Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Установка светофора на перекрестке ул. Объездная-Ледовая

Cуть темы

Уважаемые форумчане, автолюбители и пассажиры, хотелось бы знать ваше мнение по данному вопросу.
В Администрацию города Ханты-Мансийска жильцами района "Гидронамыв" направлено обращение, с просьбой рассмотреть возможность установки светофора на перекрестке улиц Ледовая-Объездная. Данная просьба обусловлена тяжелой дорожной обстановкой, возникшей в связи со сдачей большого количества «новостроек» (от фонда «Жилище» и ЖК «5 элемент»). В связи с большим приростом численности населения данного микрорайона запущено большое количество маршрутных транспортных средств, водители которых вынуждены с угрозой собственной жизни и жизни пассажиров (в том числе и детей, поскольку рядом Гимназия, детский сад, Ледовый дворец (секции)) выезжать на ул. Объездную с улицы Ледовой через 2 полосы при повороте налево и затрудняя движение других транспортных средств, поворачивающих направо на с улицы Ледовой на ул. Объездную. Также и жители микрорайона Гидронамыв, работающих в районе Самарово или отвозящих детей в детские сады в указанном районе, как минимум 2 раза в день (с утра и в обед) должны повернуть налево с улицы Ледовой на улицу Объездную. Кроме того, установка светофора в данном месте улучшит ситуацию для выезда автобусам (маршруты 5, 5а, 5к), поскольку для выезда с конечной остановки напротив Ледового дворца автобус, создавая аварийную ситуацию, перекрывает 2 полосы движения по улице Объездной, для того чтобы его «выпустили» налево. Также и с установкой светофора отпадет необходимость в нерегулируемом пешеходном переходе по улице Объезной (отмечен карте), лично у меня как у водителя ТС «сердце в пятки уходит», когда по этому пешеходному переходу маленькие дети с рюкзаками дорогу переходят.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
29.02.2012 11:13:54 VikTOP
Активность:
8.44%
Цитата:
Цитата:Уважаемые форумчане. Подробную информацию и разъяснения по этому вопросу вы можете получить у начальника управления транспорта, связи и дорог Администрации города Ханты-Мансийска
ЛИХАНОВА Николая Васильевича по тел. 32-98-12.

т.е. каждый звонит ему и спрашивает?
а сюда выложить?

да не, давайте позвоним все поочереди - сразу выложат ))
29.02.2012 11:12:52 zeaxm
Активность:
11.46%
Цитата:Уважаемые форумчане. Подробную информацию и разъяснения по этому вопросу вы можете получить у начальника управления транспорта, связи и дорог Администрации города Ханты-Мансийска

т.е. каждый звонит ему и спрашивает?
а сюда выложить?
самарово.рф
29.02.2012 11:07:11 Управление общественных связей
Уважаемые форумчане. Подробную информацию и разъяснения по этому вопросу вы можете получить у начальника управления транспорта, связи и дорог Администрации города Ханты-Мансийска
29.02.2012 10:58:40 VikTOP
Активность:
8.44%
Цитата:Виктор, Ледовая же перпендикулярна Объездной, какой там зимник. Зимник под горой от горнолыжки до ЛДС.

Ямская-Ледовая это конечная маршруток и Герана? А зачем там светофор тебе?

to: не_посторонний
все верно товарищ говорит, и ты тоже прав ледовая идет поралельно и выходит на объездную перпендикулярно.
я по ней езжу к светофору на Зеленодольскую, чтобы повернуть спокойно налево по объездной. а светофор мне на ледовой - объездной, чтобы спокойно поворачивать (не только мне, но и маршруткам) налево и направо и пешеходы чтобы бегали безопасно.
29.02.2012 09:31:57 Анонимно
Цитата:Виктор, Ледовая же перпендикулярна Объездной, какой там зимник. Зимник под горой от горнолыжки до ЛДС.

Ледовая - это дорога вдоль леса, параллельная Ямской и Объездной.
Изучайте на здоровье карту города: http://goo.gl/jYLZI
29.02.2012 07:06:33 не_посторонний
Активность:
5.17%
Виктор, Ледовая же перпендикулярна Объездной, какой там зимник. Зимник под горой от горнолыжки до ЛДС.

Ямская-Ледовая это конечная маршруток и Герана? А зачем там светофор тебе?
28.02.2012 14:11:09 VikTOP
Активность:
8.44%
как я понял, двухсторонка с карманАми и т.д. будет по ул. Ледовая, которая в настоящее время идет за новостройками и стройками и больше напоминает зимник. Хотя, Зеленодольская тоже больше напоминает направление, чем полноценную дорогу.
Короче! Это все очень круто, а светофор на перекрестке Ледовая - Ямская - это очень-очень круто!!!
28.02.2012 12:52:57 Житель Гидронамыва
>> Управление общественных связей 27.02.2012 16:54:28
Вы не могли бы разместить на форуме для публичного обсуждения планируемую схему реконструкции ул. Ледовая и ул. Зеленодольская, чтобы мы поняли чего конкретно ожидать, чтобы не получилось так, что построят, да как нибудь не так как хотелось бы.
28.02.2012 12:41:32 Алиса
УРА!!! Даешь светофор!!
28.02.2012 10:57:46 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Анонимно 28.02.2012 10:11:56
Цитата:Кажется, вы не понимаете. В настоящее время и Ледовая, и Зеленодольская - двухсторонние улицы. Движение разрешено в обоих направлениях. Под знак вы ездили, судя по всему, по улице ЯМСКОЙ, вдоль гимназии, верно? О ней речи тут не идет.

