Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / не рубите мужики!!!!!

Cуть темы

По дороге на омк,сразу за кладбищем(в районе взлетно посадочной полосы),по обе стороны КОСЯТ ЛЕС.кто знает зачем??

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
20.09.2011 09:53:48 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Юленька 20.09.2011 09:05:17
Цитата:полгорода бараков, сноси не хочу. только ведь экономим, проще лес похерить чем людей переселять.

Как их переселить...? На каких основаниях... Это делается за чей-то счет... в данном случае за счет тех детей, которые лишаться своего места в другом садике, так как не хватит бюджета для его строительства... Допустим это типовая маленькая деревяшка, 6 квартир в подъезде, два подъезда... Это 12 квартир, каждая квартира стоит около 4 млн... Получается около 50 млн.... Если садик на 200 мест, то бюджет проекта около 200 млн, т.е. расселение одной деревяшки, это четвертая часть бюджета на строительство... А если на участок застройки попадает 2 или 3 деревяшки...??? Бюджет удваивается...
И вообще, с какого перепуга кто-то должен человеку улучшить его условия проживания...??? Представьте, что я купил квартиру, прожил в ней 50 лет, и мои внуки вдруг заявили, что они хотят взамен моей старой квартиры получить новую квартиру в новом небоскребе...
Тут у каждого есть свой интерес и переселять бесплатно я считаю никого не надо... Должно быть партнерство, хотя бы пополам, с учетом интересов каждой стороны...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
20.09.2011 09:53:13 старожил
схема
Работают не впервой.
Заказчик есть, исполнитель есть, мотив банальный-деньги.
И только административный штраф???
20.09.2011 09:05:17 Юленька
Активность:
0.58%
Цитата:где можно снести бараки?
В районе Дунина-Горкавича будут рубить лес под площадку для детсада????
А что можно снести, чтобы лес не трогать?

полгорода бараков, сноси не хочу. только ведь экономим, проще лес похерить чем людей переселять.
19.09.2011 23:33:56 старожил
для общей картины
Год проведения "Операции Ель" Благодарим участников акции "Операция "Ель", оказавших спонсорскую поддержку: ЗАО СК "ВНСС", ООО "Эко", ОАО "Уралсвязьинформ".
Количество незаконно срубленных деревьев
Составлено протоколов
2007 350 шт. 7
2008 150 шт. 2
2009 45 шт. 2
2010 40 шт. 4

19.09.2011 23:17:50 старожил
2011 год СК ВНСС накажут за вырубку кедров на биатлонном центре
Прокуратурой возбуждено дело в отношении ЗАО "СК ВНСС" в свзяи с вырубкой деревьев на биатлонном центре.

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов Ханты-Мансийского отдела Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО-Югры проведена проверка соблюдения хозяйствующими субъектами требований природоохранного законодательства на территории г. Ханты-Мансийска.

В ходе проведенной проверки установлено, что в соответствии с государственным контрактом, на территории Биатлонного центра строительной организацией ЗАО "СК ВНСС" осуществляется реконструкция лыжных трасс, прокладка электрических сетей и иные строительные работы. При этом, в ходе работ, строительной техникой повреждены зеленые насаждения, деревья и кустарниковая растительность. В нарушение установленного порядка разрешение на вырубку зеленых насаждений в органах местного самоуправления ЗАО "СК ВНСС" получено не было.

В связи с допущенными нарушениями природоохранного законодательства в отношении ЗАО "СК ВНСС" прокуратурой возбуждено дело об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрения в Мировой суд г. Ханты-Мансийска.

13 Сентября 2011, 12:09
19.09.2011 23:10:22 старожил
Рецидивист-человек совершивший преступление повторно
На биатлонном рубили тоже согласно проекту. А заказчики будут привлечены???
Такой группе нужно работать в пустыне.
19.09.2011 22:28:49 angel438
Активность:
1.38%
>> старожил 19.09.2011 21:37:51
Ну и что, деньги выплатят, и дальше работать будут, не на прежних местах, так повыше залезут, или на пенсию пойдут. Они себе старость обеспечили и себе и детям котеджи и квартиры понакупали, понастроили. А эти предписания- фикция, с которой они в отхожие места сходят. У нас закон "как дышло- куда повернёшь, туда и вышло".
19.09.2011 21:37:51 старожил
Дежа вю
2006 г.Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа возбудило дело об административном правонарушении в отношении мэра окружного центра Валерия Судейкина, заместителя председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Александра Бурова и руководства управления капитального строительства ХМАО. Поводом для этого стала незаконная вырубка деревьев под строительство Центра зимних видов спорта. Кроме того, дело об административных правонарушениях возбуждено в отношении фирмы-застройщика - ЗАО «Строительная компания ВНСС» - и ее руководства, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры. Кроме того, строительной компании предписано устранить все нарушения закона и возместить в федеральный бюджет ущерб от вырубки леса (1 млн. 601 тыс. 417, 62 рубля).

