Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Достопримечательности Ханты-Мансийска

Cуть темы

* Мамонтов (археопарк)
* Стелла
* Православный комплекс Во имя воскресения Христова (Храм и окресности)
*Парк Лосева (напротив театрально-концертного центра)
Музей природы и человека
Центр искусств народов севера (в названии могу ошибаться)
Фонтан Фаберже (у центра искусств)

* - это к посещению обязательно:)

По этой ссылке можно ознакомиться с большей частью перечисленных мест: http://www.khanty-tour.ru/rus/points_of_interst_09.html

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
25.09.2009 17:57:13 Молодой
Цитата:
Цитата:Ага... Неплохой вид с телевышки... :)

И все таки я повторю вопрос - Кто герой который туда залез?
И как вообще туда можно слазить не поджарившись?

я знаю людей, которые туда лазили.

но это было еще до запуска вышки в эксплуатацию. давно, короче.

по их рассказам, амплитуда площадки даже в относительное безветрие - э.. приличная короче.
а может высота влияла на восприятие :)
25.09.2009 17:32:14 Lekseich
Активность:
33.69%
>> ewgen 25.09.2009 17:17:08
Там 5 КВт мощности в эфир гонят. Такое возможно только в профилактику вышки. Вообще фотка не моя, позаимствовал, поэтому лично героя не знаю.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
25.09.2009 17:17:08 ewgen
Активность:
46.69%
>> Lekseich 25.09.2009 08:37:57
Цитата:Ага... Неплохой вид с телевышки... :)

И все таки я повторю вопрос - Кто герой который туда залез?
И как вообще туда можно слазить не поджарившись?
25.09.2009 17:12:57 СССР
Активность:
1.18%
Приезжайте с ночевой, лучше компанией, на прогулку на теплоходе скатайтесь (если ещё не поздно), водочки попьете, порыбачите, потом по ночному городу прогуляйтсь (тоже красиво, если погода позволяет), на дискотеку там, в боулинг и т.д.! На один день не интересно ведь!
25.09.2009 17:07:06 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Владимир 25.09.2009 16:47:17
Лучше поищите гида местного, который вам покажет дорогу к указанным достопримечательностям...
Долину ручьев можно посетить два раза...
Если честно, то из всего я бы посоветовал 2, 5, 6(7) пункты... Остальное так себе...
А в музее природы и человека можно бродить весь день, особенно если вдумчиво...
25.09.2009 16:47:17 Владимир
Спасибо за информацию.

Составил примерный план. Есть карта, некоторые места там указаны. Но некоторые, к сожалению, - нет.

Подскажите пожалуйста как найти следующие места (можно примерный адрес):

1. «Долина ручьев» - удивительное место северной природы и естественных источников. Здесь растет самый старый кедр - ровесник города!

2. Православный Храмовый комплекс «Во имя воскресения Христова»

3. Центральной площадь - одним из самых красивых мест города, посещение «Парка победы», вечного огня, фонтана «Ротонда» (я так понимаю это там где администрация на Дзержинского 6? )

4. Торум-Маа

5. Мамонтов (археопарк)

6. Центр искусств народов севера - имеется ввиду этнографический музей на ул. Конева 8 ?

7. Фонтан Фаберже (у центра искусств) - имеется ввиду у центра, указанного в пункте 6 ?

8. Стелла

P.S. Кстати, я написал про интересные места в Сургуте, но модератор, я так понимаю удалил. Могу в другое место написать (подскажите куда)
25.09.2009 09:01:20 ewgen
Активность:
46.69%
Предлагаю сделать фотоальбом редких и красивых фото города.
25.09.2009 09:00:27 ewgen
Активность:
46.69%
>> Lekseich 25.09.2009 08:37:57
Ух йоу!!! Голова закружилась. Кто герой который туда залез?! Да еще и с фотиком. Вот бы снять с той точки сферическую панораму как тут http://admhmansy.ru/ru/aboutcity/panorama/
25.09.2009 08:37:57 Lekseich
Активность:
33.69%
Ага... Неплохой вид с телевышки... :) Прикрепленные файлы:
Ханты.JPG (Ссылка устарела. Скачали раз: 948)

25.09.2009 08:09:26 ewgen
Активность:
46.69%
Вот красивый вид с разрешением 350px размером 4752х3168. Прикрепленные файлы:
IMG_0144.JPG (Ссылка устарела. Скачали раз: 863)
24.09.2009 23:17:45 Fanta
Активность:
100%
кроме сего ниже перечисленного красивый вид с горы, что за центром искусств (тропинка от гостиницы миснэ есть) :)
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
24.09.2009 22:16:53 Катица-Каракатица
Присоединяюсь к перечисленному: музей Природы и Человека, музей Игошева, парк Лосева, Стелла, археопарк, кафе Ванильное Небо в Гостинном Дворе (там вид красивый на город), пройдитесь по центральной площади. А что так на мало едете? Если бы понадольше, можно было сходить в фитнесс-центр в Югорскую долину или в Аквапарк, по Самаровскому Чугасу погулять. А потом о поездке отпишитесь?
24.09.2009 18:08:23 Григорий Явлинский
А кто в курсе, как Торум-маа работает? Что-то в сети совсем информации нет. Расписание там, можно ли одному прийти?
24.09.2009 17:41:54 maximum
Активность:
0%
>По этой ссылке можно ознакомиться с большей частью перечисленных мест: http://www.khanty-tour.ru/rus/points_of_interst_09.html

