Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Дай имя улице, объекту города.

Cуть темы

Администрация города Ханты-Мансийска проводит акцию: «Дай имя улице города». Предложения принимаются до 31 марта. В целях выбора достойных наименований объектов, улиц, площадей и других территорий общего пользования города, Администрацией города Ханты-Мансийска объявляется акция по наименованию вновь образуемых: улиц, переулков, проездов, проспектов; площадей, бульваров, аллей, набережных, скверов, парков, лесопарков; жилых районов, микрорайонов (кварталов); водных объектов;
остановочных пунктов, мостов, путепроводов.
Предложения с обосновывающими данными принимаются с 1 февраля по 31 марта 2011 г.:
- с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 часов по телефонам 32-57-98, 32-57-97;
Спасибо, ваши предложения чрезвычайно важны для нас.
Список предложенных наименований:
Нефтеюганская,
Шапшинская,
Заячья,
Медвежья,
Лосиная,
Оленья,
ул.Жизни,
ул.Царская,
ул. Надежды,
ул.Административная,
ул.Ветелинарная,
ул. Репрессий,
ул. имени Губернатора,
ул. Имени Губернатора Филиппенко,
ул.Белогвардейская,
Никольская,
Николаевская,
ул.Героев-Контрреволюционеров,
ул.Знаменская,
ул.Ельцина,
ул.Святейшего Патриарха Алексия 2,
Менделеева,
Колчака,
Ломоносова,
Столыпина,
Николая 2,
Александра Невского,
Сергия Радонежского,
Дмитрия Донского,
Серафима Саровского,
Иоанна Кронштадтского,
ул. Распильно-откатная,
Крепостного права,
Рабского труда,
Безотпускная,
Низкозарплатная,
Милицейская,
Антикризисная,
Кризисная,
переулок Обманутых надежд,
тупик Предвыборных обещаний,
Ипотечная улица;
Откатный переулок;
микрорайон Убитой мечты,
Шереметьево,
Домодедово,
Олений проезд,
Хвойная улица,
Тихий тупик,
Товарищеский переулок,
Тупиковая улица, Тюменская,
Стандартная, Родниковая,
Петровка,
Путейская,
Есенинский бульвар,
"Демократическая",
"Единороссийская",
"им.Путина",
"Медведева",
"Собянина",
"Чубайсовская",
Абрикосовая,
Виноградная,
Малая Толерантная,
Дагестанский тупик,
Большая Гастарбайтерская,
Веселая улица,
Ласковый переулок,
Домашняя улица,
Родная улица,
Любимая улица,
Хантыбург-штрассе,
проспект Рабиндраната Тагора,
Демографический тупик,
Антикризисная набережная
"Гетто №1 ..№2 ...№3"
улица Имени Фамилии
улица 1637 года
улица Ювенальная
площадь Городского Форума
улица Семейная
улица "Улица"

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
11.02.2011 20:26:51 Анонимно
Цитата:Вы еще скажите Краснопартизанская есть а Фашистскополицайской нет.

оба варианта не годятся. Партизаны во время Великой Отечественной войны действительно были Герои, но красных было мало среди них. Организовались они и объеденились против общего врага - фашистских захвадчиков, за свои дома. Среди партизан большинство были те, кто красноперым и евреям разным не хотел присягать, а свои края защищал, братские Белоруссию и Украину !!!
11.02.2011 20:21:26 Анонимно
ул.Белогвардейская нужна. Белогварейцы жизни отдавали за тех кому присягали, боролись с терористами, немцев били ! Их матерей, детей и жен в тылу красные убивали, пока они немчуру гнали...
11.02.2011 19:51:04 ewgen
Активность:
46.69%
>> Анонимно 11.02.2011 19:43:54
Вы еще скажите Краснопартизанская есть а Фашистскополицайской нет.
11.02.2011 19:43:54 Анонимно
ул. Красноармейская есть, а Белогвардейской нет.
11.02.2011 17:30:21 ewgen
Активность:
46.69%
Цитата:Никольская отличный вариант для самой центральной и красивой улицы. Николаевская тоже. (киров, как и все комунисты, террористы, душегубы и кровопийцы - не наш герой!)
Еще отличный вариант для перековки- ул.Героев-Контрреволюционеров.

