02.06.2008 10:52:36 андрей
|
оля пишет:
а кто-нибудь уже предъявлял новому городу по поводу переплаты, я имею ввиду домофон и ТБО, которые должны входить в техобслуживание? я предъявил.
|
02.06.2008 10:25:35 оля
|
а кто-нибудь уже предъявлял новому городу по поводу переплаты, я имею ввиду домофон и ТБО, которые должны входить в техобслуживание?
|
01.06.2008 02:27:48 Ника
|
>>Анонимно 31.05.08 | 00:38
Вот по теме "жилье бы".. А насчет такой заграничной штуки, как пенсионная недвижимость, никто не задумывался? В смысле поработать в Ханты-Мансийске, а на пенсию рвануть к теплому морю в недорогую страну, где все русский понимают?
|
31.05.2008 00:38:14
|
Fynjy пишет:
ВДГО - Внутридомовое газовое оборудование. Статья «техническое обслуживание ВДГО» введена в тариф на обслуживание жилищного фонда в 2007 году в связи с реорганизацией газовой отрасли. Раньше техническое обслуживание ВДГО входило в тариф на газ, также как и техническое обслуживание газовых плит и колонок.
а почему же тогда никто в городе кроме нас не платит это ВДГО? почему других бесплатно обслуживают?
|
30.05.2008 17:34:41 оля
|
Андрей, не было никакой иронии. Наоборот, только восхищение! Честно-честно!
|
30.05.2008 17:18:59 Fynjy
|
ВДГО - Внутридомовое газовое оборудование. Статья «техническое обслуживание ВДГО» введена в тариф на обслуживание жилищного фонда в 2007 году в связи с реорганизацией газовой отрасли. Раньше техническое обслуживание ВДГО входило в тариф на газ, также как и техническое обслуживание газовых плит и колонок.
|
30.05.2008 17:01:11 андрей
|
оля пишет:
Андрей! Вы такой умный!! :))) Все перечитала, зашла на ЖКХ - почитала заявление-претензию, но все равно не поняла :((, вывоз ТБО и домофон длжны быть включены в техобслуживание (которое по 19 р. с квадрата)? Так кому предъявлять по поводу переплаты - новому городу? и ссылаться на решение прокуратуры, которое вы цитировали в самом начале? или сразу в пркуратуру? заранее благодарю Не надо иронизировать. Я считаю, что если человек не взял на себя труд вникнуть в тему то значит она ему не нужна, а если не нужна то и писать здесь вещи не относящиеся к делу не нужно т.к. эти домыслы только путают остальных прилежных читателей. Повторяю - вывоз ТБО и домофон длжны быть включены в техобслуживание (которое по 19 р. с квадрата) Значит предъявлять по поводу переплаты - новому городу Ссылаться на Жилищный кодекс статья 154 в случае не понимания угрожать обращением в прокуратуру. Заявление-претензия используется в случае неоказания (недооказания) услуг УК.
|
30.05.2008 15:38:03 оля
|
и что такое ВДГО? простите...
|
30.05.2008 15:25:17 оля
|
Андрей! Вы такой умный!! :))) Все перечитала, зашла на ЖКХ - почитала заявление-претензию, но все равно не поняла :((, вывоз ТБО и домофон длжны быть включены в техобслуживание (которое по 19 р. с квадрата)? Так кому предъявлять по поводу переплаты - новому городу? и ссылаться на решение прокуратуры, которое вы цитировали в самом начале? или сразу в пркуратуру? заранее благодарю
|
30.05.2008 14:02:44 андрей
|
Dmitry пишет:
А причем тут косяки Нового Города то? Непонятно что то? не понятно проходим мимо...
|
30.05.2008 13:22:16 Dmitry
|
А причем тут косяки Нового Города то? Непонятно что то?
|
23.05.2008 15:38:24 андрей
|
Лексеич пишет:
Хорошо, что тогда входит в эти 19 рублей с квадрата? Я просто поднял с директором КУ тему досок объявлений около подъезда (чтобы объявлений не клеили на дом) и эл. замка на пожарные выходы, которые работали бы от имеющихся таблеточек. Он сказал что надо более половины подписей жильцов и все затраты мы включим в кварт плату. К примеру эл. замок стоит 5000 руб., доска около 1500 руб. Итого с округлением 10 тыс. разовых вложений. с подъезда за техническое обслуживание собирается около 30 тыс. в месяц. В 19 руб. входит всё что указано в договоре и всё что они обязаны делать в соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА"
|
23.05.2008 13:44:23 Лексеич
|
>>андрей 23.05.08 | 12:51
Хорошо, что тогда входит в эти 19 рублей с квадрата? Я просто поднял с директором КУ тему досок объявлений около подъезда (чтобы объявлений не клеили на дом) и эл. замка на пожарные выходы, которые работали бы от имеющихся таблеточек. Он сказал что надо более половины подписей жильцов и все затраты мы включим в кварт плату. К примеру эл. замок стоит 5000 руб., доска около 1500 руб. Итого с округлением 10 тыс. разовых вложений. с подъезда за техническое обслуживание собирается около 30 тыс. в месяц.
