Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Нашествие крыс на город?

Cуть темы

Ночью встречала мужа с московского рейса, поразило обилие крыс на западной объездной дороге. Пока ехала от поликлиники в Самарово до аэропорта насчитала не меньше десятка праздно гуляющих особей. Когда увидела первую, думала ондатра, не поленилась, притормозила и посмотрела, кто это. Все-таки крыса... А их раздавленные тушки по всей дороге буквально черзе 2-3 метра.
Откуда их столько? Жуть...
http://www.zooclub.ru/mouse/mous/44.shtml
http://zooclub.ru/mouse/arvicola_terrestris.shtml

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
26.04.2010 10:43:50 Skipper
Активность:
82.51%
В канализации живут крокодилы... Вы что не знали?
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
26.04.2010 10:41:15 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Юлия 26.04.2010 10:29:55
Цитата: Они могут через канализацию в квартиру пробраться?

Вы что, не видели ролик, где это выныривает из унитаза?
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
26.04.2010 10:39:42 Юлия
Активность:
0.75%
>> Fynjy 26.04.2010 10:34:37
С балкона сейчас около мусорнго контейнера наблюдаю парочку таких же рыжих, только живых. То ли важничают , то ли полудохлые - девочка к мусорке походит, а они едва шевельнулись..
26.04.2010 10:38:27 Анонимно
Цитата:Люди, на остановке около дома своего сейчас пять штук насчитала. Огромные!! Рыжие.
Что происходит?

Что что. Маршрутку ждут, раз на остановке. Конечно могут. Только это не те крысы, что в канализации живут.
26.04.2010 10:34:37 Fynjy
Цитата: Они могут через канализацию в квартиру пробраться?
я слышал одну такую историю , правда аль нет, не проверял
26.04.2010 10:29:55 Юлия
Активность:
0.75%
Люди, на остановке около дома своего сейчас пять штук насчитала. Огромные!! Рыжие.
Что происходит? Жуть!
Они могут через канализацию в квартиру пробраться?
26.04.2010 09:46:49 Анонимно
что-то опять замалчивают
26.04.2010 09:40:41 Анонимно
>> Татья 26.04.2010 09:01:39
Цитата:нифига это не миграция. что-то впервые о подобном слышу.

Конечно, если в первые слышится, то это вовсе не оно. :)
26.04.2010 09:39:57 Анонимно
>> Анонимно 26.04.2010 08:28:33
Да, ужжж. Жесть! Слышал, что грызуны лицо в первую очередь съедают, но что бы живого человека жрали!
А бегут они все же от аномально резкого роста температуры. Инстинкт подняться повыше, что бы большой водой не накрыло.
26.04.2010 09:01:39 Татья
Активность:
9.09%
нифига это не миграция. что-то впервые о подобном слышу.
26.04.2010 08:37:39 Lenor
>> Анонимно 26.04.2010 08:28:33
AAA, кошмар!!! я прочитала!!!

