Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / А зачем тогда сюда ехали?

Cуть темы

Давно не заходила на сайт, а тут дай думаю гляну что новенького... Извините, но "меня прет, меня прет" - в одной из тем сказано, что наш "город-контрастов" и что "сваливать отсюда надо" Так ВАЛИТЕ!!! Мы (местные) будем только рады!!! Понаехали тут за дли-и-инной денежкой, а мы тут уже давно живем и не позволим наш город хаить!!! Где вы были когда у нас тротуары деревянные были? А дискотека, ее тогда "сковородкой" звали, в парке... Когда бизнес-центр построили вся молодежь только там и зависала. А сейчас хоть сходить есть куда и по улицам прогуляться одно удовольствие! Да я МЕСТНАЯ, и мама и бабушка моя тоже! И я этим горжусь!! Обидно только, что на работу мы устроиться не можем, потому как "выписанные спициалисты" с Волги, да с Камы понаехали. Давайте сваливайте кому не нравиться, а мы еще тут поживем и никуда не уедем!!! Я люблю свой город!!! Он мой!!!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
14.09.2004 16:37:06 Лексеич
Re: А зачем тогда сюда ехали?
Медея пишет:
разница между нами в том, что "Великие специалисты" свалят сразу, как только жареным запахнет. А что не так ли недавно было? До подписания договора между Губернаторами? Тако-о-е затишье было... Они ждали, что же дальше будет.[/cite]

А нам, местным, надо было скорее квартиры прикупать. Цены так упали, так упали. Так кто же ценовую политику контролирует. Циклы прибытия и отбытия иногородних. Есть на северах перспективы, толпы катят «за романтикой», не станет – таким же «сарафаном» назад. А мы встречаем и провожаем, а в перерывах критику выслушиваем.

Что-то я не заметил, что цены понизились... Как снимал я квартиру за 20 т.р., так дальше и снимаю...
Купить бы рад, да цены таковы, что я 10 лет на голодном пайке буду сидеть, отрабатывая квартиру...
14.09.2004 16:33:00 Лексеич
Людмила пишет:
Да, я согласна, каждый кулик свое болото хвалит, но ведь тема-то совсем другая. Я не говорю, что наш город "самый-самый", мне интересно о чем думают люди, когда едут к нам на Север? Ради чего? А потом еще говорят: "сваливать отсюда надо", "Ханты-город-паразит", зачем? Чем недовольны то? Может просто завидуют, что у нас за 5 лет сделано столько, сколько на Большой земле до сих пор не сделали?
Правильно Медея сказала, что разница между нами в том, что "Великие специалисты" свалят сразу, как только жареным запахнет. А что не так ли недавно было? До подписания договора между Губернаторами? Тако-о-е затишье было... Они ждали, что же дальше будет.

Кто сделал-то, Вы сделали...??? Нет... Мы (приезжие) сделали...??? Нет... Это цены на нефть сделали и нефтянники (только не надо говорить что все нефтянники местные)... Все работают вахтовым способом, кроме верхушки, которая впрочем ничем выдающимся не может похвастатся...
На большой земле люди живут бедно, работая гораздо больше чем на севере... И после работы ещё огородом успевают занятся, иначе не проживёшь...
Насколько я понимаю, все возражения на этом форуме есть попытки озвучить проблемы города и округа, которые надо решать, во блага ВСЕМ (просто приезжие сравнивают жизнь там и здесь и говорят что можно изменить в лучшую сторону)... Форум, это единственная надежда как-то донести свои мысли до народа (может быть до начальства)...
14.09.2004 15:45:55 Медея
разница между нами в том, что "Великие специалисты" свалят сразу, как только жареным запахнет. А что не так ли недавно было? До подписания договора между Губернаторами? Тако-о-е затишье было... Они ждали, что же дальше будет.[/cite]

А нам, местным, надо было скорее квартиры прикупать. Цены так упали, так упали. Так кто же ценовую политику контролирует. Циклы прибытия и отбытия иногородних. Есть на северах перспективы, толпы катят «за романтикой», не станет – таким же «сарафаном» назад. А мы встречаем и провожаем, а в перерывах критику выслушиваем.
14.09.2004 15:39:38 Людмила
Да, я согласна, каждый кулик свое болото хвалит, но ведь тема-то совсем другая. Я не говорю, что наш город "самый-самый", мне интересно о чем думают люди, когда едут к нам на Север? Ради чего? А потом еще говорят: "сваливать отсюда надо", "Ханты-город-паразит", зачем? Чем недовольны то? Может просто завидуют, что у нас за 5 лет сделано столько, сколько на Большой земле до сих пор не сделали?
Правильно Медея сказала, что разница между нами в том, что "Великие специалисты" свалят сразу, как только жареным запахнет. А что не так ли недавно было? До подписания договора между Губернаторами? Тако-о-е затишье было... Они ждали, что же дальше будет.
14.09.2004 15:34:56 Лексеич
Медея пишет:
Это все понятно, Лексеич, но где же мне, например, посмотреть спектакли, кроме как на фестивале «Чайка». Или "Дух огня".
А, что делать??!

