13.05.2010 00:09:36 Анонимно
|
>> простой парень 12.05.2010 23:45:22
а вы на сайт арбитража зайдите, ради интереса хотя бы, там в принципе много интересного можно узнать, например по поводу взыскания задолженности за предоставленные услуги :)
|
12.05.2010 23:52:54 Анонимно
|
ну, на старые дрожжи легло, созвонилась с подругой она в деревяшке живет, площадь 50 м с хвостиком, платит по нормативам, прошу учесть, канализации в квартире нет, туалета нет, (ну типо общаги коридорного типа, щаз такие дома стали "многоквартирными" воду провели сами (законно), вобщем система ведерно отливная , тока за отопление ежемесячно платит 1750 руб. и летом тоже, так платеж за месяц за все услуги 4000 штуки ( это вместе с отоплением) посчитала 12 *1750 =21000, что составляет фактически 50% от стоимости услуг за год, причем без всяких перерасчетов, и это при условии отсутствия ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ условий, а ведь есть и хуже!!!
|
12.05.2010 23:45:22 простой парень
|
>> Анонимно 12.05.2010 22:59:44
Цитата:а вы что представитель обслуживающей организации? набирайтесь опыта сами, а не чушь в судах несите! выложь да положи, ага, щаз! подумай да и сделай сам! потом почувствуете себя Плевако! после общения с представителями обслуживающих организаций чувство такта, культуры и здравого смысла испаряется, сначала возникает чувство глубокого недоумения, потом злости, а уже потом, после трудов праведных чувство глубокого удовлетворения, чего и вам всем желаю :)
Я житель частного сектора. Плачу за газ, воду и свет. Всё по счётчикам. Послушав и почитав высказывания жителей многоэтажек искренне, им сочуствовал. Потом мне стало интересно-а что это за страшное 307 постановление правительства-я его почитал, для общего развития. Сначало тоже не мог врубиться-где логика в том, что абонент должен платить за отопление круглый год, даже летом. Где же справедливость? Летом ведь отопление не работает! Стал узнавать, как работают в городе разные УК. И что я в итоге выяснил-те УК, которые брали с населения по инд. счётчикам-уже обанкротились, оставив с носом теплоснабжающие предприятия и население. А те кто работал по 307 постановлению - работают до сих пор. И хотя возмущение людей мне понятно- факт остаётся фактом. Ведь с УК тепловики требуют оплату по общедомовому счётчику. А собирая с населения по инд. счётчикам - никогда не собрать полную оплату. И УК, либо попадёт в долги к тепловикам, либо довыставит населению в конце года огромные суммы. Что и делают некоторые управляшки время от времени. Так что лучше продавайте квартиру и стройте свой дом! Тогда Вас точно никто не обманет! А Вы правильно сказали, что я являюсь представителем обслуживающей организации-ведь я свой дом обслуживаю сам практически! А насчёт судов Вы точно лукавите-ведь суд основывается на законе и подзаконных актах. А в них чётко прописано как надо начислять и брать оплату за отопление. И в тех домах где есть общедомовой и инд. счётчики - оплата берётся круглый год равными долями, а в конце года производится корректировка! Другого не дано на сегодняшний день!
|
12.05.2010 23:27:29 Анонимно
|
ну еще такой расклад, читайте, думайте, че кому подходит http://rostov-dom.info/2010/02/oplata-po-schetchiku/
|
12.05.2010 23:18:29 Анонимно
|
нет УК подали,и програли
кстати, вот информация не очень то приятная, но навевающая на некоторые размышления, весьма кстати печальные.http://www.tatzpp.ru/?pg=4&bl=1&md=3&news=6074.
|
12.05.2010 23:10:57 Luna
|
аноним, я так понимаю, Вы подали в суд на УК и выиграли дело?
