Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / жилье коренным и малочисленным народам севера

Cуть темы

Я являюсь представителем кмс, проще манси. В этом году вышла замуж. Как и перед всеми молодыми парами возникла жилищная проблема. Знаю, что существует программа обеспечения жильем кмс. Куда необходимо обратиться? Сроки реализации программы? Что для этого необходимо?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
18.04.2013 17:46:37 Анна
Здравствуйте, мне 21 год, я стою на очереди по программе №3 с 2010 года. Я хотела бы узнать, в случае заключения брака не снимут ли меня с этой очереди? Или изменятся какие-то условия получения субсидии?
17.04.2013 14:32:13 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Екатерина 12.04.2013 22:30:02
Цитата:Здравствуйте, я встала на очередь на получение субсидии по программе 3, как КМНС в 2009 году. На компенсацию процентной ставки по кредиту мы не попали, т.к. не было написано соответствующее заявление до 2011 года. После 2011 года компенсация процентной ставки была возможна только на покупку квартиры в доме не старше 15 лет. Мы с семьей купили квартиру, взяв так называемый коммерческий кредит в банке. квартира куплена в доме, который старше 15 лет. Вопрос: не откажут ли нам в получении субсидии, признав нас НЕ нуждающимися в жилом помещении.

Добрый день!

Уважаемый пользователь, в соответствии с условиями подпрограммы, граждане снимаются с учета по различным основаниям, в том числе в случае утраты гражданином права на получение субсидии. Утрата права на получение субсидии в свою очередь наступает, в том числе, и в связи с утратой нуждаемости в улучшении жилищных условий.

С уважением, команда Губернатора Югры
16.04.2013 23:33:49 евгения
жилье многодетным националы
здравствуйте я многодетная мать записаны ханты проживаю отдельно от родителей снимаю могу я получить жилье и в какие сроки спосибо.
12.04.2013 22:30:02 Екатерина
Здравствуйте, я встала на очередь на получение субсидии по программе 3, как КМНС в 2009 году. На компенсацию процентной ставки по кредиту мы не попали, т.к. не было написано соответствующее заявление до 2011 года. После 2011 года компенсация процентной ставки была возможна только на покупку квартиры в доме не старше 15 лет. Мы с семьей купили квартиру, взяв так называемый коммерческий кредит в банке. квартира куплена в доме, который старше 15 лет. Вопрос: не откажут ли нам в получении субсидии, признав нас НЕ нуждающимися в жилом помещении.
10.04.2013 15:58:28 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 08.04.2013 17:44:15
Цитата:Если я проживаю и работаю в Ханты-Мансийске, но имею собственность в Пермской области (около 20 кв. метров), то могу я рассчитывать на субсидию как КМНС?

Добрый день!

Уважаемый пользователь, для определения нуждаемости в жилом помещении учитываются все жилые помещения, находящиеся на территории Российской Федерации.

08.04.2013 18:00:13 ugra_report
Активность:
13.44%
>> angel438 04.04.2013 10:14:06
Цитата:Здравствуйте! Я являюсь КМНС(ханты), имею ребёнка и мужа, проживаем(и прописаны) в одной 2-х комнатной квартире с родителями 41кв.м(всего прописано 6 чкловек), жильё ветхое идёт под снос, стою в очереди на получение субсидии. Вопрос: при сносе дома нам дадут 1)двушку без учота нормы квадратов на человека; 2)по норме вкадратов на каждого прописанного; 3) или можно расчитывать на отдельные квартиры, т.к мы стоим в очереди на субсидию у КНМС?

Уважаемый пользователь, в соответствии с законодательством РФ и автономного округа, касающегося вопросов расселения граждан из непригодного жилищного фонда, собственникам жилого помещения, признанного непригодным, как правило, предоставляется выкупная цена за сносимое жилое помещение, гражданам, занимающим жилые помещения на условиях социального найма, предоставляются жилые помещения на тех же условиях, равнозначные ранее занимаемым. Однако, при расселении граждан, уполномоченные органы местного самоуправления, безусловно, стараются всестороннее решать жилищную проблему семей. Но даже если предоставлено при расселении будет жилое помещение, общая площадь которого на каждого члена семьи менее установленной учетной нормы, то у пользователя сохраниться право на получение субсидии по подпрограмме «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», и соответственно право на дальнейшее улучшение жилищных условий.

