21.02.2012 16:47:03 алёнушка
|
хватит ездить по дворам
А ещё не мешало бы нашим доблестным инспекторам ГИБДД хоть иногда утречком у остановки Микрорайон Южный подежурить, которая между магазинами Пикник и Сияние Севера находится. Уважаемые водители уже давно там пешеходную зону в проезжую часть превратили. Причём, едут на человека, идущего по тротуару и возмущаются, что и транспортному средству дорогу не уступают!!! Господа водители, устроившие сквозной проезд через нашу детскую площадку, вы что, права за сало купили или для вас законов нет?
|
21.02.2012 16:30:03 Алиса
|
>> АнтонЧеs 21.02.2012 15:41:31
На какой еще развязке разворот? Там их нет! Маршрутки налево поворачивают! Предлагаете им ехать направо где то разворачиваться и потом уже ехать в сторону Самарово??
|
21.02.2012 16:26:03 Объездная отвечает
|
Цитата:Накой там еще светофор?? Если хочешь налево едь дворами на светофор и поворачивай. Это же объездная, и так по городу ездишь газ-тормоз и так далее (но это спорный вопрос) Живу на Объездной 10, и каждый день вижу аварийные ситуации на пешеходном переходе, вечером можно сказать вообще "смертники" дорогу переходят... Это ужасно.... Людей давят!!! Людей Объезжают с выездом на встречку..... Я сама водитель и НИКОГДА если бывают случаи (автомобиль на ремонте и т.п.) не перехожу там дорогу, иду на маршрутку к Гимназии. А по поводу езды по дворам: у моей знакомой во такие ездоки сбили ребенка во дворе который шел в школу и уехали!!!! Так что светофор там нужен, и мы всем Гидронамывом радуемся когда изредка около остановки стоит патруль....
|
21.02.2012 15:41:31 АнтонЧеs
|
двойную сплошную там надо,а не светофор.Разворот на развязке,в чем проблема то? Нормальная практика. А вот на пешике светофор нужен,но с кнопкой "по требованию"
|
21.02.2012 15:27:50 VikTOP
|
Цитата:Накой там еще светофор?? Если хочешь налево едь дворами на светофор и поворачивай. Это же объездная, и так по городу ездишь газ-тормоз и так далее (но это спорный вопрос) сквозь дворы ездить не вариант по ряду причин: 1. запрещают ППД; 2. не протолкнуться среди припаркованых (если едет кто-то навстречу - разъехаться целая история); 3. наколяет местных жителей (их тоже можно понять); да и вообще, что за привычка создавать трафик через дворы? они так-то не для этого созданы. нужно отрегулировать движение по объездной. уже много здравых идей озвучено со стрелками и полосами разгона. а если за дело возьмутся профессионалы (в соответствующих органах) они этот вопрос решат, я уверен. главное, чтобы они взялись )))
|
21.02.2012 14:51:29 Анонимно
|
>> Шимано 21.02.2012 14:47:57
Капец там дворами продираться каждое утро и вообще сквозной проезд через дворы ЗАПРЕЩЕН, я думаю жители этих дворов ох как ненавидят тех кто так делает!
|
21.02.2012 14:47:57 Шимано
|
Накой там еще светофор?? Если хочешь налево едь дворами на светофор и поворачивай. Это же объездная, и так по городу ездишь газ-тормоз и так далее (но это спорный вопрос)
Объявление: "Куплю LSD монитор 15 дюймов".<br />Чувствую, пропущена запятая...
|
21.02.2012 09:47:43 Анонимно
|
И я ЗА, ненавижу налево на объездную поворачивать!!
|
21.02.2012 09:22:49 qazz
|
Всеми руками "ЗА!"! Причем нужна стрелка на поворот из города налево, типа как на Крупской-Пионерской. И просьба к ГИБДД (которую уже озвучивали) - НУ ХОТЬ КАК-ТО КОНТРОЛИРУЙТЕ СОБЛЮДЕНИЕ ЗНАКА 40 ВДОЛЬ ГИДРОНАМЫВА!!!! НУ ХОТЯ БЫ РАЗОК ВСТАНЬТЕ ТАМ!!! Перестаньте дежурить под мостом и у Муртазинской заправки - там "гонсчеги" ни для кого не представляют опасности!
|
21.02.2012 09:05:06 весна
|
категорически поддерживаю, светофор необходим. так как позволит не только с ледовой выезжать но и остальные выезды с дворовых территорий (объездная 10,8,6, 12 ) и т.д. будет отсекать для выезда с них. еще и школу на объездной со стороны иртыша сейчас возведут так детей там целый поток будет
|
20.02.2012 20:50:02 MarioGT
|
>> Mrakobes 20.02.2012 18:01:46
Не, от бэтэра не уйдет...