Странно, что в разделе "Спортивные объекты" только открытый стадион и теннисный центр.
А где ЦЛС, 2 хоккейных арены и др.?
24.09.2009 17:29:15 Игорь
Купить набор открыток с видами. Магнитиков на холодильник. И засесть на открытой веранде "Старого двора". Как вариант взять еще и DVD с видами и филимом о ХМ и засесть в VIP там же, попивая Erdinger с шашлыком и поглядывая на плазму. :) В оставшиеся несколько часов проехать по заинтесовавшим трем четырем точкам и сфотаться там "я здесь был". Поверьте, воспоминания будут приятней, и воспринято лучше. Вожу периодически по перечисленным точкам гостей, им без подготовки в глаза бросется кладбище кораблей на объездной, узенькая улочка на подъезде к стелле, бараки в Самарово оттуда же и т.д. После "подготовки" видят красоту не обращая внимание на мелочи. ;)

24.09.2009 16:34:44 DDM
Активность:
0.48%
Есть мнение, что за 5-6 часов можно и не успеть все осмотреть...
24.09.2009 15:12:10 xant
Активность:
24.35%
В Музей природы и человека сходите обязательно, всех гостей туда вожу - все остались довольны. Если есть время и интерес - в картинную галерею можете сходить что напротив телерадиокомпании - есть на что посмотреть. Повторюсь - парк Лосева - фонтаны и пруд, На обратном пути можете заехать в сторону Югорской долины - автокемпинга - просто посмотреть на место, архитектуру, заодно и конно-спортивный комплекс глянете. Если к этому времени заработает - пока закрыт, не знаю точно когда заработает - может уже работает - можете в аквапарк зайти - возьмите с собой купальные принодлежности.
Обязательно съездейте к Стелле которая со стороны Самарово - там замечательный вид с площадки что рядом со стеллой. Проезд там довольно хитрый, но поспрашивайте у жителей - пальцем покажут - не заблудитесь. Прогуляйтесь возле храмового комплекса - тоже хорошие панорамные виды :)...
На счет кафешки - на центральной площади пирамида стеклянная - торгово - деловой центр - там на 4 и 5 этаже кафешки с видом на центральную площадь - на 4 - м Чики-Брики - типа фастфуда, на 5-м - Ванильное небо кафе. Если будете в парке Лосева гулять - можете до Лангала - кинотеатра дойти - там на первом этаже справа блинная - ничего особенного но перекусить можно.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
24.09.2009 12:29:50 андрей
Активность:
27.54%
Торум Маа не всем интересен и имеет не самое удобное время работы.
Театр обско-угорских народов тоже вызывает скепсис т.к. не имеет своих площадей.
Центральную площадь можно заменить посещением парка Б. Лосева (находится в 200 м. от ц. площади).

Обязательно включите в свой список Археопарк (там имеются весьма зрелищные фигуры доисторических животных напрмер мамонтов) расположенный на объездной дороге в районе ледового дворца.
Также можно посетить музей природы и человека (находится около центральной площади).
Хорошие места для фотографирования:
Стелла, Парк Лосева, Мамонты.
24.09.2009 12:23:06 Snptk
Активность:
0.25%
* Мамонтов (археопарк)
* Стелла
* Православный комплекс Во имя воскресения Христова (Храм и окресности)
*Парк Лосева (напротив театрально-концертного центра)
Музей природы и человека
Центр искусств народов севера (в названии могу ошибаться)
Фонтан Фаберже (у центра искусств)

* - это к посещению обязательно:)

По этой ссылке можно ознакомиться с большей частью перечисленных мест: http://www.khanty-tour.ru/rus/points_of_interst_09.html
24.09.2009 12:15:16 Владимир
Достопримечательности Ханты-Мансийска (что посетить в субботу?)
Решили в эту субботу скататься в ваш город. Я был у вас давно (в школе ещё). Жена тоже была один раз, но толком ничего не видела.
По времени, планируем быть в городе часов в 11-12 (выезжаем из Сургута в ~8 утра). Выехать из Х-М хотим часов в 5 часов вечера. То есть по времени часов 5-6 у нас будет на осмотр достопримечательностей.

Вот список интересных мест (скопировал на одном из ресурсов):

-Этнографический парк-музей под открытым небом "Tорум Маа"
-Центральная Площадь
-Парк Победы
-Природный парк "Самаровский Чугас"
-Биатлонный центр
-Театр обско-угорских народов
-Церковь Покрова пресвятой Богородицы
-Музей геологии, нефти и газа
-Дом-музей художника В.А. Игошева

Подскажите, что стоить посетить? И подскажите адреса этих мест (как удобнее проехать).
И ещё, подскажите кафешку какую-нибудь вкусную? Чтобы пообедать можно было хорошо...
Заранее всем спасибо :)
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3