08.04.2013 17:57:22 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Ольга 04.04.2013 13:22:37
Цитата:Добрый день.
Моя дочь (21 г.,студентка),родилась и проживат в ХМАО-Югре. Имеет ли она право на получения жилья по соц. найму,если не имеем своего жилья(снимаем),прописаны по договору коммерческого найма. В администрации ответили,что на получение жилья по соц. найму имееют право только малоимущие...

Уважаемый пользователь, действительно, в силу норм Жилищного кодекса РФ с 1 марта 2005 года органы местного самоуправления осуществляют учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма из муниципального жилищного фонда, отнесенных к категории малоимущих. Малоимущими признаются граждане, в случае, если: - среднемесячный доход на каждого члена семьи не превышает минимальный прожиточный уровень на душу населения, официально установленный в автономном округе; - стоимость, находящегося в собственности и подлежащего налогооблажению движимого и недвижимого имущества на каждого члена семьи, не превышает восемнадцатикратную стоимость одного квадратного метра общей площади жилья, установленную Правительством автономного округа. Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством, улучшить свои жилищные условия граждане Российской Федерации имеют возможность посредством приобретения права пользования жилым помещением государственного или муниципального жилищного фонда по договору социального найма, служебного найма, а также права приобретения жилого помещения на рынке недвижимости с использованием собственных средств, ипотечных жилищных кредитов, социальных выплат.

С целью оказания государственной поддержки гражданам, которые улучшают жилищные условия посредством приобретения жилого помещения, Правительством автономного округа 23 декабря 2010 года №368-п принята целевая программа Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры на 2011 – 2013 годы и на период до 2015 года». Программой предусмотрен ряд мероприятий, направленных на создание условий, которые будут способствовать улучшению жилищных условий населения и повышению доступности жилья, в том числе подпрограмма 2 «Доступное жилье молодым», подпрограмма 2.1 «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище» на 2011-2015 годы», подпрограмма 4 «Ипотечное жилищное кредитование», подпрограмма 5 «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан». Приняв участие в подпрограммах в порядке очередности возможно воспользоваться государственной поддержкой в виде субсидии на приобретение либо строительство жилого помещения. Так же, с целью привлечения заемных средств можно воспользоваться государственной поддержкой в виде компенсации части процентной ставки по кредитам на приобретение (строительство) жилого помещения, в рамках подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование». Порядок и условия предоставления государственной поддержки, предусмотренной условиями целевой программы, регулируются постановлением Правительства автономного округа от 5 апреля 2011 года №108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года». Ознакомиться с принятой программой и порядком ее реализации можно в официальном издании автономного округа – газете «Новости Югры», а также на официальном сайте органов исполнительной власти Югры www.admhmao.ru, официальном сайте ОАО «Ипотечное агентство Югры» www.ipotekaugra.ru.