Героев-Контрреволюционеров?! Тогда уж лучше "Рабиндраната Тагора". Как кОнтра может быть героями? Ссылали всяких. И не все "безвинно осужденные герои". Я так то за Сталина и его политику.
Цитата:
ул.калинина надо переименовать в ул.Знаменскую.

Согласен.
Цитата:
таблички типа ул.ленина и ул.дзержинского давно пора на свалку!
ул.Ельцина тоже отличный вариант, Он у нас бывал в 90-е мы его помним и благодарны за то что он не допустил гражданской войны, противодействовал всяким ублюдкам тиба горбачева и ГКЧП, сохранил Россию и любил ее и дал нам Контитуцию!

После этого даже не знаю о чём с вами разговаривать... Ул. "ЕБН"... Да вы совсем ...? Вы действительно до сих пор считаете ЕБНа спасителем россиянии? Он после горбатого фактически развалил и продал Союз, организовал геноцид своего народа, расставил на ключевые посты криминал и жидовское ворьё... Дико мне с вами. Ударьтесь пожалуйста головой о стену.
Цитата:
ул.Святейшего Патриарха Алексия 2, благословлявшего наш город тоже должна появиться обязательно!

Есть фотографии товарища Ридигера в форме офицера НКВД, с советскими орденами, общающегося с раввинами и т.д. Его официальная биография хорошо обличает его и его карьерный рост в МП. Родился Алексей Михайлович Ридигер (по отцу) в 1929 г., "священство" принял в 1950 г., т.е. на 21 году жизни (при запрещении канонами Церкви рукополагать во священники ранее 30 лет). Выходит, что в семинарию он поступил в 16лет. В 1961г., т.е. в 32 года, он уже "епископ" (причем был женат в 1950г., что скрывается в офиицальной биографии), через 3 года "архиепископ" и через 4-е митрополит. Причем важно отметить, что этот удивительно быстрый рост карьеры Ридигер прошел по месту своего рождения (и вербовки в спецогрганы) в г.Таллине (Эстония). При этом в 60-е годы он много раз ездил по заграничным странам ( в т.ч. Израиль, Англия, ФРГ ), что было возможно только для сотрудника КГБ.
А уж если описывать его деятельность в пособничестве захвата власти евреями то это может надолго затянуться.
http://www.evangelie.ru/forum/t7967.html#post204669
http://merkulov.tripod.com/TEXTS/P060227.HTM
Цитата:Как стало мне известно, из заметки в местной газете от 16 сентября 2006 года написанной Светланой Поливановой Священномученник Еписком Герман (Ряшенцев) несколько лет провел в ссылке в Самарово в начале 20-х годов!

А некоторые здесь поколениями живут и эту ссылку считают Родиной.
Цитата:Менделеев, Колчак, все Великие Русские Князья и Княгини, Ломоносов, Столыпин достойны быть помянутыми и увековечеными в нашей памяти!

Менделеев (от "Мендель", еврейское мужское имя). Колчак - свалил за бугор и счастливо дожил до старости. Князья и княгини - что сделали они для людей!? ("Что сделаю я для людей?!"- сильнее грома крикнул Данко.) Ломоносов - наш человек.
Цитата:Такими Великими именовать нужно не то что улицу - ГОРОДА: Николай 2 и вся Его Семья, Александр Невский, Сергий Радонежский, Дмитрий Донской, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский и многие еще ДОСТОЙНЫ!

