08.08.2009 12:28:46 Вадим
|
...Общественность города сейчас активно обсуждает эти поджоги. Версии высказываются самые экзотические и фантастические. Этому способствуют разнокалиберные «комментаторы», выступающие по телевидению. Дескать, поджигатель – не просто подонок, вымогающий деньги, а «пироман», обожающий смотреть на огонь... ...Сдается мне, весь этот «розовый» бред не что иное, как попытка обелить нашего «голубого засранца». .... ...дотошно изученным нашими мичуриными, незадолго перед поджогами и появлением надписей вокруг дач появлялись следы мужчины в сопровождении крупной собаки.... ....вся смородина там оказалась вытоптанной. А потом достал зажигалку…
Мужчина, Вам правда не о чем писать? Это-ж бред сивой кобылы. Но удивляет одно- откуда-ж Вам известно про зажигалку? Прекращайте хулиганить на дачах...Могут побить...
|
02.08.2009 15:38:44 Злюка
|
>> Fanta 02.08.2009 03:03:06
Хотя я бы с удовольствием и ров с кольями по периметру соорудила, а следом капканов наставила (а вдруг перепрыгнет :))) А еще поставила бы беттонный забор и стекла битого сверху насыпала
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
|
02.08.2009 03:03:06 Fanta
|
Злюка, ров и колья на дне вокруг дома? :D да подежурить соседями неделю если вдруг кому "напишут" и дело с концом. либо найдет ружье с солью, либол не сунуться.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
02.08.2009 01:48:49 Злюка
|
>> Fanta 31.07.2009 15:35:02
Маш, с капканом тоже судьба может злую шутку сыграть, а вдруг он от кровопотери загнется? Это уже тоже превышение необходимой самообороны. А если дети соседские нечаяно мачик запнут и полезут за ним через забор?
Тут что-то более изощренное придумать нужно
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
|
31.07.2009 15:35:02 Fanta
|
предупреди соседей.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
31.07.2009 15:30:20 Абориген
|
>> Fanta 31.07.2009 15:22:35
В капакн может попасть соседская собачонка или свой же заигравшийся ребенок. А они-то в чем виноваты? Насчет кактуса - я согласен. Только прежде изловить надо гада.
|
31.07.2009 15:22:35 Fanta
|
Абориген, ну и дадут тебе условно за неоправданное превышение самообороны. оно тебе надо? бороться надо их же методами - по периметру чуть вкопал капканы на медведей и травой прикрыл - а чо? грызуны крупные запарили- вот и борюсь своими методами. Конечно, нанимать охрану- нереально, страховать можно, но дачу то по новой строить придется...и не выплатит никогда страховая столько, что бы заново дом поднять. а так пулю не надо а вот соли с перцем или кактус в жопу это да.
|
31.07.2009 14:51:15 Абориген
|
>> Fanta 31.07.2009 08:54:02
Милая Фанта, дак ведь закон - тайга... Отволок козла подальше, хвоей присыпал, а там его мышки утилизируют... Шучу-шучу. Но в задницу пулю бы всадил - это точно. Потом - ствол к башке и пусть пишет явку с повинной. Потом - нахожу свидетелей. Желательно да-а-авних своих знакомых. А там - пусть жалуется...
|
31.07.2009 14:26:40 Вадим
|
Вообще не на что не похоже...Сложно и глупо...Основного признака нет... Поджоги,говорите?
|
31.07.2009 14:12:15 СССР
|
судя по фото немного подкоптился только
|
31.07.2009 14:07:02 Kalach
|
Был лично на пожарище - утеплитель сгорел напрочь. Лишь несколько кусков остались. Хозяин и сам удивился.
|
31.07.2009 13:57:47 Dmitroblues
|
>> СССР 31.07.2009 13:50:45
Да, нормальный утеплитель не горит.
|
31.07.2009 13:50:45 СССР
|
По теме уже высказывался, простите что не в тему - Утеплитель у сгоревшей дачи не горел, это спецальный материал такой?
|
31.07.2009 13:37:53 Kalach
|
Жгут в разных обществах, но все они рядышком, что дает повод думать, об одних и тех же людях. Версия рэкета - фигня. Ведь с дач не пропадает ничего ценного. К примеру в последнем случае негодяи, когда в первый раз проникли в дом, не похитили ничего ценного. А по признанию хозяина, один только насос, что стоял в доме, стоит никак не меньше 6-8 тысяч. Вероятнее всего действует пироман. Или шайка огнепоклонников. К тому же специалисты УВД, составляя психологический портрет преступников, предложили версию самоутверждения мужчины в глазах женщины. Вот мол я какой крутой, для тебя и дачу сожгу! И всё же милиция за основу берёт именно поджоги с целью вымогательства. Здесь кстати рассказ хозяина последней сгоревшей дачи: http://akalachev77.livejournal.com/740.html
|
31.07.2009 10:33:25 Вадим
|
...Любит у нас народ искать потаенную сущность вещей. Даже в кастрюле.... Ну а как без потаенной сущности и её поиска? Тогда, что-ж Вы люди добрые найти негодяя не можете, если так всё просто,а? Я-бы залег, я-бы поймал, я-бы наказал... Вот так всегда. А для рэкета- не хватает ряда признаков, да и глупо не в меру... Ага, ползают по буеракам, по 2 тыс. клянчат и никто не дает, потом поджоги....Каждый год несколько дач...
|
31.07.2009 09:09:00 Dmitroblues
|
>> Абориген 31.07.2009 07:08:44
Цитата:Если бы на моей даче появилась бы такая надпись, то я бы взял отпуск и залег на чердаке с любимой пятизарядкой. Которое предварительно зарядил бы не дробью, а пулями...
Поддерживаю Вас. Думаю, поступил бы так же. Только ружья нет... но что-нибудь придумал бы.
|
31.07.2009 08:54:02 Fanta
|
Абориген, тогда ты был бы уже преступником, и получил бы небольшой срок. потому что чувачок скажет, что заблудился шел к другу на дачу а случайно попал на твою. Нельзя с нашими законами самозащитой заниматься.
|
31.07.2009 07:08:44 Абориген
|
Любит у нас народ искать потаенную сущность вещей. Даже в кастрюле. Теперь вот из обыкновенного урода, желающего заработать на чужом горе, делает "пиромана". Эта тварь выбрала себе такой вид легкого заработка - рэкет. Его поймают - рано или поздно. И дадут небольшой срок - несопоставимый с горем, которое он причинил. Если бы на моей даче появилась бы такая надпись, то я бы взял отпуск и залег на чердаке с любимой пятизарядкой. Которое предварительно зарядил бы не дробью, а пулями...
|
30.07.2009 18:22:23 Анонимно
|
..Ну тогда всех потерпевших что-то объединяет.
|
30.07.2009 18:00:40 KotLOVE
|
>> СССР 30.07.2009 16:16:24 это было за Вьюшкой, второй поворот на право, не помню как кооператив называется, в этом кооперативе не первый случай. У меня дача на первом повороте после Вьюшки, сот Белочка называется эта херня там в прошлом году была, к одному соседу приходили записки писали, у другого так сожгли без предупреждений, даже забор сгорел как полыхало! В обоих случаях вызывали ментов, толку абсолютно ни какого, надо все самим выслеживать, вынюхивать. Да и думаю вот, ну поймают поджигателей, суд мед экспертиза наверняка признает их невменяемыми, и отпустит дальше беспределить, так что господа давить гандонов самостоятельно нужно
|