Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Дома на Ледовой (Жилище)

Cуть темы

Есть уже хозяева квартир в этих 5 домах 10 этажных?
Как впечатление?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
16.12.2013 11:55:14 11
Добрый день,
Позволю себе не согласиться,
В межсезонье в подъездах моют через день, но только на 1 этаже. Где очень грязно может быть, лестницы- реже, площадки на этажах так же.
Разочаровывают несознательные граждане, выставлявшие мусор за дверь, видимо хотят поделиться вонью с соседями:)
Еще некоторые таскают стройматериалы и строительный мусор волоком практически и не убирают за собой.
Видимо полагают что за ними должны убирать другие.
Так вот, дом в котором ты живешь, он весь дом. Он не заканчивается за дверью твоей квартиры, подъезд это тоже дом, так какого черта свинячить-то?
Про лампочки и прочее, я звонил в водоканал когда у двери нашего подъезда кто-то сломал ручку, в воскресенье. Заменили через 2 часа.
А кладовки у нас делать и нельзя.
Узнайте вначале про ситуацию с подвалом и чердаком, а потом пишите.
В общем я доволен УК водоканал, жаль только соседи у нас некоторые в хлеву органичнее б смотрелись.

Да, особенно молодцы граждане, что паркуют свои авто прямо в сугробе под окнами.
16.12.2013 11:34:21 mao
Активность:
2.21%
У вас там свиньи какие то живут тупорогие! БАКОВ НА ОБЪЕЗДНОЙ 6 НЕТ!!! Жрите свой мусор или носите куда хотите нахрена вы срете у нас во дворе??? Я не понимаю логику этих свиней!!!
13.12.2013 17:02:46 с Ледовой, 11
>> ICE 13.12.2013 15:51:27
Цитата:
Цитата:
Спасибо за ваш отзыв :) Я сразу думал, что гирлянды - это показуха для нас, потому что сразу после установки ёлки, они к нам притащили кучу листовок по ящикам, что мол, они такие крутые, что всем надо срочно к ним.

Меня напрягло в последней квитанции от КК Сан-Сити ОДН. Холодной воды в 3 раза меньше, чем водоотведения - это вот как? А ОДН Отопления выкачена по сумме аналогично ЯНВАРЮ - почти 900 рублей. А в ноябре даже снега не было! Возможно, что это пересчитали с сентября...

Меня тоже напрягла такая разница в счете, написал им запрос через личный кабинет, жду когда ответят. А так в сравнении с другими УК КК СС еще более менее, бывают гораздо хуже.

Мы жили сначала в вашем доме где УК Сан-сити, а потом на Ледовой 11, Сан-сити - лучше и рядом офис. Позвоните в Водоканал, задайте им вопрос про перегоревшую лампочку или про горячую воду - никто ни чего не знает... Убирают дорожки возле дома - плохо. Лифт - грязный. Объявления не вешают - до сих пор висит объявление о работе паспортного стола на Сирина, хотя его там уже сто лет нет! И вообще они наш дом захватили незаконно! Ни какого голосования не было! А заочное голосование - не котируется! И кладовки не дают делать, всячески припятствуют. Так что вам с Водоканалом не видать своей парковки еще лет сто!!!
13.12.2013 15:51:27 ICE
Активность:
0.01%
Цитата:
Спасибо за ваш отзыв :) Я сразу думал, что гирлянды - это показуха для нас, потому что сразу после установки ёлки, они к нам притащили кучу листовок по ящикам, что мол, они такие крутые, что всем надо срочно к ним.

Меня напрягло в последней квитанции от КК Сан-Сити ОДН. Холодной воды в 3 раза меньше, чем водоотведения - это вот как? А ОДН Отопления выкачена по сумме аналогично ЯНВАРЮ - почти 900 рублей. А в ноябре даже снега не было! Возможно, что это пересчитали с сентября...

Меня тоже напрягла такая разница в счете, написал им запрос через личный кабинет, жду когда ответят. А так в сравнении с другими УК КК СС еще более менее, бывают гораздо хуже.
13.12.2013 15:42:46 Corben
Активность:
1.42%
Цитата:
Цитата:
Цитата:Но кто лучше? ЖКУ? или мелкие частники?

Мне кажется, Водоконал. Не знаю, как у них с ТО домов, но о внешнем виде точно заботятся - вон на Ледовой 11 и подъезды украшены, и ёлку поставили. Мелочь, кажется, а приятно.

Зато в подъездах 1 раз в месяц моют и то как попало... Нахе... мне бы их гирлянда, если двор вооще не чистят! В прошлом году 1 раз за зиму снег убрали на парковке и то все на газоны сгребли. А у вас всегда дорожки почищены.

13.12.2013 15:38:38 ddd
Активность:
3.66%
Цитата:
Цитата:

Мне кажется, Водоконал. Не знаю, как у них с ТО домов, но о внешнем виде точно заботятся - вон на Ледовой 11 и подъезды украшены, и ёлку поставили. Мелочь, кажется, а приятно.