Про чайку и дух огня я как раз не возражаю, сам их регулярно посещаю. А вот музыкальный по моему лишний, так как качество сего действа желает лучшего...
И вообще фестивали, это всё частности, я в целом про административную политику города...
14.09.2004 15:18:45 Медея
Это все понятно, Лексеич, но где же мне, например, посмотреть спектакли, кроме как на фестивале «Чайка». Или "Дух огня". Я не говорю, про отпуск, который раз в год бывает. Конечно, если бы мне предложили на выбор, посещение фестиваля или новая квартира, я бы выбрала второе. Да, это вещизм. А, что делать??!
14.09.2004 15:09:49 Лесеич
Медея пишет:
Лексеич пишет:
Людмила пишет:
Пессимист пишет:
Слава богу, в Сургут приехал уже давно...

И это все, что сказать больше нечего? Зачем приехал-то? 100% за денежкой! Не за романтикой же тайги, как раньше на Север ехали.
Медея, спасибо за единодушие!!!
Только жаль, что кроме пессимиста (которому как видно сказать по теме нечего) никто больше не пишет. Что молчите? "Выписанные специалисты" вы где? Спрятались что ли Испугались напора? Толи еще будет!!!!

А что ещё будет...??? Дело совсем не в том, кто местный, а кто нет. Мы живём в единой стране, а то что ресурсы, востребованные сегодня, оказались имеено в вашем округе поверьте мне не ваши заслуги. Лично я приехал 5 лет назад, после института. О том что приехал, не жалею, Ханты меня многому научили. Только я хочу сказать, что надо двигатся дальше, к лучшей жизни, большим целям, без этого жизнь превратится в тёплое болото. К этому к сожалению есть тенденции. Многие властьимеющие рассуждают, сегодня хорошо и ладно, зачем что-то менять... Взять хотя бы цены на жилье, их вам утвердает департамент, т.е. чиновник, а не рынок, как во всех нормальных цивилизованных странах...
Кто в этом виноват, не важно, главное сказать это, озвучить, что есть такая проблема, может она решится и ВСЕМ станет легче...

Вы считаете, что продвижения к лучшему нет? Ах, да, вы же приехали всего пять лет назад…
Насчет жилья согласна. Перспектива улучшения своего места обитания весьма туманна.

дело не в том, что сделано за 5 лет я и без этого всё отлично помню, как вечерами бродил по городу в поисках хлеба, потому как магазины закрывались ну очень рано.
Я просто хочу сказать, что всё что делается в городе, всё исходит от администрации города...
Решили что у нас мало досуга, даешь каждый день фестиваль, на каждом углу бар и казано... Окупится ли это, всем плевать... Есть социальные проекты, которые и не должны окупатся, но это не значит, что нужно всё прокутить на фестивалях...
Я считаю, что всё хорошо в меру...
А властям города хорошо бы хоть немного опиратся на законы экономики, иначе и безграничные запасы нефти не помогут...
14.09.2004 14:51:46 Медея
Лексеич пишет:
Людмила пишет:
Пессимист пишет:

И это все, что сказать больше нечего? Зачем приехал-то? 100% за денежкой! Не за романтикой же тайги, как раньше на Север ехали.
Только жаль, что кроме пессимиста (которому как видно сказать по теме нечего) никто больше не пишет. Что молчите? "Выписанные специалисты" вы где? Спрятались что ли Испугались напора? Толи еще будет!!!!

А что ещё будет...??? Дело совсем не в том, кто местный, а кто нет. Мы живём в единой стране, а то что ресурсы, востребованные сегодня, оказались имеено в вашем округе поверьте мне не ваши заслуги. Лично я приехал 5 лет назад, после института. О том что приехал, не жалею, Ханты меня многому научили. Только я хочу сказать, что надо двигатся дальше, к лучшей жизни, большим целям, без этого жизнь превратится в тёплое болото. К этому к сожалению есть тенденции. Многие властьимеющие рассуждают, сегодня хорошо и ладно, зачем что-то менять... Взять хотя бы цены на жилье, их вам утвердает департамент, т.е. чиновник, а не рынок, как во всех нормальных цивилизованных странах...
Кто в этом виноват, не важно, главное сказать это, озвучить, что есть такая проблема, может она решится и ВСЕМ станет легче...

