Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / жилье коренным и малочисленным народам севера

Cуть темы

Я являюсь представителем кмс, проще манси. В этом году вышла замуж. Как и перед всеми молодыми парами возникла жилищная проблема. Знаю, что существует программа обеспечения жильем кмс. Куда необходимо обратиться? Сроки реализации программы? Что для этого необходимо?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
02.04.2013 17:40:13 ugra_report
Активность:
13.44%
>> мария 30.03.2013 13:55:16
Цитата:здравствуйте! хотела бы узнать какие субсидии вообще существуют для кмнс.... ?

Уважаемый пользователь, что касается субсидий на улучшение жилищных условий, то льготным категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий, проживающим на территории Югры, в целях комплексного решения их жилищной проблемы и оказания государственной поддержки предоставляются субсидии на строительство или приобретение жилых помещений. В частности, гражданам, отнесенным к коренным малочисленным народам в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре предоставляются субсидии на приобретение или строительство жилых помещений, в том числе и на строительство индивидуального жилого дома, при этом размер предоставляемой субсидии, в большинстве случаев, равен стоимости приобретаемого (построенного) гражданами жилого помещения.

Право на получение данной субсидии имеют граждане, отнесенные в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2000 года №225 «О Едином перечне коренных малочисленных народов Российской Федерации» к коренным малочисленным народам в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, проживающие на территории автономного округа, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и не получавшие ранее за счет средств всех уровней бюджетной системы Российской Федерации субсидии на строительство или приобретение жилых помещений. Порядок и условия предоставления государственной поддержки регулируются постановлением Правительства автономного округа от 5 апреля 2011 года №108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года». Ознакомиться с принятой программой и порядком ее реализации можно в официальном издании автономного округа – газете «Новости Югры», а также на официальном сайте органов исполнительной власти Югры www.admhmao.ru в разделе Департамента жилищной политики автономного округа, официальном сайте ОАО «Ипотечное агентство Югры» www.ipotekaugra.ru.

Уполномоченной по вопросам предоставления субсидии организацией определено ОАО «Ипотечное агентство Югры». С целью получения более подробной информации о реализации подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», а также с заявлением на участие в данной подпрограмме можно обратиться Ипотечное Агентство по месту жительства.

С уважением, команда Губернатора Югры

01.04.2013 19:11:41 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Наталья Тихонова 15.03.2013 14:45:14
Цитата:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли встать в очередь на получение земельного участка, если стою в очереди на субсидию (кмнс) г.Ханты-Мансийск?

Добрый день, Наталья!

Граждане могут обращаться с заявлением о постановке на учет для однократного бесплатного предоставления земельного участка в собственность под строительство индивидуального жилого дома, если они уже в настоящее время состоят в очереди на предоставление субсидии, или только собираются встать на очередь для предоставления субсидии. Перечень категорий граждан, которые имеют право приобрести земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства без торгов и предварительного согласования места размещения объектов определен в п. 1 ст. 7.4. Закона ХМАО - Югры от 06.07.2005 № 57-оз «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре» (в редакции Закона ХМАО – Югры от 16.12.2011 № 119-оз).

Основные требования для граждан льготной категории, предъявляемые при постановке на учет для бесплатного предоставления земельного участка в собственность под строительство индивидуального жилого дома:
1) наличие нуждаемости в улучшении жилищных условий, т.е. обеспеченными менее 12 кв. метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи.
2) наличие подтверждения пятилетнего периода проживания на территории ХМАО - Югры.

За более подробной информацией о порядке однократного бесплатного предоставления в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов на территории муниципального образования г. Ханты-Мансийска граждане, могут обратиться по адресу: ул. Коминтерна д.23 каб. 18, приемные дни – вторник, четверг с 9-оо до 13-оо, с 14-оо до 17-оо час, тел. 32-38-07.

30.03.2013 13:55:16 мария
здравствуйте! хотела бы узнать какие субсидии вообще существуют для кмнс.... ?
27.03.2013 13:09:04 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Александра 22.03.2013 22:42:12
Цитата:здравствуйте! являюсь кмс (ханты), интересует такой вопрос... нашей семье построили новый дом, поскольку старый был не жилой... и мои квадраты внесли. могу ли я получить жилье после того ,как выйду замуж ???

Добрый день!

Уважаемая Александра, при возникновении нуждаемости, получить жилье, конечно, сможете. Напомним, нуждающимися признаются граждане, обеспеченные общей площадью на каждого члена семьи менее определенной нормы – в каждом муниципальном образовании норма своя, в основном менее 12 кв.м.

22.03.2013 22:42:12 Александра
здравствуйте! являюсь кмс (ханты), интересует такой вопрос... нашей семье построили новый дом, поскольку старый был не жилой... и мои квадраты внесли. могу ли я получить жилье после того ,как выйду замуж ???
20.03.2013 14:18:52 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Меркулов Андрей Михайлович 15.02.2013 20:23:24
Цитата:Хочу узнать насчет субсидии,хочу узнать когда мне ее дадут?

Уважаемый Андрей Михайлович!

