22.09.2011 17:54:43 Анонимно
|
Нам, нам и еще раз нам - как не нам то. Страна - наша, законы - наши, обсуждение - свобода слово. Молокососы - ну да, а вы на ином питании вскормлены? Отсюда видимо все ваши рассуждения.
|
22.09.2011 17:49:08 Анонимно
|
>> Анонимно 22.09.2011 17:20:21
этот не вам щенкам и молокососам рассуждать кому что положено
|
22.09.2011 17:20:21 Анонимно
|
Цитата:Блин, вот никак не пойму - русских парней 20-летних еще больше, и что-то никто не имеет финансовой поддержки на квартиру - вам то за что помогать? Пусть идет и зарабатывает, как все делают. Либо пользуется общедоступными льготами, а не за то что он манси. Вы - сверхнация? И что за льготная категория граждан КМС??? Кандидат в мастера спорта что ли? Я помню студентов из ваших у нас на курсе - стипендию раз в 5 получали, а как тартить - не знали, пропивали все. Живете в стойбище - охота и рыбалка вам в помощь, вы же так боретесь за традиционный уклад своей жизни. Живете в городском социуме - адаптируйтесь как все, ищите работу и т.д. ИМХО конечно, но я бы вам запретил все эти высосанные из пальца льготы. Вы вот интернетом даже пользоваться умеете - значит нчием не отличаетесь от остальных двуногих.
+100000
|
22.09.2011 16:41:10 наталья
|
>> Оксана 22.09.2011 11:01:33
Оксана, ваш сын - манси. Он здоров? в физическом и психическом отношении? Вперед!...какие то ханты и манси пошли разные...За одного мама до сих пор хлопотает...а другой (хант) уже на рыбе и буран и мотор с лодкой и 2 авто и дом построил. В чем же разница?...мда, стартовал хант сразу после армии ))), жив здоров, но водочкой балуется. А вообще всем успехов и благ - главное почин!
|
22.09.2011 11:16:39 Анонимно
|
Блин, вот никак не пойму - русских парней 20-летних еще больше, и что-то никто не имеет финансовой поддержки на квартиру - вам то за что помогать? Пусть идет и зарабатывает, как все делают. Либо пользуется общедоступными льготами, а не за то что он манси. Вы - сверхнация? И что за льготная категория граждан КМС??? Кандидат в мастера спорта что ли? Я помню студентов из ваших у нас на курсе - стипендию раз в 5 получали, а как тартить - не знали, пропивали все. Живете в стойбище - охота и рыбалка вам в помощь, вы же так боретесь за традиционный уклад своей жизни. Живете в городском социуме - адаптируйтесь как все, ищите работу и т.д. ИМХО конечно, но я бы вам запретил все эти высосанные из пальца льготы. Вы вот интернетом даже пользоваться умеете - значит нчием не отличаетесь от остальных двуногих.
|
22.09.2011 11:01:33 Оксана
|
просьба
Убедительная просьба . прошу про святиь меня по вопросу льгот для манси. Унас в урае и в округе ХМАО-Югра скрываются любые сведения о льготной категории граждан кмс. Мой сын манси. Мы не имеем жилья . Сыну 20 лет. Имеет ли он право на финансовую поддержку,и льготы на камунальные услуги. Прошу вас подробно объяснить поэтапно что в сложившейся ситуации делать?
|
01.06.2011 11:22:12 Natali
|
>> Владимир 01.06.2011 00:07:13
я думаю вам лучше уточнить это в ипотечном агенстве, вы можете написать заявление на перенос получения субсидии в этом году на следующий. И не тянуть 40 дней а сразу. Данная тема подымалась на консультации в ИА пару недель назад.
|
01.06.2011 00:34:37 Анонимно
|
>> Fanta 01.06.2011 00:16:22
Спасибо.
|
01.06.2011 00:16:22 Fanta
|
>> Владимир 01.06.2011 00:07:13
требовать не можете. можете отказаться от этого варианта и потом по новой сдать бумаги. или же использовать в последствии материнский капитал на 2 бэбика.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
01.06.2011 00:07:13 Владимир
|
Жилищный вопрос о субсидии.
У меня жена ханты. У нас есть один ребенок. Нам выделяют субсидию на покупку жилья и дают срок в 40 дней на поиски подходящего варианта. Но жена беременна вторым ребенком. Мы хотим подождать когда родиться ребенок и получить больше чем сейчас предлагают субсидию. ВОПРОС: можем ли мы требовать отложить выдачу субсидии на время беременность жены.
|
05.02.2011 16:24:52 Анонимно
|
Каждому ханту и мансу по чуму!!!
