14.12.2010 16:07:40 владимир
|
>> Организатор 14.12.2010 15:18:55
Уважаемый организатор!! А для кого была организована "Окружная выставка ярмарка Товары земли Югорской"? Т.е. кто являлся "конечным получателем" всего этого организационного мероприятия? Потому что у многих жителей, да и у организаторов сложилось мнение что Выставка проведена для правительства, а не для обычного населения. Многие жители оставили честь посетить ярмарку на субботу, а в субботу там уже ничего нет. Кому ваще в голову взбрело проводить такое мероприятие в будние (рабочие) дни?
|
14.12.2010 15:18:55 Организатор
|
Уважаемы goold! предлагаю Вам не на форуме выражать недовойльство и писать не достоверную информацию а позвонить организатору - Департамент общественных связей автономного округа тел. 392-175. Что касается условий участия: Вход для всех желающий уже в 15 раз был бесплатный!!!! ("XV Окружная выставка ярмарка Товары земли Югорской"). Что касается экспонентов: каждому товаропроизводителю предоставляется 6 кв. м. оборудованной выставочной площади БЕСПЛАТНО. В прошлом году количество на выставке было представлено 180 экспонентов, в этом году 205. Желающих помимо 180 размещали на меньшей БЕСПЛАТНОЙ оборудованной выставочной площади (4 кв.м), по той простой причине что места в экспоцентре не было, а участвовать хотели многие. Оборудованную площадь оплачивал организатор, все необходимое оборудование помимо того, что входило в оборудованную выставочную площадь экспоненты оплачивали самостоятельно. Кроме того, в этом году организатор освободил экспонентов от оплаты организационного взноса за участие в выставке. В техническом задание для Исполнителя было прописано, что устанавливать организационный взнос с товаропроизводителей за участие в выставке запрещается. P.S. Роспотребнадзор не являлся организатором выставки. Участие в организации выставки помимо Департамента общественных связей автономного округа осуществляли: Департамент экономического развития, Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики. При поддержке: Фонда поддержки предпринимательства Югры и Торгово-промышленная палата Ханты-Мансийского автономного округа.
|
10.12.2010 15:24:59 Zlobnyi_suslik
|
Я купил чебаков с приобского но не обратил внимание что написано на вывеске. Продавались они там где пиво и квас продают. С виду прикольные, вечером под темненькое про дегустирую
|
10.12.2010 14:57:05 владимир
|
Цитата:Цитата:Цитата:Народ как всегда на диете был и вот теперь ярмарка и все ломанулись туда закупаться и я в том числе, короче вечером наверно полгорода там ошивалось, еле пролез и купил чебачков сушенных с приобья....мне очень понравились, в иртыше таких не продают и не продовали. Cкажи точнее где продают что бы сразу к ним пойти а не шлятся по всей выставке. И почем они в этом году? почем описторхоз для народа? ((((Вчера у приобского рыбного хозяйства (на павильоне написано Октябрьский район) купил чебак вяленный - офигительный, сейчас поехал хотел полмешка купить, дык нету больше(((...да и обошол всё и негде там ничего похожего нет, короче неуспел и обламался...покупал по 200 рубликов за кг. Вчера коммерсант с этой выставки у них мешок купил, вот так и раскупили видимо.
|
10.12.2010 14:53:59 gooold
|
>> Ирина 10.12.2010 14:42:08
"Максимальная сумма компенсации для одного субъекта малого и среднего бизнеса составит 15 000 (пятнадцать) тысяч рублей." это не покроет и пятой части расходов
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
10.12.2010 14:52:33 gooold
|
>> Ирина 10.12.2010 14:42:08
у нас как в пословице "написано *** а лежали там дрова"
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
10.12.2010 14:43:59 sNeG
|
Цитата:Цитата:Народ как всегда на диете был и вот теперь ярмарка и все ломанулись туда закупаться и я в том числе, короче вечером наверно полгорода там ошивалось, еле пролез и купил чебачков сушенных с приобья....мне очень понравились, в иртыше таких не продают и не продовали.
Скажи точнее где продают что бы сразу к ним пойти а не шлятся по всей выставке. И почем они в этом году? почем описторхоз для народа?
ну вот и всё
|
10.12.2010 14:42:08 Ирина
|
>> gooold 09.12.2010 12:03:12
Цитата:место 4 квадрата стоит минимум 25000 рублей....деньги дерут по жесткому....никаких поблажек для выставляющих нет, поэтому каждому приходится увеличивать наценку для того, чтобы оправдать аренду. Правительство, Роспотребнадзор, Фонд поддержки предпринимательства по большому счету плевать хотели на затраты организаций. А платный вход вообще нонсенс... Вы не правы! http://sb-ugra.ru/newsb/index.php?news=1566 http://sb-ugra.ru/news/index.php?news=1625
|
10.12.2010 12:44:53 Анонимно
|
Цитата:Народ как всегда на диете был и вот теперь ярмарка и все ломанулись туда закупаться и я в том числе, короче вечером наверно полгорода там ошивалось, еле пролез и купил чебачков сушенных с приобья....мне очень понравились, в иртыше таких не продают и не продовали.
