02.02.2010 19:37:48 Лана
|
кто знает что с владельцами Долины Роз стало? Я слышала народ заявления собирал...что то сдвинулось?
|
27.05.2009 23:11:18 Вадим
|
Только одни люди умели строить правильные пирамиды-это египтяне. Остальные-строят пирамиды-вверх ногами.Как распорки не ставь-рано или поздно упадет. Распорками- являются в основном участники. Определенный процент- убывает, либо новые участники не прибывают- крах полный. А как теперь можно грамотно сделать? Где найти Буратино, который всем долги раздаст? А сам-добрый саморетянин- вложит и прогорит???
|
27.05.2009 16:00:44 Иван
|
Занятно. Не думал, что люди могут купиться на такое. Американская мечта сгубила.
Очень жалко тех, кто вкладывал (нормальный термин, в таких случаях можно употреблять вместо "занимал" или "кредитовал") последнее, забыв про принцип "вкладывать нужно свободные деньги, а не последние".
Теперь даже если грамотно все сделать, никто не пойдет на риск прямых инвестиций, увы.
|
27.05.2009 10:49:10 Lekseich
|
Я думаю она пошли на выплату процентов первым вкладчикам. Такая система работает до тех пор, пока вера в отцов основателей пирамиды не рухнет.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
27.05.2009 10:36:57 Василий
|
А на что были сто миллионов потрачены? Сумма то не маленькая. можно настоящий торговый центр забабабхать.
|
26.05.2009 18:52:13 Вадим
|
Просто город маленький, уровень преступности- тоже. Все, что съели на большой земле лет 10 назад- до нас только доходит. Схема, которая не прокатит в большом городе- у нас- на ура! Учиться лучше на чужих ошибках....
|
26.05.2009 18:23:07 Лана
|
почитала тему..грустно.....ощущения двойственное...с одной стороны, вроде действительно за жадность наказаны люди но с другой стороны там столько нормальный и достойных людей попали.....мне кажется. розам уже не подняться, и про те деньги вкладчикам надо забыть....многие так попадали , то теперь...каждый учится на своих ошибках, это наш менталитет и от этого никуда не уйти...Может многие думали, что у нас в хантах не может быть пирамид? что они местные, их знают, они живут и работают здесь, поэтому и давали? Лично мне трудно это объяснить, уж многго вполне уважаемых людей попали на эти проценты.... в общем, судить легко, а вот понять трудно!
|
24.05.2009 14:06:43 Анонимно
|
Да блин, знаете люди то действительно на эти деньги пили, жрали, отдыхали на курортах, учили детей в Москве да в Питере..т.е. они пользовались этими деньгами(этими процентами).Плэтому ходили и вкладывали туда опять деньги, пото-что все было СЛИШком хорошо и реально.Пришел-получил бабло и все путем, но долго это конечно не продержалось. Кто из администрации, тем сразу деньги отдали, а вот кто незначителен...тому явно не повезло. Само смешно,что по стране идет черный призрак Мавроди и ему ПРОТИВОСТОЯТ. Таких людей попросту САДЯТ, сколько раз в новостях показывали. У нас же всем пофиг! Я ниче не понимаю, толи мы особенные какие-то????!!!Опять напрашивается вопрос неужели "Все куплено?".Неужели не понимают масштаба этой проблемы? У ЛЮДЕЙ ВОРОВАЛИ МИЛЛИОНЫ!!
