Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / и снова о Вакцинации

Cуть темы

вновь начинается период прививок от грипа.
Забавно наблюдать как развивается пропаганда этого мероприятия, и менее забавно болеть после поставленной прививки, ослабляя себе иммунитет.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
07.02.2008 00:31:49 врач
Раньше прививки типа АКДС и т д делели без всяких согласий, поскольку для ребенка гораздо страшнее те болезни, от которых прививки, а не возможная реакция на введение (вообще у каждого препарата есть свой процент аллергических осложнений вплоть до самых тяжелых, предсказать невозможно). А, например, перенести тот же паротит для мальчика, родители которого отказались от прививки, - это возможное бесплодие на всю жизнь... Вряд ли лн потом спасибо скажет за такую перестраховку.... А касаемо привики от гриппа... Лично я избегаю... Была в прошлои местная аллергическая реакция, потом все равно грипп настиг... Хотя многие удачно прививаются и не болеют... Короче, у нас страна свободная, думайте сами, здоровье - Ваше... Просто не стесняйтесь спрашивать обо всем, что Вас интересует по любой манипуляции... В листе согласия, который Вы подписываете перечислено великое множество разных осложнений, читайте, уточняйте, что может иметь отношение к той процедуре, на которую Вас направляют. А слепо подписывать, ничего не спрашивать, а потом обвинять врача не нужно. Основной совет - Ваше здоровье - Ваше богатство, не стесняйтесь задавать вопросы на приеме.
14.11.2006 22:23:08 Fanta
2 ДЗ, респкт и уважужа :)
14.11.2006 17:48:04 ДЗ
>>Fanta 14.11.06 | 17:08
Самый лучший вывод из нашей беседы! :)))))
14.11.2006 17:08:36 Fanta
2 Zвезда, последствия от аллергии - зачастую страшнее гриппа. О побочных эффектах у нас как то "забывают" информировать.
2 ДЗ, вобщем как то совсем и не радужно получается. Надо бросать пить/курить начинать заниматься спортом, одеваться по погоде, пить/есть витаминчики и не болеть!
14.11.2006 16:59:58 Zвезда
Fynjy пишет:

Fanta пишет:

2 ДЗ, а тест на аллергию проводят?

Прививка и есть - тест на несовместимость... (даже не знаю какую лыбу поставть)

