Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / 24.11.2010 года на пешеходном переходе возле остановки телецентр машина ситроен на большой скорости въехала в команду детей хоккейного клуба

Cуть темы

Мне интересно почему 24.11.2010 года в Ханты-Мансийске на пешеходном переходе возле остановки телецентр машина на большой скорости вехала в команду детей хоккейного клуба "Юность", которые возвращались с ужина, в результате чего есть сильно пострадавшие, а информации на эту тему нет никакой. Водитель Антонина Чеченкина, ГТРК Югория. Я узнала, что машина мужа.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
07.12.2010 17:45:26 владимир
Активность:
13.32%
Вообще-то, насколько я знаю девчонка эта порядочная без всяких... , надеюсь что они договорятся без суда, если канешно же не борзые потерпевшие. Я б на её месте год пахал на эту компенсацию, лишь бы человек здоровым остался. Потому что то что она сделала это канешно же ужасно и это случайность которая с каждым может приключится. И надо благодорить ... кого что последствия очень незначительные.
У меня друг 10 лет назад женщину сбил на смерть (потерпевших не было следовательно и дела не было, так и похоронили как неизвестную) и прошло уже сколько лет и всё равно он прокленает можно сказать себя, и иногда думает об этом, очень сложно жить виновникам, и мы тут разговаривали по поводу этого случая (24 ноября) и как он сказал да я б пять лет бесплатно бы работал лишь бы человек жив остался. Лишить человека жизни это очень тяжелый груз на душу и на всю оставшуюся жизнь. Так что иногда такие несчастные случай решается безо всяких судов.
07.12.2010 17:24:21 Анонимно
Цитата:. расходы на адвоката будут также оплачены виновным.

Про расходы это факт! Виновнику не сладко будет, Валентине еще горчее, у нее голову стрясли. Поэтому, я за мировую, но после полного возмещения всех претензий пострадавшим!
07.12.2010 17:16:51 андрей
Активность:
27.54%
ниже владимир объяснил когда возбуждается уголовное дело, поэтому давайте без домыслов.

а обман всегда возможен. у валентины есть время подумать и может нанять хорошего адвоката. расходы на адвоката будут также оплачены виновным.
07.12.2010 17:16:09 Игорь
Цитата:09.01 мы должны были лететь в Москву на плановую госпитал. как и каждые пол года.Лететь с ребенком некому,следовательно лечение ребенок не получит.Прямо это никак не касается ДТП но последствия могут быть необратимые.

Непонятно почему вы не можете лететь с ним? До 9 января еще месяц, за это время большинство переломов и прочих срастаются. И даже если некому, то во избежание необратимых последствий наверное и бывшего мужа нужно подключить, и любых родственников, вплоть до заказа транспорта от и до самолета. Как то не убедительно...

Цитата:ВСЕ ВРУТ!

Да! Верить можно только мне!
07.12.2010 17:14:09 Анонимно
Валентина, то что Вас обманут очень вероятно
Цитата:
Цитата:подумайте со своим адвокатом как Вам поступить, чтобы Вас не обманули!

по себе людей не судят!

Это точно, по себе не судят, так говорится... Но, наезд был! Суета в ОКБ и отсутствие подписи зав. отделением тоже не случайны! Дело не возбуждалось вероятно тоже не по занятости следователя, а по противодействию заинтересованных! Поэтому!!! Валентине НЕОБХОДИМО быть на чеку. Этим людям верить нельзя, нужно позаботиться, о том, чтобы ее не облапошили и не заставили ремонтировать авто. Бывает в жизни, как в анекдоте, водителю дорожного катка предъявляют ГАИ претензии "как обгонял, как подрезал?" А в этой истории все не по закону!!!
07.12.2010 17:03:13 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 07.12.2010 16:39:45
Цитата:

по себе людей не судят! Если вы обманываете, это не значит, что вокруг вас такие же обманщики живут!

ВСЕ ВРУТ!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
07.12.2010 16:57:52 Анонимно
Думайте прежде чем ответить. Даже если с глазу на глаз разговаоиваете, диктофон всегда в кармане
07.12.2010 16:39:45 Анонимно

по себе людей не судят! Если вы обманываете, это не значит, что вокруг вас такие же обманщики живут!
07.12.2010 16:30:24 Анонимно
НЕ ИДИТЕ НА ПОВОДУ У АДВОКАТА виновника ДТП, т.к. его задача убедить Вас в том, что виноватых нет
Цитата:ну вот видите, как хорошо складывается- вину признает и сама позвонила- уже хорошо. Все в порядке будет. Выздоравливайте.