Скажи точнее где продают что бы сразу к ним пойти а не шлятся по всей выставке. И почем они в этом году?
|
10.12.2010 12:08:04 Евгений
|
>> TANYA 10.12.2010 12:01:36
Вам в "одном флаконе"?;)Ежели по-раздельности,то ниже писАли
Suum cuique....Sapienti sat
|
10.12.2010 12:01:36 TANYA
|
?
|
10.12.2010 09:31:21 shamankhanty
|
Цитата:В где черным по белому все расценки прописаны...если вы такой сведующий расскажите всем сколько к примеру стоит аренда холодильной витрины, чайника, или того же тройника?! это там где штраф за скотч 5000 рублей? вчера комаровой один фермер отдал она окуела отдала киму разобраться, только мы то знаем что никуда дальше эта бумаЖка не уйдет :) я уже говорил что НЕВЫГОДНО вести. Еще живой пример фермер решил привести свежее мясо забил накануне порубил цевильно термобутка сломалась и все нах заморозка получилось "-". Особо ни кто не заставляет :))))) Многим не нужно, у кого-то продукция так востребованна что пришлось оставить местные магазины без товара в эти дни а таранить их в ханты терпя еще и издержки.
|
10.12.2010 07:29:33 Анонимно
|
В выходные там ловить уже нечего будет. То немногое хорошее разбирают в несколько часов. Оставшийся отстой потом берут конечно, но уже вяло. Много рискованного товара. Взять к примеру гиганские торты. Вроде круто и красиво, но огромный размер. Или дичь в перьях. Какой она свежести? Еще заметил, у промтоварных киосков вообще никого практически. Так, пробегают люди. Вот там точно 100% убытка.
|
10.12.2010 01:34:27 magenta_
|
Цитата:Мед - да :) цены вроде нормальные если сравнивать молоко богдашки то 30 рубликов ярмарка больше чем в прошлый год. вход вроде бесплатный :) в выходные думаю сделают платный,)))
...а не дождетесь...
|
09.12.2010 23:29:18 владимир
|
Народ как всегда на диете был и вот теперь ярмарка и все ломанулись туда закупаться и я в том числе, короче вечером наверно полгорода там ошивалось, еле пролез и купил чебачков сушенных с приобья....мне очень понравились, в иртыше таких не продают и не продовали.
|
09.12.2010 20:35:55 vaterlou
|
Цитата:Вообще-то я имел ввиду, что платный вход на выставку-ярмарку могут сделать только у нас похоже....в прошлый год 70 % товаропроизводителей "выставились" в убыток из-за такой ненаказуемой (к сожалению) инициативы...И кому же что фонд компенсирует?! или вам показать приглашение на выставку-ярмарку?! где черным по белому все расценки прописаны...если вы такой сведующий расскажите всем сколько к примеру стоит аренда холодильной витрины, чайника, или того же тройника?! Да принудиловка!В чистом виде! Потому что все предприниматели у кого-то в долгах как материальных так и политических. Вот и работает принцип:- "Не вступишь - растреляем"
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
|
09.12.2010 20:07:59 gooold
|
>> Apostol 09.12.2010 14:23:29
Вообще-то я имел ввиду, что платный вход на выставку-ярмарку могут сделать только у нас похоже....в прошлый год 70 % товаропроизводителей "выставились" в убыток из-за такой ненаказуемой (к сожалению) инициативы...И кому же что фонд компенсирует?! или вам показать приглашение на выставку-ярмарку?! где черным по белому все расценки прописаны...если вы такой сведующий расскажите всем сколько к примеру стоит аренда холодильной витрины, чайника, или того же тройника?!
|
09.12.2010 18:27:39 shamankhanty
|
Цитата: Дак богдашку округ спонсирует т.е. покрывает разницу между реальной стоимостью и с той которая на прилавках. Кроме неё то ничего и нет. А вот мёд, рыба, орехи, клюква - это округ спонсирует? моё мнение что нет, так как такие цены. Блин орехи в ёбурге дешевле стоят, чем в хантах на рынке, да и цена их что в магазине что на рынке. Да и ваще в целом производство в округе на нуле. Заходим в магазин рыбка вся не местная, орехи не местные, клюква с москвы. Там где не субсидируют мелкий бизнес всё как то само развивается и всё есть и развозится по регионам, а у нас тока деньги народные жрут, а взамен канфетка. Вам в помощь 42-п ХМАО там все написано. молоко, мясо, рыба, дикоросы ... и тд. так что вы зря. вы поймите кто там продает они впринципе не окупаются. пример живой. фирма привезла товара на 60 000 рубликов, а вот командировка, проживание, аренда (кстати шкаф (такой стеклянный "_" небольшой, куда обычно всякие грамоты-медали раскладывают) стоит 10 000 - аренда) дык вот он получит с этого мероприятия убыток. то есть если вы не в хантовском районе (ну или рядом) = убыток
Цены задирать не выгодно :)
|
09.12.2010 14:23:29 Apostol
|
>> gooold 09.12.2010 12:03:12
место 4 квадрата стоит минимум 25000 рублей....деньги дерут по жесткому....никаких поблажек для выставляющих нет, поэтому каждому приходится увеличивать наценку для того, чтобы оправдать аренду. Правительство, Роспотребнадзор, Фонд поддержки предпринимательства по большому счету плевать хотели на затраты организаций. А платный вход вообще нонсенс... Цитата:место 4 квадрата стоит минимум 25000 рублей....деньги дерут по жесткому....никаких поблажек для выставляющих нет, поэтому каждому приходится увеличивать наценку для того, чтобы оправдать аренду. Правительство, Роспотребнадзор, Фонд поддержки предпринимательства по большому счету плевать хотели на затраты организаций. А платный вход вообще нонсенс...
Ну во первых вход бесплатный для всех Во вторых участникам - товаропроизводителям предостявляются 6 м.кв. бесплатно Фонд компенсирует расходы участникам выставки Не надо говорить того - чего не знаешь
|
09.12.2010 13:30:46 владимир
|
Цитата:А платный вход вообще нонсенс... А что, вход платный??????
|