Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Установка светофора на перекрестке ул. Объездная-Ледовая

Cуть темы

Уважаемые форумчане, автолюбители и пассажиры, хотелось бы знать ваше мнение по данному вопросу.
В Администрацию города Ханты-Мансийска жильцами района "Гидронамыв" направлено обращение, с просьбой рассмотреть возможность установки светофора на перекрестке улиц Ледовая-Объездная. Данная просьба обусловлена тяжелой дорожной обстановкой, возникшей в связи со сдачей большого количества «новостроек» (от фонда «Жилище» и ЖК «5 элемент»). В связи с большим приростом численности населения данного микрорайона запущено большое количество маршрутных транспортных средств, водители которых вынуждены с угрозой собственной жизни и жизни пассажиров (в том числе и детей, поскольку рядом Гимназия, детский сад, Ледовый дворец (секции)) выезжать на ул. Объездную с улицы Ледовой через 2 полосы при повороте налево и затрудняя движение других транспортных средств, поворачивающих направо на с улицы Ледовой на ул. Объездную. Также и жители микрорайона Гидронамыв, работающих в районе Самарово или отвозящих детей в детские сады в указанном районе, как минимум 2 раза в день (с утра и в обед) должны повернуть налево с улицы Ледовой на улицу Объездную. Кроме того, установка светофора в данном месте улучшит ситуацию для выезда автобусам (маршруты 5, 5а, 5к), поскольку для выезда с конечной остановки напротив Ледового дворца автобус, создавая аварийную ситуацию, перекрывает 2 полосы движения по улице Объездной, для того чтобы его «выпустили» налево. Также и с установкой светофора отпадет необходимость в нерегулируемом пешеходном переходе по улице Объезной (отмечен карте), лично у меня как у водителя ТС «сердце в пятки уходит», когда по этому пешеходному переходу маленькие дети с рюкзаками дорогу переходят.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
22.02.2012 12:11:21 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
>> Объездная 22.02.2012 12:04:55
знаете,а еще потом все "центровые",вместе с "объездными" ездят по всем магазинам,организациям....))) но это уже в другую тему)))
22.02.2012 12:05:47 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
да,но. Там нет постоянного трафика,есть определенные "часы пик". Лично я ни разу не наблюдал там скопление машин,( в данном случае под скоплением подразумеваю полностью забитую улицу)
22.02.2012 12:04:55 Объездная
>> xant 22.02.2012 11:41:47
Цитата:Умножьте на количество жителей на гидронамыве - там сейчас как заглянешь на плотность застройки в районе возле ледового - муравейник...С учетом того что сейчас в каждой семье как правило 1-2 машины, плюс гимназия, детский сад, магазины...Народу там очень прилично
И еще к этому прибавьте жителей центра города которые везут детей в нашу Гимназию (в которой нашим деткам из-за них не хватает места, ну ладно это наверное в другую тему....)
22.02.2012 11:41:47 xant
Активность:
24.35%
>> АнтонЧеs 22.02.2012 10:56:22
Умножьте на количество жителей на гидронамыве - там сейчас как заглянешь на плотность застройки в районе возле ледового - муравейник...С учетом того что сейчас в каждой семье как правило 1-2 машины, плюс гимназия, детский сад, магазины...Народу там очень прилично
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
22.02.2012 11:13:33 VikTOP
Активность:
8.44%
Цитата:К предыдущему. Да и водители поворачивают направо, на Чехова со средней полосы, а не из кармана крайней...
Так что забирайте её нах.

принимается, приноси в выходные, будем благодарны. В замен обещаю вернуть на прежднее место шикарный ресторан "Обь" ))
22.02.2012 11:09:52 Анонимно
К предыдущему. Да и водители поворачивают направо, на Чехова со средней полосы, а не из кармана крайней...
Так что забирайте её нах.
22.02.2012 11:07:03 Анонимно
Предлагаю выкопать развязку на улице Гагарина - Чехова и закопать её на гидронамыве.
Ибо пешеходы всё-равно не пользуются подземкой, а лезут через ограду.
22.02.2012 10:56:22 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
не,не допишемся. 30-35 минут....много,да. Тем более что на практике получится меньше.Уверен. А сколько теряется,в том числе и нервов,что бы "выскользнуть" налево? порой "под свист и улюлюканье"???
Ну не знаю,не знаю... Сколько раз в день выезжает человек,там живущий,с того перекрестка,в том направлении? Думаю максимум два,если не таксист конечно
22.02.2012 10:47:10 MarioGT
Активность:
6.99%
>> АнтонЧеs 22.02.2012 10:39:02
Цитата:Математический расчет я не делал,потому и сказал о двух минутах. А 10 минут это много???
Лучше прожить их на этом свете))).

Не, с такими аргументами мы через пару постов допишемся до того, что лучше не садиться за руль и вообще не выходить из дома, хотя дома тоже опасно... =)
До ближайшего "цивильного" разворота действительно ОЧЕНЬ далеко, но напротив ледовых есть масса разрывов, где можно развернуться. Одна проблема, если все будут там разворачиваться, опасная помеха интенсивному встречному потоку будет создаваться ежеминутно.
Так что заняться организацией движения действительно нужно, вопрос уже вполне назрел.
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
22.02.2012 10:46:48 VikTOP
Активность:
8.44%
Цитата:Математический расчет я не делал,потому и сказал о двух минутах. А 10 минут это много???

