Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Здравстуйте. Перепишемся?

Cуть темы

Вобщем, по поводу грядущей и уже где-то идущей переписи нас с вами. Вот лишь небольшой фрагмент письма того, кто участвовал в прошлой переписи населения: "Короче, если можно будет под шумок использовать административный ресурс в своих целях — чиновники его обязательно будут использовать. Например, службе опеки результаты переписи могут пригодиться для выявления детей, которые живут не по адресу прописки. Скажу больше. Я ни разу не удивлюсь, если в некоторых регионах переписчиков прямо попросят обращать внимание на неблагополучные семьи с детьми…" Все прочее - и не менее интересное - у фрицморгена в ЖЖ - http://fritzmorgen.livejournal.com/340534.html?style=mine#cutid1
Не знаю, как вы, а меня лишние гости в доме как-то не особо улыбают...

не верь, не бойся, не переписывайся

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
12.10.2010 23:00:04 андрей
Активность:
27.54%
опасения ваши не беспочвенны. переписчиков можете не пускать и ничего не отвечать.
12.10.2010 18:45:30 Koluchka
Активность:
0.16%
>> orancat 12.10.2010 17:21:06
По моему, из всей статьи верно только это высказывание:
«Если вы искренне верите в то, что ваши данные собираются, чтобы быть использованными против вас — вы себе льстите. Лично ваши данные, с привязкой на вашу фамилию, имя, отчество никому не нужны. Росстату требуется обобщённая, количественная статистика. Иными словами, государству насрать, сколько денег в месяц получает Сидоров Иван Петрович (к примеру), с кем он спит и где живёт. Государству есть дело до того, сколько человек работает по найму, сколько человек держат свой бизнес, сколько человек живёт в том или ином регионе, сколько человек имеет хорошие условия жизни, а сколько — плохие. До вашей царской персоны в отдельности никому дела нет. Хватит страдать паранойей и манией величия, друзья мои».

Люди, что за паника. Обычный мониторинг населения в рамках страны. Как буд-то Вас раскулачивать придут. Переписчики тоже люди, которые будут работать. Он(а) прийдет к Вам и спросит можно ли войти. и тут уж Вам решать. Разработаны бланки, которые нужно будет заполнить переписчику, заметьте, Вам не придётся утруждать себя писаниной. А Вы, многоуважаемые, просто должны ответить или не ответить!!! на заданные вопросы. Никто Вас ф тюрьму не посадит, и к стенке не поставит даже если Вы откажетесь переписываться.
12.10.2010 17:53:17 МАША
Активность:
63.10%
>> елена 12.10.2010 17:35:06
Ваша ссылка - фуфло. Рассчитано на средненького гражданина. Почему среди прочих вопросов нет такого как "Мои права" ? Кто мне их объяснил, рассказал? Я ведь не пущу и не отвечу, а меня потом накажут. А таких как я- тысячи. Почему не спрогнозировали ситуацию?
12.10.2010 17:46:22 orancat
Активность:
0.57%
>> елена 12.10.2010 17:35:06
Ясности сайт не внес. Судя по прощлым переписям, кои были на моей памяти у нас лишь прибавятся новые национальности - раньше были в чести эльфы и гоблины. Зачем им знать - сдаю я жилье или нет. Для налоговой? ФИО, национальность, возраст, соц. положение - все! Остальное - мое личное и интимное дело.
Кота не интересует, что о нем думают мыши!
12.10.2010 17:44:47 Батончег
Активность:
24.64%
Ну Ваня нагнал страху - дальше крыльца не пущу теперь
12.10.2010 17:35:06 елена
Активность:
3.07%
>> МАША 12.10.2010 17:32:02
http://www.perepis-2010.ru/
12.10.2010 17:34:32 orancat
Активность:
0.57%
>> МАША 12.10.2010 17:32:02
Меня вот тоже интересует - могу ли я отказать ему в допуске? У меня можт стерильно, а бахилл лишних не припас. Да и пахнет от него - бегает несчастный, употел. В иных странах штрафуют за недопуск, а как у нас?
12.10.2010 17:32:02 МАША
Активность:
63.10%
А какова инструкция по запуску в дом переписчика? Должна ли я предложить ему стул/чай/, пройти дальше коридора/кухни? Что мне делать если я не хочу пускать переписчика в дом вообще и не намерена отвечать на его вопросы? можно ли отвечать через дверь? Сколько раз он должен ко мне придти если меня, например, "не было дома"?
12.10.2010 17:29:14 елена
Активность:
3.07%
>> orancat 12.10.2010 17:26:54
Про это я в курсе, мне просто интересно если ребенок живет не по прописке, чем это грозит?
12.10.2010 17:26:54 orancat
Активность:
0.57%
>> orancat 12.10.2010 17:21:06
Да помилуйте, барышня! Где ж это я про криминал то написал? Смысл в том. что при всех уверениях конфиденциальности и секретности ("Мы никому, чесно-чесно!!!") ваши данные будут использованы по назначению. а назначение это далеко не всегда благовидно.
12.10.2010 17:23:12 елена
Активность:
3.07%
Цитата: Например, службе опеки результаты переписи могут пригодиться для выявления детей, которые живут не по адресу прописки.

В чем тут криминал?
12.10.2010 17:21:06 orancat
Активность:
0.57%
Здравстуйте. Перепишемся?
Вобщем, по поводу грядущей и уже где-то идущей переписи нас с вами. Вот лишь небольшой фрагмент письма того, кто участвовал в прошлой переписи населения: "Короче, если можно будет под шумок использовать административный ресурс в своих целях — чиновники его обязательно будут использовать. Например, службе опеки результаты переписи могут пригодиться для выявления детей, которые живут не по адресу прописки. Скажу больше. Я ни разу не удивлюсь, если в некоторых регионах переписчиков прямо попросят обращать внимание на неблагополучные семьи с детьми…" Все прочее - и не менее интересное - у фрицморгена в ЖЖ - http://fritzmorgen.livejournal.com/340534.html?style=mine#cutid1
Не знаю, как вы, а меня лишние гости в доме как-то не особо улыбают...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4