|
12.05.2010 22:59:44 Анонимно
|
>> простой парень 12.05.2010 21:10:58
а вы что представитель обслуживающей организации? набирайтесь опыта сами, а не чушь в судах несите! выложь да положи, ага, щаз! подумай да и сделай сам! потом почувствуете себя Плевако! после общения с представителями обслуживающих организаций чувство такта, культуры и здравого смысла испаряется, сначала возникает чувство глубокого недоумения, потом злости, а уже потом, после трудов праведных чувство глубокого удовлетворения, чего и вам всем желаю :)
|
12.05.2010 21:15:24 тётя Зина с Объездной
|
>> абориген 11.05.2010 23:28:27
Цитата: В эту "яму на ямской" товарищ решил свалить весь свой пролетарский гнев. Я вовсе не сторонник МП ЖКУ, а скорее ярый противник, но таким образом "житель ямской" ничего не добьется. Валить всё в одну кучу и не хотеть никого слушать-это путь в никуда! Как делается в "цивилизованном мире" по моему уже известно всем-там платят за тепло по общедомовому прибору учёта и все потери, в вашем доме, естественно, ложатся на жителей этого дома. Никто там за дядю платить не будет. А вот если не платишь за жилищно-коммунальные услуги - с тобой как у нас сюсюкаться не будут - просто возьмут и отключат к чёртовой матери! Методика расчёта за тепло - "страшный секрет" по моему только для слепых, глухих и не умеющих читать. По мимо нормативных актов, газет и прочей литературы про это уже сломано тысячи копий на этом форуме! Насчёт "гнилой конторы"-я бы поспорил-у них на Сутормина приличное капитальное здание. Насчёт слетающих серверов - это ведь железо. Сегодня из-за такого же сбоя даже один банк в городе не работал, что уж говорить о ЖКУ, где одно старьё. Пени за тот период, когда у людей не было возможности заплатить убрали из платёжек-по крайней мере у меня, а с марта месяца за просрочку платежа, согласно закона, начисление производится, но это такие копейки, что про них и говорить не стоит. Тем более, что пени вообще можете не платить! Насчёт того, что судить нужно "всю вашу конторку"- по моему мы недавно это проходили. Ни к чему хорошему это не привело, как вы знаете. В этой конторе может случайно оказаться ваш знакомый или родственник! Насчёт приказа и фамилии-дак это всем известно-Путин В.В. подписывает такие документы. Извиняетесь за грубость Вы как то не убедительно и не по адресу. Вы ведь сейчас общаетесь не с "уродами из жкх", а с такими же как Вы гражданами города, которые так же как и Вы пытаются понять сколько и за что им платить, а за что не надо платить. Поэтому если хотите разобраться,то по крайней мере, вам нужно сменить тон и задавать конкретные вопросы. И тогда найдутся люди готовые вам помочь. В противном случае думаю особого желания ни у кого не возникнет.
Есть видимо не Руси здравые люди. А эти анонимы и и жители Ямской-очень некультурный и нервный народ. Не хотела бы я с такими встретиться на улице в тёмном переулке.
|
12.05.2010 21:10:58 простой парень
|
>> Анонимно 12.05.2010 20:44:47
Цитата:от провокатора и слышу, надоело слушать весь этот бред сивой кобылы и на работе и сдесь, не знаю есть ли уши у интеллекта, но здесь не тем ни другим точно не пахнет, слышали знаем все рассуждалки, а истина как ни странно рядом, хотите - платите по тарифам, я плачу так как НАДО, то есть по счетчикам - это право я отстояла в суде и доказала что права, а уж кто как толкует 307 - смотрю куда ни плюнь везде одни юристы, тока че то процессы продувают по полной!
Бред несёте в массы, аноним. В каком таком суде и что ВЫ отстояли покажите документы!
|
12.05.2010 20:44:47 Анонимно
|
>> зюганов 12.05.2010 20:31:26
от провокатора и слышу, надоело слушать весь этот бред сивой кобылы и на работе и сдесь, не знаю есть ли уши у интеллекта, но здесь не тем ни другим точно не пахнет, слышали знаем все рассуждалки, а истина как ни странно рядом, хотите - платите по тарифам, я плачу так как НАДО, то есть по счетчикам - это право я отстояла в суде и доказала что права, а уж кто как толкует 307 - смотрю куда ни плюнь везде одни юристы, тока че то процессы продувают по полной!
|
12.05.2010 20:31:26 зюганов
|
>> Анонимно 12.05.2010 19:28:15
Цитата:господа если у вас стоят счетчики не первый год, то вы должны платить по счетчикам а не по нормативам!!!!!!!! и перерасчет вам должны делать в конце года, иначе просто теряется весь смысл и цель установки счетчиков!!!!
