29.04.2015 22:48:30 HellDog
|
Цитата:Цитата:Мне это незачем делать, т.к. уже сделано. Мой ремонт делается по смете и видам работ. Никаких "цена ремонта за 1 кв.м. площади квартиры" в моей смете нет. Всё честно, прозрачно и проверяемо. Вот поделите сумму на Вашу площадь квартиры, что у Вас получилось? По моему мнению, абсолютно абстрактная цифра не отражающая ни качества работ, ни конкретных работ. Но Вы можете продолжать продавать цену за кв. метр, да.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
29.04.2015 22:38:40 ritz
|
>> Анонимно 29.04.2015 22:30:44
Где там написано сделать как попало? Там сказано "мне как-нибудь так". 90% заказчикам вообще наплевать как они (рабочие) будут делать, главное, что бы было оптимальное соотношение цены и качества и результат радовал глаз. Заказчик всегда прав, может он теще ремонт делает?! :D все недовольство про гидроизоляцию, я лишь предположил "модельный ряд" - с таким подходом, это не работа. Хотите плюйтесь, хотите мотайте на ус. Мне плевать, я таких не заказываю и не советую. Хороший мастер из г конфетку сделает и добьется того, что бы угодило всем - и заказчика и что бы со стыда не сгореть самому, было бы желание и руки от туда росли.
|
29.04.2015 22:32:07 ritz
|
Цитата:Натолкнули на мысль.... Я думаю в ближайшем будущем выделим специального человека как раз для осуществления строительного контроля, можно будет обратиться, заключить договор и абсолютно официально уже человек с необходимыми знаниями будет контролировать весь процесс Вашего ремонта или строительства. И кто этот человек будет? Штатный таджик? Или всем рассказать как получают СРО нынче? Сначала репутацию заработать надо. Ответственность Вы будете брать на себя? Тогда бригада рабочих Вам только спасибо скажет.
|
29.04.2015 22:30:44 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:Цитата:это бюджетный вариант надо полагать (сверху дешевые материалы+минимум сложности) Объясните, почему считается, чем дороже материалы, тем дороже работа? Это несправедливо, так как с качественными материалами работать легче. Вы попробуйте дешманскую плитку в ванной положить или дорогую - с последней возни меньше. Или попробуйте поклеить копеечные обои или дорогие, почувствуете разницу.
Ну вот по поводу плитки, я за всех не говорю, скажу про нашу организацию, от качества плитки цена будет варьироваться меньше всего, здесь расчет идет от сложности рисунка, декоров, колон и.т.д. Мы как раз разницу понимаем в качественных материалах, материалы мы используем только проверенные и только качественные, вот для примера: гидроизоляция в ванной комнате, мы используем продукцию компании "ЛИТОКОЛ" основное применение их материала (гидроизоляция) в строительстве бассейнов, пусть он дорогой но с нашей стороны есть гарантия на работу, т.к. мы уверены в качестве.. Многие работы такие как (просит заказчик) мне как-нибудь так мы даже не беремся делать.
Ну и в чем тогда Ваше преимущество, если Вы не беретесь делать так, как хочет заказчик? Какой смысл брать гидроизоляцию для бассейнов по конской цене? Может Вы и плитку на пол керамогранитную толщиной 30 мм кладете? А на стены только финишную шпаклевку применяете на всю толщину? И профиля под подвесной потолок из двутававра N20 стали С345 применяете? И стяжку на пол из бетона класса В30 льете, армированную 12-ой с шагом 50х50мм? Ну тогда с таким подходом каждый может пожизненную гарантию давать, даааа а о кошельке заказчика и думать некому. читай внимательно написал же что просят как попало сделать а человек отказывается. Лиш бы обгадить все....
|
29.04.2015 22:09:20 ritz
|
Цитата:Цитата:Цитата:это бюджетный вариант надо полагать (сверху дешевые материалы+минимум сложности) Объясните, почему считается, чем дороже материалы, тем дороже работа? Это несправедливо, так как с качественными материалами работать легче. Вы попробуйте дешманскую плитку в ванной положить или дорогую - с последней возни меньше. Или попробуйте поклеить копеечные обои или дорогие, почувствуете разницу.
Ну вот по поводу плитки, я за всех не говорю, скажу про нашу организацию, от качества плитки цена будет варьироваться меньше всего, здесь расчет идет от сложности рисунка, декоров, колон и.т.д. Мы как раз разницу понимаем в качественных материалах, материалы мы используем только проверенные и только качественные, вот для примера: гидроизоляция в ванной комнате, мы используем продукцию компании "ЛИТОКОЛ" основное применение их материала (гидроизоляция) в строительстве бассейнов, пусть он дорогой но с нашей стороны есть гарантия на работу, т.к. мы уверены в качестве.. Многие работы такие как (просит заказчик) мне как-нибудь так мы даже не беремся делать.
