28.07.2010 15:46:23 ВРИО
|
А есть доктор юридических наук, есть доктор филологических наук, есть всякие другие разные доктора. Врач это не синоним слова доктор.
|
28.07.2010 15:46:04 ВРИО
|
Цитата:Дело в том. что в системе здравоохранения, как и в любой другой есть хорошие и плохие специалиста. Одни специалисты действительно приходят оказывать медицинскую помощь людям т.е. это Доктора с большой буквы, а есть врачи. которые пришли зарабатывать деньги за счет больных людей, и им не важно, что человек болеет и его заболевание нужно лечить. А разница между доктором и врачом огромная, это хорошо знают сами медицинские работники, кто доктор, а кто врач. Так что в г.Ханты-Мансийск сейчас приезжают, восновном врачи, а не доктора. А специалисты, из которых получаются доктора их стараются заполучить лечебные учреждения таких городов как Тюмень, Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Санкт-Петербург - а это молодые люди, родители которых являютя местными т.е. коренными жителями г. Ханты-Мансийска, ( я имею в виду не только из малочисленных коренных нородов.) хотя есть доктора из МНС которые работают в ведущих медицинских центрах ( как ни странно) в Финнляндии и Норвегии. вот так!. А если руководитель лечебного учреждения посредственность, а тем более бездарная и получает должность главного врача с помощью интриг ( имеется пример одного из лечебных учреждени города),он и специалистов будет подбирать себе подобных. так как в грамотном специалисте, он будет чуствовать угрозу и будет взячески уничтожать грамотного специалиста. А заведующая дет. поликлинникой не права, есть приказ Мин.Здрава. год непомню. пациент имеет право выбора лечащего врача, нужно было обратиться в Департамент Здравоохранения, там бы быстро поставили всех на место. Привет капитан очевидность.
|
28.07.2010 14:50:04 Анонимно
|
Дело в том. что в системе здравоохранения, как и в любой другой есть хорошие и плохие специалиста. Одни специалисты действительно приходят оказывать медицинскую помощь людям т.е. это Доктора с большой буквы, а есть врачи. которые пришли зарабатывать деньги за счет больных людей, и им не важно, что человек болеет и его заболевание нужно лечить. А разница между доктором и врачом огромная, это хорошо знают сами медицинские работники, кто доктор, а кто врач. Так что в г.Ханты-Мансийск сейчас приезжают, восновном врачи, а не доктора. А специалисты, из которых получаются доктора их стараются заполучить лечебные учреждения таких городов как Тюмень, Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Санкт-Петербург - а это молодые люди, родители которых являютя местными т.е. коренными жителями г. Ханты-Мансийска, ( я имею в виду не только из малочисленных коренных нородов.) хотя есть доктора из МНС которые работают в ведущих медицинских центрах ( как ни странно) в Финнляндии и Норвегии. вот так!. А если руководитель лечебного учреждения посредственность, а тем более бездарная и получает должность главного врача с помощью интриг ( имеется пример одного из лечебных учреждени города),он и специалистов будет подбирать себе подобных. так как в грамотном специалисте, он будет чуствовать угрозу и будет взячески уничтожать грамотного специалиста. А заведующая дет. поликлинникой не права, есть приказ Мин.Здрава. год непомню. пациент имеет право выбора лечащего врача, нужно было обратиться в Департамент Здравоохранения, там бы быстро поставили всех на место.
|
28.07.2010 13:24:48 Местная....
|
Так оно и есть. У меня коллега напротив сидит, ездит в Новосибирск со своими болячками. У нее там связи. У меня в Тюмени связи. Ездить можно и к одному профессору, к кому нужно он за руку приведет, если сам не специализируется в данной области. А у меня в Хантах связи - меня лечат так, что я не болею!!! ;-))
|
28.07.2010 12:40:38 Лытдырб
|
Я Нео, я выпил красную таблетку.
|
28.07.2010 00:48:13 Анонимно
|
А что в НЕО-клинике замечательно и здорово у всех врачей там принимающих?
|
27.07.2010 18:52:01 Оле
|
выбор не велик...