Провокатор хр....в. Господин с бородой всё вроде объяснил-нет опять воду мутите.
|
12.05.2010 19:28:15 Анонимно
|
господа если у вас стоят счетчики не первый год, то вы должны платить по счетчикам а не по нормативам!!!!!!!! и перерасчет вам должны делать в конце года, иначе просто теряется весь смысл и цель установки счетчиков!!!!
|
12.05.2010 17:40:55 Анонимно
|
>> Жилец Ямской 11.05.2010 20:51:14
Прежде чем обвинять кого-либо прочти законодательство уважаемый, а то за клевиту можно и ...........
|
12.05.2010 16:15:56 UGO
|
Цитата:приведите эту справедливую и правильную формулу, пожалуйтса..... хм... ладно.. мне не трудно - повторю!! перчитайте вниммтельно п 307.. там все есть!! много формул для каждого случая... вот... когда прочитаете... и потом немного хотя бы подумаете... все поймете!! если нет - то с конкретными вопросами сюда... будет время отвечу!! :-) ну и если прямо отвечать на вопрос то формула для всех случаев такова (частный свой случай см п 307) - сколько дом потребил столько надо запалтить! между жильцами делится пропорционально доли собственности в доме и на сосновании показаний индивид счетчиков если они есть!!
|
12.05.2010 13:37:06 Анонимно
|
Цитата:можно.. но нежелательно.. больно будет... на самом деле индивидуальные счетчики нужны ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРЕРАСЧЕТА!!! т.е. вы весь год платите фиксированную палту как и все остальные жильцы (плата эта выводится по результатам прошлого года.. на 1 кв метр..) а потом в конце года по формулам (есть в п.307) вам делается индивидуальный прерасчет!! формулы эти боле мнее правильные и справделивые!! лучше врядли можно рипдумать.. приведите эту справедливую и правильную формулу, пожалуйтса.....
|
12.05.2010 13:03:25 Анонимно
|
UGO спасибо за разъяснения! По сути ты выполнил работу за ответственных и специально обученных людей (куча спецов), которые по долгу своей службы должны внятно всё разъяснять населению. Хотя, на мой взгляд, городская администрация никогда не отличалась этим:-). Поэтому счётчики оставлю на месте, запихивать никуда не буду:-).
|
12.05.2010 12:55:53 Катенька
|
а мы отключили отопление, вызывали мастера спец из нового города, что мало ли там самим ниче не накрутить, и вот прошел месяц я счетчик все так же крутит.........ахахах...........не зависимо от включено отопление или выключено............вот такие пироги
|
12.05.2010 12:54:40 UGO
|
Цитата:Что непонятно говорите))) Не понятно то, что....собственно установленные счётчики, которые стоят нную сумму денег можно запихнуть.....? Т.е. можно жечь тепло с отрытыми форточками зимой и платить 1400? еще раз повторю - пречитайте п.307 полностью... внимательно вдумчиво... затем поразмышляйте... там все доступно написано!! (есть некоторые нюансы неразрешеннные... но их мало... в основном все понятно... и правильно..) то что вокруг начислений ЖКХ шумиха - дак это политика.. реально там все просто!! вообще есть куча спецов!! которые должны и могут но почему то не хоятт отвечать на эти вопросы... 90% из этого нехотения - вы так стаите вопрос! вы не хотите слушать ответ!! а просто митингуете... удачи!! если у меня будет время вам отвечу!! только давайте конкретные вопросы.... лирику и сопли ("запихнуть"... "все кругом сволочи" и пр) оставьте при себе!! но все ранво пречитайте постановление!! иначе непонятны будут мои ответы!! итак начнем: 1. "собственно установленные счётчики, которые стоят нную сумму денег можно запихнуть.....? " можно.. но нежелательно.. больно будет... на самом деле индивидуальные счетчики нужны ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРЕРАСЧЕТА!!! т.е. вы весь год платите фиксированную палту как и все остальные жильцы (плата эта выводится по результатам прошлого года.. на 1 кв метр..) а потом в конце года по формулам (есть в п.307) вам делается индивидуальный прерасчет!! формулы эти боле мнее правильные и справделивые!! лучше врядли можно рипдумать.. 2. ".. Т.е. можно жечь тепло с отрытыми форточками зимой и платить 1400 " можно!! но на след год сумма будет больше (она складывается из реального потребления дома в этом году) какие у вас еще вопросы есть?
|
12.05.2010 12:53:47 простой парень
|
>> Анонимно 12.05.2010 12:43:26
Цитата:Что непонятно говорите))) Не понятно то, что....собственно установленные счётчики, которые стоят нную сумму денег можно запихнуть.....? Т.е. можно жечь тепло с отрытыми форточками зимой и платить 1400?
Именно так. А через год сделают перерасчёт. И Вам к возмещению будет сумма или к доплате.
|
12.05.2010 12:43:26 Анонимно
|
Что непонятно говорите))) Не понятно то, что....собственно установленные счётчики, которые стоят нную сумму денег можно запихнуть.....? Т.е. можно жечь тепло с отрытыми форточками зимой и платить 1400?
|