названия улиц и установка памятников типа ворбушка, или каких то языческих истуканов, тролей - как у лангала расточительство и глупость. Воспитать нацию на безполых существах "унисекс", как на ул.карла-маркса не возможно. События 91-93 годов подтверждают утопическую идею и самого этого карла маркса и его фанатиков.
Имена Великих Русских Людей должны быть почитаемы нашими потомками, а их житие должны изучать все кто живет в России.

Я не закончил. Позже продолжу. С вами категорически не согласен по многим пунктам.
11.02.2011 16:34:36 Анонимно
Никольская отличный вариант для самой центральной и красивой улицы. Николаевская тоже. (киров, как и все комунисты, террористы, душегубы и кровопийцы - не наш герой!)
Еще отличный вариант для перековки- ул.Героев-Контрреволюционеров.
ул.калинина надо переименовать в ул.Знаменскую.
таблички типа ул.ленина и ул.дзержинского давно пора на свалку!
ул.Ельцина тоже отличный вариант, Он у нас бывал в 90-е мы его помним и благодарны за то что он не допустил гражданской войны, противодействовал всяким ублюдкам тиба горбачева и ГКЧП, сохранил Россию и любил ее и дал нам Контитуцию!

ул.Святейшего Патриарха Алексия 2, благословлявшего наш город тоже должна появиться обязательно!
Как стало мне известно, из заметки в местной газете от 16 сентября 2006 года написанной Светланой Поливановой Священномученник Еписком Герман (Ряшенцев) несколько лет провел в ссылке в Самарово в начале 20-х годов!

Менделеев, Колчак, все Великие Русские Князья и Княгини, Ломоносов, Столыпин достойны быть помянутыми и увековечеными в нашей памяти!

Такими Великими именовать нужно не то что улицу - ГОРОДА: Николай 2 и вся Его Семья, Александр Невский, Сергий Радонежский, Дмитрий Донской, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский и многие еще ДОСТОЙНЫ!

названия улиц и установка памятников типа ворбушка, или каких то языческих истуканов, тролей - как у лангала расточительство и глупость. Воспитать нацию на безполых существах "унисекс", как на ул.карла-маркса не возможно. События 91-93 годов подтверждают утопическую идею и самого этого карла маркса и его фанатиков.
Имена Великих Русских Людей должны быть почитаемы нашими потомками, а их житие должны изучать все кто живет в России.
11.02.2011 12:44:52 ewgen
Активность:
46.69%
Классификатор названий всех улиц России. Файл сконвертил в Excel. 37 мб.
http://narod.ru/disk/5414302001/STREET.zip.html

Если вы претендуете на индивидуальность и неповторимость то качайте, ищите в файле название придуманной вами улицы, и если она уже есть - придумывайте новое.
11.02.2011 11:48:18 ewgen
Активность:
46.69%
Еще темы
Прикольные названия улиц и городов России- http://film.5bb.ru/viewtopic.php?id=1381
Почему в России сотни улиц до сих пор носят имена террористов? - http://www.rg.ru/2011/01/27/rename.html
Коттеджные поселки. Как выбирают названия улиц. - http://novodomov.ucoz.ru/publ/kottedzhnye_poselki_kak_vybirajut_nazvanija_ulic/1-1-0-8
11.02.2011 10:38:28 ewgen
Активность:
46.69%
Вот. Качаем отсюда http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1571 файл базы и программу просмотра.
11.02.2011 00:33:51 ewgen
Активность:
46.69%
>> Григорий_Явлинский 11.02.2011 00:26:30
Антонов предъявит права
11.02.2011 00:28:50 ewgen
Активность:
46.69%
Эврика! ("Придумал!"-др. греческое)
В каждой бухгалтерской программе есть базы классификаторов с названиями городов, улиц, переулков. Или погуглить, у кого нет под рукой АМБы или 1С-ки. СмОтрите в файле отсортированные улицы и НЕ применяете её к Хантам. Вот вам и индивидуальность.