Позвонила, потому, как тюряга по ней плачет. Валентина, советую Вам сформулировать все свои претензии до разговора с адвокатом нерадивого водителя. Эти юристы народ образованный и ушлый. ГЛАВНОЕ НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ПОКА НЕ БУДУТ ВЫПОЛНЕНЫ ВСЕ Ваши условия по претензии. Часто бывает на практике, что юристы решают все вопросы клиента, а потом ничего исправить нельзя. Поэтому, надо сначала осмыслить все свои проблемы и подсчитать убыток, а потом уже обсуждать это с адвокатом, а еще лучше найти и себе тоже адвоката. И еще последствия могут возникнуть позже, не торопитесь идти на мировую, подумайте со своим адвокатом как Вам поступить, чтобы Вас не обманули!
07.12.2010 16:30:06 Анонимно
>> Fanta 07.12.2010 15:36:33
вину она признает, мозгов нет ничего не поможет.
07.12.2010 16:28:43 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:один из которых ребенок -инвалид,09.01 мы должны были лететь в Москву на плановую госпитал. как и каждые пол года.Лететь с ребенком некому,следовательно лечение ребенок не получит.Прямо это никак не касается ДТП но последствия могут быть необратимые.
неполучение планового лечения тоже ущерб и что то стоит в деньгах поэтому также можете требовать за это возмещения ущерба. а на самом деле я думаю этот вопрос можно решить поиском сопровождающего.
то что виновница вышла на вас это хорошо, постарайтесь без эмоций обсудить с ней величину ущерба, т.к. это касается здоровья то мнимые приличия нужно отбросить и разговаривать твердо и без обиняков.
07.12.2010 15:36:33 Fanta
Активность:
100%
>> VALENTINA 07.12.2010 15:29:31
ну вот видите, как хорошо складывается- вину признает и сама позвонила- уже хорошо. Все в порядке будет. Выздоравливайте.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
07.12.2010 15:29:31 VALENTINA
Активность:
0.14%
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!Больничный мне открыли в Хантах-диагноз травма,ребенку в Хантах дали справку об обращение,а больничный открыли по месту лечения ,в Мегионе.Никто из органов меня не опрашивал с момента ДТП.Ыладимиру спасибо за подробную информацию,мне стало даже как то легче,еще три месяца,в лучшем случае,и буду как новая.Вот только эти три месяца как-я одна воспитываю двух несовершенно летних детей,один из которых ребенок -инвалид,09.01 мы должны были лететь в Москву на плановую госпитал. как и каждые пол года.Лететь с ребенком некому,следовательно лечение ребенок не получит.Прямо это никак не касается ДТП но последствия могут быть необратимые.Вчера вечером мне позвонила Виновница,они нашли мой телефон на кидс хоккее,сказала что мне позвонит ее адвокат,что вину она свою признает.
....БЫТЬ ДОБРУ....
07.12.2010 11:24:58 андрей
Активность:
27.54%
Цитата: Андрей речь тут не о переломе, а о сотрясении, но может ты и прав время и умные люди разберутся.спасибо
владимир в общем то всё правильно описал. а сотрясение или перелом разницы нет идите в больницу и жалуйтесь на боли или там что ещё и идите на больничный принимайте лекарства а чеки сохраняйте.
07.12.2010 11:23:18 владимир
Активность:
13.32%
>> Lekseich 07.12.2010 11:11:57
У ребенка скорей всего легкое сотрясение мозга оно наврятли относится к такому пункту в) ушиб головного мозга тяжелой степени как со сдавливанием, так и без сдавливания головного мозга; ушиб головного мозга средней тяжести при наличии симптомов поражения стволового отдела (как отмечено в указанных Правилах, при судебно-медицинской оценке степени тяжести сотрясения и ушиба головного мозга следует руководствоваться методическими рекомендациями «К трактовке и экспертной оценке клинического диагноза сотрясения и ушиба головного мозга», утвержденными Министерством здравоохранения СССР 21 ноября 1975г.);
Трещина на пятке тоже лесом. Хоккей или плавание это уже не относится ни к происшествию и суд даже учитывать не будет такое.А вообще на такой случай страховка должна быть. Это все ГП. Да и тем более трещина на пятке это ваще понт если нормально вылечить, не осложнять то я думаю сможет ещё в беге мировые рекорды ставить.
А вообще вот статья 111 УК, там все написано что относится к тяжкому вреду
http://www.az-design.ru/index.shtml?Projects&AZLibrCD&Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf111
07.12.2010 11:11:57 Lekseich
Активность:
33.69%
>> владимир 07.12.2010 10:55:33
Цитата: Первый это административка, второй это уголовка. Нет заключения вот и нет уголовного дела. Скорей всего в заключении будет легкий вред, так как Вы не подпадаете под тяжкий вред, критерии вынесения может прочитать в уголовном кодексе либо в другой литературе. Потеря зрения слуха или потеря общей трудоспособности на 30 процентов. Отказ в работе какого то органа ну короче говоря инвалидность...Я так понимаю вам инвалидами стать не светит, вот и поздравляю в том что бог вас сберег для будущих дел.

