Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Ремонт квартир

Cуть темы

Купить квартиру - большое дело, но ведь надо ее и отремонтировать! Жители города, уже столкнувшиеся с ремонтом, расскажите: какой ремонт делали, во сколько он обошёлся, где лучше закупать материалы, почем рабочая сила и где ее взять. В общем, интересует всё, что связано с ремонтом! От пола и до потолка!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
30.04.2015 12:42:34 Анонимно
Цитата:И если квартиру продавать, то она лучше уйдёт с изюминами, чем с обычным ремонтом.

Это вы зря - "изюмы" ваши никому кроме вас не нужны, это как тараканы в башке у всех свои индивидуальные. Красота - в простоте
30.04.2015 12:28:16 Анонимно
>> katrin 30.04.2015 11:13:23
Да я сделал себе проще и функциональнее. Но теперь жалею. Как то пресно получилось. Хочется чего-нибудь. И если квартиру продавать, то она лучше уйдёт с изюминами, чем с обычным ремонтом.
30.04.2015 11:29:09 Анонимно
Цитата:Рынок щупаете? ))
2,7/кв. м.

Так это отлично. А потолок туда входил? Знакомые сделали за 4 тыс\кв метр, ремонт несложный, но не без замечаний. Получается, если ничего сложного нет, то дешевле по смете заказывать ремонт, чем за расценки по полу (еще не понятно, что входит туда и что придется сверх платить)
30.04.2015 11:18:44 Анонимно
Цитата:И ещё хотелось бы спросить, чтобы такого эдакого, необычного, яркого, нестандартного применяется в дизайне сегодня. Может, кто себе, что супер-суперское сделал, что самому понравилось.

мне Земсков в этом плане нравится. у него нет акцента на что то необычное, скорее на удобный ремонт
вот, например, ролик http://www.youtube.com/watch?v=1MvojmgPT6s
30.04.2015 11:13:23 katrin
Активность:
8.33%
Цитата:И ещё хотелось бы спросить, чтобы такого эдакого, необычного, яркого, нестандартного применяется в дизайне сегодня. Может, кто себе, что супер-суперское сделал, что самому понравилось.
на сегодня чем проще, тем лучше)) с супер-пупер наворотами ремонт смотрится глупо. лучше всего буйную фантазию направить в сторону качественных материалов, максимальной функциональности и технологичности.
30.04.2015 10:45:19 HellDog
Активность:
58.52%

Вы хотите себя удивить? Или других? ))
Для себя в дизайне я отметил 3D наливные полы. Необычно смотрится.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
30.04.2015 10:43:49 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:А вы дизайн- проект делали или сами воплотили фантазии?

Нет, не делали. Сами рисовали в SweetHome 3D, расставили мебель, прикинули розетки/выключатели, телевизионные розетки, интернет, освещение. Плитку, обои, ламинат выбирали по наитию. Фантазий особых не было. Все сугубо функционально.
Скоро увидим результат )))
30.04.2015 10:24:45 Анонимно
И ещё хотелось бы спросить, чтобы такого эдакого, необычного, яркого, нестандартного применяется в дизайне сегодня. Может, кто себе, что супер-суперское сделал, что самому понравилось.
30.04.2015 10:22:24 Анонимно
>> HellDog 30.04.2015 10:18:43
А вы дизайн- проект делали или сами воплотили фантазии?
30.04.2015 10:20:50 Снабженец
Активность:
1.11%
Я честно не понял что за бунт подняли по поводу расчетов за м2 пола, ни кто не заставляет работать по этой системе, как угодно, вот смета и весь пакет документов если требуется налоговый вычет, если нет то вот договор с техзаданием и ценой.
Группа компаний Снабженец
30.04.2015 10:18:43 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:ЧТД. То есть по полу средняя цена 2 - 3 рубля.