Ну и в чем тогда Ваше преимущество, если Вы не беретесь делать так, как хочет заказчик? Какой смысл брать гидроизоляцию для бассейнов по конской цене? Может Вы и плитку на пол керамогранитную толщиной 30 мм кладете? А на стены только финишную шпаклевку применяете на всю толщину? И профиля под подвесной потолок из двутававра N20 стали С345 применяете? И стяжку на пол из бетона класса В30 льете, армированную 12-ой с шагом 50х50мм? Ну тогда с таким подходом каждый может пожизненную гарантию давать, даааа а о кошельке заказчика и думать некому.
|
29.04.2015 20:21:45 Снабженец
|
Может кому пригодиться. http://remhm.ru/
Группа компаний Снабженец
|
29.04.2015 20:04:08 Снабженец
|
Натолкнули на мысль.... Я думаю в ближайшем будущем выделим специального человека как раз для осуществления строительного контроля, можно будет обратиться, заключить договор и абсолютно официально уже человек с необходимыми знаниями будет контролировать весь процесс Вашего ремонта или строительства.
|
29.04.2015 19:56:30 Снабженец
|
Цитата:Цитата:Цитата:Добрый день, есть ли информация кто может адекватно аргументировано оценить качество ремонта включая стоимость услуг бригады, при наличии дефектов затраты на их исправление, стоимость оценки? обратитесь к организации которая имеет разрешение осуществлять строительный контроль (свидетельство СРО, п 32). Это понятно, есть ли конкретные контакты, цены. Т.к. у нас имеется СРО на все виды работ, думаю наша организация Вам сможет помочь. пишите в личку.
|
29.04.2015 19:53:03 Снабженец
|
Цитата:Цитата:это бюджетный вариант надо полагать (сверху дешевые материалы+минимум сложности) Объясните, почему считается, чем дороже материалы, тем дороже работа? Это несправедливо, так как с качественными материалами работать легче. Вы попробуйте дешманскую плитку в ванной положить или дорогую - с последней возни меньше. Или попробуйте поклеить копеечные обои или дорогие, почувствуете разницу.
|
29.04.2015 19:36:45 Анонимно
|
Цитата:это бюджетный вариант надо полагать (сверху дешевые материалы+минимум сложности) Объясните, почему считается, чем дороже материалы, тем дороже работа? Это несправедливо, так как с качественными материалами работать легче. Вы попробуйте дешманскую плитку в ванной положить или дорогую - с последней возни меньше. Или попробуйте поклеить копеечные обои или дорогие, почувствуете разницу.
|
29.04.2015 19:22:15 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Добрый день, есть ли информация кто может адекватно аргументировано оценить качество ремонта включая стоимость услуг бригады, при наличии дефектов затраты на их исправление, стоимость оценки? обратитесь к организации которая имеет разрешение осуществлять строительный контроль (свидетельство СРО, п 32). Это понятно, есть ли конкретные контакты, цены.
|
29.04.2015 18:45:28 Снабженец
|
Цитата:а почему работа с дешевыми материалами стоит дешевле с дорогими? Рассмотрим ламинат или обои. Или какие дорогие материалы рассматриваются? материалы тут в принципе не причем, если конечно речь не идет о декоративных штукатурках, лепнине или еще о чем то в таком роде. обои есть с рисунком и без, с рисунком надо подгонять. укладка ламината тоже разная, с подготовкой основания например. моментов много всяких.
|
29.04.2015 18:41:05 Снабженец
|
Цитата:сколько сметчик стоит? от 5000р.
|
29.04.2015 18:34:11 Pirta
|
а почему работа с дешевыми материалами стоит дешевле с дорогими? Рассмотрим ламинат или обои. Или какие дорогие материалы рассматриваются?
|
29.04.2015 18:32:55 Pirta
|
сколько сметчик стоит?
|
29.04.2015 17:58:10 Снабженец
|
Цитата:Цитата:Цитата:Цитата:мы отделочными материалами не так давно занялись, а специализировались только на строительстве, отделки и ремонтах, мы работали только с юр лицами но в силу спада финансирования гос учреждений стали оказывать услуги и физическим лицам. и? я про цену "по полу" сори, не дописал, от 3000р. это бюджетный вариант надо полагать (сверху дешевые материалы+минимум сложности) это нечто среднее по сложности. Вы обращайтесь, посчитаем, будете думать. за выезд и расчет денег не берем.
|
29.04.2015 17:55:22 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:мы отделочными материалами не так давно занялись, а специализировались только на строительстве, отделки и ремонтах, мы работали только с юр лицами но в силу спада финансирования гос учреждений стали оказывать услуги и физическим лицам. и? я про цену "по полу" сори, не дописал, от 3000р. это бюджетный вариант надо полагать (сверху дешевые материалы+минимум сложности)
|
29.04.2015 17:53:12 Снабженец
|
Цитата:Мне это незачем делать, т.к. уже сделано. Мой ремонт делается по смете и видам работ. Никаких "цена ремонта за 1 кв.м. площади квартиры" в моей смете нет. Всё честно, прозрачно и проверяемо. Вот поделите сумму на Вашу площадь квартиры, что у Вас получилось?
|
29.04.2015 17:48:43 HellDog
|
>> Снабженец 29.04.2015 17:46:40
Мне это незачем делать, т.к. уже сделано. Мой ремонт делается по смете и видам работ. Никаких "цена ремонта за 1 кв.м. площади квартиры" в моей смете нет. Всё честно, прозрачно и проверяемо.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
29.04.2015 17:46:40 Снабженец
|
Если есть знакомый сметчик, попросите сделать расчет работы и эти же работы попросите рассчитать прораба строительной организации...
|