|
12.05.2009 21:01:07 Andrey
|
так то они должны больше ста лямов
Отчислился из ЮГУ Работаю в цеху
|
09.05.2009 16:16:20 Уважаемой Злюке
|
"И поэтому наше государство и помогает ворам, то бишь банкам (якобы чтоб экономика не развалилась). Мое мнение это не правильно. Вложите деньги в развитие собственной страны, дайте людям работу, и все остануться при своем интересе (люди довольны, банки с прибылью)" При чем банки-то тут? Они воры? Так не ложите и не берите в банках...Ан, нет! Хотца вложить под процент...А риск чей? Дядин? А кредиты зачем берете? Что-б дома график возврата внимательно посмотреть и начать кричать- Ух банки такие-сякие...Не связывайтесь тогда с заемщиной... А банк-не общество благородных девиц, которое занято благотворительностью...Это коммерческое , они тоже должны на что-то существовать, есть все хотят... Заметьте, опять подмена понятий- я не несу риска, у меня-украли-обманули...не виноватая я -он сам пришел... Офигеть, реально на свои ошибки смотреть надо, а не виноватых искать.... Вспомните хоть пословицу, которая хорошо всё объясняет-"На рынке два дурака- кто дешево продает и кто дорого покупает".. Мораль- думайте и считайте(тем более свои деньги)................................................................Прощайте...
|
09.05.2009 13:54:22 Анонимно
|
Нужно у Лангала еще один памятник поставить, в форме моста, перекинутым через емкость с плавающим (держащим в руках денежные знаки) офисным планктоном....Надпись- "Спасибо, мы-умнеем"......И сыпятся розы....... Слеза прошибает, пойду деньги сдавать.... Мужик- молодец!!!!! Кстати -памятник хорошо впишется- с одной стороны- как раз семья с лестницей, усами , в трусах, с другой- мост.... Целый комплекс- с одной стороны- идут сдавать- с другой- получают......
|
09.05.2009 01:01:10 Анонимно
|
Цитата:График работы как в совдепии - захотели не открылись, захотели закрылись на час раньше, нет возможности оплатить покупки банковскоми картами Была возмущена до предела года 1,5 назад, когда не пустили в колбасный отдел перед Новым годом в 18-30. Говорят- у нас полный магазин народу, до закрытия, до 20-00 вдруг не успеем.
|
08.05.2009 18:24:41 Анонимно
|
Как работали? Сначала-договора с ИП. Потом- просто гражданин.Подпись-вроде эскриблис.Акта приема-передачи или расписки- денег-нет. На оборотке договора-"сетка роста благосостояния" (привет от Л.Голубкова). Писалось, что выдано столько(реально не давали), а затем той-же датой с увеличением вложено....и опять акта или расписки нету...Ну и естественно- вопрос- подписей и подчерков...Да займодавцы и сами знают....Особенно умиляет розочка в уголке договоров... В самом благоприятном случае- вряд-ли даже то, что вложили изначально светит... Если грамотно будут обороняться или имущества нет-никто ничего не получит...Сделка-гражданско-правовая, велком в СОЮ(суд общей юрисдикции)...А если кто из займодавцев решит в несудебном порядке грубо отстаивать свои интересы- увы- это образует полный состав как вымогательства и прочего(хоть и за свои деньги)...Так, что- не радостная сцена... То-же самое - когда объявление идет- возьму деньги под высокий процент...Или -нужны поручители за вознаграждение... Есть кстати интересный выход- основан на той-же психологии стремления обогащния- создается юрфирма, которая обещает всем вернуть все и всё поставить на круги своя...Итак-имеем приток денежных средств и прочие бонусы...Смешно- но это работает... Кстати- если в договорах присутствовал признак неразглашения информации третьим лицам либо еще что- то вообще интересно... Знаете, а ведь в феврале-марте-апреле договора многие пролонгировали до 2010 года, дальше думайте сами.... Не бойтесь-Народ походит, походит, успокоится....Потом пойдет приток и ....всё будет существовать дальше ....всё просто и старо...Денег -нет-приведи друга-вложит -отдадим деньги тебе.... Честно сказать, я -бы с радостью представил интересы именно Агентства Мост, дело само по себе интересное... с точки зрения не закона, а психологии собственника-займодавца, психологии жителя Ханты-Мансийска-займодавца.....Провинция-с....