Наверное. Я отталкивался от конкретного бюджета и состава работ.
30.04.2015 10:18:37 Снабженец
Активность:
1.11%
Сейчас на строительном рынке очень трудно по ценам ориентироваться, большой поток приезжих, цены от "фонаря" ставят.
Им проще, приехали поработали и исчезли...
Да и подход, на бригаду к примеру 4 чел. взяли три квартиры и по 4 часа на каждой ведут работы.
30.04.2015 10:15:23 Снабженец
Активность:
1.11%
>> HellDog 30.04.2015 10:10:00
Нет, но все ж интересно.
мы расценки не меняем, либо от 3000р .м2. либо если угодно осмечиваем.
30.04.2015 10:14:21 Анонимно
>> HellDog 30.04.2015 10:10:00
ЧТД. То есть по полу средняя цена 2 - 3 рубля.
30.04.2015 10:12:29 Снабженец
Активность:
1.11%
>> ritz 29.04.2015 22:32:07
Цитата:
Цитата:Натолкнули на мысль....
Я думаю в ближайшем будущем выделим специального человека как раз для осуществления строительного контроля, можно будет обратиться, заключить договор и абсолютно официально уже человек с необходимыми знаниями будет контролировать весь процесс Вашего ремонта или строительства.

И кто этот человек будет? Штатный таджик? Или всем рассказать как получают СРО нынче? Сначала репутацию заработать надо. Ответственность Вы будете брать на себя? Тогда бригада рабочих Вам только спасибо скажет.

Так и не секрет, СРО покупается, бесплатно тебе его ни кто не выдаст, вот только штат сотрудников еще к нему надо.

30.04.2015 10:10:00 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:Мне это незачем делать, т.к. уже сделано. Мой ремонт делается по смете и видам работ. Никаких "цена ремонта за 1 кв.м. площади квартиры" в моей смете нет. Всё честно, прозрачно и проверяемо.

Вот поделите сумму на Вашу площадь квартиры, что у Вас получилось?

По моему мнению, абсолютно абстрактная цифра не отражающая ни качества работ, ни конкретных работ.
Но Вы можете продолжать продавать цену за кв. метр, да.

ну и тем не менее сколько?

Рынок щупаете? ))
2,7/кв. м.
30.04.2015 10:06:51 Снабженец
Активность:
1.11%
Цитата:Где там написано сделать как попало? Там сказано "мне как-нибудь так". 90% заказчикам вообще наплевать как они (рабочие) будут делать, главное, что бы было оптимальное соотношение цены и качества и результат радовал глаз. Заказчик всегда прав, может он теще ремонт делает?! :D все недовольство про гидроизоляцию, я лишь предположил "модельный ряд" - с таким подходом, это не работа. Хотите плюйтесь, хотите мотайте на ус. Мне плевать, я таких не заказываю и не советую. Хороший мастер из г конфетку сделает и добьется того, что бы угодило всем - и заказчика и что бы со стыда не сгореть самому, было бы желание и руки от туда росли.

Конечно не работа, организуйте строительную бригаду с Вами во главе и покажите всем как надо работать, а мы посмотрим.))
На счет наплевать заказчику тут Вы ошибаетесь.
30.04.2015 10:02:24 Снабженец
Активность:
1.11%
Цитата:
Цитата:
Цитата:Мне это незачем делать, т.к. уже сделано. Мой ремонт делается по смете и видам работ. Никаких "цена ремонта за 1 кв.м. площади квартиры" в моей смете нет. Всё честно, прозрачно и проверяемо.

Вот поделите сумму на Вашу площадь квартиры, что у Вас получилось?

По моему мнению, абсолютно абстрактная цифра не отражающая ни качества работ, ни конкретных работ.
Но Вы можете продолжать продавать цену за кв. метр, да.

ну и тем не менее сколько?
29.04.2015 23:36:47 Анонимно
Цитата:Да мысль-то вообще отличная! Причём услугу можно предлагать два раза: и на этапе проверить, что тебе застройщик пытается втюхать, тепловизором там тоси-боси, ровность стен и т.д. и тех кто ремонт сделает.

кстати да. ищу грамотного человека для приемки квартиры, черновой ремонт (сама не разбираюсь)
29.04.2015 23:33:54 Анонимно
>> Снабженец 29.04.2015 20:04:08
Да мысль-то вообще отличная! Причём услугу можно предлагать два раза: и на этапе проверить, что тебе застройщик пытается втюхать, тепловизором там тоси-боси, ровность стен и т.д. и тех кто ремонт сделает.
  • Показать страницу:
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22