10.01.2007 12:01:14 Fynjy
|
Ну в этой теме мы все выскзываем свои подозрения касаемо ценообразования - я лишь говорю что думаю. Что же до продать по дороже - понятно все - и никто никого ни в чем не упрекает - таков рынок, но так уж сложилось, что последнее не продают, а значит люди имея две и более квартиры на продаже: а) тупо зарабатывают б) улучщают свои жилищные условия (продают две однокомнатные что бы купить двушку к примеру) в) перебираются в другой город (регион) - в этом случае риски минимальны в том плане, что на большой земле цены савсем другие! Москву не беру - это другое гос-во, но и за деньги вырученные от продажи квартиры в хантах там можно найти равноценную по площади и цене. В других же регионах квартиры по нашим меркам вообще даром отдаются! В Кирове 1 км.квартира стоит 600-800 до1 млг.редко какая дотягивает, в Казани такие же цены, в среднем по России такая ситуация - я не голословен, по этим двум городам знаю конкретно что так!
|
10.01.2007 11:51:12
|
[cite][author]Fynjy извините,но если вам так просто кажется,то это не значит что цены вот так просто возьмут и упадут..я прекрасно понимаю позицию покупателя..хочется купить дешево и сердито, чтобы там все условия..но согласитесь,человек который продает тоже рискует,потому что продав полноценную для жизни жилплощадь ему нужно будет приобрести что-то равнозначное..а это далеко не копейки..никто не может с точностью сказать что будет завтра, вдруг цены поднимутся и замерзнут на 90 тыс за кв..и что делать тому кто уже продал???? покупать барак?? купля-продажа недвижимости это большой риск для каждого,это рынок.
|
10.01.2007 11:43:48
|
это было адресованно Higs 10.01.07 | 11:27
|
10.01.2007 11:42:58
|
еще раз говорю, что на каждый товар найдется свой покупатель...пока человек продает сам, он оценивает трезво стоимость своей квартиры, тоже исходя из цен которые на рынке, тем более что однокомнатные всегда были в "цене"...а агентство накручивает на эти 70 еще свою энную сумму денег....так что если вы готовы купить за 70, обращайтесь в агентство если вы покупаете "голые" квадраты и готовьте плотный кошелек для хорошего ремонта и железные нервы,тем более если дом далеко не новый, но бывают исключения, как повезет :-) удачи!
|
10.01.2007 11:42:04 Fynjy
|
Анонимно пишет:
Fynjy пишет:
хотелось бы не выше 50 тыщ на квадрат на первичке. Что же касается рынка вторичного жилья, то здесь все будет зависеть от первички и если даже стабилизация или снижение цен произойдет, люди побоятся снижать цены как минимум полгода - так что 70-100 за квадрат - думаю именно та реальность, к которой и следует готовится :(
вот и настала именно та "реальность"
Блин, промахнулся чуток :) дублирую... -- Жаль конечно, что так вышло - я не хотел :) Но мне кажется, что цены сейчас должны снизится до 60-65..ниже вряд ли...больше дорого - объективно дорого! Это в первую очередь касается новых квартир в черновой отделке, ремонты и планировки дизайнерские конечно поднимают цену, но лично для меня это излишество. Рад что кому то это дано и он может себе это позволить - бум стремиться :)
|
10.01.2007 11:39:42 Fynjy
|
Анонимно пишет:
Fynjy пишет:
хотелось бы не выше 50 тыщ на квадрат на первичке. Что же касается рынка вторичного жилья, то здесь все будет зависеть от первички и если даже стабилизация или снижение цен произойдет, люди побоятся снижать цены как минимум полгода - так что 70-100 за квадрат - думаю именно та реальность, к которой и следует готовится :(
Жаль конечно, что так вышло - я не хотел :) Но мне кажется, что цены сейчас должны снизится до 60-65..ниже вряд ли...больше дорого - объективно дорого! Это в первую очередь касается новых квартир в черновой отделке, ремонты и планировки дизайнерские конечно поднимают цену, но лично для меня это излишество. Рад что кому то это дано и он может себе это позволить - бум стремиться :)
|
10.01.2007 11:27:26 Higs
|
Анонимно пишет:
на каждый товар найдется свой покупатель :-))) если агентство недвижимости говорит что готово за 70 тыс квадрат впулить кап квартиру в минимальные сроки, а для вас дорого 60 то пардон ))
Согласитесь, 70 - это не предлагаемые 85. По 70 я готов рассмотреть предложения без ипотеки, за готовый нал!