|
08.05.2009 13:48:21 Lekseich
|
Обидно конечно, что люди спрашивают советы, но не слышат, или не хотят прислушиваться к мнениям... Знаю вот человека, во всем себе отказывал, складывал по копеечке, детям отказывал во многом, а теперь оказался у разбитого корыта... Причем я в конце прошлого лета предупреждал, говорил что надо вытаскивать... А теперь вот говорит, дескать хотел забрать, да никто не давал уже... В суд надо было сразу обращаться и отчуждать имущество, теперь уже поздно... Хотя может что-то у них осталось ещё... Интересно как они работали, как ИП или как ООО... Если как ИП, то вплоть до продажи собственности и жилья биться надо...
|
08.05.2009 12:35:41 Анонимно
|
Пословицу русскую помните- "купить на грош пятаков"??? И из какого материала Папа Карло своял Буратино? Сказки хоть читайте, если лень в Гражданский кодекс заглянуть.... Правильно- каков смысл займа у граждан, если в банке процент ниже? Кстати- кто был поумней-деньги давно забрали....Выживает не только сильный, но и умный.... Ну и самое главное- "Жадность......(кого, напомните?) сгубила!" Лучше-бы на меценатство потратили и было-б Вам счастье и уважение....
|
08.05.2009 08:31:32 Luna
|
Агенство Мост Роз - агенство ГРЁЗ и ОБМАНА.
|
08.05.2009 08:30:04 Lekseich
|
Тема агенства Мост должна была возникнуть не сейчас, а года два-три назад, однако все молчали подсчитывая прибыль. Я лично знал что это пирамида, со всеми классическими признаками. Ну скажите, какой предприниматель в здравом уме будет платить 30% годовых, если в банке не то что предпринимательский, а потребительский кредит можно взять под 16-17%? Это возможно только в том случае, если нет никакого обеспечения кредита (нет залога), т.е. это фирма пустышка без капитала либо она очень быстро растет, что тоже плохо, потому как из даже из основ экономики известно, что все что быстро взлетает, очень быстро падает. Этот закон кстати применим ко всему в нашей жизни, замедьте как быстро рос уровень жизни в последние годы, машины меняли как перчатки, цены на квартиры росли. Теперь пожинаем плоды. Развитие должно быть постепенным и желательно на свои средства. Я думаю, что по итогам кризиса мы к этому придем, а то сетевые магазины заполонили страну, а теперь выясняется, что у них долги превышает выручку за 3-4 года. Так что любой кризис, это очищение и обновление. Жаль, что не все дойдут до конца.
|
07.05.2009 21:17:15 Анонимно
|
Махновщина в торговле недопустима!!!! Одно дело- когда свои кровные в деле, а другое- когда заемные от фонаря... Пример- одна дама взяла кредит в банке...Начала дело, модные кассовый, помещение,стеллажи и т.д. и т.п., выбирала ездила товар, выставки в Москве...Всё модно...А через три месяца -поняла, что прибыль несопоставима с размером ежемесячной выплаты...Перестала вообще платить, а что мол сделают!!!!Сейчас- в долгах и на съемной квартире.... А знаете, кто у ней виноват????? Экономический кризис и отсутствие поддержки со стороны властей для таких предпринимателей... Мораль- 7 раз отмерь, а потом отрежь...А то- тебе самому отмерят и отрежут... Любовь к халяве+ образ, навеянный сериалами о простушках и простаках,ставших крутыми делягами за пять минут, сказки о дяде который выгодно вложил деньги и было ему счастье....до добра не доводят.... Все в церкву!!!!Картина страшного суда, ряд- сребролюбство........Простите...
|
07.05.2009 16:58:32 Joey
|
Чтобы торговля была эффективной, а магазины конкурентноспособными - мало просто рекламы и доступных цен. График работы как в совдепии - захотели не открылись, захотели закрылись на час раньше, нет возможности оплатить покупки банковскоми картами. Когда на Дунина-Горкавича стали появляться другие продуктовые магазины, казалось, что они долине роз не конкуренты. А на деле - появились банкоматы, терминалы, купюроприемники, разливное вино-пиво, круглосуточный режим работы... и в долину роз люди перестали ходить даже за колбасой.
|
07.05.2009 16:53:39 Василий
|
К.Маркс в гробу переворачивается от нашей "экономики".
|