Зато в подъездах 1 раз в месяц моют и то как попало... Нахе... мне бы их гирлянда, если двор вооще не чистят! В прошлом году 1 раз за зиму снег убрали на парковке и то все на газоны сгребли. А у вас всегда дорожки почищены.

На Ледовой 9 тоже 1 раз в месяц моет УК СС, ну может два...
13.12.2013 15:10:08 с Ледовой,11
>> Corben 13.12.2013 11:53:45
Цитата:

13.12.2013 14:58:36 123
Цитата:У меня, если честно, как у среднестатистического человека, всегда есть ощущение что меня накалывают, когда выдают конечный ценник. когда непрозрачный расчет. Даже если ценник низкий. Информация по расчету цен закрытая. УК вроде говорит, приходите проверяйте. Но много ли аудиторов по образованию (опыту, призванию) захотят идти в контору УК, зарываться в их бухгалтерию. Чтобы понять справедливый ли ценник нужны общие цифры по доходам и расходам УК и логику рапределения к частному (кв. м.). В принципе по нашим 5-ти домам посчитать можно попробовать.

да все очень просто если компания в состоянии дать раскладку по сумме то значит цифры не с потолка если нет то контора ориентирована только получить прибыль без обязательств обслуживать дом.
был опыт судебных тяжб и ук давали раскладку по сумме, как раз там видно какие расходы компании включены (зарплата персонала, доходы, расходы по оборудованию, договора и т.п.)
13.12.2013 13:31:39 Genosse
Активность:
3.55%
У меня, если честно, как у среднестатистического человека, всегда есть ощущение что меня накалывают, когда выдают конечный ценник. когда непрозрачный расчет. Даже если ценник низкий. Информация по расчету цен закрытая. УК вроде говорит, приходите проверяйте. Но много ли аудиторов по образованию (опыту, призванию) захотят идти в контору УК, зарываться в их бухгалтерию. Чтобы понять справедливый ли ценник нужны общие цифры по доходам и расходам УК и логику рапределения к частному (кв. м.). В принципе по нашим 5-ти домам посчитать можно попробовать.
13.12.2013 12:50:53 mao
Активность:
2.21%
Товарищи! Свершилось! Нет более этого мусорного рассадника во дворе дома № 6! УРА товарищи!
13.12.2013 12:39:40 456
Цитата:тарифы такие то одной простой причине - дома новые вложений минимум, амортизация пока накапливается. Вы думаете они с таким тарифом пойдут деревяшку обслуживать?

Товарищ Дабин, это вы, а то вас в гриме не узнать?
13.12.2013 12:05:51 123
Цитата:Ну я согласен что есть недоделки, косяки и пр. Но все же тарифы за ТО в принципе "божеские". Тем более они здесь "под задницей". Поставим других, тарифы в 2 раза вырастут и качество будет хуже (возможно). Нигде не слышал чтоб хвалили УК. Каждый год я сталкиваюсь с черным пиаром против СС. Такое впечатление что их целенаправлено гнобят. Я сам от них не в восторге и ругался с ними и с гаражами мутят чегото (согласен с вами)... Но кто лучше? ЖКУ? или мелкие частники? ХЗ. В любом случае нужно сделать так чтобы нам не навязали, а мы сами осознано выбрали. Вот Северный дом нам навязывают

тарифы такие то одной простой причине - дома новые вложений минимум, амортизация пока накапливается. Вы думаете они с таким тарифом пойдут деревяшку обслуживать?
13.12.2013 11:53:45 Corben
Активность:
1.42%

13.12.2013 11:35:47 Genosse
Активность:
3.55%
>> 123 13.12.2013 10:18:16
Ну я согласен что есть недоделки, косяки и пр. Но все же тарифы за ТО в принципе "божеские". Тем более они здесь "под задницей". Поставим других, тарифы в 2 раза вырастут и качество будет хуже (возможно). Нигде не слышал чтоб хвалили УК. Каждый год я сталкиваюсь с черным пиаром против СС. Такое впечатление что их целенаправлено гнобят. Я сам от них не в восторге и ругался с ними и с гаражами мутят чегото (согласен с вами)... Но кто лучше? ЖКУ? или мелкие частники? ХЗ. В любом случае нужно сделать так чтобы нам не навязали, а мы сами осознано выбрали. Вот Северный дом нам навязывают
13.12.2013 11:10:01 Анонимно
А что делают с людьми которые вообще не платят за квартиру . У нас 1/3 жильцов , ни за воду ни за тепло не платят . Их со временем амнистируют ? :)
13.12.2013 10:18:16 123
Цитата:Ну иск иском, не факт что его удовлетворят. Вот признают банкротом, тогда и будем репу чесать. Тут похоже отбить нас от Сан Сити очередной раз хотят. Борьба за кусок пирога. Этот ООО "Северный дом", вообще имеет какие-то полномочия собрание жильцов организовывать? Как вообще это делается? Или кто захотел тот собрал? Если кворум наберется, то все легитимно? Кто в курсах, подскажите. Может вообще забить на эти приглашения товарищей со стороны... Мне кажется будет день, будет пища. Если признают СС банкротом, нас по суду передадут во временное управление, потом и соберемся и решим обстоятельно, взвесив все за и против. Поизучаем ценники на рынке услуг. Я смотрю в повестке вопрос о создании фонда кпремонта... не слишком ли быстро? Чую задницей, это мошенники какие-то... ООО "Северный дом" вообще где-то в Хантах работает еще?