А как насчет вот этого пункта:
"У ребенка сотрисение мозга и трещина на пятке(колесом проехались) в данный момент он лежит в больнице под наблюдением врачей, "
Для карьеры хоккеиста это возможно крест. Травма стопы может впоследствии дать о себе знать и ребёнок будет вынужден прекратить тренировки.
С другой сторону суд такие нюансы видимо даже и учитывать не будет. Хорошо, что хоть жив остался.
А водителя заставить принудительно просмотреть три дня по 3 часа вот таких вот роликов:
http://www.youtube.com/watch?v=KuwqbnLWU5A
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
07.12.2010 10:55:33 владимир
Активность:
13.32%
Свой взгляд на происходящее... суд-мед эксперт должен вынести вердикт какой вред был причинён их вроде как в данный момент есть два легкий и тяжкий вред. (средний вроде убрали). Первый это административка, второй это уголовка. Нет заключения вот и нет уголовного дела. Скорей всего в заключении будет легкий вред, так как Вы не подпадаете под тяжкий вред, критерии вынесения может прочитать в уголовном кодексе либо в другой литературе. Потеря зрения слуха или потеря общей трудоспособности на 30 процентов. Отказ в работе какого то органа ну короче говоря инвалидность...Я так понимаю вам инвалидами стать не светит, вот и поздравляю в том что бог вас сберег для будущих дел.
Вот и всё. Устраиваите тут писанину не очёмную особенно что касается прессы и т.п. - бред какой-то, у нас что тут 24 ноября что-то такое грандиозное произошло?, да каждый день сбивают, радуйтесь что скорость не большая была и живы остались.

Во вторых Выше говорилось о двух видах ответственности - уголовной и административной. Но существует и третий вид ответственности - гражданско-правовой. Это означает, что гражданин, пострадавший в дорожно-транспортном происшествии, имеет полное право обратиться в суд с иском к водителю сбившего его автомобиля.
Как правило, истцы в этом случае требуют выплаты компенсации за материальный и моральный вред. С материальным вредом все понятно - это те расходы, которые понес гражданин в связи со своим лечением. Естественно, что они должны быть подтверждены документально. Как правило, эта компенсация взыскивается судом без проблем в размере фактически потраченных на лечение средств.
Моральный вред - это физические и нравственные страдания, которые претерпел пострадавший. Размер этой компенсации определяет суд, исходя из фактических обстоятельств дела. Были случаи что и 500 тыс отсуживали. Тут уж кто на что горазд.
07.12.2010 09:54:34 Елена
>> андрей 07.12.2010 09:30:50
Андрей речь тут не о переломе, а о сотрясении, но может ты и прав время и умные люди разберутся.спасибо
07.12.2010 09:30:50 андрей
Активность:
27.54%
я думаю, что криминала в отпускании из больницы нет т.к. с простыми переломами лежат дома. здесь нужно обратить внимание на наличие больничного т.е. какой вред нанесён человеку. чем дольше больничный тем больше вред.
и по поводу милиции примерно также я думаю что они там вяло ходят собирают справки, опрашивают кого ни будь, но т.к. сроки ещё не истекли, то говорить о бездействии милиции рано. в принципе никто не мешает придти и узнать в милиции самому или через доверенных лиц.
07.12.2010 08:35:51 Елена
>> Анонимно 07.12.2010 01:48:18
наверно вам даже мысли надо отогнать об переезде, потому что как вы, понимающих людей ,очень мало(вы наверно следили за перепиской на форуме) нам надо держаться вместе и искоренить приблатненную ( виновен. будь наказан! ) жизнь. но я думаю мир не без добрых людей и справедливость настанет. Мы поэтапно докопаемся до истины почему врач выгонял, почему СМИ молчал, почему со стороны милиции не каких движений..... В нашем случае, это дело должен вести следователь и прокурор, а не наш адвокат...по логики нам, то от кого защищаться?ааааа наверно есть то кого. Мы для этого на форуме, чтоб настала справедливость,многие об аварии узнали впервые тут на форуме. ЛЮДИ НАДО БЫТЬ ДОБРЕЕ, ГУМАННЕЙ И СПРАВЕДЛИВЕЙ К ДРУГ ДРУГУ.
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6