Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Наш Аэропорт и компания Ютэйр:)

Cуть темы

довелось мне тут на днях лететь из Тюмени, так вот кружились мы так пару часов на хантами, кружились и улетели таки на запасной в сургуте...там нас еще разок вызвали на посадку, осмотрели (разули, раздели, воду выкинули-все как положено) посидли мы в накопителе, и обратно нас отправили....звоним в ханты, говорят, погода есть, сцепление с полосой нормлаьное, командир решил не садиться...вот фигня, я сама слышала, как сстюардесса говорила, что командир выпрашивает буквально сесть в хантах....птм командир сказал, что это якобы вина не ютов, а полосу в хантах плохо чистят...мне вот интересно, почему в сургуте всегда хорошо чистят , а у нас так хреново?
Всю ночь мариновались в сургуте, гостиницу нам юты не дали, сказали, что время задержки идет от времени прибытия в аэропорт, не менее 8 часов..причем не аэропорт в хантах, а именно в тот в который посадили....но правда горячей едой часов в 5 утра покормили и птм опять на ханты отправили, опять разули-раздели, воду выкинули:)))) но в 8 часу утра были уже в хантах....Одни говорят, был боковой ветер сильный, другие что полоса обледенелая ...короче кто то может прояснить?
И вот еще прикол, билет до Тюмени в одно направленеи стоит около 8 рублей, а там летишь на старом яке, мерзнешь и даже не кормят! да и лету того час всего...хорошо тарифы заломили:)))))

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
07.03.2009 19:29:10 Анонимно
недавно летал в тюмень и обратно.Поооооооооооооолное унижение!!!!!!!!
ЮТЭЙР - ДЕРЬМО!!!!!!!!!!!!!!! в справочной службе инструкции у сотрудников такие. что они справок не дают...
руководители ЮТЭЙР или Идиоты, раз развели этот парадокс, или по..сты...
НАДО ИНОГДА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ СВОЕЙ КОМПАНИИ, НЕ КАК РУКОВОДИТЕЛЬ, А КАК КЛИЕНТ.
Я ЛЕТАЮ В КОМАНДИРОВКИ ПО ВСЕМУ МИРУ УЖЕ 15 ЛЕТ И УВЕРЕН. ЧТО ЮТЭЙР САМАЯ ДЕБИЛЬНАЯ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ КОМПАНИЯ
07.03.2009 16:50:08 Анонимно
7380 руб. за билет от Хантов до Тюмени, при этом от Тюмени до Москвы на самолете а.к. "Ямал" - 5000 руб.
07.03.2009 13:14:10 Некто_Y
Активность:
5.31%
>> Злюка 07.03.2009 10:25:32
пардон, а что, вдругих авиакомпаниях летает меньше экипажа?
а что из красноярска в Москву Ютейр летает вообще без экипажа (там цена билета 6 тыс) ?
вот есть очевидный факт, что цена билета ОЧЕНЬ высокая ... так о чем разговор? Кстати, ФАС по поводу Ютэйра уже занимается
07.03.2009 10:25:32 Злюка
Активность:
5.06%
Цитата:Ну, положим, там 5-6 стюардов( и то много), ну 2-3 пилотов-пилотозаменителей, а остальные 7 человек где????? Где, я вас спрашиваю?

(а бортмеханик, радист-связист, да х.з. ко там еще должен быть)
Знаете мне кажется что людям далеким от авиации лезть сюда не стоит, давайте каждый будет делать то, что умеет
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
06.03.2009 22:33:06 МАША
>> nigmatullina 06.03.2009 21:52:16
Ну, положим, там 5-6 стюардов( и то много), ну 2-3 пилотов-пилотозаменителей, а остальные 7 человек где????? Где, я вас спрашиваю?
06.03.2009 21:52:16 nigmatullina
Активность:
0%
>> МАША 19.01.2009 14:53:19
Знаете что на москву летят 50 человек а экипаж 12-15 чел.А на Киев из Сургута летят 12 чел еще в ХМ 4 чел при экипаже 8 чел это не выгодно
19.01.2009 14:53:19 МАША
Ну вот, токмо что с Москвы. Рацион, надо сказать, действительно оскудел - убрали карбонаты/колбасы, сыр и кулинарно- кондитерскую фигню (действительно, если есть шоколадка, нахрена мне их пряник?). А, ну и вина все эти убрали. А то, пнимашь, взяли моду в 7 утра винищще хлестать. Бред какой. Ой за то впервые за долгие годы перелетов мне попалась средняя чать огурца, а не его жопа, которую, как мне казалось, все авиалинии мира в тайном сговоре приберегали именно для моего полета. Отдельное спасибо за огурец. Только я их все равно не ем.
19.01.2009 12:12:49 Злюка
Активность:
5.06%
>> Лана 16.01.2009 12:55:09
А у них есть новые боинги?????? Мне кажется у них все самолеты предпенсионного возраста.
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
16.01.2009 12:55:08 Лана
>> Lekseich 16.01.2009 10:01:31
во первых не все новые, это правда, во вторых на кредиты правительства, которые их постоянно поддерживает...а они еще и в деревни не летают ни фига, там народ вообще сидит рейс ждет по разу в неделю....вот Ямал норм.компания, у них билет до тюмеени почти в два раза дешевле а лететь в ддва раза дольше и дальше....и с мск та же история...там просто правит-во следит за этим
16.01.2009 10:16:31 Анонимно
Да какие нафиг новые боинги? Хлам, налетавший в Китае не один десяток лет.
16.01.2009 10:01:31 Lekseich
Активность:
33.69%
Я думаю, что скоро антимонопольный займется ютэиром... Тогда все станут белыми и пушистыми...
Хотя их можно понять, купили кучу новых боингов за валюту в кредит... Кредиты надо отрабатывать, делать это в условиях быстрой девальвации рубля очень сложно... Но почему эти риски должен оплачивать пассажир, не понятно...

Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
16.01.2009 05:06:08 Fanta
Активность:
100%
2 Лана, блин у мну 3 рейста, ханты-моска, москва-питер (сооот-но и обратные) и ханты-Сиб (и обратка согласна на трансферт ч/з вартовсе и сургут), поесть- я всегда поем (и помимо самолета обязательно- привычка уже), а вот про гостиницы- Ют кста по статистике чаще всего возмещает затраты, сама сталкивалась и за кэш и за безнал- месяц делов, но все вернут ))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
15.01.2009 18:46:07 Лана
>> Fanta 15.01.2009 18:14:47
ну вот мы только завтракали и как то знаешь к вечеру бы не прочь и самолетное хоть чего то заточить были...ну дак не дали опять же....:)))) и когда в командировку , все бегом, не успеваешь поесть, думаешь, да ладно в самолете перекушу, а когда летишь до новосиба и тоже фиг вам то это как то не очень приятно....в итоге пришлось в тюмени кушать в 11 часов, уже по прилету:))) Да я думаю и говорить об этом слудует, что б народ хоть в кафе перед вылетом перекусить успевал:)хоть бутером каким нить закинулся:)

15.01.2009 18:14:47 Fanta
Активность:
100%
Лана, ну в отношении еды и алкоголя, хз я часто летаю, практически все стюарты на моих рейсах знакомые )) так что я не булькаю, бизнес-класс морщиться от чиваса, а мы не брезгливые ))))
да и че за мода точить в самолете- за 2-3 часа что оголодать можно? а вот то чо воду забирают- эт надоело уже...
ну а так и есть, куда вот мы денемся, если сюда (в ханты) другие авиакомпании не пускают? Тот же аэрофлот в сургуте на порядок дешевлю юта, только вот билеты фик купишь за неделю...знаешь меня одно только радует, год полетаешь- потом разок бесплатно до москвы...такая иллюзия экономии))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
15.01.2009 17:46:18 Kalinin_Alexander
Активность:
0%
Ну про повышение тарифом и обслуживае Ютов это конечно -да..совсем совесть потеряли
Так они что еще и кормить на рейсах перестали?
15.01.2009 17:40:27 Лана
самое противное, что если б они нас периодически в накопитель не сгоняли и не несли пургу насчет вылета, мы б на тачке уехали или поехали у друзей переночевали да или даже в гостинице этой , рядом которая.....и в 6 подъехали б...так нет, нас туда-сюда гоняли, одевали-раздевали...все серьезно..вдруг мы за часо уже взрывчатку в сапоги засунунли:)))))
15.01.2009 17:37:31 Лана
>> Знающий 15.01.2009 16:04:44
Многие из руководителей и по трезвяни это не скрывают, даже как бы гордятся этим, типа севера никуда не денуться, полетят, а на большой земле рынок надо забирать....
15.01.2009 17:36:13 Лана
>> Fanta 15.01.2009 14:09:19
ну не знаю, чем те так боинги не нравятся, по мне так всяко яков лучше:) Там прикол такой был, дама , довольно крупная и высокая села у прохода, подходит мужчина , тоже не менее 100 кг и рост приличный:) и грит, типа подвиньтесь я сяду:))) Она ему- "садитесь к окну!" он- "да вы что...я ж там даже ноги не просуну, вы посмотрите на меня" она- "да ладно, не такой уж вы и толстый" короче и смех и грех, перепирались, пока стюардесса не разрешила им по одному сесть, благо места были....
А по поводу ветра бокового я согласна, но ведь сказали, что якобы полоса обледенелая была, ее плохо почистили, типа постояно так в ХМ...вот для Мск ща шлифанут полосу и нас посадят:))) Что Мск не села я тоже в курсе...мне не ясно, почему в сургуте чистят нормально полосу, а в ХМ -нет!
Про рейсы как в новосиб, так и по другим направлениям совершенно согласна:)Кстати Юты единственная компания, которая кормить перестала, а топливный сбор подняла...мнооггие компании топл.сбор снизили...так то....
15.01.2009 16:04:44 Знающий
Один из руководителей Ютэйр по пьяни как-то ляпнул, что за вских тарифов они покрывают убытки по демпингу на новых направлениях. Так что не чему удивляться. И ещё стоимость обслуживания самолёта в в аэропорту хантов гораздо выше аналогичной в Домодедово.
15.01.2009 14:47:22 oksena
Активность:
0%
Позавчера должны были улететь с Москвы, рейс задерживали откладывая на час, так до часа ночи по Москве, все остальные рейсы из Москвы авиакомпании Ютэйр тоже задерживали, но с нами летел высокопоставленный чиновник из Ямало-ненецкого АО, так что нас расселили в гостиницу, накормили и отложили вылет до 7 утра по Москве! Те кто летел не в Ханты так и сидели в аэропорту их рейсы так и откладывали на час, потом опять на час и т.д (хотя может потом и расселили)... Уж не знаю с чем это связано, а по поводу тарифов, помню у нас в Хантах как то были еще какие то авиалинии, так на Ютэйр в Ебург 6000 стоило, а у них 3000!!! Вообщем сплошная монополия!!!!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6