16.09.2004 12:11:05 Дыня
|
Re: А зачем тогда сюда ехали?
Эта тема меня давно занимает. И задевает. Откуда в людях это желание всех поделить на своих и чужих? Хочу сказать местным, что я отсюда никуда не уеду, не дождутся. Просто своим неистребимым желанием встать в оппозицию и "защитить свой город" они не дают мне спокойно жить. И там, откуда я уехала по меркам моей молодой жизни очень давно, меня уже не ждут, и здесь мне не рады. А какого хрена вы мне не радуетесь? Если бы я была здесь не нужна, меня бы здесь и не было давно. Честно говоря, даже мысли не могу формулировать, слишком задели мои чувства. И к городу тоже. Жизнь-то одна, и если я здесь, значить это нужно мне, в первую очередь. Я живу, как и вы, местные, каждый день открываю глаза, иду на работу, потом возвращаюсь домой. Чем же вы так от вас отличаемся? Расисты хреновы. Не дождетесь. Я вас еще здесь переживу.
|
15.09.2004 09:46:17 Медея
|
Кстати, Людмила, мы тут с вами одни, по-моему местные. Алкоголики, наглые и тупые. Хе!
|
15.09.2004 09:44:09 Медея
|
Мне нравитесь вы. «Не хочу полемизировать, Бред, о чем вы?». А сами самые длинные петиции выписываете, причем с прямыми и косвенными оскорблениями местных. IS, я работаю целыми днями, семь дней в неделю, так, что думаю мое рабочее время – это мое время. И если у меня выпала свободная минутка, ей распоряжаюсь я. По вашим высказываниям все местные тупые, за исключением единиц. Ну как же не защищать своих земляков. Между прочим я тоже здесь не родилась, а живу с 3 класса, и считаю себя исключительно местной. Лексеич, все вставали в пять утра, и ехали на учебу, и жили на стипендию. И я считаю себя классным специалистом!!! Так, что любите город и люди к вам потянутся.
|
15.09.2004 08:34:06 Людмила
|
"Вот не нужна будет рабочая сила городу, все и уедут." То-то и оно, что надолго вы сдесь не собираетесь задерживаться, так что не плюйте в колодец из которого пьете (причем большими глотками). Хочу сказать, что уважаю тех людей, которые действительно работают. Многих людей, которые приехали сюда давно (кто практику отрабатывал, кто по распределению) да так и остались, я знаю. Но тему эту я подняла не потому, что хочу поделить людей на местных и приезжих, а потому что хочу защитить свой город. Коли приехал в гости, будь добр, уважай хозяина, тогда и к тебе будут так же относится. А когда тебе говорят, что без приезжих вы ничего бы не сделали, извините, промолчать не могу.
|
15.09.2004 08:13:32 elochka
|
местный приезжий пишет: | Бред!! разрешите поинтересоваться по какому принципу вы делите людей на местных и приезжих?? я вот 5 лет прожил в Хантах я уже местный?? или мне надо тоже уматывать отсюда??? Что вы хнычите?? понаехали, обобрали, янки го хоум что вы сами то сделали для "родного края"? языком чесать научились??ну повезло вам - жили вы тут на территории где нефть нашли но это вам не дает права решать кому и где жить конкуренция не нравиться с нормальными специалистами с земли? на работу вас не берут? так кто вам не дает нормально устроиться то? у вас кстати шансов больше чем у приезжего