По вашему вопросу был сделан соответствующий запрос. Выяснилось, что Меркулов А.М., проживающий в Нижневартовском районе, признан на основании личного заявления от 14.11.2012 года участником подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в ХМАО-Югре». На текущую дату номер согласно единому списку – 3366. В соответствии с порядком реализации подпрограммы субсидия может быть предоставлена участнику подпрограммы в порядке сформированной по дате подачи заявления очередности. На сайте ОАО «Ипотечное агентство Югры» указанная очередь размещена, по мере предоставления субсидии участники подпрограммы исключаются из списка, соответственно гражданин может самостоятельно отслеживать свою очередность.

Хотелось бы добавить, что в январе 2013 года в порядок реализации подпрограммы внесены изменения, уведомления о возможности получения субсидии будут направляться участникам подпрограммы строго в порядке очередности без учета места их жительства, т.е. средства бюджета автономного округа, предусмотренные на подпрограмму не будут распределяться между муниципальными образованиями. Кроме того, органы законодательной и исполнительной власти автономного округа, исходя из возможности бюджета, ежегодно принимают решения о направлении дополнительных средств на решение социально значимых вопросов, в том числе, на обеспечение жильем жителей округа. Решением Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 8 ноября 2012 года Правительству автономного округа предложено при разработке проектов законов автономного округа, предусматривающих внесение изменений в Закон автономного округа «О бюджете» не менее 50 процентов дополнительных доходов, поступающих в бюджет автономного округа в 2013 году, направлять на улучшение жилищных условий населения Югры. В случае поступления дополнительных доходов в бюджет автономного округа в 2013 году будет рассмотрен вопрос о возможности направления дополнительного финансирования на целевую программу «Улучшение жилищных условий населения ХМАО - Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года».

19.03.2013 08:48:43 Анонимно
Цитата:Хочу узнать какая я по очереди на покупку жилья

1000547-я, точно вам говорю - вот списки передо мной.
18.03.2013 21:27:31 локоткова надежда
Хочу узнать какая я по очереди на покупку жилья
15.03.2013 14:45:14 Наталья Тихонова
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли встать в очередь на получение земельного участка, если стою в очереди на субсидию (кмнс) г.Ханты-Мансийск?
15.02.2013 20:23:24 Меркулов Андрей Михайлович
Субсидия
Хочу узнать насчет субсидии,хочу узнать когда мне ее дадут?
15.02.2013 18:15:22 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Виталий 14.02.2013 13:40:50
Цитата:Добрый день, Уважаемая команда губернатора Югры!!!
Стою в очереди на получение субсидии с 2009 года. В настоящее время есть возможность приобрести жильё.
Вопрос: при покупке жилья сейчас будет ли мне компенсирована часть затрат в объёме субсидии когда подойдёт моя очередь?

Добрый день, Виталий.
Если Вы не утратили основания для участия в подпрограмме, то безусловно. Однако из Вашего обращения не ясно о какой подпрограмме идет речь, сколько Вам лет и какие изменения, которые бы могли повлиять на получение мер господдержки, произошли за период с 2009 года по настоящее время.
14.02.2013 13:40:50 Виталий
Добрый день, Уважаемая команда губернатора Югры!!!
Стою в очереди на получение субсидии с 2009 года. В настоящее время есть возможность приобрести жильё.
Вопрос: при покупке жилья сейчас будет ли мне компенсирована часть затрат в объёме субсидии когда подойдёт моя очередь?
14.02.2013 12:46:25 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Наталья 12.02.2013 09:19:24
Цитата:Здравствуйте! Я являюсь кмнс, мы с мужем и маленьким ребенком живем с родителями, по квадратам не хватает жилплощади. Но у мужа есть квартира в другом городе, там живут дети от первого брака. Имеем ли мы право на получение субсидии. Спасибо!!!

Здравствуйте, Наталья.
Поскольку заочно решать, на что Вы можете рассчитывать, не представляется возможным (ввиду не полной осведомленности), предлагаем обратиться в Ипотечное Агентство по месту жительства и предоставить перечень документов. Он указан в постановлении Правительства от 5 апреля 2011 года №108-п и размещен на сайте Агентства www.ipotekaugra.ru.
Также Вы можете обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы.
12.02.2013 09:19:24 Наталья
Вопрос
Здравствуйте! Я являюсь кмнс, мы с мужем и маленьким ребенком живем с родителями, по квадратам не хватает жилплощади. Но у мужа есть квартира в другом городе, там живут дети от первого брака. Имеем ли мы право на получение субсидии. Спасибо!!!
11.02.2013 18:03:47 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Александр 06.02.2013 17:57:37
Цитата:Добрый день, Уважаемая команда губернатора Югры!!! Являюсь представителем народов Ханты. С 2010 года стою в очереди на приобретение субсидии. Вопрос следующий.... Могу ли я, при дальнейшем приобретении земельного участка, вложить свою субсидию в строительство жилого дома, а не на покупку жилья (квартиры)?