11.02.2011 00:26:30 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
Я бы хотел перекрёсток Абрикосовой и Виноградной.
10.02.2011 23:31:03 ewgen
Активность:
46.69%
Темы наименований улиц:
1. Малая Толерантная
Дагестанский тупик
Большая Гастарбайтерская
и т.д.
2. Веселая улица
Ласковый переулок
Домашняя улица
Родная улица
Любимая улица
3. Хантыбург-штрассе (В связи с тем, что "ПОлиция")
Проспект Рабиндраната Тагора (непонятно, но нравится, уж очень на "едриттвоюмать" похоже)
Демографический тупик
Антикризисная набережная

Не прёт что то сегодня. (это уже не название улицы)

10.02.2011 22:09:05 Fanta
Активность:
100%
>> АндрейВалерьевич 10.02.2011 22:07:53
да "лосяшики" классно приклеилось.

Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
10.02.2011 22:07:53 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Fanta 10.02.2011 19:23:27
Цитата:Спасибо, не надо мне площадей...
Зря, не нужно бояться такой ответственности... хотя народу не прикажешь - обзовёт по своему и закрепиться народное название, а не официальное... примеры этого надеюсь все слышали.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
10.02.2011 22:02:25 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> ewgen 10.02.2011 19:52:10
Цитата:... где?
Понятно, скромность украшает человека... если Вам много всего Самарово старой застройки, то можете сузить границы до нагорной части или одного переулка...
Цитата:я думаю, в данном вопросе не нужно примерять на себя (в смысле на "город") всё, что в голову взбредёт. Нам же, с нашей загадочной, русской душой, нужны особенные, индивидуальные названия.
Именно нужно примерять на себе, внося местный колорит и непохожесть на серую однообразность остальных городов. Поэтому нам нужны именно особенные и индивидуальные названия. Конечно я не предлагаю следовать убогим примерам Катинбурга и той же Тюмени с их Либкнехтами, Сакко и Ванцетти и конечно нашим и таким родным Патрисом Л... Чем бы была плоха улица Панкрата в таком списке? Какого Панкрата? Да ни какого, просто Панкрата и всё...
Цитата:Старинные названия улиц соседствуют с улицами названными в честь каких нибудь парт.работников и т.д.
Старинные и современные названия - это нормально, преемственность и наша история так сказать... Думаете через пару-тройку десятков лет не будут улицу Филипенко считать такой же, как сейчас мы считаем левыми названиями партийно-идеологические советские? Точно будут, не сомневайтесь... Вот в других хороших странах учат к истории относиться трепетно... и уважать дела, взгляды и мысли своих предков...
Цитата:В америке проще, 65 авеню, 48 линия, 24 стрит.
Если посмотреть, почему так именно авеню и стрит, а не иначе и попробовать это спроекцировать на нашу Х-М действительность, то кроме бардака ничего не получиться...
Цитата:А то как обычно у нас, хотели как лучше, а ...
Вот это и получиться, если будем оглядываться на других и не придумаем что нибудь своё, местячковое... Только у нас и нигде больше... эксклюзив так сказать.
Если не найдём или испугаемся своей креативности, то: для примера, но скорее всего такое уже есть, не претендую на оригинальность - один микрорайон только с "био/зоологическими" названиями всего, чего можно, другой с "ботаническими" и т.д. Что бы услышал название - ага, это точно в том микраше и нигде иначе...
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
10.02.2011 21:37:33 Анонимно
В старом Самарово была улица Никольская - теперь Кирова. Не предлагаю переименовывать - предлагаю назвать так новую
10.02.2011 21:23:50 Ильич
Цитата:Зоологические темы - Заячья, Медвежья, Лосиная, Оленья..
и обязательно Песец...
10.02.2011 21:21:02 МАША
Активность:
63.10%
удалены сообщения не по теме
10.02.2011 20:26:38 Fanta
Активность:
100%
>> ewgen 10.02.2011 19:56:45
да... улица Оленья- самое крутое название. +100500
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6