Правда что ли прививка от туляремии 5 лет действует? думала, они бессрочные... у меня уже больше прошло...
26.04.2010 08:28:33 Анонимно
>> Lenor 25.04.2010 23:45:26
Жизнь гораздо хуже любой гадости (слабонервным и беременным дальше лучше не читать).
По молодости работал я в шахте. Крыс там не сказать что бы тысячами под ногами бегали, но что они там голодные это точно. Кабелю резиновую изоляцию сотнями метров сжирали (ну чего там вкусного или питательного?). Как раз весной дело было. Иду как то в последний забой (я тогда горным мастером на проходке работал, за смену в одиночку надо было обойти три забоя, это где то 15 км. ) прохожу мимо устья штрека (горная выработка), что пробивали, там в "кутке" (это небольшое слепое ответвление от горной выработке) стояла лебедка и "бочка" (трансформаторная подстанция цилиндрической формы, ТЕПЛАЯ). Так как там тепло от бочки и нет ветра и над постом управления лебедки лапочка горит, там удобно было "тормозок" (пайка такая. Два куска хлеба, меж ними колбаса или сало) сжевать, что бы набравшись сил дотопать до забоя (в шахте один км пройти как на поверхности пять а то и все десять ). Подхожу значит, вижу что то не так - свет не горит. Ну думаю вовремя пришел, бочку "выбило", как раз включу. Полез включать, смотрю а "бочка" то вся в крови! И запах такой (в шахте запахи очень чувствуются) кисловатый как свежей кровью на бойне пахнет. Залянул за "бочку", а там вообще лужа крови. Жуть такая взяла! Как раз недавно "чужого" на видике посмотрел в видеосалоне. Звоню в забой (у лебедки всегда телефон висит), оказывается, "бочку" действительно несколько раз выбивало (там защита чувствительная от утечек, как у кабеля изоляция чуть повреждается, защита отключает ) - крысы грызли кабель. Что бы не бегать каждый раз, туда отправили слесаря. Кинулся я искать слесаря - нет его нигде. Сумка слесарская (они ее берегут пуще зеницы ока) с ключами валяется, а слесаря нигде не видно. Пошел в забой, метров в 30 смотрю лежит. Подбежал, перевернул... вот тут то мне все виденные по видикам ужасники сразу детскими веселыми мультиками показались. У человека просто не было лица! Вместо него сплошная красно-черная маска. Бегом звонить, людей вызвал, выдали парня на гора. Потом, через пару месяцев он в больнице рассказал, что пришел на бочку, так спать захотелось, тепло, лампочку над лебедкой отключил, чтоб не палиться (спать в шахте категорически нельзя) и головную тоже. Проснулся от дикой боли, но в темноте не смог свет включить и даже из за бочки вылезти, бился там. Дальше ничего не помнит. Ушей лишился, носа, куска щеки, все крысы съели... и заработал погоняло "Гуинплен" (шахтеры к сантиментам не сколнны, особенно если пострадал из за собственной дурости). Вот такие вот это создания. Ничем не гнушаются.
26.04.2010 01:13:33 Некто_Y
Активность:
5.31%
http://www.informugra.ru/2010/04/9473/
как то не комфортно. 21 век все-таки ...
25.04.2010 23:49:55 Анонимно
>> Fynjy 24.04.2010 11:33:32
Антон, прогуляйтесь ночью. Не одна крыса, их море на Дунина. Особенно жутко, когда из мусорных контейнеров выпрыгивают сразу штук пять и ждут неподалеку в ожидании вкуснятины.
25.04.2010 23:45:26 Lenor
Люди, гадость вы какую пишите, беее. Особенно про прыжки их... На улицу вечером теперь выйти страшно. Хотя было дело, по приезду на север поселили меня, молодого специалиста, в гостиницу, а там крыс - как сейчас у Сатурна. Мало того, что они шмыгали в ванной, кухне и коридорах, они "свили" гнездышко в стене между моей комнатой и соседней и каждую ночь было слышно их верещание. Еще помню, зайдешь на кухню, а там огромные крысы, как А.В. описывал, в мусорном ведре роются и фиг на тебя и включенный свет реагируют, мужики орали от ужаса, а я над ними смеялась. Прожила там 8 месяцев. Сейчас с недоумением вспоминаю, как равнодушно и отвлеченно все это воспринимала, прямо не узнаю себя.
25.04.2010 23:16:22 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Цитата:всё крысами завалено, дохлыми правда

Туляремия? Чума? СПИД? Переедание? Радиация? Чрезмерное увлечение крыс интернетом?
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
25.04.2010 22:02:52 Татья
Активность:
9.09%
фууууууууууууууууу
видала этих размазаных по дороге
фууууууууу
25.04.2010 20:40:22 cat
Активность:
2.93%
Около "Сатурна" в Самарово всё крысами завалено, дохлыми правда, живых не видно.
25.04.2010 19:45:13 Василий
Крысы реально высоко прыгают. Я раз подранил крысу в тамбуре балка, так минуты 2 вместе с ней прыгал, прикрывая яйца. Она прыгнет и я с ней. Она все пыталась меня за живот укусить, а я пытался при приземлении на нее наступить. Короче, визгу много было, но удалось задавить пяткой.
25.04.2010 19:34:15 Абориген
Активность:
14.34%
>> Skipper 25.04.2010 10:05:12
Помню, стоял как-то ночью в карауле на посту. Темень, холодно, главное - делать нечего. Вдруг вижу - крыса в круг света от моего фонарика забежала и заметалась. Ну, думаю, щас я я ее кирзачами затопчу. Бегу к ней, она от меня, а впереди - угол и тупик. Ну, думаю, конец тебе, зараза! Подбегаю, она туда-сюда, а потом ка-а-ак прыгнет мне на грудь - и зубами впилась! Хорошо, что на мне шинель была, сукно ей не по зубам оказалось. Стряхнул я ее - и мы разбежались в разные стороны...
Так что опять прав Шкипер...
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10