Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Незаконное расклеивание объявлений

Cуть темы

Иду такой сытый-довольный после обеда. И тут чуть не блюванул, когда увидел на каждом столбе, березах и домах по ул. Мира объявление о ярмарке всякого барахла, которая пройдет в Субботу: "только один день скидка 70%".

Пока шел глядя на этот срач, думал, что если встречу этого расклейщика, опущу его по-полной, что бы ему было стыдно на все деньги, которыйе он взял за эту работу.

И тут подхожу к прекрасной новенькой автобусной остановке, и, на моих глазах, приличная на вид девушка достает из сумки здоровенное объявление и клеит его на девственное полотно стекла остановки (смотрите фото).

На мое возражение, что это административное правонарушение, она горда заявила, что это ее работа! Есть такая работа, оказывается - гадить прямо на центральной улице!

Интересно узнать, а много ли среди горожан вот таких равнодушных, которым пофигу как выглядит их город. Для наглядности приведу пример остановочного павильона в большом городе:

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
24.09.2014 17:01:56 rusradiohm
Активность:
0.43%
Русское радио
Те кто поручает расклеивать афиши и объявления должны тоже нести ответственность! Недавно мы обнаружили на остановках афиши с концертом Л.Агутина и А.Варум, сейчас выясняем кто и куму поручил "портить" остановки. А к нам люди звонят на Русское радио радио и обвиняют нас. Безалаберность расклейщиков наносит удар по репутации.
24.09.2014 16:58:35 zeaxm
Активность:
11.46%
Цитата:Когда есть на объявлении номер телефона - я звоню автору и сообщаю, что несу его объявление к участковому - на следующий день место расклейки чистое, как новое (нет даже других объявлений)

а если игнорят? участковый правда поможет? привлечёт к ответственности?
возмущает то что есть доска объявлений, а ведь клеют рядом! а управляющая и газовики всегда над домофоном и плевать на доску (хотя потом сами и убирают свои объявления)
самарово.рф
24.09.2014 16:41:01 Glagol
Активность:
27.27%
>> Kirilova86 24.09.2014 16:10:39
Цитата:Девушка наверно не в курсе про существование уличных тумб для рекламы. Хотя не могу вспомнить - есть такие в центре? На Гидронамыве точно есть, как с Объездной заворачивать

Возле остановки через дорогу, где я их встретил была такая тумба - она была полностью заклеена десятком объявлений об этой ярмарке.
24.09.2014 16:33:59 Анонимно
Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
24.09.2014 16:25:24 Glagol
Активность:
27.27%
>> zeaxm 24.09.2014 16:21:34
Цитата:вариант борьбы

Ну, отвечать правонарушением на другое правонарушение я не буду, но вариант рабочий)
24.09.2014 16:22:42 Glagol
Активность:
27.27%
>> Стрекоза 24.09.2014 16:11:04
Цитата:То есть вы считаете,что "опущу его по-полной" и то,что вы всего лишь "возразили" это мужественный поступок? Сколько лично вы оторвали объявлений пока шли и чуть не блевали? Я вот пока гуляла сегодня, несколько оторвала и с остановки и с дерева.

Очисткой города от всякого мусора (не только от объявлений) я занимаюсь организованно. И нехилые сотни литров убранного мусора у меня за плечами есть - доказательства можно увидеть в блоге. Когда есть на объявлении номер телефона - я звоню автору и сообщаю, что несу его объявление к участковому - на следующий день место расклейки чистое, как новое (нет даже других объявлений). В результате, двери нашего подъезда, наверное, самые чистые в городе. Иногда приходиться ставить на место управляющую компанию, которая способна гадить на территории обслуживаемого дома. Работать нужно на всех направлениях, а просто убирать за расклейщиками - толку мало.

В данном случае я имею в виду "Опустить по-полной" - значит дать человеку почувствовать стыд. Звонить в полицию я не стал, увидев перед собой студентку, и зная что штраф, больше чем оплата такой работы и ее стипендии. Несколько объявлений они при мне сняли (она была не одна).
24.09.2014 16:21:34 zeaxm
Активность:
11.46%
вариант борьбы
Прикрепленные файлы:
самарово.рф
24.09.2014 16:13:20 Стрекоза
Активность:
18.71%
Зачем фотографию девушки было выкладывать?
Я люблю маму!
24.09.2014 16:11:04 Стрекоза
Активность:
18.71%
То есть вы считаете,что "опущу его по-полной" и то,что вы всего лишь "возразили" это мужественный поступок? Сколько лично вы оторвали объявлений пока шли и чуть не блевали? Я вот пока гуляла сегодня, несколько оторвала и с остановки и с дерева.
Я люблю маму!
24.09.2014 16:10:39 Kirilova86
>> Glagol 24.09.2014 16:03:02
Девушка наверно не в курсе про существование уличных тумб для рекламы. Хотя не могу вспомнить - есть такие в центре? На Гидронамыве точно есть, как с Объездной заворачивать
24.09.2014 16:03:02 Glagol
Активность:
27.27%
Про незаконное расклеивание объявлений
Иду такой сытый-довольный после обеда. И тут чуть не блюванул, когда увидел на каждом столбе, березах и домах по ул. Мира объявление о ярмарке всякого барахла, которая пройдет в Субботу: "только один день скидка 70%".

Пока шел глядя на этот срач, думал, что если встречу этого расклейщика, опущу его по-полной, что бы ему было стыдно на все деньги, которыйе он взял за эту работу.

И тут подхожу к прекрасной новенькой автобусной остановке, и, на моих глазах, приличная на вид девушка достает из сумки здоровенное объявление и клеит его на девственное полотно стекла остановки (фото ниже).

На мое возражение, что это административное правонарушение, она гордо заявила, что "это моя работа"! Есть такая работа, оказывается - гадить прямо на центральной улице!

Интересно узнать, а много ли среди горожан вот таких равнодушных, которым пофигу как выглядит их город. Для наглядности приведу пример остановочного павильона в большом городе: Прикрепленные файлы:
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3