Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Нашествие крыс на город?

Cуть темы

Ночью встречала мужа с московского рейса, поразило обилие крыс на западной объездной дороге. Пока ехала от поликлиники в Самарово до аэропорта насчитала не меньше десятка праздно гуляющих особей. Когда увидела первую, думала ондатра, не поленилась, притормозила и посмотрела, кто это. Все-таки крыса... А их раздавленные тушки по всей дороге буквально черзе 2-3 метра.
Откуда их столько? Жуть...
http://www.zooclub.ru/mouse/mous/44.shtml
http://zooclub.ru/mouse/arvicola_terrestris.shtml

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
27.04.2010 11:31:28 Панкрат
Активность:
25.13%
>> Абориген 27.04.2010 11:29:10
Они уже рефлекторно и памятью предков обходят места скопления гидролюдей с пневмой:)Только выездные забавы в таком случае:)
Безумно влюблен в свою жену!
27.04.2010 11:29:10 Абориген
Активность:
14.34%
>> Анонимно 27.04.2010 11:23:19
Блин, прекратите нас пугать! На всякий случай пойду запасаться спасжилетами! Но на Гидронамыве и вправду грызунов чего-то не видно. А так хочется из пневмы поупражняться...
27.04.2010 11:23:19 Анонимно
Цитата:по радио сообщили, что это не крысы, а полевки. ближайшие родственники андатр. бегут потому,ч то вскоре их жилье затопит паводком

Каждый год паводок..., который затопляет поймы близ ХМ, а миграция крыс в таком количестве означает, что паводок будет очень большой.., и если вы заметили что все крысы идут в гору..., в самарово крыс нет или очень мало так же как и на гидронамыве....
Житили Самарово и Гидронамыва, а так же кто проживает под горой крепитесь..., нынче вас (и нас) смоет паводок..., если вода перейдет через объездную то всем пи***ц.....
27.04.2010 11:07:03 Рокер
Ночью ездил в Пыть-Ях. Близ Пыть-Яха тоже встречаются такие раздавленные зверки.
27.04.2010 10:58:18 Joey
Активность:
2.99%
по радио сообщили, что это не крысы, а полевки. ближайшие родственники андатр. бегут потому,ч то вскоре их жилье затопит паводком
27.04.2010 10:36:36 Катерина
Брат ночью с работы возвращался - был в шоке! Крысы по Пионерской бежали, прямо по асфальту, ни машин , ни людей не боялись! Он никогда такого количества не видел, как в этом году. Эпидимиологи подозревают туляремию, но пока результатов анализа нет. Старые люди говорят - наводнение будет!
27.04.2010 10:02:47 Анонимно
Цитата:А может захоронение каких отходов ядовитых старое где размыло...
Бабушка опять же мну вчера: никогда такого не было. Обычно крысы не к воде, а от воды бегут. не иначе, война будет.
О как.

Они от воды и бегут.
27.04.2010 10:02:45 Fanta
Активность:
100%
грунтовые воды понимаются- норы топит, вот и бегут. куда бежать? к людям,-жрачка, тепло, на свет фар то ого-го как кидаются. Вчера штуки три переехала, утром седня дорога на омк, мира к аэропорту и до 3 км вплоть вся дорога в трупиках
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
27.04.2010 09:56:33 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> ewgen 27.04.2010 08:52:47
Цитата:Откуда они все пришли?

Обычный всплеск популяции. Один - два благоприятных периода с хорошими факторами для размножения и получаем, что имеем сейчас. Природа такое регулирует просто - болезни.
Если бы тырнет был при наших предках - не такого бы ещё начитались.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
27.04.2010 08:52:47 ewgen
Активность:
46.69%
надо поймать пару крыс и спросить - какого они бегают под машинами и откуда бегут вообще. где экологи с зооветслужбами? почему не следят - если в одном месте крыс прибавляется значит в другом по любому убавляется. Откуда они все пришли?
27.04.2010 08:46:27 Весталка
Активность:
9.65%
А может захоронение каких отходов ядовитых старое где размыло...
Бабушка опять же мну вчера: никогда такого не было. Обычно крысы не к воде, а от воды бегут. не иначе, война будет.
О как.
27.04.2010 07:23:11 Fynjy
Активность:
44.16%
Только что, по дороге на работу, видел как у Лангала убирали дохлую крысятинку. Ох и жирные же они!
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
27.04.2010 05:52:45 БегемоТ
Активность:
1.57%
???
Уважаемые! Объясните кто-нибудь, где у этих крыс, полевок, и ондатр, маленькие крысята, полевочки и ондатрята?! Я видел только уже взрослых особей, и не одного дитеныша...
27.04.2010 00:18:25 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Некто_Y 27.04.2010 00:02:56
Я лично так считаю. Если большая серая крыса в светлое время суток на открытом пространстве даёт себя убить мальчишкам при этом вяло передвигается, то что это? Может просто совпадение и эта крыса была просто отравлена? Вполне возможно.
Описание болезней крыс на самом крысином сайте крысики.ру: http://www.krisiki.ru/sickness/
Там кстати и фотки есть. Советую посмотреть тем, кто крыс боится.

Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
27.04.2010 00:02:56 Некто_Y
Активность:
5.31%
>> АндрейВалерьевич 26.04.2010 23:27:09
отсутствие боязни человека ...
о чем это может говорить? об инфекции?
26.04.2010 23:27:09 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Анонимно 26.04.2010 22:43:11
Цитата:Серая крыса не обязана жить с человеком, в природе она живет как раз по берегам водоемов в норах. Конечно меньше, но и видите их немного.

Понятно не обязана... рыжие тараканы, серые вороны и крысы не обязаны жить с человеком. Но вот почему то тараканов на берёзах я не видел, далеко от жилья в тайге серых ворон тоже, только чёрных воронов, и серых крыс с их норами за все годы охоты, рыбалки, собирания грибов и ягод в лесу и на озёрах не встречал, а только в коровниках, свинарниках, на складах и у жилья человека. Понятно причиной тому наш климат.
Цитата:Кстати, как разглядели серых?

Отличить обычную крысу от водяной я конечно могу, так как не раз мочил и тех и тех. Лично видел и чётко разглядел два трупа - одну на дороге задавленную, другую убитую у мусорной кучи мальчишками. Кроме того обычных крыс наблюдал и один из моих знакомых, который тоже может отличить один вид от другого и он обратил внимание на их необычное поведение - отсутствие боязни человека.
Очень подробное описание серой крысы: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6159/
26.04.2010 22:43:11 Анонимно
>> АндрейВалерьевич 26.04.2010 18:49:20
Цитата:...Но! Сейчас ситуация такова, что на людях стало показываться больше не только пришлых водяных крыс, но и обыкновенных серых, кои всю жизнь живут вместе с человеком. И из части задавленных есть хотя очень мало именно представители последнего вида, что говорит о том, что не всё ладно....

Серая крыса не обязана жить с человеком, в природе она живет как раз по берегам водоемов в норах. Конечно меньше, но и видите их немного. Кстати, как разглядели серых?
26.04.2010 20:58:50 Ильич
>> Анонимно 26.04.2010 16:44:57
Крысы эту тему и замутили, а сейчас создают боевые группы по отлову бродячих собак.
Сегодня как раз начался месячник по отлову бездомных собак!
А крысы об этом узнали. Вот же умные твари!!!
26.04.2010 20:01:59 Анонимно
как можно стоько муссировать тему. Я если крысы бегут значит жди наводнения. Вот и все.
26.04.2010 18:49:20 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> ОЛЬГА 26.04.2010 18:13:22
Цитата:ВОТ ЧТО СООБЩАЕТ ТЕЛЕКАНАЛ ЮГРА:Как нам рассказали в ветеринарной лаборатории Югры, Ханты-Мансийск посетили не крысы, а водяные полёвки - ближайшие родственники леммингов и ондатр. По видимости грызуны ищут новое место жительства.

Ну это всё я сообщил Вам 24.04.2010 11:11:43 со ссылкой на хороший зоосайт.
Но! Сейчас ситуация такова, что на людях стало показываться больше не только пришлых водяных крыс, но и обыкновенных серых, кои всю жизнь живут вместе с человеком. И из части задавленных есть хотя очень мало именно представители последнего вида, что говорит о том, что не всё ладно. Понятно, что пришельцы вытесняют местных, но такое поведение и появление на дорогах для обычных крыс не есть норма. И сейчас не нужно утверждать, что:
Цитата:И уж во всяком случае поведение и массовая гибель животных никак не связаны с какой-либо эпидемией.

Цитата:Первичный посев сделан, через 5-7 дней будем знать наверняка.

Подождём результатов.
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8