так уже есть два решение по взысканию более 3- млн руб. у сан сити по любому этих денег нет в обороте. поэтому то и родилось требование о банкротстве - брать нечего, на счетах по нулям. так что банкротство обеспечено.
Что означают уже вступившие в силу решения судов по взысканию денег с сансити. Это означает что наши платежи могут пойти не на ремонт домов и т.п. а на удовлетворение исковых требований в принудительном порядке.

временное управление создается только для выкалачивания долгов. Об управлении и обслуживании домов там думать никто не будет.
пока будем собираться и дома придут в негодность.

то что с бездельниками сансити надо прощаться этот вопрос давно назревал. Они нас обманывали по управлению придумав это непосредственное, с гаражом три года воду мутят а сейчас деньги выбивают, детские площадки до ума не довели, шлагбаумы не работают. Какие то бесполезные. а с появлением ИРЦ так вообще их работы не видно. Сидят денежки получают с новых домов.

надо либо самим создавать тсж или выбирать другую компанию
13.12.2013 09:30:05 Genosse
Активность:
3.55%
>> Анонимно 12.12.2013 23:58:01
Ну иск иском, не факт что его удовлетворят. Вот признают банкротом, тогда и будем репу чесать. Тут похоже отбить нас от Сан Сити очередной раз хотят. Борьба за кусок пирога. Этот ООО "Северный дом", вообще имеет какие-то полномочия собрание жильцов организовывать? Как вообще это делается? Или кто захотел тот собрал? Если кворум наберется, то все легитимно? Кто в курсах, подскажите. Может вообще забить на эти приглашения товарищей со стороны... Мне кажется будет день, будет пища. Если признают СС банкротом, нас по суду передадут во временное управление, потом и соберемся и решим обстоятельно, взвесив все за и против. Поизучаем ценники на рынке услуг. Я смотрю в повестке вопрос о создании фонда кпремонта... не слишком ли быстро? Чую задницей, это мошенники какие-то... ООО "Северный дом" вообще где-то в Хантах работает еще?
12.12.2013 23:58:01 Анонимно
Есть еще второе письмо, в котором описано, что в Арбитражном суде находится дело о банкротстве Сансити по заявлению ЮТГС. И это не шутка, дело и правда есть, я проверил на сайте арбитражного суда.... Кому лень искать, смотрите ссылку: http://kad.arbitr.ru/Card/f856661a-efa2-4f12-b0a6-2ebef61b70f3
12.12.2013 23:39:30 Житель дома 7

Сегодня в почтовом ящике нашел странное уведомление об общем собрании. Почему-то собрание проводится на первом этаже дома № 7, где будут озвучиваться проблемы дома № 20 по ул. Ямская. И какое отношение имеет дом № 7 к "формированию Фонда капитального ремонта многоквартирного дома № 20 по ул. Ямская".
Навязывается на обслуживание управляющая компания ООО "Северный дом", ценник за обслуживание 25 руб./кв. м +домофон (с кв.м.) + лифт + вывоз мусора (с кв.м.) информация с сайта www.jsn.admhmao.ru.
Возникает вопрос по поводу второго пункта повестки дня, где гарантия, что это же ООО не будет иметь задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Тем более с июля месяца дом № 7 и так уже переведен по расчетам за коммунальные услуги в ОАО «ИРЦ», которое уже само распределяет платежи по ресурсникам (Водоканал, ДЭП, ЮграТеплоГазСтрой, Сан-Сити).
Мне не понятен смысл замены УК, если ценник в Северном доме на обслуживание дороже, отзывов про Северный дом нигде нет, организация неизвестная. Дойти до Сан-Сити с проблемой ближе, чем ехать на ул. Югорскую в компанию Северный дом. На памяти нет ни одной УК, которые начинали бы работать и устранять проблему по телефонному звонку, до каждой нужно было ехать, и искать в каком-нибудь подвале без вывески. И на данный момент платежи ресурсникам идут не через Сан-Сити, теперь Сан-Сити в таком же положении, как Водоканал, ДЭП и все остальные ждут пока им переведут собранные платежи с населения ОАО «ИРЦ».
06.12.2013 14:57:25 Анонимно
Как прошел "саммит" за круглым столом в Жилище? Так чья все таки парковка? И когда УК запустят ее,уже холодно однако?
  • Показать страницу:
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23