я вовсе не рассчитывал, что с 1 января цену подниму. А так же на воду и отопление. А если война? Что даром отапливать будут? Или связисты за связь деньги брать перестанут?
Кстати, зачем банку отобранная квартира? Ему деньги нужны.
Цитата:
Банк ведь выдает кредиты не своими деньгами, а теми, что берет в кредит у государства, так почему он берет под снижающийся процент, а выдает кредиты под прежний процент? Могли бы по хорошему этот вопрос урегулировать и перестать продавать воздух.

Так берите у государства под снижающийся процент. Или у банка. Сегодня. Никто не запрещает, снизился процент, взял кредит, погасил старый, платишь меньше. Вы связист? Чем торгуете? Давайте урегулируем вопрос со мной по Интернет платежам! Почему с меня берут все больше денег за все ухудшающуюся реальную скорость, тогда как покупают по снижающейся цене у провайдеров?
30.12.2010 16:01:29 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Банковский 30.12.2010 15:32:08
Цитата:Наивные рассуждения ребенка. А когда ты брал ты согласен с условиями?

Можно я все же вмешаюсь. Когда я брал кредит, то были условия роста экономики, инфляция.
Ситуация изменилась и надо это учитывать... тем более банкам...
А если бы война началась и все мужики ушли воевать, то банк бы тут у жен и детишек квартиры поотбирал бы или как...?
Банк ведь выдает кредиты не своими деньгами, а теми, что берет в кредит у государства, так почему он берет под снижающийся процент, а выдает кредиты под прежний процент? Могли бы по хорошему этот вопрос урегулировать и перестать продавать воздух.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
30.12.2010 15:32:08 Банковский
>> владимир 30.12.2010 14:32:56
Наивные рассуждения ребенка. А когда ты брал ты согласен с условиями? Про наличные и т.п. не понятно. Если это ЦЕЛЕВОЙ кредит, то естественно никто вам не даст деньги, только перевод. Таковы условия. Берите потреб, там карточка, хочешь снимай без комиссии, хочешь переводи.
А что отменять комисси стали, так это не потому, что они были "беспределом", а потму, что "правила игры" в нашей стране законодатели могут менять произвольно. В том числи и задним числом. Платит за это не банк, точнее не только банк. Плата за это дикий по меркам любой развитой страны процент, огромные цены и вообще невысокое качество жизни.
Так что прежде чем делать выводы "вселенского масштаба" посмотрите хоть кто и с какой стороны вас имеет. Можно какой нибудь экономикс почитать, или в уставе ЮГУ это не кошерная книга?
30.12.2010 14:35:11 владимир
Активность:
13.32%
Откуда миллиарды в ханты-банке? Дак вот часть этих миллиардов наши проценты и комиссии, которые мы платим. Не большая ли прибыль, а потом на наши проценты храм строят который стоит как заброшенная берлога.
30.12.2010 14:32:56 владимир
Активность:
13.32%
Банк же на людях зарабатывает, а почему юристы не могут зарабатывать судясь с банками? Было бы всё по человечески и логически то претензий бы никогда не было. Я хочу взять кредит 2 млн, банк говорит да пожалуйста берите. Говорю на мой счёт переведите,или наличными выдайте, а они ой так нельзя и т.п. Ну что вот за бред-то. Вы думаете почему банки отменяют эти комиссии, да потому что народ грамотнее стал и просёк что это беспредел и получается нужен кредит, но чтоб распорядится им необходимо комиссию заплатить. Это тоже самое когда в магазин идешь, а вход в магазин платный. Та же тупость.
30.12.2010 13:48:30 Oleg
>> Банкир 30.12.2010 13:36:30
Предвзятое отношение всегда будет перевешивать все нормы. Судится с банком себе дороже получается
30.12.2010 13:47:56 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Банкир 30.12.2010 13:36:30
Цитата: Писал уже, прежде чем кормить ээээ юристов, может быть попытаться решить вопрос без них? Подумав и взвесив?!
Удачи всем.

Я был бы только рад решить вопрос во внесудебном порядке, пришел в банк, обозначил своё намерение судиться и спросил, есть какие-то варианты решить этот вопрос по другому, они сказали нет, только через суд. Ну и все в принципе.
Исковое писал сам, правда правильно все сделать получилось все не с первого раза, и даже не со второго. Проценты решил не отсуживать, только сумму комиссии, представителей не использовал, а то что штраф дали банку и судебные издержки на них повесили, так я то здесь при чем. В любом случае те проценты, которые с меня поимели с лихвой окупают эти мелкие потери. Фактически два года у нас в стране были условия близкие к дефляции и понижению процентной ставки, а я продолжал платить те же 18% годовых, платил исправно.
30.12.2010 13:36:30 Банкир
Кредитная история в нашей стране вообще и в нашем городе в частности лажа. Никто туда особо не смотрит.
В решениях суда относительно потенциального заемщика куда более интересная информация. Будет там и то, что судился по поводу отказа от взятых на себя обязательств по договору.
Сами посудите, дадите вы взаймы человеку, который нарушил свои общения на момент договора, потому, что на когда отдавать они ему уже показались не хорошими (проще говоря отдаст меньше, чем обещал)? Думаю вряд ли. Банк конечно скорее всего предоставит займ, но планка риска для этого клиента будет выше, а с ней и условия конечно хуже. Писал уже, прежде чем кормить ээээ юристов, может быть попытаться решить вопрос без них? Подумав и взвесив?!
Удачи всем.
30.12.2010 13:03:58 VoR
Активность:
10.53%
Что касается неформального общения между кредитными учреждениями, оно конечно есть по определенным вопросам, относительно БКИ то в нем хранятся данные исключительно о исполнении обязательств