Александр, здравствуйте.
Безусловно, Вы вправе направить субсидию, предусмотренную подпрограммой «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в ХМАО-Югре» на строительство индивидуального жилого дома. Причем способов 3:
- погасить ипотечный кредит, взятый на цели строительства индивидуального дома;
- направить субсидию на погашение задолженности перед строительной организацией, строящей Вам дом (если есть договор подряда)
- получить субсидию на свой индивидуальный счет в 2 этапа при условии возведения объекта своими силами.

Следует отметить, что на приобретение земельного участка субсидия направлена быть не может.

Более подробно о порядке реализации подпрограммы «Обеспечение жильем граждан из числа коренных малочисленных народов в ХМАО-Югре» можно узнать ознакомившись с постановлением Правительства автономного округа от 02.05.2006 года №95-п «О порядке реализации и финансирования подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в ХМАО-Югре». Ознакомиться с порядком можно в официальном издании автономного округа – газете «Новости Югры», а также на официальном сайте органов исполнительной власти Югры www.admhmao.ru в разделе Департамента жилищной политики автономного округа, официальном сайте ОАО «Ипотечное агентство Югры» www.ipotekaugra.ru.
06.02.2013 17:57:37 Александр
Добрый день, Уважаемая команда губернатора Югры!!! Являюсь представителем народов Ханты. С 2010 года стою в очереди на приобретение субсидии. Вопрос следующий.... Могу ли я, при дальнейшем приобретении земельного участка, вложить свою субсидию в строительство жилого дома, а не на покупку жилья (квартиры)?
11.01.2013 18:36:32 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Юлия 09.01.2013 13:37:15
Цитата:Добрый день! Я и мой сын являемся кмс - манси. Не буду описывать трудности с которыми столкнулась, сейчас у меня подошла субсидия, помимо того, что я должна воспользоваться ей в течении 40 дней, так 10 дней были праздники, что неужели нет никаких отсрочек, я 12 лет ждала, у меня еще вопрос на ребенка отдельно есть ли какие-то выплаты.

Добрый день, Юлия.
Согласно пункту 5.1. постановления Правительства Ханты – Мансийского автономного округа – Югры от 2 мая 2006 года № 95-п «О порядке реализации и финансирования подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты – Мансийском автономном округе – Югре» при поступлении в распоряжение исполнителя подпрограммы средств из бюджета автономного округа, в течение 10 календарных дней исполнителем подпрограммы направляется письменное уведомление заявителю в порядке хронологической последовательности о возможности предоставления субсидии. В данном уведомлении также указывается срок представления документов. Заявитель в течение 40 календарных дней со дня получения уведомления представляет в организацию документы, подтверждающие приобретение участником подпрограммы жилого помещения. После получения уведомления гражданин вправе отказаться от получения субсидии в текущем финансовом году, при этом гражданин не снимается с учета на получение субсидии.
При отказе от получения субсидии гражданин подает в Агентство письменное заявление об отказе в получении субсидии в текущем финансовом году. В случае поступления дополнительных денежных средств на реализацию указанных мероприятий, исполнителем подпрограммы снова направляется уведомление гражданину о возможности получения субсидии.

Для Вашего сына:

В состав целевой программы Ханты – Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» входит подпрограмма «Доступное жилье молодым». Участниками данной подпрограммы могут быть молодые семьи, в том числе неполные молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя и одного и более детей, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет на день принятия решения о предоставлении субсидии.

Субсидия, предусмотренная данной подпрограммой, предоставляется молодой семье – участнице подпрограммы, по форме на имеющихся детей. Согласно пункту 3 статьи 4 порядка реализации целевой программы Ханты – Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 5 апреля 2011 года № 108-п, государственная поддержка участника целевой программы (подпрограммы) оказывается один раз. Соответственно, в случае получения Вами субсидии по подпрограмме «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты – Мансийском автономном округе – Югре», Ваша семья потеряет право на получение субсидии по подпрограмме «Доступное жилье молодым».
11.01.2013 00:07:17 Анонимно
>> Сергей 72 10.01.2013 23:45:58
Вы уж определитесь-вы уезжаете с севера или остаетесь?)))
10.01.2013 23:45:58 Сергей 72
Добрый день! Помогите ответить на вопрос: Жена встала на субсидию по программе "Переселение из районов Крайнего Севера" так как мы с ней в браке и меня включили в эту программу, а я являюсь кмс-манси и и стаю на получении субсидии по программе "жилье коренным и малочисленным народам севера". А сейчас вопрос: Не получится ли так, что приобретя жилье по программе "Переселение из районов крайнего Севера", мне откажут в получении субсидии по прграмме "Жилье коренным и малочисленным народам севера"?
09.01.2013 13:37:15 Юлия
Добрый день! Я и мой сын являемся кмс - манси. Не буду описывать трудности с которыми столкнулась, сейчас у меня подошла субсидия, помимо того, что я должна воспользоваться ей в течении 40 дней, так 10 дней были праздники, что неужели нет никаких отсрочек, я 12 лет ждала, у меня еще вопрос на ребенка отдельно есть ли какие-то выплаты.
  • Показать страницу:
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23