17.09.2004 11:18:35 Медея
|
Re: А зачем тогда сюда ехали?
Спасибо, Макаров.
|
17.09.2004 11:09:33 Макаров
|
Много у меня, МЕСТНОГО, приезжих друзей-знакомых. Интересные, развитые, достойные люди, которые никогда не опустятся до прозвучавших оскорблений и прямого неуважения к городу и людям его населяющим. Уважаемые Людмила и Медея, советую больше не тратить время и нервы на обсуждение этой темы, потому как большинство тех приезжих, что здесь высказывались, просто никчемные пустышки, которым не нашлось места ни там, ни здесь, да и вряд ли где-то такое место найдется.
|
17.09.2004 10:40:39 Людмила
|
Аналитик пишет: | Будучи 5 лет на передовой основных событий Х-М и не являясь естественно коренным, имею собственное мнение: город ворюг и ленивых по большому счету. Вторые ( в основном из местных) сильно завидуют первым, а первые в упор не видят вторых. Оттого и бурная полемика,что хочется всем, а выходит в основном у умных приезжих. К полемике о местных и "не совсем" могу лишь добавить, что на мой взгляд местный-это тот, кто решился здесь ребенка родить, вне зависимости от срока пребывания, кто жизнь свою последующую связывает с этим регионом( хотя бы на какое-то время). "Несчастным" коренным могу лишь посоветовать перестать себя жалеть и вникнуть в дела и ритм Вашего города и региона и перестать верить во всемогущую ХАЛЯВУ, а также забыть о том, что это Ваша нефть и деньги. |
Послушай, никто никого не жалеет. Ты вернись к началу разговора. Мы хотели защитить свой город и его хозяев и мы это сделали!!! Закрываю сию тему с чувством глубокого удовлетворения!!! Во-первых потому, что переубедить меня никто не смог, во -вторых потому, что доводы приезжих не обоснованы. И не один не признался, что ехал сюда за деньгами. В третьих, спасибо МЕДЕЕ за поддержку и понимание, жаль, только, что нас было мало. P.S. Аналитик, купи себе орфологический словарь.
|
17.09.2004 10:19:32 Медея
|
гражданин России пишет: | бутылки на помойках собирают не приезжие. и вообще разговор местный-варяг из оперы "россия для русских" и "ацидофилин - афидофилам". грустно! все мы граждане прекрасной богатой страны - России. так что давайте не будем кричать все вон. А чуваки, которые как флюгера, везде есть... Они свалят сами без ваших постов |
И любить и большую и малую Родину. А бутыки собирают и приезжие, которые не смогли реализоваться. И собирают везде.
|
17.09.2004 10:16:56 гражданин России
|
бутылки на помойках собирают не приезжие. и вообще разговор местный-варяг из оперы "россия для русских" и "ацидофилин - афидофилам". грустно! все мы граждане прекрасной богатой страны - России. так что давайте не будем кричать все вон. А чуваки, которые как флюгера, везде есть... Они свалят сами без ваших постов
|
17.09.2004 09:36:47 Медея
|
Аналитик, я именно к таким местным и отношусь. Просто люблю этот город, а ворюг и ленивых везде хватает, в том числе и в Сургуте.
|
17.09.2004 09:31:14 Медея
|
житель Сургута пишет: | угадала я житель Сургута - настоящей столицы нашего округа а не по названию. И нам всем обидно что Ханты-Мансийск жиреет за счет моего любимого города на котором держится округ. Мы работаем а вы там денги делите наши. а насчет бизнеса это какой бизнес такой может у вас быть? небось папамама в администрации работает а ты деньги наши отмываешь, бизнес вуман елыпалы |
Не-а не угадал. Я уже большенькая, и живу самостоятельной жизнью, а Мама с Папой отдельно. И зарабатываю исключительно благодаря своему уму, образованию и силам. Так, что сургутянин адью. А кто ж это Сургут столицей назвал, кроме самих сургутян? И работаете не только вы. И уж Сургут то округ не обижает. Один из наших городов со 100% благоустройством. И вообще тема о жителях Югры и приезжих. Ну вы же у нас как Москва, государство в государстве. Хе-хе-хе!!!
|
16.09.2004 18:05:22 Аналитик
|
Будучи 5 лет на передовой основных событий Х-М и не являясь естественно коренным, имею собственное мнение: город ворюг и ленивых по большому счету. Вторые ( в основном из местных) сильно завидуют первым, а первые в упор не видят вторых. Оттого и бурная полемика,что хочется всем, а выходит в основном у умных приезжих. К полемике о местных и "не совсем" могу лишь добавить, что на мой взгляд местный-это тот, кто решился здесь ребенка родить, вне зависимости от срока пребывания, кто жизнь свою последующую связывает с этим регионом( хотя бы на какое-то время). "Несчастным" коренным могу лишь посоветовать перестать себя жалеть и вникнуть в дела и ритм Вашего города и региона и перестать верить во всемогущую ХАЛЯВУ, а также забыть о том, что это Ваша нефть и деньги.
|
16.09.2004 17:16:40 Пессимист
|
Я поддерживаю предыдущего оратора: уж если дележом занимаетесь, то сидите и не дергайтесь в Ханты-Мансийске своем, а то еще упрекаете тех, кто приехал в вашу дыру вам помогать.
