10.11.2011 23:10:30 Ильич
|
Цитата:Цитата:андрей, а куда вы уехали? просто интересно) Пока в Шадринск. Как Rattenfänger von Hameln хочу избавить Ханты от жителей Шадринска. Далее с теми же целями в Омск и Псковскую область. И в дополнение к вышеуказанному скрываюсь от армии.
После сорока лет скрываться от армии можно только в том случае, если процесс становится манией. К томуже я до сих пор считал что Вы родом с Тюмени, а не с Шадринска...
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать (Франсуа-Мари Аруэ)
|
10.11.2011 12:48:35 Анонимно
|
Цитата:Пока в Шадринск. Как Rattenfänger von Hameln хочу избавить Ханты от жителей Шадринска. Далее с теми же целями в Омск и Псковскую область. вот там и живи - пока в Шадринске - а там видимо, куда ветер подует - Омск, Псковская область - ТУРИСТ пиши где на РУСИ - жизнь хороша ЖДЕМ наверно от армии скрываешся ?
|
10.11.2011 12:44:16 андрей
|
Цитата:андрей, а куда вы уехали? просто интересно) Пока в Шадринск. Как Rattenfänger von Hameln хочу избавить Ханты от жителей Шадринска. Далее с теми же целями в Омск и Псковскую область. И в дополнение к вышеуказанному скрываюсь от армии.
|
10.11.2011 10:41:40 Lekseich
|
Я вот тоже здесь уже долго живу... Все эти проблемы, которые ниже описали конечно есть, но их все можно как-то решать... Зато есть просто масса возможностей, пройти мимо которых просто глупо... Я тоже любил ходить по дорожкам в долине ручьев... Особенно, когда спускаются сумерки и зажигаются фонари и легкий снежок лежит на елках... Мы там всей семьёй катаемся на аргомаках... Это незабываемо просто... А губернаторы приходят и уходят... Жизнь пока продолжается и хоронить город и округ при живых жителях не стоит, давайте лучше не сдавать позиции и быть на голову выше соседних регионов, если не в финансовом, то хотя бы в моральном плане... Какой-то задел нам Васильевич дал и это сродни тому как запустить ракету в космос, когда достигаешь первой космической скорости полет уже необратим и ракета уже самостоятельно на землю не упадет, если только под большим внешним воздействием...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
10.11.2011 09:57:08 Alevtina
|
>> Натали 10.11.2011 09:23:46
Ой! Какая молодец! Такие слова добрые написала, как только прочитала, сразу себя вспомнила... 16 лет назад мы приехали в Ханты-Мансийск вместе с мамой и отчимом, прожили здесь 4 года, но ничего у мамы не получилось и нам пришлось вернуться обратно в родной город Тюмень. Закончив школу через два года я сама приехала в Ханты и начала здесь жить как заново. Трудностей, конечно, много было, и до сих пор они есть, но ведь это жизнь. Без трудностей мы не почувствуем весь вкус жизни. Мне очень нравиться этот город, несмотря на то, что здесь высокие цены, З/П не очень-то, морозные зимы (сегодня -30), холодное лето (две недели тепла, а мы и этому рады). Народ наш начал становиться злобнее, наверное потому что, действительно много приезжих. Работы куча - только никто не хочет работать, вы откройте газету с вакансиями...народ приходит из центра занятости и говорит: Напишите мне, что вы отказываетесь от меня сами. И всё потому, что никто работать-то не хочет. Город - сказка! Мама меня зовёт обратно в Тюмень, говорит там полегче будет, помогать будет, и жильё есть...но я ни за что не уеду!!! Обажаю этот городишко!!!
