Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Программа по сносу ветхого жилья

Cуть темы

Здравствуйте. Кто-нибудь знает что там с прогрпммой по сносу ветхого жилья. И где можно поподробнее узнать эту информацию?

План сноса жилья размещен на официальном информационном портале органов местного самоуправления Ханты-Мансийска, в разделе «Объявления» http://www.admhmansy.ru/news/board/98234/

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
17.07.2015 14:07:52 Галина
О, да, я ж самое главное и забыла (это для того, чтобы нытиком не показаться) Дом то признан аварийным из-за проводки (можем вспыхнуть в любой момент, так как часто ей и пахнет), а так то, в частности моя квартира, полы прогнили так, что я когда нибудь окажусь у соседей снизу, пол до того просел со стороны улицы Чехова, можно на санках кататься (так как моя квартира выходит и во двор тоже) С давних времен вода после снега ли или просто после дождя стоит, в подъезд не зайти, тадам, а куда ж она потом исчезает, да, да, да, под него, под дом. (много лет притом) Вот и дышим мы гнилью всегда!!! Платим деньги ежемесячно за квартиру, и своими силами ремонтировать, не смешите меня, зимой живем как на улице, морозяка, дует во все щели, трубы все сгнили. Кто то годами ни чего не делал, а мы своими силами.....:) :(
17.07.2015 11:45:25 Анонимно
Цитата:Скорее, рынок мешает нам, жильцам этого дома (ул.Чехова 74). Так как полный двор машин, даже свои поставить некуда., да и пройти к подъезду невозможно иногда.