псевдо патриоты вы и демагоги противно читать |
_______________________________ вы озвучили мои мысли, полностью поддерживаю!!!
|
15.09.2004 02:02:51 UGO
|
Пожалуй, я тоже выскажусь… Прочитал все сообщения…. и впервые после отпуска потянуло пополемизировать (заняться творчеством :-)…. Ближе всех мне высказывание Ивана Анатольевича – подписался бы под ним полностью!!! Хочу еще немного добавить от себя… Я тоже вроде как приезжий, но, учитывая, что в Хантах уже 8,5 лет считаю себя местным, (хотя, все таки надо правда определиться в понятиях …. кто такой местный?? - Кто родился?? Кто пробыл тут больше года?? Кто любит этот город?? В общем то сложновато реально дать определение…) Дак вот – я считаю так уж устроен мир (и это не изменить!!!) - люди (если их собирается больше двух) всегда пытаются разделиться на группы по разным признакам (половым, расовым, территориальным, интересовым и т.д. и т.п.)… эта тема не исключение…. Вроде как понятны (и даже слегка аргументированы) доводы каждой стороны… и я не возьмусь четко сказать что мне ближе… НО ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТМЕТИТЬ: 1. «местные патриоты» (где то выше применялась такая терминология) чем вы возмущены??? Да!!! округ в настоящее время оказался привлекательным местом для многих людей со всех концов страны (рыба ищет где глубже – человек где больше платят… - грубовато, но что то в этом есть), естественно начали приезжать и закрепляться специалисты… а что тут плохого??? Это же здорово!!! – новая струя!! И вот здесь интересный момент – согласитесь - при прочих равных условиях при устройстве на работу приоритет однозначно у местного!! – он лучше ориентируется (и в местности и вообще в городской обстановке), его знают (или его родственников, знакомых…) - есть кому замолвить словечко…, ему не надо (по крайней мере, остро, сразу и быстро) организовывать жилплощадь (в условиях Х-М большая проблема)… Но тут ключевое слово - «..ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ..»…. и имея такую ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ФОРУ…. Да бред!! Никогда не поверю, что нормальный реальный руководитель способен кого то подтянуть за тридевять земель за красивые глазки и решать кучу проблем, когда все можно сделать намного проще… естественно оговорюсь – единичные случаи наверное есть, но в основной своей массе (знаю по себе) приходится идти на подобные шаги вынужденно (в Х-М либо нет необходимых спецов, либо они уже пристроены). 2. Так уж получилось, что среди моих друзей-знакомых-реальных грамотных людей-специалистов на которых держится Х-М (я так считаю) и с которыми я общаюсь и по работе и по жизни где то 70% приезжие (по терминологии темы…) просто кто то лет 10-15 уже тут, кто 2-3 года…Да вы сами в своей конторе (прямо на своем рабочем месте) проведите опрос кто местный (опять же пользуясь терминологией данной темы) кто нет… и кто какой объем работы делает… думаю реальная статистка будет не в пользу аборигенов… 3. Все не так однозначно как тут звучало…- есть, конечно!!! и рвачи среди приезжих (но такие обычно после встречи с реальной действительностью просто уезжают обратно), но и с другой стороны - и правда есть несколько расслабленный медлительный местный менталитет ( я бы даже сказал комплекс деревни!! не в обиду – это реальность!!! С некоторой точки зрения можно сказать положительная :О)) а это в контексте темы – минус причем очччень большой!! Жизнь бурлит и развивается по своим законам, все меняется и надо приспосабливаться или уступать более сильному…
Короче – предлагаю не трепаться лишний раз попусту, не искать виноватых в ком то и где то (только не в себе)…а работать и реализовываться - и все сразу получиться (ну может и не сразу :О)!!! А все это деление на местных и неместных по большому счету надумано!!! проще всего ничего не делать, а просто НАЙТИ КРАЙНЕГО, НАЙТИ ВИНОВАТОГО ЗА ТВОИ ЖЕ ОШИБКИ И ПРОСЧЕТЫ - это удел неудачников…
|
14.09.2004 20:13:23 мАсквич
|
Лень полимизировать - выскажу свое мнение, которое субъективно и не всегда правильно. Я в течение 1,5 года получал деньги, которые потенциально мог получать житель ХМ. но только потенциально, так как реально специалиста, даже моего невысокого на тот момент уровня, в Хантах вряд ли нашлось бы. В нашей организации были единицы местных жителей, которые не смогли проработаь и 2-3 месяцев. Я работал 6,5 дней в неделю - когда такой же режим со средней для города з/пл был предложен на одну из вакансий жителю ХМ, он проработал месяц- полтора, при этом был ленив как не знаю кто. Та же история с остальными специалистами. Рабочие же банально пьют. Поэтому при том, что нам было с одной стороны выгоднее взять на работу местного, не оплачивая ему квартиру, перелеты, да и зарплату меньше можно платить, с другой приезжий отрабатывал все с троицей. В общим мое мнение ( и не только мое) жители Хантов очень ленивые, хотя исключения есть. Почему так - загадка для меня. Сорри за сумбур.