Качественный ремонт в Ханты-Мансийске.Тел.: 890-888-22-700
|
10.11.2011 09:23:46 Натали
|
>> Анонимно 09.11.2011 16:35:15
Вы все правильно говорите, согласна. Просто вы в моем посте прочитали лишь фразу о том, что я приехала 12 лет назад. Но я и сегодня живу тут.Да, стало сложнее найти достойный заработок, уже мало организаций оплачивают жилье приехавшим специалистам ( а ведь такого много было), еще сложнее стало приобрести свой угол. Все так. Но вот я с Алтая, например. И бываю там каждый год. Ханты и Алтай как говорят теперь - большая разница! Я прежде всего о эмоциональной даже составляющей. Мне очень нравятся здешние люди. Когда живешь лет 30-35 в месте , где все шипят друг другу и считают деньги в кармане соседа, где от мук выживания совершенно забыли включать улыбки на лицах, где общение с соседом и коллегой -обычно грызня..... Я вот года 2 назад в Омске была. Там дочь учится. Пока от остановки до дома дошла меня 2 раза ни за что обгавкали в магазинах. Дочери жалуюсь, а она говорит: " Мам, продавцы здесь 5-6 тысяч получают. От чего им добрыми быть?"И это так. А много людей в других городах в выхдные дни что в мороз, что в жару на лыжах, на санках, на роликах?! Папы с детьми на лыжне? Нет, настроение в других городах иное. Вам этого не понять, тем, кто здесь родился и живет всю жизнь. Я , наверное, слишком общительна и эмоциональна, я шкурой чувствую ауру городов. Мне в Хантах хорошо! Я вот вышла как-то после операции из больницы и еле доковыляла до остановки после долгой больнички. А ко мне подходит совершенно незнакомая пожилая женщина, тронула меня за плечо и говорит со слезами: " Вы знаете, Валя Толкунова сегодня умерла...." Мы сели рядом в автобусе и вспомнили и косу ее красивую, и песни все и столько ей в память слов хороших сказали. Мы с чужим человеком ее помянули. Я не знаю как вам, а мне дорого такое единение с людьми незнакомыми. И ни в Омсках никаких, ни в Воронежах, ни на Алтае это давно невозможно. Нищета беспроссветная, мысли о том, чем сегодня накормить детей, как свести концы с концами закрывают души, они озлобляются, к сожалению. Да и другое многое греет здесь. Не только деньгами счастлив человек, не только. Я вот выросла в степи с солончаками. Мне после унылой той земли этот край такой сказкой кажется. И за 12 лет глаза не устали, не замылились. Я бываю в лесу в любую погоду каждый день, я беру в нем силы. А уж о Ханты-Мансийске я могу говорить кажется вечно, не заткнете.... И когда приезжаю на Алтай, и каждый день сегодняшний я очень благодарна земле этой, что она меня приютила, приняла. И мне все равно как вы меня называете, а я о себе говорю северянка. И не думаю, что вправе так именовать себя только те, кто здесь сиську сосали. Полагаю гораздо важнее почувствовать это. И я не патриот страны, но патриот округа. И мне тоже очень больно видеть то, о чем пишет Андрей. Но я никуда не поеду. Уйду с пепелища. Но верю , что этого не произойдет. Стараюсь верить! Я много таких пепелищ в стране видела, страшно....
|
09.11.2011 19:39:07 Анонимно
|
андрей, а куда вы уехали? просто интересно)
|
09.11.2011 18:23:42 андрей
|
Истории известны факты когда некогда цветущие города были разорены несчастиями имевшими образ чумы или диких кочевых орд. Для Ханты-Мансийска таким несчастьем стала вытащенная федеральными кукловодами из пыльного чулана траченная молью безвестная старушка комарова и её разношерстные безликие наймиты. Жить наблюдая стремительный рукотворный закат города некогда вызволенного из под тюменского ига занятие не из приятных. Даже если комарову со товарищи одномоментно хватит апоплексический удар как того желают многие, то это всё равно не вернёт в губернаторы А.В Филипенко, а других не равнодушных к своему краю людей у нас не наблюдается... ...что ярко иллюстрируют собой новоявленные городские власти. Увы это так ханты мансийск пережил свой апогей и для иногородних не представляет былого интереса.
|
09.11.2011 16:35:15 Анонимно
|
>> Натали 08.11.2011 20:52:29
12 лет назад здесь все было на подъеме. Открывались новые предприятия, расширялись существующие, специалисты нужны были как воздух. Посмотрите на диспозицию сейчас. vrn сисадмин, более пока о себе ничего не сказал, чего он добился и что может. Боюсь сисадминов здесь сейчас уже приглашать не требуется, по крайней мере уровня "компутерщика" образца 2000 года , чинившего все, включается в розетку и знающего всего помаленьку обо всем. IT здесь сейчас со знаниями посерьезнее многих профильных ВУЗов на большой земле. С другой стороны нет того роста сейчас, где бы требовались люди "навырост". Кризис и здесь свою лапу наложил, коммунизм в отдельно взятом городе надолго построить не удается. Так что не стОит сравнивать тогда и сейчас. Я бы порекомендовал vrn для начала заработать себе какой то профессиональный вес, что бы приехать сюда не искателем работы, а специалистом ищущим применения своим знаниям. Есть вроде ниша в 1С_овцах особенно в торговле. Местные выпускники в большинстве, ИМХО, пока еще брезгуют работать там, сразу в начальники хотят, можно наверно попробовать...
|
09.11.2011 15:52:55 Анонимно
|
А про детские садики забудьте вообще.... только частные оплата от 10 000 в месяц и более. Условия там поганые, были случаи массовых заболеваний дезинтерией. Все дети разного возраста и если на мелких ещё обращают внимание, то на детей от 4-6 нянькам плевать вообще...Если ребёнку до школы "далеко" по возрасту, с ума сойдёте.
|
09.11.2011 15:49:16 vrn
|
Спасибо большое, я еще подумаю, прикину все за и против. Но думаю если уж не на совсем, то "погостить" уж точно постараюсь заехать
|
08.11.2011 22:51:04 fliers
|
Цитата:Пока вы молоды, не бойтесь искать лучшей жизни! Пробовать, начинать, приспосабливаться, зарабатывать, преодолевать трудности - все будет вам на пользу! Удачи! Поддерживаю!