Позвольте не согласиться с вами Лексеич. То, что ресурсы в нашем регионе, нашей заслуги, конечно, нет, но мы, те кто считает себя местными и любит свой край, волею случая, оказались в этом регионе не на пять лет, а на всю жизнь. А здесь, согласитесь не Сочи. Вы приехали пять лет, и в любой тяжелый для нашей малой Родины час уедите не задумываясь. А мы будем отстаивать ее до последнего. Вот в чем разница, между нами. Вы считаете, что продвижения к лучшему нет? Ах, да, вы же приехали всего пять лет назад…
Насчет жилья согласна. Перспектива улучшения своего места обитания весьма туманна.
14.09.2004 14:50:57 Лексеич
Медея пишет:
Ханты не город-паразит, а окружная столица, такая-же, по своей структуре, как и тысячи других, которые тоже считают паразитами, те, кто не является столичным городом. Это, практически, закономерность. Насчет отношения сургутян, я не в курсе. А в прочем каждый кулик хвалит свое болото…

Столичный город, это здорово, неплохо было бы иметь градообразующие предприятия, деверсифицировать так сказать городской бюджет. Ох и слово нынче модное какое!!!
Так вот, этого предприятия в Хантах я не наблюдаю, а без него положение города шаткое.
14.09.2004 14:39:30 Медея
Ханты не город-паразит, а окружная столица, такая-же, по своей структуре, как и тысячи других, которые тоже считают паразитами, те, кто не является столичным городом. Это, практически, закономерность. Насчет отношения сургутян, я не в курсе. А в прочем каждый кулик хвалит свое болото…
14.09.2004 14:37:02 Лексеич
Людмила пишет:
Пессимист пишет:

14.09.2004 14:25:23 Obsky
Медея пишет:
Obsky, назовите, пожалуйста, хоть одно муниципальное образование, которое само себе и само для себя трудится.

Я ничего не говорил о муниципальных образованиях...
А если речь зашла и о них, то многие, в первую очередь Сургут, считают Ханты городом-паразитом. Не так ли ?
14.09.2004 14:20:02 Медея
Obsky, назовите, пожалуйста, хоть одно муниципальное образование, которое само себе и само для себя трудится. Это же бред. По большому счету мы все приезжие (кроме аборигенов), просто любим свою малую родину, в разной мере.
Хоты родителей не выбирают, а коль выбрал, то и люби соответственно, не зависимо от того, что говорят чужие.
14.09.2004 14:13:15 Медея
Людмила пишет:
Извините, вынуждена покинуть форум( а жаль), пора работать на благо родного Ханты-Мансийска. Завтра обязательно зайду. Держитесь, Медея, я с Вами.

Жаль, что пока патриоты не сильно отстаивают свою любовь, да и пессимист, что-то
в уныние впал. Или тоже на благо нашего города трудится?
14.09.2004 14:11:19 Obsky
Давайте не будем кидаться в крайности... На самом деле без приезжих мы бы не сделали и не достигли всего того, что уже сделано. За это им, конечно, огромное спасибо, НО... с политикой властей, что в первую очередь все для них я конечно же не согласен. Сталкивался с этим уже не раз. И заносит приглашенных от этого не слабо. Хотя разные люди есть.
Я сам коренной уже не в первом поколении, и лет пять назад меня очень сильно радовали все те изменения, которые происходят в Хантах... но в последнее время что-то все больше и больше вызывает скептицизм...
14.09.2004 12:55:30 Людмила
Извините, вынуждена покинуть форум( а жаль), пора работать на благо родного Ханты-Мансийска. Завтра обязательно зайду. Держитесь, Медея, я с Вами.
14.09.2004 12:51:34 Людмила
Медея пишет:
О, как мы с вами Людмила мыслим. В одну сторону. Оптимизм прямо захлестывает, а еще патриотизм!!!

Патриотизм у нас, северян, в крови. Да и вообще, на патриотизме вся Россия держится.
14.09.2004 12:48:34 Людмила
Пессимист пишет:

14.09.2004 12:39:29 Медея
Пессимист пишет:
Ух как вас разобрало, давайте учитесь пока мы здесь, а то ведь одни не управитесь

А куда тогда сваливать собрался, пессимист? И как-то странно вы разделяетесь на нас и вас, я то думала, кто-то «более далекий» демагогию разводит. А чему у вас учиться???
14.09.2004 12:36:00 Медея
О, как мы с вами Людмила мыслим. В одну сторону. Оптимизм прямо захлестывает, а еще патриотизм!!!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6