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал. С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
|
20.02.2012 18:01:46 Mrakobes
|
Цитата:А еще инспектора с радаром и БТР с КПВТ... превысил скорость - сам виноват... Ну да ладно, это я о птичках... Позвольте с вами не согласиться, коллега!! КПВТ с БТР-а там не проканает. Скорость разворота башни мала и боевая скорострельность тоже. Могут ускользнуть. Настоятельно совету обратить внимания на вот эту ГШ-6-23. 9000 выстрелов минуту! Ямской-Ледовой будет девственно и пустынно.
Прикрепленные файлы:
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
20.02.2012 17:24:18 MarioGT
|
Ды кагбе светофор там к месту, но вот есть ремарка... это не единственная проблема... 1. Сразу же следует уточнить, что там требуется трехфазный светофор из-за большого количества автомобилей, поворачивающих с Объездной налево, на Ледовую, интенсивный поток встречных машин при наличии двухфазного светофора позволит совершать поворот 2-3 автомобилям за фазу. 2. В имеющемся виде улица Ледовая на отрезке от Объездной до Ямской способна вместить около 7 автомобилей, в итоге на перекрестке Ямской-Ледовой будет плотный затык, при чем выезжающие с Ледовой (по второстепенной) будут стоять до весны... Было бы просто чудесно, если бы на этом отрезке появилась еще одна полоса (правая для выезжающих). При чем поворот с нее, при наличии трехфазки, возможен одновременно с машинами из п.1. 3. Очень большая доля пострадавших нервов, извергнутых матов и случившихся затыков в рассматриваемом районе имеют место быть из-за толстолобиков, управляющих а/м "Газель", решивших, что одна из полос Ямской является остановкой общественного транспорта. Если третья полоса на Ледовой все же появится, пусть асфальтоукладчик еще и для толстолобиков небольшой пятачек закатает... 4. Все описанное никак не решит проблему с остановкой (вернее пешеходным переходом) напротив магазина "Цветы". Знак 40 повешен там для лохов, это понятно... но там внатуре дети ходят! Вернее перебегают дорогу... Вот очень хотелось бы там светофор с кнопкой. А еще инспектора с радаром и БТР с КПВТ... превысил скорость - сам виноват... Ну да ладно, это я о птичках...
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал. С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
|
20.02.2012 17:10:07 mao
|
Это нужно было давно сделать, многие по 100 жмут на участке где дома начинаются... и похеру знак 40 может хоть светофор будут их притормаживать, и видя что стоит машина на выезде не перестроится в право..... жлобство одним словом. Мне не в облом будет 10 секунд постоять, в час пик стараюсь перебазироваться к светофору для своей же безопасности.
|
20.02.2012 16:59:59 Анонимно
|
Тем участком давно пора заняться. Сделать нормальные остановочные комплексы, может быть подземный переход стоит построить. Для выезда направо расширить разгоночные полосы. Я за светофоры. Объездная давно уже не объездная.
|
20.02.2012 16:35:03 VikTOP
|
по-моему весьма логично. Въезд и выезд в жилой микрорайон с объездных дорог ОБЯЗАТЕЛЬНО должен регулироваться светофорами. Посмотрим, насколько быстро это сообразят в администрации с первой подсказки
|
20.02.2012 16:25:51 Бюргер
|
Установка светофора на перекрестке ул. Объездная-Ледовая
Уважаемые форумчане, автолюбители и пассажиры, хотелось бы знать ваше мнение по данному вопросу. В Администрацию города Ханты-Мансийска жильцами района "Гидронамыв" направлено обращение, с просьбой рассмотреть возможность установки светофора на перекрестке улиц Ледовая-Объездная. Данная просьба обусловлена тяжелой дорожной обстановкой, возникшей в связи со сдачей большого количества «новостроек» (от фонда «Жилище» и ЖК «5 элемент»). В связи с большим приростом численности населения данного микрорайона запущено большое количество маршрутных транспортных средств, водители которых вынуждены с угрозой собственной жизни и жизни пассажиров (в том числе и детей, поскольку рядом Гимназия, детский сад, Ледовый дворец (секции)) выезжать на ул. Объездную с улицы Ледовой через 2 полосы при повороте налево и затрудняя движение других транспортных средств, поворачивающих направо на с улицы Ледовой на ул. Объездную. Также и жители микрорайона Гидронамыв, работающих в районе Самарово или отвозящих детей в детские сады в указанном районе, как минимум 2 раза в день (с утра и в обед) должны повернуть налево с улицы Ледовой на улицу Объездную. Кроме того, установка светофора в данном месте улучшит ситуацию для выезда автобусам (маршруты 5, 5а, 5к), поскольку для выезда с конечной остановки напротив Ледового дворца автобус, создавая аварийную ситуацию, перекрывает 2 полосы движения по улице Объездной, для того чтобы его «выпустили» налево. Также и с установкой светофора отпадет необходимость в нерегулируемом пешеходном переходе по улице Объезной (отмечен карте), лично у меня как у водителя ТС «сердце в пятки уходит», когда по этому пешеходному переходу маленькие дети с рюкзаками дорогу переходят.
|