причем здесь мешает или не мешает?, машины ставить некуда? есть дома аварийные и непригодные для жилья, в которых уже жить опасно (рассыпаются на глазах, прогнившие от того что их десятилетиями топило, у которых оконные рамы вываливаютя) а вы говорите машины ставить некуда.... Скажите жильцам надо самим ремонтировать дом своими силами, дак я вам скажу - поставьте себе шлагбаум и ставьте машины свои на здоровье во дворе!!!! и не кто к вам чужие не будет ставить
16.07.2015 10:41:56 Галина
>> СеГа 15.07.2015 17:16:37
Скорее, рынок мешает нам, жильцам этого дома (ул.Чехова 74). Так как полный двор машин, даже свои поставить некуда., да и пройти к подъезду невозможно иногда.
15.07.2015 17:16:37 СеГа
Активность:
9.21%
>> Галина 15.07.2015 15:31:03
чем он мешает?
15.07.2015 15:51:15 ул. Мира, 70
Когда уже закончат с расселением дома на ул. Мира, 70? Сколько еще нужно ждать? Уже скоро три года будет как вся эта конитель длится, еще столько же надо? Дайте то что положено народу и не надо велосипед изобретать со своими застройщиками и маневренным жильем... или чего новое хотите придумать?
15.07.2015 15:31:03 Галина
Снос аварийного жилья
Когда снесут дом по улице Чехова 74, ведь рынку "Лукошко" мешает
14.07.2015 19:30:36 Анонимно
>> VasilisaIgrunova 14.07.2015 18:21:50
Вы такая многословная в своих комментариях ))))
14.07.2015 18:21:50 VasilisaIgrunova
Активность:
0.14%
Ужас какой!!!
14.07.2015 06:13:38 Анонимно
Везде пишется о выделении средств на снос аварийного жилья! Нигде не говорится о сносе Ветхого! А в итоге в Хантах сносят ветхое (а его очень много), а аварийное стоит себе и всё! По закону то жильё,признанное аварийным , вообще махом должны расселить!
12.07.2015 19:28:33 Анонимно
Да вы не одни такие в городе то.нас много.толку то.
12.07.2015 19:27:26 Анонимно
ТОЛЬКО ПРОЧИТАЛА В НОВОСТЯХ по Ханты-Мансийску: ХМАО получает федеральные средства на снос аварийного жилья
Семьи переселяются в новое жильё
Федеральный Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства профинансирует переселение граждан Югры из аварийного жилья. В округе на эти цели выделен 1 миллиард рублей. Из них за счёт средств Фонда – более 202 миллионов рублей на 2015 год.
За первое полугодие В Югре уже снесено 7,8 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Ликвидировано 592 строения, расселено 628 семей.
12.07.2015 19:05:43 Анонимно
Вначале пыркаешься, чтобы дом признали аварийным, столько жалоб понапишешь, на моем счету не менее 5 в неделю, дом признали аварийным в течении 1.5 месяцев. Дальше проблема с расселением! Только дело в том, что расселяют в первую очередь не только дома признанные ранее аварийными по дате, а также смотрят на износ и степень аварийности)))) Наш дом 1961 года, в центре города, ежегодно ливневыми и талыми водами первый этаж уходит под помойку, поскольку выгребная яма никогда не выкачивается, а после в течении года вдыхаем приятный аромат в квартирах, поскольку помоями утоплены подполы в квартирах, не говорю уже о плесени и грибках по всему дому! Полы второго этажа реально дырявые, с верху видно что творится в квартирах на первом этаже, печки со дня на день рухнут. По соседству расселили 4 дома, начали снос двух последних домов, теперь боимся, что наш дом сам по себе может рухнуть, ни разу не было капитального ремонта. Администрации города вообще начхать завалит людей под домом или нет! ))) Так что, я то планирую расселяться в 2015 году и я добьюсь! А граждане, которые только интересуется на сайтах о дне сноса дома, я вас не понимаю!!! Жаль, что нельзя вложить файл с аудиозаписью разговора с отделом сноса, обращения и жалобы в адрес Администрации и Думы города))) Цацкаться и сюсюкаться с ними не надо и бояться тоже!!!
12.07.2015 16:26:43 Анонимно
У вас на доме висит табличка под номером дома? Я имею ввиду 180 дом на Гагарина...
12.07.2015 13:30:44 Анонимно
120! Зайдите сами, найдите в заседаниях материалы и читайте,ищите информацию.а то тупо на жопах сидите и спрашиваете.сами пошевелитесь.тем более что комп перед глазами.вообще оборзели.сидят и тупо ждут. вот и сидите и ждите дальше! мы дак прочитали где можно найти (спасибо вам за подсказку где искать) и сами нашли эти материалы.
12.07.2015 10:48:04 Анонимно
>> Анонимно 12.07.2015 06:45:55
Гагарина, 120 или Гагарина, 180? Дом трижды сносить собирались!
12.07.2015 07:03:13 Анонимно
>> Оля 11.07.2015 23:31:55
Я думаю, что точнее можно узнать в Департаменте Жилищно-коммунального комплекса и энергетики по ХМАО_Югре, так это именно эту окружную организацию профинансировал Фонд содействия ЖКХ российский и это именно они вдруг забрали наши 3 дома в окружную программу...изготовили и повесили нам на дома таблички о сносе и всё... сидим глухо и ждёмс... а оне денежки крутят выделенные... Мы идём по Путинской программе переселения до 2017 года типа расселить нас... (дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года...)... А то что сейчас выделяется городу - они шуруют ветхие дома переселяют, признанными аварийными намного позднее или вообще таковыми не признанными... Ищите в материалах к заседаниям на сайте ХМАО-Югры...этот список был утверждён... Могу добавить только, что предоставлял этот список господин НАНАКА...
12.07.2015 06:45:55 Анонимно
ул. Гагарина 120, пер. Рабочий 3 и Мира 103 А... Видела в материалах к заседанию Думы... Дату уже не помню точно... Но нынче это было весною. Там большой список по округу, а по Хантам только и ещё там стоит дата окончания сноса по Хантам апрель 2016 г. А разве на этот год были ещё какие списки на снос домов официальные? Так то только на ветхое жильё вроде по ЖЭУ распространяли...начинали с Набережной, потом общагу на Анны Коньковой переселили ...а сейчас в жэу новый инженер, так понятия не имеем...там вообще сейчас шараш-монтаж...
11.07.2015 23:31:55 Оля
Где посмотреть список домов, попавших под окружную программу?
11.07.2015 22:01:49 NNN
Активность:
1.42%
наш дом признан аварийным и в отделе сноса отвечают, что срок до декабря 15,но полная тишина
11.07.2015 21:22:29 Анонимно
а в окружной стоит по Хантам только 3 дома... Остальные по округу...
  • Показать страницу:
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28