Статья 4 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 218-ФЗ "О кредитных историях" предусматривает включение в состав кредитной истории исключительно сведений, связанных с кредитными обязательствами субъекта.

Кроме того, заемщик, как субъект кредитной истории имеет право ознакомиться со сведениями, содержащимися в своей истории (порядок – в ст.6 ФЗ-218)
30.12.2010 11:25:34 Navuhodonosor
Цитата:Не только между собой, но и со своими бывшими "сокамерниками". Т.е., если вы кому морду набили, или вам фингал поставили, это тоже будет отмечено.

ну типа того)))
30.12.2010 11:17:13 Skipper
Активность:
82.51%
>> Navuhodonosor 30.12.2010 11:12:00
Не только между собой, но и со своими бывшими "сокамерниками". Т.е., если вы кому морду набили, или вам фингал поставили, это тоже будет отмечено.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
30.12.2010 11:12:00 Navuhodonosor
Цитата:
Цитата:ну да, есть конечно, и между собой они отлично общаются))))

Да прям, вот сидят и обсуждаю Navuhodonosora. Или Вы клоните к тому что между банками есть тайная переписка (листочек с фамилиями) в которых указано кому не давать кредит? Я не верю в это.

немного не так. в простой форме это выглядит следующим образом: в каждом банке есть специально обученные человеки которые изучают ваше "резюме". и учитывая что у этих людей в каждом банке работа почти одинаковая вот они между собой по тихому и общаются с позволения правлений, директоров банков по принципу вы нам мы вам. и такой устной информации будет достаточно....
30.12.2010 11:06:22 Skipper
Активность:
82.51%
>> владимир 30.12.2010 11:03:36
Зря :)
30.12.2010 11:03:36 владимир
Активность:
13.32%
Цитата:ну да, есть конечно, и между собой они отлично общаются))))

Да прям, вот сидят и обсуждаю Navuhodonosora. Или Вы клоните к тому что между банками есть тайная переписка (листочек с фамилиями) в которых указано кому не давать кредит? Я не верю в это.
30.12.2010 11:03:17 Skipper
Активность:
82.51%
>> Lekseich 30.12.2010 10:52:29
А при том, что в ней будет запись об этом вашем гражданском поступке. А там как повезёт. Но обычно не везёт.
Вам может и дадут кредит в этом городе, но на самых жёстких условиях.
30.12.2010 11:00:04 Navuhodonosor
Цитата:
Цитата:народ советую портить себе кредитную историю только в крайних случаях, допустим если ваш кредит долгосрочный. иначе хер что получите в следующий раз)))))

А при чем здесь кредитная история? Я нормально плачу по своим обязательствам.
Пусть лучше они отмывают деньгами свою репутацию продавца воздуха.

банк это частная контора которая самостоятельно решает дать вам кредит или нет... Если ваши действия приводят к незапланированным убыткам банка ( это даже не взысканная комиссия, а услуги представителя в суде к примеру) то существует вероятность что кредит в следующий раз вам не дадут.

а кредитная история это такие сведения о всех ваших телодвижениях))) кому то может и пофиг на кредиты но другим они очень сильно помогали в трудную минуту, особенно если брать без всяких поручителей и кучи бумажек, как надежный клиент (есть и такие в противовес другим)
30.12.2010 10:52:29 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Navuhodonosor 30.12.2010 10:44:59
Цитата:народ советую портить себе кредитную историю только в крайних случаях, допустим если ваш кредит долгосрочный. иначе хер что получите в следующий раз)))))

А при чем здесь кредитная история? Я нормально плачу по своим обязательствам.
Пусть лучше они отмывают деньгами свою репутацию продавца воздуха.
30.12.2010 10:51:22 Navuhodonosor
Цитата:

А как они попортят себе кредитную историю? Ну подумаешь банк в следующий раз не даст кредит...у нас ещё 3 банка есть в городе

ну да, есть конечно, и между собой они отлично общаются))))
а решение о кредите будет принимать комиссия по своему личному убеждению
30.12.2010 10:47:29 владимир
Активность:
13.32%
>> Navuhodonosor 30.12.2010 10:44:59

А как они попортят себе кредитную историю? Ну подумаешь банк в следующий раз не даст кредит...у нас ещё 3 банка есть в городе
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9