|
23.05.2008 13:36:37 Лексеич
|
>>Некто_Y 23.05.08 | 11:15
Засранцев действительно много, но это вопрос воспитания... Если ничего не делать, то их количество будет только расти... Но если постараться и все же убирать территорию дома, подъезда, то люди оценят это и я уверен, что со сменой поколений количество засранцев будет уменьшаться.
|
23.05.2008 12:51:17 андрей
|
житель Дунина-Горкавича пишет:
Андрей, и что же теперь делать? я лично знаю, что за ВДГО они берут незаконно, т.к. никаких услуг ВДГО не оказывают. Помимо того, что не оказывают ВДГО не должно быть выделено для оплаты отдельной строкой, а должно быть включено в 19,80 с кв. м. Поэтому только за ВДГО каждый переплачивает 600 руб. в год.
|
23.05.2008 11:15:54 Некто_Y
|
>>Лексеич 23.05.08 | 09:27
вот не надо про то, что Самаровский Чугас получает деньги за уборку мусора. Во всяком случае ни какого Чугаса не хватит на то количество засранцев, которые среди нас! Это ведь беспредел - посмотрите сколько мусора! как не стыдно - наприезжало тут всякого сброда, ведут себя непонятно как!
|
23.05.2008 10:52:41 андрей
|
Лексеич пишет:
По поводу дворов, раз уж поднялась эта тема. Ходил я к директору, разговаривал. Обещал убирать дворы, но посетовал на то, что дескать в микрорайоне прощади территории к дому в 2,5 раза больше норм. Т.е. эту площадь содержать накладно. Начал приводить примеры, сколько он вывез снега много и т.д. По поводу детских площадок, они якобы официально не сданы жилищем. Подрядчиком идет ВНСС, но губернатор до саммита ВНСС не отдаст, у них дескать и так сейчас работы хватает. А вот после саммита обещали прислать. Но тут ещё нюанс возникает, детские площадки надодятся не на территории дома а на территории парка самаровский чугас и если формально подходить, он может вообще на них забить. Типа Самаровский чугас получает деньги на уборку, пусть и убирается сами. Мы дескать убираемся, но щедрый жест с нашей стороны. Формально он прав, тогда вопрос стоит о законности этих детских площадок. Пусть покажет постановление мэра с конкретными цифрами площадей о вводе в эксплуатацию.
|
23.05.2008 09:27:08 Лексеич
|
По поводу дворов, раз уж поднялась эта тема. Ходил я к директору, разговаривал. Обещал убирать дворы, но посетовал на то, что дескать в микрорайоне прощади территории к дому в 2,5 раза больше норм. Т.е. эту площадь содержать накладно. Начал приводить примеры, сколько он вывез снега много и т.д. По поводу детских площадок, они якобы официально не сданы жилищем. Подрядчиком идет ВНСС, но губернатор до саммита ВНСС не отдаст, у них дескать и так сейчас работы хватает. А вот после саммита обещали прислать. Но тут ещё нюанс возникает, детские площадки надодятся не на территории дома а на территории парка самаровский чугас и если формально подходить, он может вообще на них забить. Типа Самаровский чугас получает деньги на уборку, пусть и убирается сами. Мы дескать убираемся, но щедрый жест с нашей стороны. Формально он прав, тогда вопрос стоит о законности этих детских площадок.
|
23.05.2008 09:05:38 андрей
|
Fynjy пишет:
Интересно, а руководство читает наши посты? ...как-то подозрительно чисто стало во дворах наших :) вот еще бы каменюги с детских площадок убрать ... Нет не читает, они даже не подозревают о наличии этого форума. А чистят потому, что уже много народу обратилось с жалобами на неуборку территории.
|
23.05.2008 09:04:14 андрей
|
По неоказанию услуги схема одинакова - пишете заяву в УК о неоказании услуги и просьбе пересчитать платежи в сторону уменьшения. За основу можно взять размещённую мной здесь заяву в теме про ЖКХ. Пишите свои и высылайте мне я посмотрю, подправлю.
|