|
14.09.2004 18:05:18 Таня
|
Боже! Какая бредятина! Неужели и вправду заняться нечем? Или обидел Вас кто? Не буду вступать в эту перепалку, мне нервы дороже (тем более мне это сейчас мало интересно). Всё равно останусь при своём мнение. У меня другой вопрос. Вы считаете, что наличие в городе стольких приезжих чем обусловлено? Политикой Вашей администрации? Вряд ли. По моему субъективному мнению - это закон джунглей что ли. Если город принимает столько приезжих, значит они ему нужны, значит для них находится работа. И т.д. и т.п. Конкуренция, понимаишь! Рынок! Да не переживайте Вы так! Вот не нужна будет рабочая сила городу, все и уедут. И останитесь Вы в благостном уединении, с хорошими дорогами, красивыми зданиями и мирными бурёнками. Никто Вас обижать не будет.
|
14.09.2004 17:52:40 Иван Анатольевич
|
А вот за этим и ехали...
М-да, вот и появилась гребенщиковская "молодая шпана, что сотрет нас с лица земли"... Попытаюсь объясниться с двух позиций. 1. Я-приезжий. Да, ребятки, я приехал за деньгами. И получаю их. И мне наплевать на то, что в то время когда надо было учиться и повышать свой уровень, вы шлепали в сапогах по деревянным тротуарам. Если вы не можете занять денежную нишу, то её займет (непременно займет!!!) кто-то другой. Если вы не умеете работать головой и получать вследствии этого достойную зарплату, то её отдадут приезжим. Видимо не из кого выбирать в городе, раз приглашают нас. И поэтому все эти шамканья слабых людей мне смешны. Что бы вы ели из витаминчиков, не будь на рынке тех же азербайджанцев? Кто бы работал на ТВ, радио и в газетах? Мне нравится ХМ, но из-за таких личностей как те что стоят в ожидании кавказской пленницы, я готов занести его в список самых стремных городков. Вы привыкли получать все на халявку, а нас на Большой земле научили, что в этой стране теперь надо пробиваться самим, не взирая на лица и крики.
2. Я местный. Я живу тут уже 5 лет, по закону уже даже можно гражданство российское получить, не то что считаться коренным ханты-мансийцем. Мне не нравится то что в 100 метрах от моего дома стоят на улице туалеты с постоянными выделениями запахов. Мне тоже не нравится то, что многие из приезжих начинают диктовать свои условия. Но я знаю точно, что те кто кричат о том, что Ханты-Мансийск - полный п...ец - просто неудачники, которые хотели да не смогли. Они приехали в надежде на легкие деньги и царскую жизнь, а на самом деле как спецы они ничего из себя не представляют, вот и просят их освободить занимаемое место. Вот и злятся они, вот и плюются. Вот и поганят город по всем каналам.
Так что, ребята, сами не судите и вас не обхаят. Амен!
|
14.09.2004 17:15:34 IS
|
Боже мой, какую ахинею люди пишут. Мидея-иди лучше работай- и зарплата у тебя будет хорошая, так нет ведь-ты лучше будешь целый день в форуме просиживать. Так и сиди, получай свои копейки. Я вот приехала сюда-как приглашенный специалист-и работаю с полной отдачей, не считаясь с личным временем и интересами, соответственно, и зарплата-приличная. Всё от человека зависит,а не от города!!! И запомните-никто, никому, ничего не должен-это закон рыночной экономики!!!
