16.06.2013 12:56:22 Анонимно
|
>> Skipper 16.06.2013 08:39:23
Цитата:Вам действительно интересно? Тогда гугл вам в помощь. Уже не одно доказательство даже здесь привели. Да неужели? Не поленился, посмотрел. Кроме чайника Рассела_здесь_ ничего не нашел. Но, извините, это же из темы "сам дурак". Но если уж говорить о чайнике (Боге, любом объекте или субъекте) и вере в него. Вы в чайник на орбите не верите, поскольку Вы с ним ни коим образом не взаимодействуете (не видите, не слышите и т д), а принимать на веру его существование не считаете возможным. И правильно. Но это не значит, что чайника на орбите нет. Некий товарищ, работающий на орбитальной МКС, пытается из этого чайника выцедить жидкость. У него не очень получается, он ругается на чайник и невесомость. Попробуйте сказать ему, что доказательства наличия чайника на орбите всецело лежат на его совести. Допускаю, что реакция верующих, взаимодействующих с Богом (молитва верующего, полученная в ответ помощь от Бога) и таким образом на практике подтвердивших для себя его существование, будет аналогичная.
|
16.06.2013 11:04:03 Анонимно
|
>> МАША 15.06.2013 16:54:34
Цитата:вот же, вот у нас молебный дом на калинина, а во дворе его синий сарай, а на сарае...
Вот тут гораздо суровее: http://uath.org/forum/file.php?1,file=772
|
16.06.2013 09:10:45 Skipper
|
И раз уж я принялся читать проповеди :)
Как-то рано утром, когда Будда вместе с Анандой, своим любимым учеником, вышел на утреннюю прогулку, один человек спросил его: — Есть ли Бог? Будда посмотрел этому человеку в глаза и сказал: — Нет, Бога нет, никогда не было и никогда не будет. Выкинь эту чепуху из головы! В середине того же дня к Будде пришел другой человек и спросил: — Есть ли Бог? Будда сказал: — Бог есть, всегда был и всегда будет. Ищи и найдешь. Ананда пришел в сильное замешательство, так как помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа. Вечером, когда Будда, сидя под деревом, смотрел на заходящее солнце и прекрасные облака, к нему пришел еще один человек и спросил: — Есть ли Бог? Будда молча, одним жестом пригласил человека сесть рядом, а сам закрыл глаза. Они долго сидели вместе и молчали, уже стало темно, солнце село… Тогда человек поднялся, коснулся ног Будды, сказал: — Благодарю тебя за ответ, — и ушел прочь. Когда Будда и Ананда остались одни, Ананда сказал: — Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один и тот же день на один и тот же вопрос ты дал три разных ответа! Почему?! Тогда Будда сказал: — Я отвечал не тебе. Почему же ты пришел в замешательство? Первый человек верил в Бога и пришел не за ответом, а за подтверждением своей веры. Но все верования ошибочны. Знание — это нечто совершенно иное. Второй человек не верил в Бога. Он хотел, чтобы я подтвердил его неверие. Третий был подлинным искателем. Он хотел испытать. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, потому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
16.06.2013 08:39:23 Skipper
|
>> Следопыт 16.06.2013 02:30:53
Вам действительно интересно? Тогда гугл вам в помощь. Уже не одно доказательство даже здесь привели.
Вы меня невнимательно прочитали. Я не против бога, я даже за, только вера ваша одна на всех, а не у каждого своя, а вы даже в этом между собой договориться не можете. Церковь, дескать, фигня, а бог огого. Попы .удаки, а боженька только меня видит, слышит и спасёт напрямую, без посредников. Это идолопоклонство. Как поклоняться грозе или солнцу. Без труда, без усилий, без раскаяния, без признания своего несовершенства и без исповедания. Ибо для тех, кто не видит в церкви проводника, путь наверх закрыт навечно. И не потому, что так попы собрались и решили, а потому что это всё зло, гордыня непомерная. Только я со своим злом разбираюсь без помощи внешней силы, всё во мне, и сила и слабость, а вам без свечки никак не обойтись, вы хотите переложить всё на другого, он же всё простит, всё поймёт, он же Бог, он вас, именно конкретно вас, любит.
|
16.06.2013 02:30:53 Следопыт
|
>> Skipper 15.06.2013 12:49:09
Цитата: Мне доказательств отсутствия бога хватает с лихвой, я эту тему для себя закрыл давным давно, их вполне достаточно здравомыслящему человеку. Просто примите, что есть люди, которые что-то знают:) . Каких интересно? То, что не видите Бога, не слышите его - это доказательство? Или ещё какие есть?
|
15.06.2013 17:30:27 Skipper
|
>> МАША 15.06.2013 17:25:43
Это вы их со свингерами попутали?
|
15.06.2013 17:25:43 МАША
|
>> Skipper 15.06.2013 17:22:08
разве у них не всё общее?(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
|
15.06.2013 17:22:08 Skipper
|
>> МАША 15.06.2013 17:12:39
Абсолютно не важно, что. Я же сказал, субординация. Начальство должно быть в курсе, кто шастает. Вы же читали баннер, покаешься, а потом можно и в кладовую.