08.04.2013 17:44:15 Анонимно
Если я проживаю и работаю в Ханты-Мансийске, но имею собственность в Пермской области (около 20 кв. метров), то могу я рассчитывать на субсидию как КМНС?
08.04.2013 16:30:01 Никита
Основные вопросы по подпрограмме 3 «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре».
Здравствуйте, Уважаемая команда Губернатора Югры. Хотелось бы уточнить у Вас наиболее важные вопросы по подпрограмме 3 «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре».
Главный из них - Финансирование. Основная часть участников не имеют средств и большого достатка и соответственно не могут приобрести жилье без дополнительной поддержки (субсидии). Поэтому субсидия их единственный выход из сложившейся ситуации. Давно стало понятно, что «чем дальше в лес, тем больше…..» участников вставших на учет уже перевалило за 3 500 человек. Путем простых арифметических действий, с учетом средне выделяемой субсидии на каждую семью, можно увидеть огромную цифру почти в 9 млрд. рублей. Даже общее финансирование в 1,5 млрд. за последние несколько лет не могут сравниться с этой цифрой. Но ведь всем кто встал на очередь по этой подпрограмме им озвучивали цифры 3 года. Хотелось бы узнать действительно ли финансирование этой подпрограммы «дифференцированное» (от числа вставших на учет участников изменяется и объем финансирования)???. Но как видно за последнее время число желающих в разы увеличилось, что не скажешь о финансировании. Слышал, что 50% дополнительно поступивших в бюджет денег, хотят направлять на реализацию окружной жилищной программы, но будет ли этого достаточно, учитывая резкий рост вставших на учет семей как нуждающихся? Выполнятся ли эти обязательства? Получим ли мы эту помощь в срок?...
…..Очень хочется в это верить.
И второй по значимости вопрос: Подпрограмма 3 «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре» рассчитана на период до 2015 года. Что это значит? После 2015 года подпрограмма будет приостановлена? Если да, то, что будет с теми участниками, которые долгие годы ждали своей очереди. Смогут ли они воспользоваться полностью этой подпрограммой? Может все участники получат свою долгожданную субсидию или продолжат ждать ее еще долгие годы даже после завершения этой подпрограммы?
Заранее спасибо!!!
04.04.2013 13:22:37 Ольга
Жилье по соц.найму
Добрый день.
Моя дочь (21 г.,студентка),родилась и проживат в ХМАО-Югре. Имеет ли она право на получения жилья по соц. найму,если не имеем своего жилья(снимаем),прописаны по договору коммерческого найма. В администрации ответили,что на получение жилья по соц. найму имееют право только малоимущие...
04.04.2013 10:14:06 angel438
Активность:
1.38%
Здравствуйте! Я являюсь КМНС(ханты), имею ребёнка и мужа, проживаем(и прописаны) в одной 2-х комнатной квартире с родителями 41кв.м(всего прописано 6 чкловек), жильё ветхое идёт под снос, стою в очереди на получение субсидии. Вопрос: при сносе дома нам дадут 1)двушку без учота нормы квадратов на человека; 2)по норме вкадратов на каждого прописанного; 3) или можно расчитывать на отдельные квартиры, т.к мы стоим в очереди на субсидию у КНМС?
03.04.2013 11:35:05 Fanta
Активность:
100%
>> Sem 02.04.2013 23:47:17
и чо? кто теперь у нас новый серый кардинал кто за веревочки дергает?
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
03.04.2013 11:34:31 Fanta
Активность:
100%
>> Sem 02.04.2013 23:47:17
чо правда? ох ты ж е**** ное все! Такой дядька клевый!
02.04.2013 23:47:17 Sem
Активность:
10.85%
>> Fanta 02.04.2013 22:06:48
Так не работает он уже в Югре!!!
02.04.2013 22:06:48 Fanta
Активность:
100%
>> Рыбак 02.04.2013 21:48:19
некогда мне сидеть там, у меня сын,муж,работа. вотк Петрову бы сходила на чай- дак не зовет блин :(
02.04.2013 21:48:19 Рыбак
Активность:
30.48%
>> Fanta 02.04.2013 21:45:06
да ладно???? дак ты не просишь нихера. ты поклянчи че нить. глядиш дадут. :) а то как не идешь мимо приемной нашего Б..ть главного ханта в правительствеп и его прихлебателей, там чуть жертвоприношения не проводят все сидят за подаянием.
Фото на Аватаре не моё
02.04.2013 21:45:06 Fanta
Активность:
100%
>> Рыбак 02.04.2013 21:36:27
да? блин всю жизнь манси, и вот же засада, ни квартиры ни стойбища :( что я делаю не так?!
02.04.2013 21:36:27 Рыбак
Активность:
30.48%
>> Fanta 02.04.2013 21:14:52
за такое я сам поеду. а они умудряются брать хаты здесь и ездить в стойбища кататься на армиях к бабушкам и дедушкам. та к что жизнь у них удалась и не слабо
Фото на Аватаре не моё
02.04.2013 21:14:52 Fanta
Активность:
100%
>> Рыбак 02.04.2013 21:06:15
не ну так не честно... мне бы стойбище кто-нить дал гектаров 100 (желательно в том месте где до нефти недалеко) и оленей штук писят я б тожэ туда поехала))
02.04.2013 21:06:15 Рыбак
Активность:
30.48%
...
Фото на Аватаре не моё
  • Показать страницу:
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22