|
14.09.2004 17:15:14 Медея
|
местный приезжий пишет: | Бред!! разрешите поинтересоваться по какому принципу вы делите людей на местных и приезжих?? я вот 5 лет прожил в Хантах я уже местный?? или мне надо тоже уматывать отсюда??? Что вы хнычите?? понаехали, обобрали, янки го хоум что вы сами то сделали для "родного края"? языком чесать научились??ну повезло вам - жили вы тут на территории где нефть нашли но это вам не дает права решать кому и где жить конкуренция не нравиться с нормальными специалистами с земли? на работу вас не берут? так кто вам не дает нормально устроиться то? у вас кстати шансов больше чем у приезжего
псевдо патриоты вы и демагоги противно читать |
А ты не читай, и пыл умерь. Работай и уважай то место в котором временно живешь. PS. Местным тебе никогда не стать.
|
14.09.2004 17:14:21 Лексеич
|
Маргарита пишет: | Значит есть возможность у Вас Лексеич квартирку снимать за 20 т.р. А за 20 т.р. можно хорошенькую квартирку снимать, не хочется, наверное в деревяшке жить. Что-то я не поверю, что вы из своей зарплаты ее оплачиваете, опять же организация вам "компенсирует". |
Нет, не хочется... Не для того я 5 лет вставал в 5 утра, чтобы ехать на учёбу в институт. И не для того я жил на 200 рублей стипендии, из них на проездной билет отдавал 50 рублей, чтобы после этого жить в деревяшке. Учились у нас "северные" ребята. За деньги учились, потому что особо учится-то и не хотели. Только деньги родителей пропивали в общагах. Не скажу что все такие были, но тенденция прослеживалась. Работодатель компенсирует жилье, но не полностью, порядка 6 тыс. плачу я сам. Приехал же я сюда, потому что на тот момент в вашем городе был передовой опыт по моей специальности. Поверьте не за деньгами я ехал. Мне платили в первый год работы 4400. За жилье я тогда не платил совсем.
|
14.09.2004 17:09:33 Людмила
|
Кто сказал что мы хнычем? Противно читать? Не читай. Хочу рассказать одну историю: Сидит моя подруга в больнице, в очереди на прием. Разговорилась с одной девушкой, по ее рассказу стало ясно, что она неместная (по другому указывает улицы и т.д.) Она ее спрашивает вы местная? На что та ей отвечает: "Да, я уже с лета здесь живу." (Грусно) Так и вы. Не кого мы не гоним, просто обидно слышать как наш город хаить начинают, и не кого не выгоняем, просто ждем, когда сами уедите.
|
14.09.2004 17:04:49 Медея
|
Лексеич пишет: | Медея пишет: | Опять вы не правы, Лексеич. Это сделали не только нефтяники. Это сделали МЫ, местные. Чем же на большой земле люди больше работают. Везде 8-ми часовой рабочий день. А то, что они успевают заняться огородом, так везет же им. Климат другой.
|
Климат здесь не при чём, огурцы прекрасно растут и здесь (у меня родители в Новосибе например построили теплицу)... Картошка тоже здесь растёт... Садите... Другое дело, что каждый должен заниматся своим делом... То что там все "отдыхают" на огородах, так это от бедности... А то что здесь жируют и наглеют, так это от глупости... |
Мне интересно кто жирует!!! У меня лично зарплата почти в два раза меньше, чем ваша плата за квартиру. И о какой вы наглости??? У меня времени только на общение в форуме и остается. Все остальное – работаю.
|
14.09.2004 17:03:13 местный приезжий
|
Бред!! разрешите поинтересоваться по какому принципу вы делите людей на местных и приезжих?? я вот 5 лет прожил в Хантах я уже местный?? или мне надо тоже уматывать отсюда??? Что вы хнычите?? понаехали, обобрали, янки го хоум что вы сами то сделали для "родного края"? языком чесать научились??ну повезло вам - жили вы тут на территории где нефть нашли но это вам не дает права решать кому и где жить конкуренция не нравиться с нормальными специалистами с земли? на работу вас не берут? так кто вам не дает нормально устроиться то? у вас кстати шансов больше чем у приезжего
псевдо патриоты вы и демагоги противно читать
|
14.09.2004 16:59:50 Лексеич
|
Медея пишет: | Опять вы не правы, Лексеич. Это сделали не только нефтяники. Это сделали МЫ, местные. Чем же на большой земле люди больше работают. Везде 8-ми часовой рабочий день. А то, что они успевают заняться огородом, так везет же им. Климат другой.