|
10.01.2007 11:08:46
|
Fynjy пишет:
|
10.01.2007 11:05:29
|
333 пишет:
в паралельной теме http://www.admhmansy.ru/forum/view/?section_id=26&index_id=13021 Михаил писал: "Сегодня знакомый продал квартиру за 15 000 000 рублей в доме где эльдорадо продуктовый, так вот за метр получилось 120 000 рублей. Все помоиму приехали цены у нас уже сейчас как в Москве." так что Ваше пророчество УЖЕ СБЫЛОСЬ! . цену на жилье МОЖНО снизить усилиями Правительства округа допустив на рынок максимум строительных компаний и взяв на себя финансирование строительства инженерных сетей и прочая подготовка площадки. Но так не делает никто включая богатый бюджет Москвы. установив распоряжением "снизить цену" добьются только одного - строительные компании уйдут работать в другие регионы. Строительный бум сейчас есть практически во всех регионах. . цену можно ОСТАНОВИТЬ вводя большое (даже избыточное) количество нового жилья по цене не выше сегодняшней, но для этого надо иметь опять же много желающих строить, доступную спутствующую инфраструктуру (кирп.заводы, цемент, ЖБИ, дешевые транспортные схемы) но ничего этого "в ближайшее время" создать не возможно просто технически даже если задаться этой целью.
ваши слова.... :))) это вы считаете нормально???
|
10.01.2007 10:54:59
|
на каждый товар найдется свой покупатель :-))) если агентство недвижимости говорит что готово за 70 тыс квадрат впулить кап квартиру в минимальные сроки, а для вас дорого 60 то пардон ))
|
10.01.2007 08:36:16 Fynjy
|
2 Анономно Позволю согласится с [author]333[/author]на счет заморозки реализации квартиры по такой цене, она действительно завышена. Вот если закроете глаза на сделанный ремонт и будете продавать "чиста" квадраты, то я первый в очереди ;) 2 [author]333[/author]Про 1 марта не знал...большое спасибо за информацию...тем более будем поспешать
|
09.01.2007 18:12:57 Xel
|
Посмотреть
Это я на сообщение Анонимно 09.01.07 | 14:56 . . . если вдруг одолеет желание один раз увидеть, то всегда пожалуйста..)) за "посмотреть" ради интереса денег не берем ))))
|
09.01.2007 18:11:58 Xel
|
>>Анонимно 09.01.07 | 14:56
Район-то какой? Дизайнерская кисть - это ни о чем. И слово "торг" непонятно: может, сразу нижнюю планку, здесь все свои.
|
09.01.2007 17:21:51 Серг
|
333 пишет:
Короче если не продаш до 1 марта то по такой цене квартира зависнет на неопределенный срок
А что будет 1 марта? Я явно что-то пропустил..
|
09.01.2007 16:53:56 333
|
Анонимно пишет:
по крайне мере "знающие люди" поддержали ту стоимость за которую я ее выставляю..а именно за 3,9 млн..с торгом. и так как ремонт сделан с дизайнерской кисти 47 квадратов за 3,9млн это 83тыр за квадрат за месяц по такой цене продать тебе будет ОЧЕНЬ СЛОЖНО тк я этот вопрос отслеживаю и квартиры по цене более 75тыр висят по несколько менсяцев. . впрочем может кто и захочет с ипотекой как Fynjy запрыгнуть в последний вагон. Короче если не продаш до 1 марта то по такой цене квартира зависнет на неопределенный срок
|
09.01.2007 16:32:09 333
|
Лекесич пишет:
Хм, интересно, а что тогда будет с ранее заключенными соглашениями, тоже до 2 млн компенсировать будут. старые правила для лиц, признанных участниками подпрограмм будут действовать до 1 марта, если они не смогут к этому времени купить жилье - то все, привет. :-(
|
09.01.2007 15:34:02 Fynjy
|
2 Fanta Та ради бога - спорь!... З.Ы. *мысли вслух* ... делом бы лучше занялась...
09.01.2007г. Fanta: му-а-ха-ха :D
|
09.01.2007 15:30:51 Fanta
|
2 Фуньджи, вот знаешь я уж лучше с Лексичем или МАШЕЙ буду спорить, от них хотя бы что то полезно/интересное можно узнать, чем с таким бараном.
|
09.01.2007 15:18:58 Fanta
|
2 Лексич, спасибо. ЗЫ: а как может отразиться валютный дефолт на рынке жилья?
|
09.01.2007 15:18:56 Fynjy
|
Лекесич пишет:
Хм, интересно, а что тогда будет с ранее заключенными соглашениями, тоже до 2 млн компенсировать будут.
Надеюсь что данное правило распространяется только на вновь заключаемые соглашения - с 1 января 2007 года.
|