|
15.06.2013 17:12:39 МАША
|
>> Skipper 15.06.2013 17:07:49
хорошо, что по вашему может ТАКОГО находиться в кладовке, что без разрешения уже и не возьми? соленые огурцы? газонокосилка? мощи? оливковые ветки? или это для воров богобоязных? ну что тааам?
|
15.06.2013 17:07:49 Skipper
|
>> МАША 15.06.2013 17:04:55
Что вы, они не шутят. Разве с этим можно шутить. Порядок, ие.. ие.. иерархия, вот.
|
15.06.2013 17:04:55 МАША
|
>> Skipper 15.06.2013 16:55:28
нет вы мне объясните, может мне эту фотку надо было повесить в колонку "клерикалы шутят" ?
|
15.06.2013 16:55:28 Skipper
|
>> МАША 15.06.2013 16:54:34
А с книгой это вы? Что читаете?
|
15.06.2013 16:54:34 МАША
|
вот же, вот у нас молебный дом на калинина, а во дворе его синий сарай, а на сарае...
Прикрепленные файлы:
|
15.06.2013 15:46:42 Дженифер
|
Цитата:И Вы не согласны с тем, что усиление религиозности общества ведет за собой и усиление его морали, нравственности (конечно, в ущерб чему-то, но все же)?
И еще ведет к кровопролитиям в рамах выяснения чей б-г кручее. Конечно надо баннер хотя бы про бесконечность вселенной и глупости. Или хоть Шелдона Купера на худой конец.
|
15.06.2013 14:20:11 alya
|
>> Анонимно 14.06.2013 22:31:57
Бивис, верно? Вы против современной православной церкви или вообще против любой религии и считаете ли Вы себя атеистом? Ситуацию с баннером комментировать нет желания - вспоминать неприятно. Да и церковь на сегодняшний день - бизнес. Но, с другой стороны, каждый ведь находит то, что хочет найти. Кто-то находит в Библии отсутствие морали и педагогичности (а это так и есть, здесь уже- в помощь некритичность мышления паствы). А кто-то найдет трактовку Священного Писания Львом Толстым... От каждого зависит, что он возьмет для себя. И Вы не согласны с тем, что усиление религиозности общества ведет за собой и усиление его морали, нравственности (конечно, в ущерб чему-то, но все же)? И ведь, по сути, никто не может утверждать истинности своих убеждений касательно этой области... Спасибо.
Прикрепленные файлы:
Меня здесь нет.
|
15.06.2013 12:49:09 Skipper
|
>> Анонимно 15.06.2013 12:36:24
А я должен вас убеждать? Зачем? Вы верите, верьте на здоровье. Мне доказательств отсутствия бога хватает с лихвой, я эту тему для себя закрыл давным давно, их вполне достаточно здравомыслящему человеку. Просто примите, что есть люди, которые что-то знают:) А костыли мне не нужны, я сам решаю, что и как будет и сам отвечу за свои поступки и решения. Хотите оставить последнее слово за собой? Пожалуйста, не вижу препятствий.
|
15.06.2013 12:36:24 Анонимно
|
>> Skipper 15.06.2013 12:12:03
сам дурак, "Я _знаю_, бога нет. Знаю, что мне он не нужен, ни к чему." - неубедительно, это и есть фанатичная вера в отсутствие Бога, вера в которой доказательства не нужны. Гораздо убедительнее "Я знаю, что я ничего не знаю".
|
15.06.2013 12:32:00 Zebraobraz
|
между прочим для создания инициативной группы и не нужна большая численность. Если собраться хотя бы 10 единомышленникам - для начала это было очень даже хорошо. А затем уже действовать. Тот же баннер будет легче повесить - все таки не такие уж и большие деньги для этого нужны - 10 человек вполне осилят сие мероприятие.
|
15.06.2013 12:24:04 Zebraobraz
|
>> Боря 15.06.2013 11:34:51
плохо. Звучит, конечно, громко и броско, только это не соответствует замыслу. Антиклерикальное сообщество - это не значит исключительно атеистическое сообщество. В нем могут быть и сомневающиеся(агностики) и даже верующие, несогласные с проводимой церковью и государством политикой. У меня лично нет цели уничтожить церковь и религии. Хотят верить - пусть верят, только пусть "знают свое место" - негоже лезть со своими проповедями в общественное пространство, претендуя на должность "всенародного пастуха". А воинствующие безбожники не церемонились бы - давно уже что-нибудь взорвали или укакохали какого-нибудь попа. Мы же не такие.
|
15.06.2013 12:12:03 Skipper
|
>> Анонимно 15.06.2013 10:58:52
Дорогой друк! Знание и вера вещи несовместные. Вы же тянете меня доказывать, что я не верю в бога. Смысл мне делать это? Я _знаю_, бога нет. Знаю, что мне он не нужен, ни к чему. Так о чём спорить, что доказывать? Что вы заблуждаетесь? Так это право каждого человека, выдумать себе идола и ему поклоняться, но ко мне оно не имеет никакого отношения. И речь тут только о том, что лезть к каждому со словами покайтесь и что там ещё, или размахивать тут на форуме верой и угрожать не надо, не подействует. А вот глупо выглядеть поспособствует.
|