08.11.2011 19:31:59 местный Хант
|
Цитата:Из Воронежа уж лучше ехать в Москву, чем в Ханты. Из Хантов люди уже второй год как уезжают из за антигуманной деятельности новой губернаторши.
а ты когду уже уедешь с нашего города ?
вот обрати земляк с Воронежа, что пишут приезжие люди в наш город и этих людей с нашего города не выпнешь кому кислорода не хватает, кто в гаражах живет, кто в теплотрассах, кого комары закусали, которых я не вижу уже несколько лет, платят бешенные деньги за квартиры и тем не менее прут в наш город спрашивается зачем ?
Я тебе отвечу как местный человек - если есть образование или рабочая специальность - найти работу не проблема в городе все есть для отдыха, спорта и развлечений - 50 видов спорта культивируется проводится масса мероприятий - город красивый зеленый, цветы, фонтаны в лесу всякой дичи, грибов,орехов,рыбы какой хочешь - рядов сливаются две великие реки Обь и Иртыш о городе можно говорить бесконечно
не слушай этих заезжих туристов - это все у них от злости и зависти
|
08.11.2011 19:16:55 Анонимно
|
>> vrn 08.11.2011 14:36:41
Сколько людей, столько будет и мнений. Решил серьезно? Бери отпуск на 3 месяца без содержания и приезжай. За 3 месяца не найдешь зацепки, вернешься, значит не твое/не тебе или действительно все настолько плохо внутри насколько хорошо снаружи.
|
08.11.2011 19:09:06 андрей
|
Из Воронежа уж лучше ехать в Москву, чем в Ханты. Из Хантов люди уже второй год как уезжают из за антигуманной деятельности новой губернаторши.
|
08.11.2011 18:52:23 vrn
|
Цитата:Там улица Лизюкова улица названа в честь генерала Лизюкова, который погиб, если не ошибаюсь, в 42 году.
Цитата:авиакомпания "полёт" .... знаем таких
|
08.11.2011 18:07:45 Анонимно
|
Цитата:Не благодарный
я благодарен северному краю за богатство природы и знакомым "понаехавшим" которые меня здесь трудоустроили...и воообще я здесь не по собственной воли!!!...не приезжайте сюда -здесь сонное царство!
|
08.11.2011 18:05:22 Батончег
|
>> vrn 08.11.2011 16:59:20
Воронеж прикольный.... Там улица Лизюкова с памятником котёнку мультяшному... там у меня корешихи в 2-х турфирмах. народ хороший. авиакомпания "полёт" ....
|
08.11.2011 17:57:11 7
|
>> Анонимно 08.11.2011 17:54:35
Не благодарный
|
08.11.2011 17:54:35 Анонимно
|
Цитата:Да все уже сказано. Думаю у человека уже сложилось более чем общее представление о городе и быте. Если б я 7 лет назад все это знал, то наверно передумал бы ехать )))) Если есть желание и уверенность - не бойтесь "страшилок" и приезжайте. Сначала один, потом если понравится, можно и семью привезти. Единственно, не обрубайте концы на родине, что бы в случае чего можно было без проблем вернуться.
Цитата:и кстати когда ты сюда приедешь то местные клерки за твоей спиной будут верищать в стиле понаехали!!!! Если честно, я про панаехавших слышал только здесь на форуме. В жизни никто ни разу ни в лицо ни за спиной не сказал. В целом жители очень доброжелательные.
жители так сеее..на пол карасика...просто завидно им,когда ты начинаешь зарабатывать чуть больше чем они, и начинают вонять ...понаеееееееехали!
|
08.11.2011 16:59:20 vrn
|
Всем за ответы спвсибо, кое-какое мнение уже сложилось, впринципе не сильно отличается от что я себе представлял. Что хочется сказать вам про Воронеж, город в последние два года преобразился, парки отремонтировали (теперь не стыдно родственников не стыдно город показать), работодатель в общей своей массе жлабье, хотя ситуация и в этом аспекте немного улучшается, добираться на/с работу долго, бывает пешком быстрей дойти.
|
08.11.2011 16:49:44 МАША
|
а еще тут вон некоторым кислорода не хватает зимой. как сойдут с трапа самолета, так задыхаются прям. их снегоуборочной техникой собирают, отсюда и снег на дорогах - убирать-то некому. хотя нет, откуда у омичей деньги на самолет. они в пыть-яхе на вокзале в обморок падают. а там уж их местные наркоманы грабят или насилуют, кому как повезет. суровые там наркоманы. а вообще спесь с неместных у нас быстро сбивают. одна вон повадилась с кортежами и мигалками на работу ездить, попеняли ей, так ничего, только светофорчик удобный привесила под домом и всё, передвигается как простая смертная. за это мы ее и любим.
|
08.11.2011 16:43:43 Fynjy
|
Да все уже сказано. Думаю у человека уже сложилось более чем общее представление о городе и быте. Если б я 7 лет назад все это знал, то наверно передумал бы ехать )))) Если есть желание и уверенность - не бойтесь "страшилок" и приезжайте. Сначала один, потом если понравится, можно и семью привезти. Единственно, не обрубайте концы на родине, что бы в случае чего можно было без проблем вернуться.