Вот это точно! Три года назад я так и узнала что у меня аллергия на белок :) Последствия лечила всю зиму, но гриппом кажется не болела
14.11.2006 16:46:41 ДЗ
>>Fanta 14.11.06 | 16:37
Нисколечко! С удовольствием!!! Я не о Вас я в принципе о том что подписываем бумаги всегда и везде не глядя, а потом локти кусаем - сам такой :) ...Менталитет,ети его...Когда я там работал - речь шла о информированном согласии на процедуру...Человека знакомят с тем что ему будут делать и о возможных осложнениях...На юридическую ответственность больнички это не влияет..Просто если упаси бог что случилось с человеком и он подал в суд - у адвоката-прокурора будет первый вопрос к врачу - а Вы хнакомили уважаемого пострадавшего с возможными осложнениями в письменном виде причем? Нет, так о чем речь - ВИНОВЕН...Вот для какой цели это надо...Юристы лучше объяснят
14.11.2006 16:37:23 Fanta
2 ДЗ, я лично ничего не подисывала - стараюсь бывать у вас как можно реже, пока совсем не прижмет. про бумажки слышала часто от знакомых - вот потому и спрашиваю, вы же компетентное лицо, что бы ответить на вопросы, конечно, если вас это не напрягает :)
14.11.2006 16:33:49 ДЗ
>>Fanta 14.11.06 | 16:22
опять же no comments... Всунули, подписали...Все виноваты....Есть такие врачи в больницах - зав отделениями...Есть вопросы - не поленитесь - постесняйтесь - сходите к ним...Не верите им - есть нач.мед - Шаляпин В.Г.....Есть А.Р. Белявский, в конце концов В.Д.Вильгельм...И уж поверьте - если действительно врачи виноваты - по первое число накажут, в т.ч. и рублем...
14.11.2006 16:22:54 Fanta
эээ батюшка, так никто ж эти листы толком и не читает - в этой части вопроса, народ у нас безграмотный, вснули- подписали, а что конкретно подписали - никто и не знает.
могу сказать что в отказе от прививки продиктовали написать - на чистом листе своей рукой я, фио, отказываюсь от вакцинации такой то, дата, подпись.
14.11.2006 16:17:27 ДЗ
>>Оливка 14.11.06 | 16:08
Поверьте, именно по нашей ОКБ были случаи..Причем идиотские - когда врачи спасали жизнь и с ними потом судились - причем выигрывали...Потому щас и отказы заставляют писать..А вообще если честно - не совсем понимаю почему не несет ответственности ОКБ - мне кажется в суде на вашу подпись и не посмотрят особо...Если кто может конкретно сказать как в "листе об информированном согласии на процедуру" было написанно скажите...
14.11.2006 16:08:48 Оливка
Больница вообще никогда не несла никакой ответственности за здоровье и жизнь пациентов, и нести не будет наверное.В суде ничего не докажешь, они там сами себе понапишут справок, историй и т.д.По крайней мере я знаю очень мало историй, в которых учреждения здравоохранения несли ответственность.
14.11.2006 16:08:12 Fanta
2 Fynjy, а это не только к прививкам отосится, при травмах, операциях, родах/абортах точно такие же нужно подписывать, странно как то - оказали тебе помощь, а если накосячили - то ответственности не несем. интересно получается...
14.11.2006 16:02:17 Fynjy
А сейчас больница не несет ответственности за то что делает.
К примеру на днях прививали ребенка (1.5 года) - так заставили подписать бумагу по которой мы, родители, не будем иметь притензий если вдруг чего с ребенком приключится, не подпишешь эту - не поставят прививку, а она как я писал ниже - жизненноважная (не помню как называется - какая-то комплексная) и тут же обязуют подписать "отказную" - такие дела!
14.11.2006 15:57:46 Fanta
Меня знаете что напрягло, при последнем походе к терапевту, меня пытались отправить на эту самую прививку - я отказалась, она потребовала написать письменный отказ от прививания - написала. если прививка такая добровольная - то почему требуют ставить или в письменной форме оформлять отказ?
14.11.2006 15:54:46 ДЗ
Fynjy пишет:

2 ДЗ
Простите , конечно, но без опаски сейчас не получается ребенка привить даже от жизненноважных прививок - повидали и наслушались такова, что жуть!..но слава Богу все хорошо - птьфу-птьфу-птьфу

Обидно когда из-за непрофессионализма или лени отдельных врачей страдает хорошая идея...
14.11.2006 15:52:57 ДЗ
Fanta пишет:

Должны спрашивать - есть или нет аллергия на белок куринный - технология такая - вакцину на яйцах выращивают...Можете к аллергологу обратится если боитесь - пусть пробу проведут..
14.11.2006 15:52:25 Fynjy
Fanta пишет:

Прививка и есть - тест на несовместимость... (даже не знаю какую лыбу поставть)
14.11.2006 15:50:44 ДЗ
>>Fynjy 14.11.06 | 15:44
Рад за Вас и Вашу семью - побольше бы таких активных и сознательных граждан!Есть такое понятие - специфическая и неспецифическая профилактика инфекционных заболеваний...Если хватает иммунитета - неспецифической профилактики больше чем достаточно...Если же организм уже не тянет или лень - на то есть специфическая (в т.ч. прививки)
14.11.2006 15:49:46 Fanta
14.11.2006 15:49:45 Fynjy
2 ДЗ
Простите , конечно, но без опаски сейчас не получается ребенка привить даже от жизненноважных прививок - повидали и наслушались такова, что жуть!..но слава Богу все хорошо - птьфу-птьфу-птьфу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4