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, в 2005 году между управлением капитального строительства ХМАО и ЗАО «Строительная компания ВНСС» был заключен договор на строительство Центра зимних видов спорта. На эти цели строительной фирме было выделено 146 млн. 286 тыс. руб. В 2006 году ЗАО «Строительная компания ВНСС» приступило к реализации строительных работ сооружению VIP-трибуны, стрельбища, жилого дома. В частности, в марте были произведены работы по строительству верхней части трасс для зимних видов спорта. Между тем, при строительстве застройщик вырубил хвойные деревья ценных пород, а также вывело из эксплуатации электрообеспечивающее оборудование. Проверка прокуратуры показала, что обустройство строительной площадки осуществлялось на участке с правовым режимом рекреационной зоны, городских лесов (зеленого фонда) Ханты-Мансийска, зарезервированного правительством автономного округа для создания особо охраняемой природной территории, при отсутствии правоустанавливающих документов, разрешающих его использование. Кроме того, строительство объектов осуществлялось при отсутствии утвержденной в установленном порядке проектной документации, ее государственной экологической экспертизы и разрешения на строительство.

В результате по факту незаконной вырубки деревьев прокуратура ХМАО в отношении соответствующих юридических и должностных лиц возбудила дела об административных правонарушениях.

© Служба новостей «URA.Ru»

© 2006 www.ura.ru. Российское информационное агентство.
19.09.2011 16:51:41 старожил
Детсад планируется за 5 домом по Энергетиков.
Половина территории лес. Общественных слушаний не было, а когда построят - то будут упирать на то, что садик нужен.
Да нужен, но не за счёт леса.
19.09.2011 16:47:15 Lekseich
Активность:
33.69%
Ну это наверно в следующий сезон будут делать, в этом году точно не успеют...
19.09.2011 16:05:03 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:
Цитата:В районе Дунина-Горкавича будут рубить лес под площадку для детсада????

Что-то я не понял, где это в районе Дунина-Горкавича дет сад появился, да такой, что площадку для него надо вырубать...?

Дет.сад это гон, а вот новую спортивную площадку обещали соорудить. Правда я ума не приложу где ее там разместят. Рубить мне кажется точно не будут - негде, а вот за счет существующей детской площадки за 15 домом это вполне вероятно.
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
19.09.2011 15:40:07 старожил
А срубили не тысячу, а 2229штук. И не для нашей безопасности, а для сохранения статуса международный-для суперлайнеров, которые не будут выполнять рейсовые полеты. Статус международного, например, есть у Сургутского аэропорта.
Я тоже считаю, что жизнь человека дороже всего. Думать о здоровье детей нужно сейчас, а не ухудшать ситуацию.
19.09.2011 14:08:20 Lekseich
Активность:
33.69%
>> старожил 19.09.2011 13:22:55
Цитата:В районе Дунина-Горкавича будут рубить лес под площадку для детсада????

Что-то я не понял, где это в районе Дунина-Горкавича дет сад появился, да такой, что площадку для него надо вырубать...?
19.09.2011 13:45:37 Лана
я хотела скорректировать, что любая человеческая жизнь дороже всяких там кедров!))
19.09.2011 13:44:24 Лана
>> Анонимно 13.09.2011 22:26:56
а я солидарна с МАШЕЙ! Если речь идет о безопасности, пусть рубят! Потому что обычно бывает , когда самолет зацепит макушки кедрачей и свалится, унеся с собой жизни людей, тогда все завопят, кто где был и почему полоса короткая? Лучше зараннее привести полосу взлетную в соответствие с требуемыми нормами, пусть даже и посредством вырубки кедров! Я думаю, что одна человеческая жизнь не стоит даже тысячи кедров.ИМХО.
19.09.2011 13:22:55 старожил
где можно снести бараки?
В районе Дунина-Горкавича будут рубить лес под площадку для детсада????
А что можно снести, чтобы лес не трогать?
13.09.2011 22:26:56 Анонимно
Цитата:Смешно, когда люди живущие в тайге, территории бескрайних самовосполняющихся лесов срочно протестуют против вырубки 100 метров леса. Вам же полосу взлетную апгрейдят, вам де биатлонные трассы расширяют. Леса были, есть и будут. Лучше научитесь документы с 2-х сторон печатать и почем зря не распечатывать на работе рецептики салатиков.

тебя почитаешь Маша ты видимо ребенок и еще в своей жизни ничего доброго ни для кого не сделала - сидишь на этом сайте языком брякаешь
этот лес люди 50-60 лет тому назад садили а тут предлагаешь давай будем вырубать все подряд
поэтому правильно люди возмащаются - не вы садили и не вам решать что делать - для этого есть публичные слушания и люди (общественность) решит, что делать
13.09.2011 22:12:45 Тялька
Активность:
5.47%
>> Lekseich 13.09.2011 15:14:41
Это Юг Красноярского края?
Ушла в монастырь
13.09.2011 15:14:41 Lekseich
Активность:
33.69%
Был в отпуске, так там другая проблема... Поля лесом зарастают... Никто на них не садит, землю не пашет и они за 6-7 сезонов так заросли, что стоит сплошной лес на тысячи гектаров полей... Причем такой хороший, хвойный лес вырос...
13.09.2011 14:45:54 running
Активность:
0.41%
Цитата: Леса были, есть и будут.

Да, на Машин век хватит.
Я не пессимист! Я замерзший, усталый и голодный оптимист! (С)
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6