В окб лечатся не у тех, у кого хочется лечится, а у тех, у кого ты на участке (имею ввиду детскую поликлинику). Когды мы переехали в другой район, я ходила к заведующей и просила оставить нас на прежнем участке,т.к. знаем мол мы нашего участкового педиатра и любим его всей семьей, но заведующая сказала, что есть правила и нарушить она их не может, вот мол если сам педиатр напишет заявление и изъявит желание наблюдать вас, тогда пожалуйста. Что и говорить, что не пошла я с такой просьбой к участковому. Не думаю что ситуация отличается во взрослой поликлинике или в ЖК. В связи с этим мне я лучше пойду на прием в НЕО-клинику, чем слушать истеричные вопли и некорректные замечания Гостевой. Имхо...
|
27.07.2010 17:46:41 OLPK
|
Цитата:Бред! По всей видимости будучи студентом Вам тоже "так" тройки ставили, заставляли профессуру вы же к "Хантам" работать поехали! А вообще правда езжайте в Тюмень! Там так здорово! Может голову Вам Вашу тупую вылечат! Нет... МРТ сделают ...
Это не бред. Это опыт и очень грустный.
Цитата:Эк колбасит то. В Тюмени действительно хорошо (по некоторым направлениям), еще лучше в Новосибе (по другим направлениям), еще лучше в Москве, (но не всем), а еще лучше в Израиле (тем у кого шекелей хватает), а еще лучше в Германии (тем у кого Ойров деть некуда) только ведь КТО ВАС ТАМ ЖДЕТ? Один универсальный профессор? Это хорошо если у вас заболевание совпадает с зоной его наибольших знаний, а если нет? Он вас будет лечить от того, что знает. В Хантах нужно иметь связи. Так же как в Тюмени в Новосибе и в Москве. Это в буржуинстве все проклятым чистаганом мерится.
Так оно и есть. У меня коллега напротив сидит, ездит в Новосибирск со своими болячками. У нее там связи. У меня в Тюмени связи. Ездить можно и к одному профессору, к кому нужно он за руку приведет, если сам не специализируется в данной области.
|
27.07.2010 17:41:59 И я врач тоже
|
Цитата:Цитата:1000 раз уже писалось. В поликлинике нет условий для проявления "высокого профессионализма" там идет поток, который надо просто пропустить. В стационаре совсем другое
Я не хожу в местную поликлинику. Опыт как раз из стационара. К сожалению, печальный. Очень жаль, что именно эти люди работают врачами. Это не их профессия. А с другой стороны. Есть очень хороший знакомый в Тюмени, профессор тюменской медицинской академии, это доктор с именем, из целой династии врачей. Даже здесь иногда его фамилию назовешь, многие удивляются, как это у нас такие знакомства имеются. Но речь не об этом. Этот профессор рассказывал, как его натурально заставляли ставить тройки за зачеты и экзамены студентам, приехавшим отсюда, с Севера, при этом аргументируя это так: "Ну вот Вы же не поедете в деревни в ЯНАО или ХМАО людей лечить" А этот, мол, сейчас тут академию закончит и будет "лечить" их там. Наш знакомый достаточно принципиальный человек и как правило в таких просьбах отказывал, в период сессий просто отключал телефон. Но ведь находились и такие, я думаю, кто запросто подмахивал зачетку. Судя по всему как раз тут и работают эти самые студенты. Бред! По всей видимости будучи студентом Вам тоже "так" тройки ставили, заставляли профессуру вы же к "Хантам" работать поехали! А вообще правда езжайте в Тюмень! Там так здорово! Может голову Вам Вашу тупую вылечат! Нет... МРТ сделают ...
|
27.07.2010 17:06:31 Паталогоанатом
|
Эк колбасит то. В Тюмени действительно хорошо (по некоторым направлениям), еще лучше в Новосибе (по другим направлениям), еще лучше в Москве, (но не всем), а еще лучше в Израиле (тем у кого шекелей хватает), а еще лучше в Германии (тем у кого Ойров деть некуда) только ведь КТО ВАС ТАМ ЖДЕТ? Один универсальный профессор? Это хорошо если у вас заболевание совпадает с зоной его наибольших знаний, а если нет? Он вас будет лечить от того, что знает. В Хантах нужно иметь связи. Так же как в Тюмени в Новосибе и в Москве. Это в буржуинстве все проклятым чистаганом мерится.
|
27.07.2010 16:40:37 Анонимно
|
Пожалуй, в Тюмени все лучше было и теперь стало. Больше, шире, выше, умнее, ласковее, вернее.. Что это за клон Ханты-Мансийцев, которые на Тюмень молятся, но продолжают жить и страдать в Хантах?? Может окружная больница генетическое исследование проведет?
|
27.07.2010 10:55:42 Анонимно
|
Пусть каждый из вас скажет где он работает, и про каждую сферу деятельности напишу тонну говна, и приведу положительные примеры из Тюмени. Старт дан.