|
Климат здесь не при чём, огурцы прекрасно растут и здесь (у меня родители в Новосибе например построили теплицу)... Картошка тоже здесь растёт... Садите... Другое дело, что каждый должен заниматся своим делом... То что там все "отдыхают" на огородах, так это от бедности... А то что здесь жируют и наглеют, так это от глупости...
|
14.09.2004 16:51:39 Людмила
|
Медея пишет: | Опять вы не правы, Лексеич. Это сделали не только нефтяники. Это сделали МЫ, местные. Ведь вы не скажете, что те, кто в войну в тылу работали – не воевали. Так и мы если нефть не качаем, не значит, что на живем на Севере. Чем же на большой земле люди больше работают. Везде 8-ми часовой рабочий день. А то, что они успевают заняться огородом, так везет же им. Климат другой. А мы (знаю людей) при всем желании эти жалкие огурчики пытаемся вырастить, да не тут то было. Холодно. А мы живем, чуть побогаче (еще смотря кто, какая категория населения), так за это своим и наших детей здоровьем расплачиваемся. А цены сравните тут и на большой земле! |
Полностью согласна!!!
|
14.09.2004 16:51:22 Медея
|
Лексеич пишет: | Медея пишет: | разница между нами в том, что "Великие специалисты" свалят сразу, как только жареным запахнет. А что не так ли недавно было? До подписания договора между Губернаторами? Тако-о-е затишье было... Они ждали, что же дальше будет.[/cite]
А нам, местным, надо было скорее квартиры прикупать. Цены так упали, так упали. Так кто же ценовую политику контролирует. Циклы прибытия и отбытия иногородних. Есть на северах перспективы, толпы катят «за романтикой», не станет – таким же «сарафаном» назад. А мы встречаем и провожаем, а в перерывах критику выслушиваем. |
Что-то я не заметил, что цены понизились... Как снимал я квартиру за 20 т.р., так дальше и снимаю... Купить бы рад, да цены таковы, что я 10 лет на голодном пайке буду сидеть, отрабатывая квартиру... |
Понизились, понизились на куплю-продажу квартир (не знаю как на съем). Правда, не до такой степени, чтобы купить и совсем не надолго.
|
14.09.2004 16:48:57 Маргарита
|
Значит есть возможность у Вас Лексеич квартирку снимать за 20 т.р. А за 20 т.р. можно хорошенькую квартирку снимать, не хочется, наверное в деревяшке жить. Что-то я не поверю, что вы из своей зарплаты ее оплачиваете, опять же организация вам "компенсирует". И вот еще что интересно: коренным жителям (ханты, манси) льготы разные есть, а нам местным жителям никаких. Хотя многие представители так называемых, малочисленных народов, даже языка своего толком не знают, у них только в графе национальность это указывается. Почему бы местным жителям, которые прожили здесь не один десяток лет тоже льготы сделать. Хоть бы мужикам нашим на рыбалку разрешение давали, "как хантам".
|
14.09.2004 16:44:56 Медея
|
Опять вы не правы, Лексеич. Это сделали не только нефтяники. Это сделали МЫ, местные. Ведь вы не скажете, что те, кто в войну в тылу работали – не воевали. Так и мы если нефть не качаем, не значит, что на живем на Севере. Чем же на большой земле люди больше работают. Везде 8-ми часовой рабочий день. А то, что они успевают заняться огородом, так везет же им. Климат другой. А мы (знаю людей) при всем желании эти жалкие огурчики пытаемся вырастить, да не тут то было. Холодно. А мы живем, чуть побогаче (еще смотря кто, какая категория населения), так за это своим и наших детей здоровьем расплачиваемся. А цены сравните тут и на большой земле!
|