много-мало - понятия относительные.
Довод первый: Обратите внимание на светофоры с временным отчетом. "зеленый" горит в среднем 40-50 секунд, даже если не проходишь перекресток в первый "заход", пройдешь во второй заход. а это получается 3 минуты - в три-четыре раза (в зависимости от плотности трафика, который нужно пропустить) меньше, чем ехать.
Довод второй: Если дорога до работы без сплошной занимает 20 минут а со сплошной займет 30 -35 минут - это увеличение на 50 - 75% согласитесь - это много.
22.02.2012 10:44:31 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
>> MarioGT 22.02.2012 10:36:22
Вы,простите,мусор выкидывать тоже на машине? А мне вот,к примеру,очень неудобно с Северной к М-видео подъезжать.Тоже за светофор бороться??? С этой точки зрения можно и пешочком прогуляться))). Речь то не об этом,проблема более глобальная.Так что мое предложение на СЕГОДНЯШНИЙ день наиболее оптимальное))).
22.02.2012 10:41:54 MarioGT
Активность:
6.99%
>> klon 22.02.2012 10:36:39
Цитата:Вот еще на объездной не хватало на светофорах стоять.

Бедняжка. Может оттуда еще и знак "40" убрать, чтоб ты не задерживался при проезде тупых маааленьких жилых массивчиков нашего мегаполиса?

Цитата:Выбивайте лучше себе подземный переход, он в любом случае будет безопаснее чем светофор.

Это несомненно решит проблему выезда с Ледовой. Стопудова.
22.02.2012 10:39:02 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
Математический расчет я не делал,потому и сказал о двух минутах. А 10 минут это много???
22.02.2012 10:36:39 klon
Активность:
1.36%
Вот еще на объездной не хватало на светофорах стоять. Выбивайте лучше себе подземный переход, он в любом случае будет безопаснее чем светофор.
А насчет выезда соглашусь с АнтонЧеs, куда быстрее и безопаснее будет повернуть направо и развернуться под мостом.
22.02.2012 10:36:22 MarioGT
Активность:
6.99%
>> АнтонЧеs 22.02.2012 10:15:07
Цитата:да,именно так и предлагаю. две минуты неспешной езды да иртышского моста,спокойный разворот и так же не спеша катитесь куда вам надо.Поверьте,это нормальная практика. Ну а если : " мне то налево нада",то вам и светофоры не помогут.Смотрите на проблему со всех сторон.

Не, пан, тут вы явно палку перегибаете.
Ну или забыли, какое растояние отделяет гидронамыв от моста, а вернее от места разворота, которое кагбе в месте примыкания Промышленной.
При намерении поехать, скажем, в "Сатурн" преодоление такого растояния представляется "анумус вульгарус", т.е. дурью обыкновенной.
22.02.2012 10:35:13 VikTOP
Активность:
8.44%
Цитата:да,именно так и предлагаю. две минуты неспешной езды да иртышского моста,спокойный разворот и так же не спеша катитесь куда вам надо.Поверьте,это нормальная практика. Ну а если : " мне то налево нада",то вам и светофоры не помогут.Смотрите на проблему со всех сторон.

Вы, видимо, живете в другом районе. От данного перекрестка до ближайшего разворота порядка 2-х км. Туда и обратно получается лишние 4 км. Разрешенная скорость езды на данном участке 60 км/ч, с учетом разгона-торможения средняя скорость прохождения участка будет, примерно, 40 км/ч. Т.о. двойная сплошная продлит утренний вояж на работу на 10 минут (+ 5 минут на пропустить трафик при выезде и развороте). Короче, все это приведет к тому, что особо торопящиеся, т.е. каждый 2-й, будут сигать через двойную сплошную (на радость "доблестным и честным").
22.02.2012 10:15:07 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
>> Алиса 21.02.2012 16:30:03
да,именно так и предлагаю. две минуты неспешной езды да иртышского моста,спокойный разворот и так же не спеша катитесь куда вам надо.Поверьте,это нормальная практика. Ну а если : " мне то налево нада",то вам и светофоры не помогут.Смотрите на проблему со всех сторон.
22.02.2012 08:54:27 VikTOP
Активность:
8.44%
Цитата:А потому-что очень неумный человек планировал жилой микрорайон вдоль объездной. Как и движение общественного транспорта.

дык пусть форум тогда читают, тут уже массу здравых идей для размышления подкинули )) осталось до ума довести и реализовать
21.02.2012 21:35:08 FiGaRo
Активность:
12.88%
А потому-что очень неумный человек планировал жилой микрорайон вдоль объездной. Как и движение общественного транспорта.
21.02.2012 21:15:01 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:А ещё не мешало бы нашим доблестным инспекторам ГИБДД хоть иногда утречком у остановки Микрорайон Южный подежурить, которая между магазинами Пикник и Сияние Севера находится. Уважаемые водители уже давно там пешеходную зону в проезжую часть превратили. Причём, едут на человека, идущего по тротуару и возмущаются, что и транспортному средству дорогу не уступают!!! Господа водители, устроившие сквозной проезд через нашу детскую площадку, вы что, права за сало купили или для вас законов нет?

Эээ? Подумал что сказал, да? А кто планы составлять будет? Отчеты писать? Опять же свежие приказы МВД изучить нужно!! И вообще, план по превышению скорости перевыполнен, нужно выполнять план по пьяным. Да и на дороге стоять особо некому. На десять человек с широкими лампасами и отвисшим брюхом, приходится лишь один лейтенант- ДПСник.
Quod licet Jovi, non licet bovi
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7