Цитата:и кстати когда ты сюда приедешь то местные клерки за твоей спиной будут верищать в стиле понаехали!!!! Если честно, я про панаехавших слышал только здесь на форуме. В жизни никто ни разу ни в лицо ни за спиной не сказал. В целом жители очень доброжелательные.
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
08.11.2011 16:37:58 Анонимно
|
Посмотрите здесь: http://hmcity.ru/communication/forum/forum18/topic937/?PAGEN_1=2 ( тоже местный форум) там эта тема хорошо описана и про зарплату, съем жилья и т.п.
|
08.11.2011 16:36:27 fliers
|
самое страшное здесь летом - это мошки :) мерзкие гнусы, к которым я не могу привыкнуть :)
Я Вас не научу Родину любить...
|
08.11.2011 16:36:15 да я понаехал!!!
|
не слушай нытиков никогда, только местные жители вечно чем то не довольны и ноют-типа з/п маленькая,город разворовывают и т.п.-потому что работать не хотят, а хотят только получать, так что приезжай и всё сам увидишь!но насчет одного не дам соврать...туго становится этому городку очень - становится невзрачным...и кстати когда ты сюда приедешь то местные клерки за твоей спиной будут верищать в стиле понаехали!!!!
|
08.11.2011 16:27:22 Анонимно
|
>> ewgen 08.11.2011 16:11:38
У меня тоже племянник с Белоруссии приезжал, жил у нас и радовался зарплате, а когда начал самостоятельно жить, опечалился сразу, хотя уже период первичной акклиматизации прошел, знакомства, связи наработал, шабашек понабрал да и северные уже 40% и то все вынесло когда стал семейным. Сейчас сюда едут в основном талибы и омичи с курганцами/шадринцами к родственникам на уже готовые пригретые места и с жильем хоть в гаражах, но уже имеющимся. Конкурировать с ними по зарплате бесполезно, они работают за еду + 10рублей в месяц в тех же магазинах. Как что бы приехать сюда без поддержки я лично не представляю.
|
08.11.2011 16:11:38 ewgen
|
>> vrn 08.11.2011 15:48:16
Привет. Тут тебе насоветуют сейчас. И расскажут ужасов. У нас полгорода приезжие, год здесь проживут и кричат потом - "мы северяне, понаехали тут". Забыв, что сами такие же. Приезжают сюда люди. Желательно конечно что то уметь делать либо руками либо головой. Образование приветствуется как везде. Знакомства в почете. Квартиру снять реально, либо комнату, если повезет с работой то и общагу. У меня племянник приезжал в прошлом году с Украины. Пристроили его мерчендайзером. Товар в магазине на полки раскладывать. Так вот он был счастлив от местной зарплаты. Говорил - если бы эти деньги на украине платили. Так что смотри, думай. Приедь, осмотрись, прозондируй. Реши, надо оно или нет. Денег здесь чуть больше, но и коммуналка дороже намного, жилье, на одежду много уходит, питание дорогое. Гораздо дороже чем в Воронеже. Продукты, фрукты - раза в два, три. Всё дороже. Поэтому - то на то и выходит. Уходят все деньги с зарплаты. Если приезжают зарабатывать, то экономят на всем, бабки домой засылают. В основном "талибы"(джамшуты, равшаны), неквалифицированная рабочая сила, лето тут пашут, на зиму домой. А дома у них по 5-10 детей, вот и кормят.
|
08.11.2011 16:03:46 Анонимно
|
>> Анонимно 08.11.2011 15:58:54
А Тюмень не рассматривали? У нас сейчас многие в Тюмень переезжают, чуть теплее, да и зарплата там такая же ( имею ввиду работу в бюджетной сфере).
|
08.11.2011 15:59:37 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Жилье от 25 тысяч в месяц однокомнатная полу благоустроенная, неправда. знакомые одни снимают, другие сдают: однокомнатная деревяшка от 17 000 начинается, благоустроенная, только вода через нагревайку. за 20 т.р. легко можно найти. мы трешку капиталку с мебелью за 30 сдаем, так что главное искать.
А в каком районе, ежли не секрет?
|
08.11.2011 15:58:54 Анонимно
|
>> vrn 08.11.2011 15:37:19
Жить здесь тяжело- все что заработаете, уйдет на съем жилья, покупку теплой одежды, на продукты ( к примеру, чтобы вы ориентировались -я сейчас огурцы купила по 101 руб. кг, яблоки краснодарские -67 руб, хлеб (400 грамм) -21 руб.). Если вы один, то попробуйте, рискните, может найдете хорошую работу с приличным заработком. Хотя все же Ханты не советую, уж лучше Сургут, Нижневартовск.
|
08.11.2011 15:49:42 Анонимно
|
Цитата:Я не хочу жить в гараже:). А представить мы можем, только у нас такое удовольствие стоит порядка 4-6 тысяч Дак это понятно. Я это не вам адресовал, а автору заметки про гаражи ;)
|