|
27.07.2010 10:54:18 Анонимно
|
Даю установку. Все езжайте лечиться в Тюмень! Все! И лучше не возвращайтесь. Запоминайте, в Ханты-Мансийске все плохо, а Тюмени все хорошо. А еще лучше прикладывайте банку с водой к монитору, с моим постом, и потом пейте, от всех болезней помогает. Мне так академик из Тюмени рассказал.
|
27.07.2010 10:18:23 OLPK
|
Цитата:1000 раз уже писалось. В поликлинике нет условий для проявления "высокого профессионализма" там идет поток, который надо просто пропустить. В стационаре совсем другое
Я не хожу в местную поликлинику. Опыт как раз из стационара. К сожалению, печальный. Очень жаль, что именно эти люди работают врачами. Это не их профессия. А с другой стороны. Есть очень хороший знакомый в Тюмени, профессор тюменской медицинской академии, это доктор с именем, из целой династии врачей. Даже здесь иногда его фамилию назовешь, многие удивляются, как это у нас такие знакомства имеются. Но речь не об этом. Этот профессор рассказывал, как его натурально заставляли ставить тройки за зачеты и экзамены студентам, приехавшим отсюда, с Севера, при этом аргументируя это так: "Ну вот Вы же не поедете в деревни в ЯНАО или ХМАО людей лечить" А этот, мол, сейчас тут академию закончит и будет "лечить" их там. Наш знакомый достаточно принципиальный человек и как правило в таких просьбах отказывал, в период сессий просто отключал телефон. Но ведь находились и такие, я думаю, кто запросто подмахивал зачетку. Судя по всему как раз тут и работают эти самые студенты.
|
27.07.2010 10:10:23 Анонимно
|
1000 раз уже писалось. В поликлинике нет условий для проявления "высокого профессионализма" там идет поток, который надо просто пропустить. В стационаре совсем другое, но туда попасть не дает заслон из людей на обработке потока в поликлинике. Отчасти это правильно, потому как в поликлинике большой процент симулянтов, явных или скрытых, самих не знающих об этом и придумавшим себе болезнь, прочтя какой то справочник или статью. Если х пропустить в стационар, они и там все перегрузят, а их самих залечат. Все чисто из опыта.
|
27.07.2010 09:57:13 OLPK
|
Мне до сих пор врачи высокого профессионального уровня в Ханты-Мансийске не попадались. Буду надеяться, что мне НЕ повезло. Мало того, что есть с чем сравнивать, так как всей семьёй практически ездим в Тюмень, либо консультируемся с проверенным доктором в Тюмени по телефону, так еще и на собственном опыте столкнулась с тем, что у некоторых представителей данной профессии напрочь отсутствует этика как профессиональная, так и человеческая. Факты могу рассказать, а фамилии на форум выносить не хочется. ВДРУГ, на самом деле мне просто НЕ повезло.
|
27.07.2010 09:50:46 Гоша
|
Из рассказов близких мне людей ничего позитивного о проф-ме врачей ОКБ я не вынес. Лично пришлось иметь дело только с одним из них - гастроэнтеролог Коркин. Так вот, могу сказать что впечатления мои от общения с ним остались сугубо положительные, быстро и правильно поставил диагноз, назначил правильное лечение. Всё это в доборожелательной и открытой манере, терпеливо и .. с душой чтоль как-то. Гы. Не реклама.
Дерьмо случается.
|
27.07.2010 00:23:25 Гость
|
не знаю почему , но вот не попадал на плохих врачей в ОКБ, ТТТ (на всякий случай) ну думаю что это и от вас зависит... зашёл, улыбнулся доктору (пусть даже через боль) сказал здравствуйте... негатив он и порождает негатив и не надо искать его источники) с ним надо бороться в меру своих сил.. вспомните себя на работе, пришел к вам злой посетитель с проблемой а вы спокойно выяснили что за проблема и он все довольны даже не зависимо от результата. А пришел человек и у него одни претензии так и у меня такое к нему отношение! слушать надо друг другу!
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
|
26.07.2010 23:10:09 Ольга
|
Маша! Могу только порадоваться за Вас, что эта тема для Вас неактуальна! Значит либо Вы обладаете богатырским здоровьем, либо имеете хороших врачей для себя и близких. Не хотите делиться-не надо. Но если повезло Вам, не значит, что тема неактуальна и для всех остальных.
|
26.07.2010 22:40:23 nordalex
|
Маше, просто если про Грыжкина напишут хорошо еще человек ...дцать, то это уже определенный рейтинг получается. А гадостей наговорить про врачей это всегда зрелищнее получается, хоть маленький, но скандальчик. А в ОКБ есть действительно замечательные доктора, вот про них и хочется услышать.
|