Кагбе я прочитал ответ [27.02.2012 16:54:28] и тож призадумался, потому как и Ледовая и Зеленодольская - двухсторонки, совершенно верно.
Вот и пришел к выводу, что ответ был не совсем полон и не совсем понятен, и речь идет об организации двусторонки именно по Ямской.

Цитата:Данная схема на выезд в самарово - норма. Но если едешь в город, например, со стоянки нового дома Ледовая, 6, то объехать весь район и вернуться опять к Ледовому - 2,2 километра.

Эт понятно, я с Объездной 8 в город ездю исключительно через Ледовую.
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
28.02.2012 10:11:56 Анонимно
Цитата:
Цитата:И это... Что, тем, кто живет в домах на Ледовой надо будет через весь район ехать до Зеленодольской, далее до светофора, а потом по объездной обратно в сторону города? Кажется, вы не поняли, о чем просят люди. Ладно уж, повыскакиваем на объездную без светофора, не баре, чай...

Чесгря нормальный вариант. Летом я частенько проезжал там до светофора с намерением свернуть в Самарово. Да-да, под знаком проезжал =)

Кажется, вы не понимаете. В настоящее время и Ледовая, и Зеленодольская - двухсторонние улицы. Движение разрешено в обоих направлениях. Под знак вы ездили, судя по всему, по улице ЯМСКОЙ, вдоль гимназии, верно? О ней речи тут не идет. Данная схема на выезд в самарово - норма. Но если едешь в город, например, со стоянки нового дома Ледовая, 6, то объехать весь район и вернуться опять к Ледовому - 2,2 километра.
28.02.2012 08:55:23 Бюргер
Цитата:На II квартал 2012 года запланирована реконструкция ул. Ледовая и ул. Зеленодольская с организацией двустороннего движения с выездом на ул. Объездная, строительством заездных карманов, остановочных площадок, пешеходных переходов и светофорных объектов, в том числе на перекрёстке ул. Ледовая – ул. Объездная.

это радует, будем ждать!
27.02.2012 17:45:25 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Анонимно 27.02.2012 17:03:27
Цитата:И это... Что, тем, кто живет в домах на Ледовой надо будет через весь район ехать до Зеленодольской, далее до светофора, а потом по объездной обратно в сторону города? Кажется, вы не поняли, о чем просят люди. Ладно уж, повыскакиваем на объездную без светофора, не баре, чай...

Чесгря нормальный вариант. Летом я частенько проезжал там до светофора с намерением свернуть в Самарово. Да-да, под знаком проезжал =)
27.02.2012 17:03:27 Анонимно
Цитата:На II квартал 2012 года запланирована реконструкция ул. Ледовая и ул. Зеленодольская с организацией двустороннего движения с выездом на ул. Объездная, строительством заездных карманов, остановочных площадок, пешеходных переходов и светофорных объектов, в том числе на перекрёстке ул. Ледовая – ул. Объездная.

Какого двухстороннего движения? Где оно сейчас одностороннее?
И это... Что, тем, кто живет в домах на Ледовой надо будет через весь район ехать до Зеленодольской, далее до светофора, а потом по объездной обратно в сторону города? Кажется, вы не поняли, о чем просят люди. Ладно уж, повыскакиваем на объездную без светофора, не баре, чай...
27.02.2012 16:54:28 Управление общественных связей
официальный ответ
На II квартал 2012 года запланирована реконструкция ул. Ледовая и ул. Зеленодольская с организацией двустороннего движения с выездом на ул. Объездная, строительством заездных карманов, остановочных площадок, пешеходных переходов и светофорных объектов, в том числе на перекрёстке ул. Ледовая – ул. Объездная.
22.02.2012 16:08:03 MarioGT
Активность:
6.99%
>> АнтонЧеs 22.02.2012 13:11:17
Цитата:нет,не вам))). У нас много любителей цитировать книгопечатные издания))). Зато приятно узнать,что вы прекрасного полу создание))),а потому все дальнейшее с ВАМИ общение переношу в личку))))

Пан, да вы озорник! =)
22.02.2012 13:11:17 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
>> Объездная (понимает шутки) 22.02.2012 12:52:11
нет,не вам))). У нас много любителей цитировать книгопечатные издания))).
22.02.2012 12:52:11 Объездная (понимает шутки)
>> АнтонЧеs 22.02.2012 12:32:28
Я все правильно поняла, а хотелось бы узнать это вы мне про тыканье носом в ПДД??? А то вроде не тыкала....
22.02.2012 12:32:28 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
>> Объездная 22.02.2012 12:16:36
Вы меня немножко не поняли.Это был шуточный ответ,на вашу шуточную претензию (ваши к нашим едут). Речь не об этом,я не против светофора.Я о целесообразности установки оного в данном месте. Да,я не житель гидронамыва,но проезжаю там очень часто,так что с озвученой "проблемой" знаком. Очень прошу не тыкать мне носом в ПДД,но все же данный перекресток-выезд со двора (условно).И что теперь? Ну давайте установим светофоры НА ВСЕХ выездах СО ВСЕХ микрорайонов! Пусть нас маразматиками после этого назовут,зато "вот хотел налево,теперь поворачиваю налево". Все приведенные ранее доводы обоснованы лишь собственными хотелками,не более. По данному вопросу считаю наиболее адекватным решением устройство пешеходного перехода со светофором (оборудованном кнопкой),и поверьте это важнее (не у всех дети в школу на собственном авто ездят). А вот светофор для ТРАНСПОРТА я бы у ледового поставил. Туда весь город ездит,+пол округа
22.02.2012 12:16:36 Объездная
>> АнтонЧеs 22.02.2012 12:11:21
Уважаемый, я говорю о потоке машин на Объездной, на которой всего один светофор, а не о центровых и объездных.....
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7