Я Вас не научу Родину любить...
|
08.11.2011 21:08:02 Анонимно
|
Пока вы молоды, не бойтесь искать лучшей жизни! Пробовать, начинать, приспосабливаться, зарабатывать, преодолевать трудности - все будет вам на пользу! Удачи!
|
08.11.2011 20:53:32 Анонимно
|
Цитата:Цитата: кстати в Воронеже даже нет большого хоккея - КХЛ КХЛ нету, но хоккейный клуб есть
Цитата:наверно и нет аквапарка есть аквапарк, Fishka называется(несочтите за рекламу), недавно океанариум открылся.
а что нам твоя реклама - у нас свой прекрасный аквапарк - в планах города и океанариум и тропикариум и много всего
|
08.11.2011 20:52:29 Натали
|
Уважаемый воронежец!.... и я вякну малость.... Я понаехавшая 12 лет назад. До переезда несколько раз была здесь. Ощущение, что это - моя земля, что хочу именно здесь жить появилось сразу. Переехали с двумя чемоданами, собакой и ребенком за руку. В чемоданах денег не было. Совсем! Тяжко было первые годы. И действительно не сыпят здесь полную шапку денег нигде в зарплату. За жилье заплати, огорода ( как в моем случае) нет, зарплаты были - не на много и больше прежних. Переезд этот сама придумала и поскулить жилетки не было. Хотя часто думала, что , наверное, мне не по силам.... Одна местная женщина сказала мне как-то : " Север всех испытывает, терпи..... Но если пройдешь его испытания все хорошо будет!". Я зубами за те слова держалась и верила. Сегодня вам одно хочется сказать- Это прекрасная земля! И лучший город! Люди здесь очень душевные и добрые, природа красоты необыкновенной! Если почувствуете, что это все по душе - все будет хорошо. Те, кто из говна понаехал, как мы с вами, вгрызаются в жизнь крепче местных. Работу найдете, все остальное сложится...
|
08.11.2011 20:25:10 vrn
|
Цитата: кстати в Воронеже даже нет большого хоккея - КХЛ КХЛ нету, но хоккейный клуб есть
Цитата:наверно и нет аквапарка есть аквапарк, Fishka называется(несочтите за рекламу), недавно океанариум открылся.
|
08.11.2011 20:00:24 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Из Воронежа уж лучше ехать в Москву, чем в Ханты. Из Хантов люди уже второй год как уезжают из за антигуманной деятельности новой губернаторши.
а ты когду уже уедешь с нашего города ?
вот обрати земляк с Воронежа, что пишут приезжие люди в наш город и этих людей с нашего города не выпнешь кому кислорода не хватает, кто в гаражах живет, кто в теплотрассах, кого комары закусали, которых я не вижу уже несколько лет, платят бешенные деньги за квартиры и тем не менее прут в наш город спрашивается зачем ?
Я тебе отвечу как местный человек - если есть образование или рабочая специальность - найти работу не проблема в городе все есть для отдыха, спорта и развлечений - 50 видов спорта культивируется проводится масса мероприятий - город красивый зеленый, цветы, фонтаны в лесу всякой дичи, грибов,орехов,рыбы какой хочешь - рядов сливаются две великие реки Обь и Иртыш о городе можно говорить бесконечно
не слушай этих заезжих туристов - это все у них от злости и зависти
кстати в Воронеже даже нет большого хоккея - КХЛ наверно и нет аквапарка
|
08.11.2011 19:57:40 местный
|
Цитата:Цитата:Цитата:Из Воронежа уж лучше ехать в Москву, чем в Ханты. Из Хантов люди уже второй год как уезжают из за антигуманной деятельности новой губернаторши. а ты когду уже уедешь с нашего города ?
Уже уехал.
наконец то наша земля стала освобождаться от балласта, а что на сайте городском торчишь - плачься там где живешь
|
08.11.2011 19:52:43 андрей
|
Цитата:Цитата:Из Воронежа уж лучше ехать в Москву, чем в Ханты. Из Хантов люди уже второй год как уезжают из за антигуманной деятельности новой губернаторши. а ты когду уже уедешь с нашего города ? Уже уехал.
|
08.11.2011 19:34:32 торт
|
>> местный Хант 08.11.2011 19:31:59
это девочка
|