|
16.09.2004 16:52:28 житель Сургута
|
угадала я житель Сургута - настоящей столицы нашего округа а не по названию. И нам всем обидно что Ханты-Мансийск жиреет за счет моего любимого города на котором держится округ. Мы работаем а вы там денги делите наши. а насчет бизнеса это какой бизнес такой может у вас быть? небось папамама в администрации работает а ты деньги наши отмываешь, бизнес вуман елыпалы
|
16.09.2004 16:44:44 Медея
|
А ты, житель округа, (наверняка Сургута), любишь ли ты свой город так, как люблю его я. А насчет сковородок, ты загрубил. Я бизнес-леди.
|
16.09.2004 16:30:46 житель округа
|
Людмила пишет: | Все верно, Медея, город можно любить!! Потому что он мой, родной. Потому что воспоминания о деревянных домиках, которые когда-то были, мостики, по которым мы гуляли и т.д., все то, чего сейчас нет будут со мной всегда. Смотришь старые фотографии: "Дом Советов", "Старый универмаг", "сковородка", старая дорога в гору из Самарово и уверен, что можешь рассказать каким был город и каким МЫ его сделали. |
Слюни распустили делатели города блин за наши бабки которые влупили можно было и покруче наворотить сидели бы сибе со своими сковородками ине выделывались бы и не расстраивайтесь сильно Ханты это мыльный пузырь который скоро лопнет и будете снова наслаждаться старыми универмагами
|
16.09.2004 16:07:12 Людмила
|
Все верно, Медея, город можно любить!! Потому что он мой, родной. Потому что воспоминания о деревянных домиках, которые когда-то были, мостики, по которым мы гуляли и т.д., все то, чего сейчас нет будут со мной всегда. Смотришь старые фотографии: "Дом Советов", "Старый универмаг", "сковородка", старая дорога в гору из Самарово и уверен, что можешь рассказать каким был город и каким МЫ его сделали.
|
16.09.2004 15:14:03 Медея
|
Дыня, «Любимый город, можешь спать спокойно…» - слова известной песни. И город можно любить (я люблю). Также можно любить яблоки, театр, лето и все, что угодно, причем неодушевленное. А насчет того, что меня не устраивает… В вашем последнем высказывание не чувствуется пренебрежения к городу и жителям, а это главное и очень даже устраивает. Ps: по хатам тоже в свое время помыкалась
|
16.09.2004 14:41:27 Дыня
|
Медея, никоим образом не ставя под сомнение Ваш интеллектуальный уровень и уповая на Ваше безмерное терпение, которое вы проявляете, общаясь с ненавистными приезжими, прошу определиться в терминах. На мой взгляд, словосочетание "оскорбить город" или "любить город" являются бредом, потому что обычно эти сильные чувства испытывают к существам одушевленным, близким и дорогим. Я живу в этом городе несколько последних лет, с ним я связываю свое будущее. Что еще надо, какие проявления любви Вы от меня ждете? Я делаю все, чтобы жизнь здесь стала лучше, а люди - интеллигентнее. "Нести культуру в манси" - мое кредо. Что Вас не устраивает? Что я за 5 лет сменила 8 квартир в деревяшках без горячей воды, что сейчас я с маленьким ребенком живу у черта на рогах и каждый день кипячу воду в ведре на газе? Что я никогда не смогу устроить его здесь в садик, никогда не получу здесь постоянной прописки и умру приезжей? У каждого свои трудности и проблемы, и я не сторонница их обнародования и обсуждения всем миром. Все.
|
16.09.2004 13:43:00 Лексеич
|
Заяц пишет: | А вот и хрен вам в сумочку! Сами и сваливайте, если что-то не устраивает. А нас пока и тут неплохо кормят. Хе-хе-хе! |
Детский сад, ей богу... Я не дам тебе свой горшок... Иди у воспитателя проси...
|
16.09.2004 12:58:03 Медея
|
Дыня пишет: | Эта тема меня давно занимает. И задевает. Откуда в людях это желание всех поделить на своих и чужих? Хочу сказать местным, что я отсюда никуда не уеду, не дождутся. Просто своим неистребимым желанием встать в оппозицию и "защитить свой город" они не дают мне спокойно жить. И там, откуда я уехала по меркам моей молодой жизни очень давно, меня уже не ждут, и здесь мне не рады. А какого хрена вы мне не радуетесь? Если бы я была здесь не нужна, меня бы здесь и не было давно. Честно говоря, даже мысли не могу формулировать, слишком задели мои чувства. И к городу тоже. Жизнь-то одна, и если я здесь, значить это нужно мне, в первую очередь. Я живу, как и вы, местные, каждый день открываю глаза, иду на работу, потом возвращаюсь домой. Чем же вы так от вас отличаемся? Расисты хреновы. Не дождетесь. Я вас еще здесь переживу. |
А никто никого и не делит. Просто хочется, чтобы город, в котором живешь и работаешь и его жителей (хозяев), любили, а не оскорбляли. Вот и все делишки. А вы Дыня любите этот город?
|
16.09.2004 12:54:47 Медея
|
Заяц пишет: | А вот и хрен вам в сумочку! Сами и сваливайте, если что-то не устраивает. А нас пока и тут неплохо кормят. Хе-хе-хе! |
Заяц, кому ты адресовал свое послание?
|
16.09.2004 12:37:46 Заяц
|
А вот и хрен вам в сумочку! Сами и сваливайте, если что-то не устраивает. А нас пока и тут неплохо кормят. Хе-хе-хе!
|
16.09.2004 12:20:34 Пессимист
|
А они тут хотят блага, заработанные трудом работяг-нефтяников, делить только между собой, а сами работать не хотят и не умеют, поэтому вас (хантыйцев) так весь округ и не любит.
|