|
05.02.2011 13:34:40 АндрейВалерьевич
|
Как то плавно перешли на личности, вернее на личность... придётся ещё почистить тему. Претензии к людям из числа МНС высказываем лично и конкретно с трибун, площадей, со страниц газет, с экрана тв и желательно в последнюю очередь на форуме... в личных сообщениях. Эта тема про жильё и программу.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
05.02.2011 12:59:56 МАША
|
удалены сообщения с бранными словами
|
05.02.2011 12:33:04 vaterlou
|
Не испытываю дискомфорта по отношению к МНС. Я в силу сферы деятельности своей повидал.. немного.... Есть среди них разные... Но вот не повезло - на одного с "позицией" - пять-шесть гуманоидов! Которым знакомо тока "ДАЙ...! - тыже на моей земле!." У каждого народа свой крест. Время удельных князей прошло. (урок истории-Уде́льное кня́жество (уде́л) (от «дел», «делить» — часть) — территория на Руси в XII—XVI веках, образовавшаяся в результате дробления крупных княжеств, возникших на месте Древнерусского государства. Удельные княжества, в свою очередь, дробились на более мелкие уделы(МОЯ ПОПРАВКА УГОДЬЯ). Территория удельного княжества являлась феодальным владением под управлением князя. Чаще всего новые удельные княжества появлялись в результате земельных переделов(ОТКРЫТИЯ МЕСТОРОЖЕНИЙ), дарений и передачи в наследство. Формально(АГА!) удельные княжества находились под властью великого князя(место свободно), но имели свою монету(РЫБА, МЕХ, ), учреждения, власть, то есть являлись практически независимыми государствами. Появление удельных княжеств прекратилось в связи с образованием Русского централизованного государства(ВЕРТИКАЛЬ ВЛАТСИ!!!!!!!). Последнее удельное княжество — Угличское — было ликвидированно в 1591 году после смерти Дмитрия, сына Ивана IV Васильевича.(ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ПОПРАВКИ) Жить и доказывать надо делами (Сондыков не пример...) Пример Мария Кузминична.....
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
|
05.02.2011 10:45:26 vaterlou
|
Попалось на глаза..... http://bigpicture.ru/?p=115922
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
|
04.02.2011 23:35:27 Натали
|
>> Fanta 04.02.2011 23:11:45
Маша, я это хорошо понимаю и это конечно здорово, что ты к своим корням с уважением. Я тоже уважаю корни и не только свои. Я не об этом.... Ну как ты не поймешь?! Многие КМНС ведь считают, что эти все льготы, субсидии, привилегии - это так и надо. И конечно, мы ж тут родились!.... Ну а по большому счету, какая разница где сиську мамкину сосать; на Алтае, в Башкирии или Ханты-Мансийске?! Чем исключителен твой народ перед другими, что многие , да большинство и ты в том числе, считаете, что вот этот порядок вещей- и есть правильный? Ни при чем тут твой, мой Губернаторы! Это - политика, Маша! Одних поднимать, других опускать, одним дворцы после войны, в которой гибли русские парни, а матерям этих русских парней - только их гробы. И не только русские там гибли. При чем тут меха, осетровые и олени? Декабристы, Маша, тут тоже очень давно были. И у них заслуги вроде есть, хотя рыбу не ловили. Но потомкам их субсидии выдают? Я не понимаю почему просто по месту рождения г.Ханты - Мансийск и рожденный у манси или ханты вы имеете.... Чувствуешь вопрос? Заслуга то в чем? У меня есть очень славная знакомая девочка-манси. Она тоже живет в квартире огромной в своей в 30 лет, а я в 45 её не имею. Это - только моя проблема. И я не завидую и её ни в чем не виню. Её! И я бы при таком раскладе и при такой политике не пошла бы громко кричать на площадь, что да, я- КМНС, но это ж несправедливо по отношению к другим и я получать субсидию эту отказываюсь! Я ж к этому никого не призываю.... Просто в отличие от тебя, моя знакомая говорит так: " Да, конечно фигня это все, я это понимаю. Ничем мы не лучше других! Никого не лучше и не заслуженнее! Дураки они все, но квартира у меня классная!" ... вот такую позицию и понимаю и принимаю. Ну а чем кичиться-то?!
|
04.02.2011 23:33:00 xant
|
Как то состоялся подобный разговор с дамой из числа местных хантов. Она била себя пяткой в грудь что она потомственная хантыйская княжна, а мы тут русские понаехали и все испортили. она еще долго распространялась что бы было если бы не русские..А потом один из собеседников сказал - до померла бы от туберкулеза лет в 35 в чуме да и все. А частной собственности на землю у нас нет. Вся земля государственная, это так, к слову.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
04.02.2011 23:11:45 Fanta
|
>> sNeG 04.02.2011 22:07:50
Цитата:Цитата:Я тут родилась, тут живу, тут училась, тут работаю и Таких много, но к МНС не за это причисляют, либо подхитрили где то и приписали себя к ним или предки были МНС моя прямая бабка- манси. какие еще вопросы? официально, без хитростей, с рождения занисана как манси.
Натали, национальная политика тут не при чем... просто когда-то, когда Салманов только составлял свои карты, когда даже не было остяко-вогульска, здесь жили фино- угры. когда-то, сюда пришла власть, ссср, первые ссыльные, которые строили первые поселения... потом, оценили ЦЕННОСТЬ оленей, осетровых,мехов и других благ националов, после свержения романых- это не могли не оценить... дальше раскулачили- таких "кулаков" оказалось очень много, много репрессированных... деда раскулачили потому, что тогда владел кирпичным и кожевенным заводами, конным хозяйством... моя бабуля рассказывала как они ловили и продавали "ценную" рыбу и шкуры, что бы их и родных не трогали... не скажу, что до капец какой я национал, да нет, скорее космополит, мне же в метро приятней кататься, чем на оленях. Но тут мои корни, моя родня, пусть я не знаю ее до 10-го коленя, но я знаю, что это- моя земля.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
04.02.2011 22:07:50 sNeG
|
Цитата:Я тут родилась, тут живу, тут училась, тут работаю и Таких много, но к МНС не за это причисляют, либо подхитрили где то и приписали себя к ним или предки были МНС
ну вот и всё
|
04.02.2011 20:40:11 Анонимно
|
Цитата: Но почему ваша жилищная проблема, например более проблемная, чем жилищная проблема, родившегося и проживающего в Ханты-Мансийске татарина? Или русского, который живет, например, в Ханты-Мансийском районе дольше, чем приехавший в Ханты национал из другого района округа?
|